На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618020<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
618020

    Долганова, Н. В.
    Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов ; рец.: Е. А. Дроздовская, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2018. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.). - ISBN 978-5-98879-191-1 : 141.80 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13
Основы технологам производства соленых продуктов . - С .13-21
Посол как способ консервирования . - С .21-24
Теоретические основы просаливания . - С .24-36
Изменения рыбы в процессе посола и хранения . - С .36-41
Созревание соленой рыбы . - С .41-47
Регулирование процесса созревания . - С .47-49
Технология и техника приготовления соленой рыбы . - С .56
Классификация и характеристика способов просаливания . - С .56-78
Технология посола рыбы . - С .78-93
Сбыт соленой рыбы . - С .94-105
Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов . - С .114
Рыба пряного посола и маринады . - С .114-127
Пресервы . - С .127-135
Производство продуктов из икры . - С .141-142
Свойства икры-сырца . - С .142-146
Первичная обработка икры и способы ее консервирования . - С .146-153
Технология приготовления продуктов из икры . - С .153-171
Хранение икорных продуктов . - С .171-172
Состав и свойства икорных продуктов . - С .173-174
Пороки икры . - С .174-177
Экологические аспекты производства соленой продукции . - С .179
Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы . - С .179-180
Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования . - С .180-193
Выводы . - С .194-197
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198-199
Интенсификация посола рыбы . - С .200-202
Производство малосоленой рыбопродукции . - С .202-206
Приготовление пряной рыбы . - С .206-212
Производство пресервов . - С .212-219
Приготовление маринованной продукции . - С .219-221
Заменители поваренной соли . - С .221-223
Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции . - С .223-236
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .250-251
Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 . - С .251-255
Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2 . - С .256-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРЯНЫЙ ПОСОЛ -- СОЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- гидробионты -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Першина, Е. В.; Виннов, А. С.; Дроздовская, Е. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618020 (1)
Свободны: ОКД/664/618020 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси