На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=615395<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
615395

    Царенко, П. П.
    Методы оценки и повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы [] : учебное пособие / П. П. Царенко, Л. Т. Васильева ; рец.: Н. Б. Рыбалова, О. И. Станишевская. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 278 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 275-276 (31 назв.). - ISBN 978-5-8114-2203-6 : 37.00 р.
    Содержание:
Образование и строение яйца . - С .8-13
Химический состав . - С .15-21
Физико-химические свойства . - С .22-28
МОРФОФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ И МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ . - С .29
Классификация методов и показателей качества яиц . - С .29-30
Оценка яиц без нарушения их целостности . - С .30-50
Оценка яиц с нарушением целостности скорлупы . - С .50-68
Связь между основными показателями качества яиц . - С .68-88
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ И ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ . - С .90
Яйца пищевые . - С .90-95
Яйца инкубационные . - С .95-98
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ . - С .99
Вид, порода, кросс птицы . - С .100-110
Возраст несушек . - С .110-117
Яйценоскость . - С .117-119
Живая масса, экстерьер, интерьер . - С .119-120
Кормление птицы . - С .120-128
Способы содержания и микроклимат помещений . - С .128-132
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ . - С .134-136
Факторы, влияющие на сохранность яиц . - С .136-150
Хранение пищевых яиц . - С .150-157
Хранение инкубационных яиц . - С .157-174
ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ . - С .176-177
Повышение энергетической питательности яиц . - С .177-178
Улучшение химического состава яиц . - С .178-184
УЛУЧШЕНИЕ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ . - С .185
Повышение массы яиц . - С .185-190
Оптимизация формы . - С .190-192
Повышение качества скорлупы . - С .192-206
Снижение поврежденности яиц . - С .206-215
Снижение загрязненности скорлупы и мойка яиц . - С .215-219
Улучшение товарных качеств белка и желтка . - С .220-223
УЛУЧШЕНИЕ ИНКУБАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ . - С .225
Селекция на повышение выводимости . - С .225-233
Оптимизация кормления и содержания . - С .233-237
Улучшение условий сбора и транспортировки яиц . - С .237-240
Предынкубационный отбор . - С .240-252
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЯИЦ . - С .253-254
Отбор средней пробы яиц . - С .254-258
Условия проведения контроля . - С .259-260
Учет и анализ результатов контроля . - С .260-265
Контроль качества инкубационных яиц . - С .265-268
Комплексная система управления качеством яиц . - С .268-269
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЯИЦ . - С .271-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Аннотация: В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных ученых и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации.


Доп.точки доступа:
Васильева, Л. Т.; Рыбалова, Н. Б. \рец.\; Станишевская, О. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/615395 (1)
Свободны: ОКД/636.5/615395 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси