На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=616937<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
616937

    Хамельман, Дж.
    Хлеб. Технология и рецептуры [] = Bread. A baker's book of techniques and recipes : перевод с англ. яз. / Дж. Хамельман. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 539 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 538-539 (38 назв.). - ISBN 78-5-904757-70-0. - ISBN 9781-118-13271-5 (США) : 118.08 р.
    Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ И ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ . - С .17-18
Технология хлебопечения. От замеса до выпечки . - С .19-48
Ингредиенты и их функции . - С .49-79
Техника формования вручную . - С .81-109
РЕЦЕПТУРЫ И ОТДЕЛКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .110-114
Хлеб, изготовленный на выброженных дрожжевых полуфабрикатах . - С .115-182
Пшеничный хлеб на заквасках . - С .183-245
Ржаной хлеб на заквасках . - С .247-313
Безопарное тесто . - С .315-353
Различные хлебобулочные изделия . - С .355-429
Техника плетения . - С .431-463
Декоративные и выставочные изделия . - С .464-495
ПРИЛОЖЕНИЯ
Разведение и сохранение заквасочных культур . - С .496509
Реологические методы испытаний и анализ муки . - С .510-518
Добавки к муке . - С .519-521
Расчеты в хлебопечении . - С .522-524
Расчет заданной температуры теста . - С .524-526
Расчет сырьевой себестоимости . - С .526-527
Пересчет прессованных дрожжей в сухие . - С .527
Меры массы и объема ингредиентов . - С .528-529
Образец бланка для графика производства . - С .529
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616937 (1)
Свободны: ОКД/664/616937 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси