Яркина, М. В. Биологическая полноценность молока коров с разным биоэлектрическим потенциалом [] / М. В. Яркина, А. В. Мамаев> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С. 142-143
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ -- БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРЛОВСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА Доп.точки доступа: Мамаев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куприна, А. О. Сливочное масло функционального назначения [] / А. О. Куприна, А. В. Мамаев, М. В. Яркина> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мамаев, А. В.; Яркина, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
"Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2012 ; Пенза). Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 30-31 октября 2012 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Совет молодых ученых. - Пенза : [б. и.], 2012. - 343 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПУТИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА Акафьева, Е. А. Формирование качественного состава гумуса почв Заволжья под воздействием различных сельскохозяйственных культур в условиях орошения / Е. А. Акафьева, Т. В. Плешинец. - С .3-4 Алексеев, А. И. Влияние природных цеолитов и удобрений на структурное состояние чернозема выщелоченного / А. И. Алексеев, Е. Е. Кузина. - С .4-7 Арефьев, А. Н. Влияние природных цеолитов и их сочетаний с удобрениями на общие физические свойства чернозема выщелоченного / А. Н. Арефьев, А. И. Алексеев. - С .7-10 Арефьев, А. Н. Изменение урожайности сельскохозяйственных культур на фоне последействия природного цеолита и повторного внесения минеральных удобрений / А. Н. Арефьев, Е. Е. Кузина. - С .10-12 Фролова, Е. Ю. Влияние регуляторов роста и микроэлементов на некоторые морфофизиологические показатели яровой пшеницы / Е. Ю. Фролова. - С .12-14 Володькин, А. А. Сравнительная характеристика ведения лесного хозяйства Финляндии и Пензенской области / А. А. Володькин. - С .14-18 Золотарев, Д. В. Концентрация хлорофилла в листьях озимой пшеницы сорта Безенчукская 380 в зависимости от обработки гербицидами и регуляторами роста / Д. В. Золотарев. - С .18-20 Шаблина, И. В. Влияние микроудобрений на посевные качества семян столовой моркови / И. В. Шаблина, Д. Н. Стихарева. - С .20-22 Одеров, О. В. Влияние граминицида с гербицидами и регуляторами роста на концентрацию хлорофилла в листьях яровой пшеницы / О. В. Одеров. - С .22-25 Жеряков, Е. В. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность сортов картофеля / Е. В. Жеряков, Д. А. Климов. - С .25-26 Кортунова, Е. А. Продуктивность сортов картофеля в зависимости от густоты / Е. А. Кортунова. - С .27-28 Кузина, Е. Е. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения минеральных удобрений на пищевой режим в серой лесной почве / Е. Е. Кузина. - С .28-30 Михайлов, М. С. Гумусовое состояние и ферментативная активность черноземов обыкновенных Правобережья при длительном сельскохозяйственном использовании / М. С. Михайлов. - С .30-31 Кочмин, А. Г. Агротехнические приемы повышения продуктивности озимой пшеницы в условиях Лесостепи Среднего Поволжья / А. Г. Кочмин, С. В. Богомазов. - С .31-34 Кудин, С. М. Разработка приемов химической защиты семенных посевов гороха в условиях ФГУП "Учхоз" "Рамзай" Пензенской ГСХА / С. М. Кудин, В. М. Кайшев. - С .34-37 Иняхин, А. Г. Влияние удобрений, гербицидов и регуляторов роста на формирование урожайности кукурузы / А. Г. Иняхин. - С .37-39 Бочаров, С. С. Влияние сухого птичьего помета и минеральных удобрений на гумусовое состояние аллювиально-дерновой почвы в условиях Лесостепи Поволжья / С. С. Бочаров. - С .39-41 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Горина, К. Особенности интенсивной технологии откорма молодняка для получения молодой говядины и баранины / К. Горина, Н. А. Семигодов. - С .42-45 Костин, С. С. Создание комплексной минеральной добавки для молодняка крупного рогатого скота / С. С. Костин. - С .45-46 Нестеров, Ю. А. Влияние комплексной добавки на перевариваемость рационов молодняка свиней / Ю. А. Нестеров. - С .46-47 Старостина, Н. С. Влияние соединений селена на антиоксидантный статус поросят / Н. С. Старостина. - С .48-49 Андреев, В. В. Использование марцинбела для повышения эффективности трансформации протеина и энергии корма в мясную продукцию цыплят-бройлеров / В. В. Андреев, О. Б. Андреева. - С .50-51 Порваткин, И. В. Содержание ферментов в крови телят / И. В. Порваткин. - С .52-53 Шуплецова, Н. Н. Оптимизации репродуктивной функции у телок с использованием различных биологически активных средств / Н. Н. Шуплецова, А. Г. Норкин. - С .53-55 Гусева, Т. А. Оценка качественных показателей молока коров канадской и австралийской селекции / Т. А. Гусева, А. В. Пронькин. - С .55-56 Муравина, Е. С. Разработка нового способа лечения коров при остром эндометрите / Е. С. Муравина. - С .57-58 Комзалова, А. В. К вопросу о поведении и воспроизводительных качествах быков-производителей черно-пестрой породы / А. В. Комзалова, Д. А. Сотников. - С .59-61 Малофеев, А. А. Опыт использования монохроматического излучения с длиной волны 670 НМ в технологии инкубации куриных яиц / А. А. Малофеев. - С .62-63 Метальникова, Д. В. Динамика диаметра кровеносных сосудов печени куриных эмбрионов при использовании аэроионизации в процессе инкубации / Д. В. Метальникова. - С .63-65 Карчев, Д. И. Эффективность использования кур кросса "Шейвер Браун" в условиях Среднего Поволжья / Д. И. Карчев. - С .65-66 Сулимов, К. П. Особенности строения скелета африканского страуса / К. П. Сулимов, Р. Г. Даутов. - С .67-68 Юлгильдина, А. А. Патоморфологические изменения при инфекционном перитоните кошек / А. А. Юлгильдина. - С .69-70 Эйснер, О. О. Ячмень - важный диетический продукт здорового питания / О. О. Эйснер. - С .70-71 Юров, М. И. Продуктивность ярового голозерного ячменя сорта Омский 1 в зависимости от применения агрохимикатов / М. И. Юров. - С .72-73 Гудимо, В. В. Ресурсосберегающие приемы применения гербицидов в комплексе с антидотами / В. В. Гудимо. - С .74-76 Игнатьев, А. С. Фотосинтетическая продуктивность клевера паннонского третьего года жизни в зависимости от покровных культур / А. С. Игнатьев. - С .76-77 Семенчев, А. В. Продуктивность клевера паннонского в зависимости от фона минерального питания / А. В. Семенчев. - С .78-79 Рафикова, Г. Р. Влияние агрохимикатов на формирование агроценоза клевера паннонского / Г. Р. Рафикова. - С .80-81 Аленушкин, К. В. Продуктивность костреца безостого сорта Пензенский 1 в зависимости от минерального питания / К. В. Аленушкин. - С .82-83 Воронова, И. А. Агроэкологическое обоснование повышения адаптивного потенциала расторопши пятнистой / И. А. Воронова. - С .83-85 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК Степанова, С. С. Применение ионов серебра для пролонгированного хранения сырого молока / С. С. Степанова. - С .86-88 Гаврюшина, И. В. Проблемы качества и безопасности творога / И. В. Гаврюшина. - С .88-89 Яркина, М. В. Разработка рецептуры и технологии творога с использованием экологически безопасной композиции / М. В. Яркина, Ю. Н. Лалаева. - С .89-91 Куприна, А. О. Разработка рецептуры и и технологии производства сливочного масла функционального назначения / А. О. Куприна, А. А. Лалаев. - С .91-93 Радченко, М. В. Электрофоретические исследования изменений полипептидного состава мышечной ткани экссудативной свинины под влиянием промышленного режима варки / М. В. Радченко. - С .93-95 Сенькина, Т. А. Грецкий орех как функциональная добавка при производстве полукопченых колбас / Т. А. Сенькина. - С .95-97 Киреева, О. С. Исследование барьерных свойств защитных пищевых покрытий для мясопродуктов / О. С. Киреева. - С .97-100 Калинина, О. Н. Мухи. Перспективы борьбы с ними / О. Н. Калинина. - С .100-102 МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Бучма, А. В. Результаты по определению размеров гранулированных минеральных удобрений "Амофоска" / А. В. Бучма, В. В. Шумаев. - С .103-104 Бучма, А. В. Методика по определению гранулометрического состава минеральных удобрений / А. В. Бучма, В. В. Шумаев. - С .104-105 Шумаев, В. В. Комбинированный агрегат для посева и обработки почвы с новыми сошниками / В. В. Шумаев. - С .105-108 Шумаев, В. В. Посевные машины для ресурсосберегающих технологий в растениеводстве / В. В. Шумаев, А. В. Бучма. - С .108-109 Хорев, А. Н. Направления совершенствования высевающих систем зерновых сеялок / А. Н. Хорев, А. В. Мачнев. - С .109-111 Фомин, А. С. Обоснование шага спирали смесителя-конвейера / А. С. Фомин. - С .111-113 Федоров, В. В. Обоснование оптимальных параметров стеблеподъемника приспособления для уборки подсолнечника / В. В. Федоров. - С .113-115 Антонов, А. В. Теоретическое определение параметров рычажного вариатора привода высевающих аппаратов / А. В. Антонов, А. В. Шуков. - С .115-117 Антонов, А. В. Определение геометрических размеров рабочих органов рычажного вариатора / А. В. Антонов, А. В. Шуков, Т. А. Кирюхина. - С .118-119 Антонов, А. В. Теоретическое обоснование выбранной конструкции рычажного вариатора привода высевающих аппаратов / А. В. Антонов, А. В. Шуков. - С .120-122 Чупшев, А. В. Теоретическое моделирование процесса перемешивания сухих кормов прутково-лопастной мешалкой / А. В. Чупшев. - С .122-125 Терехин, М. А. Существующие тенденции развития комбикормового производства / М. А. Терехин. - С .125-126 Пухликов, А. В. Устройство для определения физико-механических свойств положения центра тяжести корнеплодов конической формы / А. В. Пухликов, А. Ю. Дунюшкин. - С .126-128 Полывяный, Ю. В. Разработка инновационных технических средств для производства сливочного масла / Ю. В. Полывяный. - С .128-131 Истратов, А. В. Ресурсосберегающая техника для посева зерновых культур / А. В. Истратов, А. В. Шуков, Т. А. Кирюхина. - С .131-134 Абакумов, Р. В. Энергосберегающая техника для посева зерновых культур / Р. В. Абакумов, Р. Р. Девликамова, А. В. Шуков. - С .134-137 Димитриев, Н. В. К вопросу смешения сыпучих кормовых смесей в смесителе барабанного типа / Н. В. Димитриев. - С .137-139 Бычков, И. В. Методика проведения лабораторных исследований высевающего аппарата для высева мелкосеменных культур / И. В. Бычков. - С .139-142 Бочкарев, В. С. Лабораторные исследования устройства для сортирования картофеля барабанного типа / В. С. Бочкарев, О. Н. Кухарев. - С .142-144 Полывяный, Ю. В. Современное состояние производства сливочного масла / Ю. В. Полывяный. - С .144-146 Сибирев, А. В. Установка для проведения лабораторных исследований по заделке луковиц в борозде после их посадки / А. В. Сибирев. - С .147-149 Сибирев, А. В. Разработка устройства для заделки луковиц луковичных культур / А. В. Сибирев. - С .149-151 Сибирев, А. В. Методика проведения поисковых опытов по заделке луковиц в борозде / А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов. - С .151-153 Саввин, А. В. К вопросу о совершенствовании молочных сепараторов / А. В. Саввин, А. В. Яшин. - С .153-155 Паужолис, Е. В. Питатель лабораторной установки обеззараживания зерна / Е. В. Паужолис. - С .156-157 Бочкарев, В. С. Теоретическое обоснование параметров сбрасывающего клапана малогабаритной картофелесажалки / В. С. Бочкарев [и др.]. - С .157-159 Другие авторы: Федянин С. Н., Щученков А. Ю., Кухарев О. Н. Чупшев, А. В. Определение коэффициента трения и угла естественного откоса материала / А. В. Чупшев. - С .159-161 Абакумов, Р. В. Классификация вариаторов привода высевающих аппаратов зерновых сеялок / Р. В. Абакумов, А. В. Антонов, А. В. Шуков. - С .161-162 Шумаев, В. В. Обоснование ширины зоны распространения деформации почвы рыхлительным зубом / В. В. Шумаев. - С .163-164 Терехин, М. А. Дисковая плющилка зерна / М. А. Терехин, А. П. Чириков, В. П. Терюшков. - С .164-166 Старостин, И. А. Анализ типов рабочих дисковых шлифовальных устройств / И. А. Старостин. - С .166-168 Алмасова, Г. З Методы построения математических моделей движения машинных агрегатов / Г.З Алмасова, Г. В. Сичинава. - С .168-173 Алмасова, Г. З. Методика исследований стабильности курсовой устойчивости движения прицепной зерновой сеялки и прицепного культиватора / Г. З. Алмасова, Г. В. Сининава. - С .173-174 Анисимов, А. В. Эволюция развития процесса подготовки зерна к помолу / А. В. Анисимов, М. С. Богданова. - С .174-176 Абакумов, Р. В. Разработка сеялки для картофеля для истинных семян / Р. В. Абакумов, А. В. Шуков, В. В. Шумаев. - С .176-177 Загудаев, С. Д. Лабораторные исследования высевающего устройства для посева семян лука / С. Д. Загудаев. - С .178-179 ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Хохлова, Е. А. Результаты лабораторных исследований плотности и вязкости смесевого дизельного топлива / Е. А. Хохлова. - С .180-181 Трекин, А. Г. Методика и программа экспериментальных исследований зарядно-разрядных процессов свинцово-кислотных аккумуляторных батарей / А. Г. Трекин. - С .181-183 Суворов, Е. А. Влияние дросселирования на работу настроенной впускной системы / Е. А. Суворов. - С .183-185 Зябиров, А. И. Особенности технического диагностирования механизмов молотилки зерноуборочных комбайнов / А. И. Зябиров. - С .185-187 Сидорова, Л. И. Улучшение экологических показателей дизеля применением редьково-минерального топлива / Л. И. Сидорова. - С .188-190 Салдаев, И. Д. Сепаратор для обезвоживания отработанных моторных масел / И. Д. Салдаев. - С .190-191 Рындин, Д. А. Автоматизированная многоканальная виброиспытательная установка / Д. А. Рындин. - С .192-193 Рыблов, М. В. Физико-химические и теплотворные свойства активаторов, используемых для обогащения воздушного заряда дизелей / М. В. Рыблов. - С .194-196 Жолобов, Л. А. Бинарное топливо в системе питания ДВС / Л. А. Жолобов, С. А. Фролов. - С .196-198 Нурутдинов, А. Ш. Биметаллизация рабочей поверхности гильзы цилиндров / А. Ш. Нурутдинов, А. А. Хохлов, А. В. Пугач. - С .198-200 Марьин, Д. М. Результаты исследований микротвердости и пористости поршня с оксидированным днищем / Д. М. Марьин, А. С. Егоров, А. А. Гузяев. - С .200-202 Крюков, В. В. Смесевое сурепно-минеральное топливо: результаты экспериментальных исследований и технические решения / В. В. Крюков. - С .202-204 Пухликов, А. В. Подбор двигателя приводной станции для лабораторной установки при проведении экспериментальных исследований заделывающих органов посевных машин / А. В. Пухликов [и др.]. - С .205-207 Другие авторы: Федин М. А., Тизов В. М., Арефьев А. В. Кочетков, Д. В. Технологическое обеспечение прочности деталей соединяемых с натягом / Д. В. Кочетков. - С .207-208 Королев, И. С. Пути совершенствования холодной обкатки ДВС / И. С. Королев. - С .209-211 Жалнин, Д. В. Тепловые аккумуляторы фазового перехода для тепловой подготовки агрегатов автомобилей / Д. В. Жалнин, С. А. Матюшин. - С .211-213 Адгамов, И. Ф. Сафлоровое масло как альтернативный биокомпонент дизельного смесевого топлива / И. Ф. Адгамов. - С .214-216 Валиуллин, А. А. Перспективы использования соевого масла в качестве биологического компонента дизельного смесевого топлива / А. А. Валиуллин, Д. С. Новиков. - С .216-218 ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ Тимлин, Р. И. Глобальные проблемы современности / Р. И. Тимлин. - С .219-220 Семкина, Е. М. Фольклор Пензенского края: история и современность / Е. М. Семкина. - С .220-221 Самойлова, И. В. Дворянские усадьбы Пензенской губернии / И. В. Самойлова. - С .221-223 Пугачева, Н. П. Гуманное отношение к животным как этическая проблема / Н. П. Пугачева. - С .223-225 Некрасова, О. В. Законодательство России о свободе совести и вероисповедования / О. В. Некрасова. - С .225-227 Кузнецов, В. О. Патриотизм как форма политического самосознания / В. О. Кузнецов. - С .227-229 Криворотова, О. Сельское хозяйство Сосновоборского района: история и современность / О. Криворотова. - С .229-230 Князькина, К. С. О "Манифесте сюрреализма" / К. С. Князькина. - С .230-232 Большакова, М. История развития агропромышленного комплекса на примере Пензенского НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии / М. Большакова. - С .232-233 Акимов, В. А. Рынок образовательных услуг в России / В. А. Акимов. - С .233-235 Диянова, И. М. Загоскино - село мое родное! / И. М. Диянова. - С .235-237 Коняшкина, А. На диком поле промеж двух липляев (об истории Спасского района) / А. Коняшкина. - С .237-239 Симакова, Ю. История создания села Рахмановка / Ю. Симакова. - С .239-241 Динмухамедов, Р. П. А. Столыпин на Неверкинской земле - судьбоносная поездка / Р. Динмухамедов. - С .241-242 Ивушкин, А. С. Конституционно-правовые гарантии социальных прав граждан в Российской Федерации и ее субъектах / А. С. Ивушкин. - С .243-244 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ И КРЕДИТ Варежникова, Е. Н. Разработка стратегии диверсификации семян масличных культур / Е. Н. Варежникова. - С .245-246 Карпушин, А. В. Современное состояние кормопроизводства в Пензенской области / А. В. Карпушин. - С .246-248 Лисицына, Е. В. Организация материально-технического обеспечения деятельности ООО "Булычевская молочная ферма" / Е. В. Лисицына. - С .249-251 Максимова, Т. А. Особенности планирования в молочном скотоводстве / Т. А. Максимова. - С .251-253 Тураева, А. И. Оценка деятельности ЗАО "Нижнеломовский хлебокомбинат" / А. И. Тураева. - С .253-255 Финогеева, И. А. Оценка использования земельных ресурсов ОАО"Сервис" / И. А. Финогеева. - С .255-257 Фокин, А. А. Кормовая база - основа интенсификации животноводства / А. А. Фокин. - С .257-259 Фудина, Е. В. Оценка планирования и эффективности использования ресурсного обеспечения организации / Е. В. Фудина. - С .259-261 Харитонова, Н. С. Проблемы и перспективы развития растениеводства ОАО "Агросервис" / Н. С. Харитонова. - С .261-262 Харитонова, Т. В. Сущность и классификация стратегий развития сельскохозяйственных организаций / Т. В. Харитонова. - С .262-264 Герасимова, Л. В. Некоторые аспекты учета дебиторской задолженности / Л. В. Герасимова. - С .264-267 Ельшина, Т. А. Совершенствование учета дебиторской задолженности / Т. А. Ельшина. - С .267-269 Цвиркун, Е. С. Оценка состояния энергообеспечения Пензенской области / Е. С. Цвиркун. - С .269-271 Татурина, М. А. Учет и распределение расходов на организацию производства и управление в ОАО "Колышлейский хлеб" / М. А. Татурина. - С .271-273 Кодыркина, М. Н. Анализ доходов и расходов в ООО "Труженик" / М. Н. Кодыркина. - С .273-275 Арзамасцева, Л. А. Анализ экономического состояния сельскохозяйственного производства Пензенской области как объекта диверсификации / Л. А. Арзамасцева. - С .276-277 Кузнецова, Е. В. Перспективы развития регионального АПК / Е. В. Кузнецова. - С .277-279 Нестерова, А. А. Изменение социально-экономических отношений в АПК как фактор развития системы / А. А. Нестерова. - С .280-282 Никифорова, А. П. Технологии стратегического менеджмента / А. П. Никифорова. - С .282-284 Апарин, Н. В. Инвестиции в молочное скотоводство / Н. В. Апарин. - С .284-285 Букина, Ю. С. Ресурсосберегающие технологии в зерновом производстве / Ю. С. Букина. - С .286-287 Зябликова, О. А. Применение оптимизационных моделей в решении проблем повышения эффективности использования ресурсного потенциала / О. А. Зябликова. - С .288-289 Подлеснов, В. С. Кластерный подход в совершенствовании экономических взаимоотношений в молочном подкомплексе Пензенской области / В. С. Подлеснов. - С .290-292 Столярова, Ю. В. Сельское хозяйство и продовольственная безопасность Пензенской области / Ю. В. Столярова. - С .292-293 Тактарова, С. В. Регулирование сельского рынка труда / С. В. Тактарова. - С .294-296 Бурмистрова, О. А. Лизинг как альтернативный источник финансирования воспроизводства основных фондов сельскохозяйственной организации / О. А. Бурмистрова. - С .296-298 Новичкова, О. В. Особенности финансирования основных средств в сельхозорганизациях на основе определения потребности в них / О. В. Новичкова. - С .298-300 Носов, А. В. Агрострахование: современное состояние и проблемы развития / А. В. Носов. - С .300-302 Лапина, М. А. Проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику России / М. А. Лапина. - С .302-303 Барбашова, С. А. Типы сельскохозяйственных предприятий в развитых странах / С. А. Барбашова. - С .304-306 Позубенков, С. П. Инвестиционная привлекательность России / С. П. Позубенков. - С .306-307 Зябирова, В. И. Анализ показателей производства продукции растениеводства / В. И. Зябирова. - С .308-310 Алимурадов, А. К. Исследование и разработка адаптивной системы биометрической идентификации личности по голосу / А. К. Алимурадов. - С .311-312 Бараева, А. Т. Аренда персонала и управление издержками на оплату труда / А. Т. Бараева. - С .312-314 Швецова, Е. В. Бухгалтерский учет расчетов по автострахованию / Е. В. Швецова. - С .314-315 Дозорова, Н. А. Стратегия инвестиционной политики предприятия / Н. А. Дозорова. - С .315-317 Лешина, Ю. В. Государственная поддержка субъектов малого предпринимательства / Ю. В. Лешина. - С .317-319 Бродюкова, О. В. Особенности агромаркетинга в АПК / О. В. Бродюкова. - С .319-321 Кадыкова, О. Ф. Управление рисками в зерновом хозяйстве / О. Ф. Кадыкова. - С .321-323 Исаев, Е. В. Основные принципы инновационно-инвестиционного развития агропромышленного комплекса / Е. В. Исаев. - С .323-325 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Кузьмин, А. В. Аппаратно-программная система визуализации каркасных моделей трехмерных объектов / А. В. Кузьмин. - С .326-328 Черепков, А. А. Компьютерная система контроля работы сердца в условиях психоэмоциального напряжения / А. А. Черепков. - С .328-330
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕМОНТ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- АУДИТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кухарев, О. Н.; Арефьев, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Совет молодых ученых Экземпляры всего: 1 ОКД/63/606069 (1) Свободны: ОКД/63/606069 (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/11 Журнал 2013г. № 11 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. - С.6-7 СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов. - С.8-10 Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора. - С.12 Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки. - С.14 Новый прибор эталонной точности. - С.16 Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18 Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай!. - С.20-21 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Дадыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н. Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В. Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36 Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41 Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В. Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева. - С.48-50 Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54 Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г. Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К. Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62 Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Вьенонен, М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла / М. Вьенонен. - С.70-71 Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева : 72-74 Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.80-81 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82-83 НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.84 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Упаковочной индустрии - больше внимания. - С.85 Драчева, Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве / Л. В. Драчева. - С.86 Акимова, Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013" / Л. А. Акимова. - С.87-89 Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг. / Л. В. Драчева. - С.90-91 Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности". - С.92 Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO. - С.92 Заседание Агробизнесклуба. - С.93 Бурдун, Н. И. Победители получили заслуженные награды / Н. И. Бурдун. - С.94 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) [] : учебное пособие / О. А. Ковалева [и др.] ; ред. О. А. Ковалева ; рец.: Л. С. Большакова, С. А. Жучков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 440 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 418-432 (226 назв.). - ISBN 978-5-8114-3304-9 : 68.00 р. Содержание: ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЯ . - С .4 Факторы, обуславливающие качество мясного сырья . - С .4-15 Факторы, обуславливающие качество молочного сырья . - С .15-40 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА . - С .41 Первичная переработка мясного сырья . - С .41-107 Свойства мясного сырья . - С .107-114 Основные функционально-технологические свойства мяса . - С .114-118 Основные структурно-механические свойства мяса и мясных продуктов . - С .118-126 Показатели безопасности . - С .126-132 Первичная переработка молочного сырья . - С .132-125 Свойства молочного сырья . - С .125-171 Физико-химические и органолептические свойства коровьего молока . - С .171-196 Реологические свойства молока и молочных продуктов . - С .196-214 Показатели безопасности . - С .214-227 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .229 Технология производства мясных продуктов . - С .229-251 Технология производства молочных продуктов . - С .251-298 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .299 Пищевая ценность мяса и мясных продуктов . - С .299-321 Пищевая ценность молока и молочных продуктов . - С .321-352 ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .353-359 Технические регламенты . - С .359-362 ГОСТы . - С .362-364 Технические условия . - С .364-366 Другие законодательные акты . - С .366-370 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .372-403 ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .404-412
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. Рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. Включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. Доп.точки доступа: Ковалева, О. А.; Здрабова, Е. М.; Киреева, О. С.; Яркина, М. В.; Поповичева, Н. Н.; Ковалева, О. А. \ред.\; Большакова, Л. С. \рец.\; Жучков, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/621562 (1) Свободны: ОКД/637/621562 (1) |
Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков / О. А. Ковалева [и др.]. - Орел : Картуш, 2020. - 291 с. : рис., табл., цв. ил. - (Научно-популярная серия РФФИ). - Библиогр.: с. 278-291 (125 назв.). - ISBN 978-5-9708-0866-5 : Б. ц. Содержание: ВНАЧАЛЕ БЫЛИ АНТИБИОТИКИ . - С .12 Механизмы резистентности к антибактериальным препаратам . - С .12-13 Когда назначают антибиотики? . - С .13-14 Случаи, в которых следует соблюдать особую осторожность . - С .14-15 Что происходит с антибиотиками после того, как они попали в организм? . - С .16-17 Когда применение антибиотиков бесполезно? . - С .17-18 Когда антибиотики нужны, но не эффективны . - С .18 Когда применение антибиотиков необходимо, но может сильно навредить? . - С .18-19 Когда и чем можно и нужно заменить антибиотики . - С .19-28 Эксперименты длиною в 30 лет: как ученые наблюдали за эволюцией бактерии . - С .29-37 Антибиотики: расцвет и падение . - С .38-42 ГЕНИАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ АНТИБИОТИКАМ, УТРАТИВШИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ . - С .42 1 - Использовать бактерии против них самих . - С .43-44 2 - Применение крошечных полупроводников . - С .44-45 3 - Убивающие инфекцию полимеры . - С .45-46 4 - Отход от традиционных принципов . - С .46-47 5 - От академии к промышленности . - С .47 Можно ли сделать существующие антибиотики сильнее? . - С .48-49 Антибиотики: скрытая угроза . - С .49 Влияние животноводства на растениеводство . - С .50-51 Прямой способ воздействия на растительные продукты . - С .51-52 В каких продуктах концентрация антибиотических веществ больше? . - С .52-58 Антибиотики в пищевой промышленности - за и против . - С .58-62 РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРИРОДНЫЕ АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА - ВМЕСТО СИНТЕТИЧЕСКИХ АНТИБИОТИКОВ . - С .63-64 Природные антибиотики . - С .64 Какие виды природных антибиотиков самые сильные? . - С .65-67 Цветки ромашки . - С .68 Шалфей лекарственный . - С .69 Крапива . - С .70 Хрен . - С .71 Голубика . - С .72 Базилик . - С .73 Гранат . - С .74 Малина . - С .75 Брусника . - С .76 Клюква . - С .77 Мумие алтайское . - С .78 Исландский мох . - С .79 Таволга вязолистная . - С .80 Тысячелистник . - С .81 Лимон, грейпфрут и другие цитрусы . - С .82 Корица . - С .83 Калина красная . - С .84 Живица - природный антибиотик и антисептик . - С .85-100 Антибиотики не помогают? Багульник болотный! . - С .100-101 Принцип действия багульника и лекарственный формы, используемые для лечения бронхита . - С .101-103 Народная медицина: рецепты лечения багульником болотным . - С .103-104 Меры безопасности при хранении и использовании багульника . - С .104-105 Антиоксидантные вещества лекарственных растений . - С .105-108 Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные . - С .108-109 ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ НА АПТЕЧНЫХ ПОЛКАХ . - С .110-123 ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .124-133 ЗНАКОМЬТЕСЬ - ФИТОБИОТИКИ . - С .134-135 Что такое фитобиотики? . - С .135-139 КАК ПРИМЕНЯЮТСЯ ФИТОБИОТИКИ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .140-153 Научные разработки по применению фитобиотиков в сельском хозяйстве . - С .153-154 Фитобиотики вытесняют антибиотики . - С .155-160 Перспективы применения фитобиотиков в кормопроизводстве . - С .160-163 Фитобиотические препараты из сибирских трав . - С .163-165 Российский рынок фитобиотиков . - С .165-172 ПРОБИОТИКИ - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ? . - С .173 Пробиотики: рекомендации медиков при приеме антибиотиков . - С .173-174 Зачем нужны антибиотики? . - С .174-176 Какой пробиотик лучше? . - С .176-178 Промышленные биологически активные добавки с полезными бактериями . - С .178-179 Правила приема пробиотиков с антибиотиками . - С .179-180 ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .181-182 Топ-17 продуктов-антибиотиков . - С .182-188 Основные функции питания . - С .188-189 Выработка иммунитета, как неспецифического, так и специфического . - С .189-190 Сбалансированность питания . - С .190-191 Нормируемые показатели питания . - С .192 Рациональное питание . - С .193 Принципы рационального питания . - С .193-201 ПРИНЦИПЫ РЕЖИМА ПИТАНИЯ . - С .201-204 Оздоровительное питание. Роль пробиотиков в пищевом рационе . - С .204-213 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ . - С .214-215 Функциональные продукты - продукты для здоровья . - С .215-219 Функциональные ингредиенты . - С .219-225 Ассортимент функциональных продуктов питания . - С .225-240 Проблемы диетического и микроэкологического дисбаланса . - С .240-248 Пищевые продукты как источники субстратов, ко-факторов, ферментов и других физиологических активных ингредиентов . - С .248-254 Технологии восстановления нарушений пищевого поведения и структуры пищевого рациона современного человека . - С .254-255 ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ . - С .256-257 Ферментированные пищевые продукты . - С .257-261 Энзимотерапия . - С .262-267 Эстетические проблемы внешности и функциональное питание . - С .268-272 О необходимости внедрения продуктов функционального питания . - С .272-274
Кл.слова (ненормированные): АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 22-03 Аннотация: Представлена информация о том, как и чем можно и нужно заменить антибиотики, как эффективно и максимально безопасно для здоровья применять природные антибиотики - фитобиотики, о существующих промышленных препаратах, содержащих фитобиотики, для медицинских и ветеринарных целей. Отдельно рассмотрены вопросы принципов здорового питания, в том числе с применением фитобиотических и пробиотических компонентов. Доп.точки доступа: Ковалева, О. А.; Здрабова, Е. М.; Киреева, О. С.; Яркина, М. В.; Поповичева, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/625685 (1) Свободны: ОКД/633.8/625685 (1) |