На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618703<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
618703

    Шишлова, Н. П.
    Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале / Н. П. Шишлова ; рец.: В. Н. Решетников, Т. М. Булавина ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 200 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 174-194 (300 назв.). - ISBN 978-985-08-2261-1 : Б. ц.
Приложение: с. 195-198
    Содержание:
ПОКОЙ И ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН ТРИТИКАЛЕ . - С .7
Физиологический покой семян тритикале . - С .8-11
Роль воды в пусковых процессах прорастания семян . - С .11-14
Влияние абиотических факторов на интенсивность прорастания семян тритикале . - С .15-16
Предуборочное прорастание тритикале . - С .16-20
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ТРИТИКАЛЕ, ИХ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И ВЗАИМОСВЯЗЬ С УРОЖАЙНОСТЬЮ . - С .21
Морфофизиологические и биометрические признаки озимого тритикале . - С .22-30
Технологические и физико-химические показатели семян озимого тритикале . - С .30-39
Влияние интенсивности возделывания на количественные признаки озимого тритикале и устойчивость к болезням . - С .39-47
Динамика изменения физико-химических показателей по фазам созревания зерна ярового тритикале . - С .47-54
УСТОЙЧИВОСТЬ ТРИТИКАЛЕ К АБИОТИЧЕСКИМ И БИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ . - С .55-57
Экологическая стабильность и устойчивость тритикале к абиотическим факторам . - С .57-60
Роль фенольных соединений в формировании комплексной устойчивости к стрессовым факторам . - С .61-68
Устойчивость тритикале к предуборочному прорастанию . - С .68-75
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТРИТИКАЛЕ . - С .76
Вискозиметрический анализ . - С .77-82
Амилографический анализ . - С .82-96
Число падения . - С .96-102
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .103
Питательная и энергетическая ценность зерна тритикале . - С .104-107
Антипитательные компоненты зерна тритикале . - С .108-113
Эффективность использования зерна тритикале в рационе сельскохозяйственных животных . - С .114-119
Зерно тритикале как сырье для бродильного производства . - С .119-124
ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КУЛЬТУРЫ ТРИТИКАЛЕ . - С .125
Миксографический анализ муки озимого тритикале . - С .126-134
Профайлеры тритикале . - С .135-138
Лабораторная выпечка из муки тритикале в чистом виде . - С .139-148
СОЗДАНИЕ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ТРИТИКАЛЕ . - С .149-151
Особенности цветения и опыления тритикале . - С .151-154
Внутривидовые скрещивания тритикале . - С .154-155
Внутривидивые скрещивания тритикале Triticum spelta L. и Triticum turgidum L . - С .156-165
Экспериментальная гаплоидия . - С .165-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИЗНАКИ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & А. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя "число падения" по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.


Доп.точки доступа:
Решетников, В. Н. \рец.\; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по земледелию
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.1/618703 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.1/618703 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси