На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=612571<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
612571

    Панов, В.
    Мясная продуктивность рыб : биологические особенности и основы формирования мясной продуктивности рыб в условиях аквакультуры / В. Панов. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2014]. - 331 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 258-331. - ISBN 978-3-659-63232-7 : 1271700 р.
    Содержание:
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ РЫБ . - С .7-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СТРОЕНИИ СОМАТИЧЕСКОЙ МУСКУЛАТУРЫ РЫБ . - С .13-24
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИИ РЫБ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .25
Видовые особенности . - С .25-37
Функциональная активность . - С .37
Осевые мышцы . - С .37-41
Красные мышцы . - С .42-47
Гистологическое строение мышц . - С .47-54
Сезонные изменения . - С .54-65
Половые различия . - С .65-80
ВКЛАД КРАСНОЙ МУСКУЛАТУРЫ В МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ РЫБ . - С .81-89
РОСТ И РАЗВИТИЕ СOMATИЧЕСКОЙ МУСКУЛАТУРЫ В ОНТОГЕНЕЗЕ РЫБ . - С .89
Эмбриональный миогенез . - С .89-94
Постнатальный миогенез . - С .94-101
Рост мышц и частей тела карпа . - С .101-105
Возрастные особенности мускулатуры и ее частей форели . - С .105-115
Скорость роста рыб . - С .115-121
Относительный рост (аллометрический) мускулатуры . - С .121-135
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ПРОЦЕССЫ МЫШЕЧНОГО РОСТА . - С .135
Температура . - С .135-143
Кислород . - С .143-147
Количественная характеристика органов и тканей молоди форели . - С .147-151
Гистологическая структура мышц молоди форели . - С .151-157
Морфобиохимические особенности мускулатуры двухлеток форели . - С .157-169
Голодание . - С .169-177
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ (МЫШЕЧНОЙ МАССЫ) ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .178
Начальная масса рыб . - С .178-187
Сроки реализации (на примере форели) . - С .187-194
Влияние рациона . - С .194-203
Гормональная регуляция . - С .203-208
Тренинг . - С .209-213
Селекция . - С .213
Основные виды рыб, вовлеченные в селекционный процесс . - С .213-224
Основные критерии селекции . - С .224-239
Гибридизация . - С .239-244
Триплоиды . - С .244-248
Межмышечные кости . - С .248-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУСКУЛАТУРА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография посвящена вопросам, связанным со строением и развитием мышц рыб, определяющих их мясную продуктивность. Большое внимание уделяется мясной продуктивности видов, являющихся объектами аквакультуры, влиянию на нее факторов среды, а также различных методов и приемов выращивания в искусственных условиях: кормление, тренинг, гормональное воздействие и др. Приводятся сведения о селекции в целях получения различных видов рыб с большим выходом мясной продукции и перспективах развития данного направления.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612571 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612571 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси