На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=616723<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
616723

   
    Технологические процессы и оборудование, применяемые при убое животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработке побочного сырья [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: А. А. Семенова, Т. М. Гиро ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2016. - 169 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 153-155 (38 назв.). - ISBN 978-5-7367-1163-5 : 30 р.
Приложение: с. 156-168
    Содержание:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ . - С .5
Положение отрасли в мировом производстве мясной продукции . - С .5
Основные экономические показатели мясной отрасли . - С .5-10
Основные технологические процессы убоя скота . - С .10-12
Виды выпускаемой продукции . - С .12-16
Техническое и технологическое состояние предприятий по убою скота и переработке побочного сырья . - С .16
Крупные убойные комплексы России . - С .17-21
Географическое размещение мясокомбинатов и мясохладобоен . - С .21-24
Влияние деятельности предприятий по убою скота и использованию побочного сырья на окружающую среду . - С .24-25
Основные проблемы мясной отрасли и пути их решения . - С .25-26
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УБОЯ СКОТА И ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Убой крупного рогатого скота . - С .27-38
Убой мелкого рогатого скота . - С .38-43
Убой свиней . - С .43-53
Переработка побочного сырья . - С .53-128
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .129
Нормативы водопотребления и водоотведения на предприятиях мясной промышленности . - С .129-132
Характеристика и состав сточных вод предприятий мясной промышленности . - С .132-146
Нормативные требования к экологической безопасности пищевых предприятий . - С .146-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализированы современное состояние мясной промышленности России, сырьевой базы, основные экономические показатели отрасли, техническое оснащение, применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, деятельность крупнейших предприятий по убою и переработке побочного сырья, их географическое размещение.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Семенова, А. А. \рец.\; Гиро, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/616723 (1)
Свободны: ОКД/637.5/616723 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси