На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=617950<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
617950

   
    Трансглутаминаза и молочные продукты с ее использованием (теория и практика) [] : монография / ред. Д. В. Харитонов ; рец.: В. С. Иунихина, А. А. Творогова. - Москва : Франтера, 2017. - 206 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-94009-141-7 : 93 р.
    Содержание:
РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .11
Механизм, специфичность действия ферментов . - С .11-14
Факторы, влияющие на активность ферментов . - С .14-15
Классификация ферментов . - С .15-17
Нативные и бактериальные ферменты молока . - С .17-18
ОБНАРУЖЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ В МОЛОКЕ . - С .18-19
Ферменты, обусловливающие качество молока и молочных продуктов . - С .20-29
Прочие нативные ферменты молока . - С .30-31
Применение гидролаз и оксидоредуктаз в производстве молочных продуктов . - С .31-33
ПРИМЕНЕНИЕ АМИНОТРАНСФЕРАЗ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34-40
Модификация молочных белков трансглутаминазой . - С .40-44
ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ МОДИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЬ/ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ . - С .50-51
Молочные протеины как субстраты для трансглутаминазы . - С .51-55
Способы определения наличия сшитых белков . - С .55-58
Изменение физико-химических и функциональных свойств белков, поперечно-связанных трансглутаминазой . - С .58-65
Изучение специфики взаимосвязывания трансглутаминазой различных типов белков в молочных продуктах . - С .66-68
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНСГЛУТАМИНАЗОЙ . - С .78
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ . - С .78
Исследование влияния доз трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические характеристики кисломолочных напитков . - С .78-81
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур . - С .81-88
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики кисломолочных напитков с трансглутаминазой . - С .88-91
Изучение влияния трансглутаминазы на структурно-механические характеристики кефира . - С .91-93
Изучение влияния длительной термической обработки молока (топления) на реологические показатели ряженки с трансглутаминазой . - С .93-95
Применение ферментативной сшивки белков для изменения функциональных технологических свойств смесей гидроколлоидов . - С .95-99
Исследования влияния применения ферментной модификации белка молочной основы и гидроколлоидов, стабилизирующих консистенцию, на структурно-механические показатели КМН . - С .99-104
Исследование особенностей изменения структурно-механических и органолептических показателей КМН, изготовляемых с ТГ и стабилизирующими добавками, в процессе хранения . - С .104-118
СМЕТАНА И СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .123
Исследование влияния доз трансглутаминазы и типа закваски на структурно-механические, органолептические характеристики сметаны . - С .123-129
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на реологические показатели сметанного продукта . - С .129-131
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики сметаны с трансглутаминазой . - С .131-135
Изучение влияния процессов модификации молочных белков с использованием трансглутаминазы на активность заквасочных культур в сметане . - С .135-136
Изучение закономерностей формирования специфических изопептидных связей под действием трансглутаминазы, способствующих улучшению текстуры сметаны и сметанных продуктов . - С .136-146
Исследование зависимости хранимоспособности сметаны от влияния процессов модификации молочных белков трансглутаминазой и мультифункциональных молочных белков . - С .146-153
Исследование совокупного воздействия фермента трансглутаминазы и мультифункциональных молочных белков на комплекс показателей качества сметаны . - С .154-159
ТВОРОГ . - С .162
Основные технологические схемы производства творога . - С .162-168
Изучение специфичности действия трансглутаминазы по отношению к белкам молочной сыворотки . - С .168-174
Изучение способности связывания трансглутаминазой дополнительно внесенных ферментированных сывороточных белков . - С .174-176
Исследование физико-химических и реологических показателей творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .176-179
Исследования фракционного состава белковой фазы творога . - С .179-183
Исследование микроструктуры творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .183-185
Определение аминокислотного состава творога, изготовленного с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .186-190
Оценка безопасности творога с трансглутаминазой . - С .190-194
Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой . - С .195-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- трансглутаминаза -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЗАКВАСКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлен обобщенный материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по теоретическим и практическим аспектам получения фермента трансглутаминазы и его использования в производстве молочных продуктов. Рассмотрены вопросы применения ферментов в молочных продуктах, описаны способы модификации белков с использованием трансглутаминазы в кисломолочных напитках, твороге, сметане. Показано влияние трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические и физико-химические показатели молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В. \ред.\; Иунихина, В. С. \рец.\; Творогова, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617950 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617950 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси