На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=616151<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
616151

   
    Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности [] : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: В. Я. Груданов, А. А. Хоченков ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2017. - 161 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 153-161 (131 назв.). - ISBN 978-985-7104-03-1 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .7
Общие сведения о пищевой аллергии . - С .7-10
Роль диетотерапии в комплексном лечении пищевой аллергии . - С .10-11
ПОДБОР ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .11-12
Мясное сырье . - С .12-13
Молочное сырье . - С .13-15
Злаковые культуры . - С .15
Бобовые культуры . - С .15-17
Овощи и грибы . - С .17-18
Яйца . - С .18-19
Пищевые масла . - С .19-20
Пряные травы, приправы, специи и соусы . - С .20
Сухофрукты . - С .20-21
Пищевые добавки . - С .21-22
Перекрестные аллергические реакции между пищевыми продуктами . - С .22-23
Технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве . - С .23-25
Требования безопасности к мясным продуктам гипоаллергенной направленности . - С .25-28
ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .29
Иммунитет и иммунная система организма . - С .29-32
Роль питания для повышения иммунитета . - С .32-35
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .35
Белок и аминокислоты . - С .35-37
Витамины и минеральные вещества . - С .37-42
Витаминоподобные вещества (L-карнитин, коэнзим Q10) . - С .42-43
Полиненасыщенные жирные кислоты . - С .43-44
Полисахариды и пептиды природного происхождения . - С .44-47
Каротиноиды (сквален, β-каротин) . - С .47-48
Имбирь . - С .48-49
Грибы шиитаке . - С .50
Пробиотики и пребиотики . - С .50-52
Глутатион . - С .52-53
Индол и ликопины . - С .53-54
Биофлавоноиды . - С .54-55
L-аргинин . - С .55-57
N-ацетилцистеин (NAC) . - С .58
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .58-60
Аминокислотный состав и сбалансированность . - С .60-64
Жирнокислотный состав и сбалансированность . - С .65-67
Витаминный состав и сбалансированность . - С .67-70
Минеральный состав и сбалансированность . - С .70-73
Требования безопасности к мясным продуктам иммуномодулирующей направленности . - С .74-75
АЛГОРИТМЫ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .76
Алгоритм создания мясных продуктов гипоаллергенной направленности . - С .77-90
ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .91
Мясные продукты для питания детей . - С .91-95
Мясные продукты для беременных и кормящих женщин . - С .95-97
Мясные продукты без глютена или с низким содержанием глютена . - С .98-109
Алгоритм создания мясных продуктов иммуномодулирующей направленности . - С .109-128
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .129
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ГИПОАЛЛЕРГЕННОИ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .129
Полуфабрикаты мясные рубленые безглютеновые . - С .129-132
Колбаски растительно-мясные с пониженным содержанием фенилаланина . - С .133-136
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .136
Вареные колбасные изделия с использованием геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря . - С .136-141
Мясные рубленые полуфабрикаты с использованием комплекса пребиотиков "Иммулин", геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря . - С .141-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- гипоаллергенные продукты -- иммуномодулирующие продукты
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основного и вспомогательного сырья, используемого для производства мясных продуктов гипоаллергенной направленности (мясного и молочного сырья, злаковых и бобовых культур, овощей и грибов, яиц, пищевых масел, пряных трав, приправ, специй и соусов, сухофруктов, пищевых добавок), по степени аллергизирующей активности. Представлены технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов иммуномодулирующей направленности, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Описаны особенности разработки мясных продуктов гипоаллергенной направленности для различных групп населения: детей, беременных и кормящих женщин, больных целиакией и фенилкетонурией. Предложены новые рецептуры мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, дана оценка их пищевой и биологической ценности, функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Дымар, О. В.; Гордынец, С. А.; Савельева, Т. А.; Калтович, И. В.; Груданов, В. Я. \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/616151 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/616151 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси