601295

    "Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве", международная конференция (7 ; 2011 ; Минск).
    Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве : седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011 / Институт биоорганической химии НАН Беларуси. - Минск : [б. и.], 2011. - 258 с. - Б. ц.
    Содержание:
Groot, A. Natural Products and Agriculture / A. Groot. - С .20
Apalko, E. V. Stimulation of plant growth of oilseed flax by the complex Lignoohumate - biopreparation Aurin / E. V. Apalko. - С .21-22
Бабков, А. В. Влияние стимуляторов роста на биометрические показатели саженцев ели европейской в лесном питомнике / А. В. Бабков, М. И. Завадская, Г. П. Фандо. - С .23-25
Болотин, А. А. Микрокапсулы с регулируемым высвобождением активного ингредиента, "инициируемым" изменением pH среды / А. А. Болотин [и др.]. - С .26-27
Другие авторы: Тэйлор А., Полликов С., Тэйлор Р.
Босак, Виктор Николаевич. Эффективность применения регулятора роста эпин при возделывании сои и спаржевой фасоли / В. Н. Босак [и др.]. - С .28
Другие авторы: Минюк О. Н., Хрипач В. А., Колоскова Т. В.
Быховец, А. И. Эффективность стимуляторов роста растений в экологическом виноградарстве / А. И. Быховец [и др.]. - С .29-32
Другие авторы: Гончарук В. М., Петрусевич И. И., Войняк В. И., Тодираш В. А., Даскалюк А. П.
Войнило, Н. В. Влияние концентрированного гуминового удобрения Лигногумат (Марка "АМ" калийный) на декоративные качества однолетних и многолетних цветочных культур / Н. В. Войнило [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Линник Л. И., Тимофеева В. А., Дуброва О. Н., Тугаринов Л. В., Колбаско А. А.
Воронина, Л. П. Экологические функции 24-эпибрассинолида в комплексе с минеральным питанием растений в агроценозе / Л. П. Воронина. - С .36-37
Гармаш, Н. Ю. Биологическая активность гуминовых препаратов / Н. Ю. Гармаш, Г. А. Гармаш. - С .38-39
Голубович, В. П. Аминокислотная последовательность и конформационный анализ инцептина гороха огородного Pisum sativum / В. П. Голубович [и др.]. - С .40-41
Другие авторы: Соколов Ю. А., Фигловский В. А., Шутова И. В.
Гурский, А. Л. Новый синтез казастерона / А. Л. Гурский, В. Н. Жабинский, В. А. Хрипач. - С .42-43
Дикусар, Е. А. Синтез и фунгицидная активность аминовых солей глицирризиновой кислоты / Е. А. Дикусар [и др.]. - С .44-45
Другие авторы: Козлов Н. Г., Поткин В. И., Ювченко А. П., Желдакова Р. А., Гаджилы Р. А., Тлегенов Р. Т.
Ермолович, Ю. В. Синтез дейтерированных кампестерина и кампестанола - ранних биосинтетических предшественников 28С-брассиностероидов / Ю. В. Ермолович, В. Н. Жабинский, В. А. Хрипач. - С .46-47
Жилицкая, Г. А. Синтез 25-амино брассиностероидов трансформацией изоксалиновых производных / Г. А. Жилицкая, Р. П. Литвиновская, В. А. Хрипач. - С .48-49
Жихарко, Ю. Д. Синтез (N[[p]]1[[/p]]E,N[[p]]5[[/p]]E)-N[[p]]1[[/p]],N[[p]]5[[/p]]-бис ((5-(R-фенил)фуран-2-ил) метилен) нафталин-1,5-диаминов / Ю. Д. Жихарко, Н. Г. Козлов, Н. Д. Обушак. - С .50-51
Жукова, М. И. Антивирусная активность производных арахидоновой кислоты в различных патологических системах вирусы картофеля - растение-хозяин / М. И. Жукова [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Зубкевич О. Н., Конопацкая М. В., Шарко О. Л.
Жукова, М. И. Эффективность применения гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты на картофеле / М. И. Жукова [и др.]. - С .55-58
Другие авторы: Зубкевич О. Н., Халаева В. И., Тростянко И. В., Кисель М. А.
Журавлева, Л. П. Социально-психологические аспекты переосмысления государственной политики стимулирования агрокультурного прогресса и применения пестицидов в сельском хозяйстве / Л. П. Журавлева, И. Г. Батраченко, Ф. Новик. - С .59-63
Журавлева, Л. П. Экологические ценности в аксиологической системе личности / Л. П. Журавлева, С. Е. Выговский, Ф. Новик. - С .64-68
Запольский, В. А. Разработка новых средств защиты растений на основе трихлорнитроэтилена и 2-нитропентахлорбутадиена / В. А. Запольский, Д. Е. Кауфманн. - С .69-70
Зинченко, В. А. Влияние рост регулятора Биолана на рост и развитие растений / В. А. Зинченко, К. Н. Печерица, Ф. Новик. - С .71-74
Золотарь, Р. М. Синтез и оценка потенцирующего действия производных изотиазола в композициях с инсектицидами / Р. М. Золотарь [и др.]
Другие авторы: Быховец А. И., Чепик О. П., Поткин В. И., Зубенко Ю. С., Петкевич С. К., Дикусар Е. А., Клецков А. В.
Изосимов, А. А. Сравнительная характеристика биологической активности ряда гуминовых препаратов по отношению к культуре бактерий / А. А. Изосимов [и др.]. - С .77-78
Другие авторы: Пукальчик М. А., Каниськин М. А., Якименко О. С., Терехова В. А.
Ильина, И. И. Влияние эпибрассинолида на показатели продуктивности ячменя в зависимости от уровня материального питания / И. И. Ильина. - С .79-80
Калитка, В. В. Применение комплексных антистрессовых препаратов для повышения качества продовольственного зерна пшеницы озимой / В. В. Калитка, З. В. Золотухина. - С .81-82
Канделинская, О. Л. Стероидные гормоны растений как основа комплексных биопрепаратов рострегулирующего и протекторного действия / О. Л. Канделинская [и др.]. - С .83-84
Другие авторы: Грищенко Е. Р., Хрипач В. А., Жабинский В. Н., Алещенкова З. М., Картыжова Л. Е., Купцов Н. С., Халецкий В. Н., Топунов А. Ф., Космачевская О. В., Шумаев К. Б., Насыбуллина Э. И.
Картыжова, Л. Е. Отбор штаммов Sinorhizobium meliloti для создания эффективного симбиоза с люцерной посевной в условиях химической защиты растений / Л. Е. Картыжова [и др.]. - С .85-86
Другие авторы: Лещенкова З. М., Федоренчик А. А., Гак Е. В.
Касимова, Л. В. Композиция гуминового препарата и микроэлементов для стимуляции роста растений / Л. В. Касимова, А. В. Кравец. - С .87-88
Кашинская, Т. Я. Комплексные жидкие микроудобрения на основе гуминовых веществ торфа / Т. Я. Кашинская [и др.]. - С .89-91
Другие авторы: Гаврильчик А. П., Соколов Г. А., Рак М. В.
Ковганко, Н. В. Синтез неоникотиноидов - новой группы биорациональных инсектицидов / Н. В. Ковганко. - С .92-93
Коптяева, Е. И. Механохимический синтез комплексов природных полисахаридов с хлорсульфуроном / Е. И. Коптяева, Р. Х. Мударисова. - С .94-95
Красинская, Т. А. Янтарная кислота - адаптоген к условиям EX VITRO при адаптации растений рода PRUNUS MILL / Т. А. Красинская. - С .96-99
Красинская, Т. А. 2', 5' - олигоаденилаты как антивирусные вещества при оздоровлении растений смородины черной и вишни в культуре in vitro от вируса кольцевой пятнистости малины / Т. А. Красинская [и др.]. - С .100-102
Другие авторы: Колбанова Е. В., Кухарчик Н. В., Кулак Т. И.
Крытынская, Е. Н. Тестирование действия экзогенной янтарной кислоты на функционирование калиевых каналов под влиянием температурного фактора / Е. Н. Крытынская, Т. И. Дитченко, В. М. Юрин. - С .103-104
Кулак, Т. И. Аналоги 2', 5'-олигоаденилатов, содержащие фрагменты рибавирина и 2', 3'-ангидронуклеозидов аденина / Т. И. Кулак [и др.]. - С .105-107
Другие авторы: Олейникова И. А., Ткаченко О. В., Калиниченко Е. Н., Колбанова Е. В., Красинская Т. А., Кухарчик Н. В.
Куртикова, А. Л. Содержание брассиностероидов в некоторых лекарственных сборах / А. Л. Куртикова [и др.]. - С .108
Другие авторы: Драч С. В., Литвиновская Р. П., Хрипач В. А.
Линник, Л. И. Влияние гуминового удобрения Лигногумат (Марка "АМ" калийный) на декоративные качества цветочной культуры гладиолус / Л. И. Линник [и др.]. - С .109-110
Другие авторы: Войнило Н. В., Тимофеева В. А., Тугаринов Л. В., Колбаско А. А.
Литвинко, Н. М. Новый критерий для оценки безопасной дозы пестицида / Н. М. Литвинко, Д. О. Герловский. - С .111-112
Лиштван, И. И. Гуминовые препараты для охраны окружающей среды, сельского хозяйства / И. И. Лиштван [и др.]. - С .113-114
Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Алейникова В. Н., Глухова Н. С., Капуцкий Ф. Н.
Матвеенко, Ю. В. Трет-бутиловый эфир хромовой кислоты - эффективный нейтральный реагент для окисления непредельных спиртов / Ю. В. Матвеенко, А. А. Пап, В. К. Ольховик. - С .115
Новик, В. Создание биологического резерва азота в почве и эксперименты по его сохранению в зимний период / В. Новик. - С .116-125
Олейникова, И. А. Конъюгаты противовирусного препарата Рибавирин с 1,2-дизамещенными глицерофосфатами / И. А. Олейникова, Т. И. Кулак, Е. Н. Калиниченко. - С .126-128
Осипова, О. А. Сравнительное биотестирование Лигногумата, как новая методика для диагностики биологической активности стимуляторов роста / О. А. Осипова, О. А. Гладков. - С .129-130
Петрусевич, И. И. Зависимость аттрактивной активности феромонов мельничной огневки от структуры B-трикетонных компонентов / И. И. Петрусевич [и др.]. - С .131
Другие авторы: Золотарь Р. М., Васильева Н. Г., Чепик О. П., Трепашко Л. И., Козич И. А.
Пивень, Н. В. Иммунодетекция пестицидов класса триазинов в объектах окружающей среды / Н. В. Пивень, Л. Н. Лухверчик, А. И. Бураковский. - С .132-133
Плотникова, Т. В. Подбор эффективных регуляторов роста растений при выращивании табака / Т. В. Плотникова. - С .134-135
Попов, Ф. А. Эффективность композитной смеси фунгицида Азофос и регулятора роста Эпин плюс против болезней томата открытого грунта / Ф. А. Попов [и др.]. - С .136-138
Другие авторы: Прищепа И. А., Завадская М. И., Драч С. В., Куртикова А. Л., Фандо Г. П., Хрипач В. А.
Райман, М. Э. Новые производные брассиностероидов в биотестах на растениях салата / М. Э. Райман, Р. П. Литвиновская, В. А. Хрипач. - С .139-140
Ритвинская, Е. М. Влияние регуляторов роста на начальные этапы развития разных генотипов тритикале / Е. М. Ритвинская, В. Л. Сельманович. - С .141-142
Рубинов, Д. Б. Биорациональные пестициды на основе производных 2-ацилциклан-1,3-дионов и родственных поликетидов / Д. Б. Рубинов, Ф. А. Лахвич. - С .143-145
Рукн, Н. Н. Получение и характеристика комплексов включения диниконазола и дифеноконазола с циклодекстринами / Н. Н. Рукн, П. А. Киселев. - С .146-147
Рукан, Н. Н. Получение и характеристика комплексов включения 24-эпибрассинолида (стимулятора роста растений) с циклодекстринами / Н. Н. Рукан [и др.]. - С .148-149
Другие авторы: Киселев П. А., Жабинский В. Н., Хрипач В. А.
Сарахан, Е. В. Результаты полевых испытаний биосенсорного прибора "Флотатест"для оценки состояния растений / Е. В. Сарахан. - С .150-151
Семенова, И. В. Создание новых перспективных микробно-растительных систем / И. В. Семенова, Л. Е. Картыжова, З. М. Алещенкова. - С .152-153
Серченя, Т. С. Связывание имидаклоприда и его структурных аналогов с транспортными белками плазмы крови человека / Т. С. Серченя [и др.]. - С .154-155
Другие авторы: Чернов Ю. Г., Соколов С. Н., Ковганко Н. В., Свиридов О. В.
Спивак, С. Г. Перспективы применения липофильных производных 5-аминолевулиновой кислоты для подавления развития семенной инфекции / С. Г. Спивак [и др.]. - С .156-157
Другие авторы: Голубева В. С., Давыдов В. Ю., Долгопалец В. И., Тростянко И. В., Кисель М. А., Голубева В. С.
Степченко, Л. М. Эффективность применения кормовой добавки "Гумилид" при промышленном выращивании страусов / Л. М. Степченко, Л. И. Галузина. - С .158-163
Степченко, Л. М. Биологически активные вещества гуминовой природы как регуляторы гомеостаза организма сельскохозяйственной птицы / Л. М. Степченко. - С .164-166
Судник, А. Ф. Особенности влияния защитностимулирующих составов, включающих брассиностероиды, на рост проростков при обработке семян льна-долгунца / А. Ф. Судник, Н. А. Ламан, В. Л. Сельманович. - С .167-168
Фандо, Г. П. Восстановление стероидного △[[p]]7[[/p]]-6-кетона дитионитом натрия в синтезе 24-эпибрассинолида / Г. П. Фандо, В. Н. Жабинский, В. А. Хрипач. - С .169-170
Феклистова, И. Н. Стимуляция роста масличных культур комплексом Лигногумат - биопрепарат Аурин / И. Н. Феклистова, Д. В. Маслак. - С .171-172
Халецкий, В. Н. О возможности совместного применения Эпина и бактериальных инокулянтов в предпосевной подготовке семян сои / В. Н. Халецкий [и др.]. - С .173-174
Другие авторы: Пуховская Л. И., Хрипач В. А., Завадская М. И., Чащина Н. М.
Хуршкайнен, Т. В. Продукты лесохимии для растениеводства / Т. В. Хуршкайнен, А. В. Кучин, В. М. Чукичев. - С .175-176
Цвирко, Л. Ю. Изменение структуры органического вещества вторичного органического сырья при его вермипереработке / Л. Ю. Цвирко, Г. А. Соколов, О. Г. Красноберская. - С .177
Цыганкова, В. А. Стимуляция биосинтеза малых si/miRNA - иммуносоставляющих в защите растений от патогенов и паразитов / В. А. Цыганкова [и др.]. - С .178-186
Другие авторы: Галкин А. П., Саблук В. Т., Калатур К. А., Стефановская Т. Р., Пономаренко С. П., Льюис Э., Блюм Я. Б.
Швецова, О. М. Эффективность применения биологически активной добавки Гумилид в период откорма свиней / О. М. Швецова, Л. М. Степченко. - С .187-188
Шуляк, В. Н. Фторсодержащие производные 2-ацилциклопентан-1,3-дионов в качестве гербицидов и регуляторов роста растений / В. Н. Шуляк [и др.]. - С .189-190
Другие авторы: Зотова Г. С., Гончарук В. М., Хебникова Т. С., Пивень Ю. А., Малько Д. В., Лахвич Ф. А.
Якименко, О. С. Сравнение чувствительности стандартных тест-систем к гуминовым препаратам в зависимости от генезиса органического сырья / О. С. Якименко [и др.]. - С .191-192
Другие авторы: Изосимов А. А., Гладкова М. М., Федосеева Е. В., Терехова В. А.
Яронская, Е. Б. / Е. Б. Яронская [и др.]. - С .193-194
Другие авторы: Аверина Н. Г., Недведь Е. Л., Тумилович А. В., Кисель М. А., Тростянко И. В., Булавин Л. А., Бруй И. Г., Ермолович А. Н.
Radostim 2011. Каталог продуктов . - С .195-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- С-Х РАСТЕНИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены методы и средства защиты растений от вредителей, сорняков и болезней.


Доп.точки доступа:
Тэйлор, Р.; Колоскова, Т. В.; Войняк, В. И.; Тодираш, В. А.; Даскалюк, А. П.; Дуброва, О. Н.; Тугаринов, Л. В.; Колбаско, А. А.; Шутова, И. В.; Ювченко, А. П.; Желдакова, Р. А.; Гаджилы, Р. А.; Тлегенов, Р. Т.; Шарко, О. Л.; Тростянко, И. В.; Кисель, М. А.; Поткин, В. И.; Зубенко, Ю. С.; Петкевич, С. К.; Дикусар, Е. А.; Клецков, А. В.; Якименко, О. С.; Терехова, В. А.; Жабинский, В. Н.; Алещенкова, З. М.; Картыжова, Л. Е.; Купцов, Н. С.; Халецкий, В. Н.; Топунов, А. Ф.; Космачевская, О. В.; Шумаев, К. Б.; Насыбуллина, Э. И.; Гак, Е. В.; Рак, М. В.; Кулак, Т. И.; Калиниченко, Е. Н.; Колбанова, Е. В.; Красинская, Т. А.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Хрипач, В. А.; Монич, Г. С.; Алейникова, В. Н.; Глухова, Н. С.; Капуцкий, Ф. Н.; Чепик, О. П.; Трепашко, Л. И.; Козич, И. А.; Драч, С. В.; Куртикова, А. Л.; Фандо, Г. П.; Ковганко, Н. В.; Свиридов, О. В.; Долгопалец, В. И.; Голубева, В. С.; Завадская, М. И.; Чащина, Н. М.; Калатур, К. А.; Стефановская, Т. Р.; Пономаренко, С. П.; Льюис, Э.; Блюм, Я. Б.; Хебникова, Т. С.; Пивень, Ю. А.; Малько, Д. В.; Лахвич, Ф. А.; Федосеева, Е. В.; Тумилович, А. В.; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Бруй, И. Г.; Ермолович, А. Н.; Институт биоорганической химии НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/601295 (1)
Свободны: ОКД/632.9/601295 (1)



    Шарко, О.
    Регулятор роста по-белорусски [] / О. Шарко, И. Тростянко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 11. - С. 28-30 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- АМИНОЛЕВУЛИНОВАЯ КИСЛОТА -- МЕТАБОЛИТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новые подходы к созданию экологически чистых регуляторов роста с использованием естественных метаболитов самих растений, в частности 5-аминолевулиновой кислоты (АЛК), являющейся предшественником в синтезе всех растительных и животных порфиринов.


Доп.точки доступа:
Тростянко, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Антивирусная активность производных арахидоновой кислоты в различных патологических системах вирусы картофеля - растение-хозяин [] / М. И. Жукова [и др.] // Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве : седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011 / Институт биоорганической химии НАН Беларуси. - Минск, 2011. - С. 52-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- IN VITRO -- IN VIVO -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жукова, М. И.; Зубкевич, О. Н.; Конопацкая, М. В.; Шарко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/601295 (1)
Свободны: ОКД/632.9/601295 (1)




   
    Особенности патогенеза вирусов картофеля и антивирусная активность биологически активных соединений в культуре in vitro [] / О. Н. Зубкевич [и др.] // Защита растений = Plant protection : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2012. - Вып. 36. - С. 106-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- МИКРОЧЕРЕНКИ -- ЧЕРЕНКИ -- КЛОНЫ -- ЧИСТЫЕ ЛИНИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубкевич, О. Н.; Конопацкая, М. В.; Жукова, М. И.; Кисель, М. А.; Шарко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9 (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1)


614256

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (10 ; 2016 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств [] : тезисы докладов X Международной научной конференции студентов и аспирантов, 28-29 апреля 2016 г., г. Могилев / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : МГУП, 2016. - 487 с. : рис., табл. - Алф. указ.: с. 480-487. - ISBN 978-985-6985-60-0 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ . - С .3
Акулич, А. В. Опыт организации и задачи научно-исследовательской работы студентов в Могилевском государственном университете продовольствия / А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. - С .3-7
Кашинова, Э. Б. Создание кормовой добавки из вторичного сырья для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных / Э. Б. Кашинова [и др.]. - С .8-11
Другие авторы: Котенкова Е. А., Ертикеева Е. А., Ахремко А. Г.
Лавшук, В. Д. Разработка нового сокосодержащего напитка с использованием настоев из пряно-ароматического сырья / В. Д. Лавшук. - С .12-15
Господ, А. В. Управление движением робота в условиях недетерминированной информации о внешней среде / А. В. Господ. - С .
Таланова, И. М. Повышение эффективности учета и оценки основных средств / И. М. Таланова. - С .21-25
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .26
Хлиманков, Д. В. Промышленная апробация ресурсосберегающей технологии производства этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна / Д. В. Хлиманков. - С .26
Соловьев, В. В. Практические основы сушки гидролизата избыточных пивных дрожжей / В. В. Соловьев. - С .27
Пусовская, Ю. С. Исследование влияния разнообразного видового состава клубней топинамбура и приемов их обработки на выход этилового спирта / Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С .28
Филиппова, А. А. Исследование влияния предварительной обработки ржи на параметры клейстеризации крахмала / А. А. Филиппова. - С .29
Москалева, И. А. Изучение изменения активности собственных ферментных систем зерна тритикале в результате предварительной обработки / И. А. Москалева, М. В. Чачкова. - С .30
Зарипова, М. Д. Использование отходов пивоваренного производства / М. Д. Зарипова. - С .31
Нормуродов, Б. Р. Выделение чистой культуры из дрожжевой клетки / Б. Р. Нормуродов. - С .32
Бахриддинова, Н. М. Экологически чистый продукт из отходов пивоваренного производства / Н. М. Бахриддинова. - С .33
Акрамова, О. К. Детоксикация отходов пивоваренного производства / О. К. Акрамова. - С .34
Яковлева, О. В. Разработка технологии фруктового дистиллята из винограда / О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. - С .35
Яковлева, О. В. Перспективы использования винограда, районированного в Республике Беларусь при изготовлении фруктовых дистиллятов / О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. - С .36
Мурашкина, Т. П. Химический состав плодов лимонника китайского, выращиваемого в Республике Беларусь / Т. П. Мурашкина. - С .37
Иванюк, А. А. Сравнительный анализ физико-химических показателей ягод Годжи, реализуемых в аптечной и торговой сети / А. А. Иванюк. - С .38
Добролович, Е. И. Разработка нового вида чипсов на основе фруктового пюре / Е. И. Добролович, Е. С. Турсунова. - С .39
Лысая, М. М. Сокосодержащие напитки и морсы для школьников / М. М. Лысая. - С .40
Вельчо, М. А. Результаты производства товарных сеголетков щуки при различных плотностях / М. А. Вельчо. - С .41
Лавшук, В. Д. Исследование процесса получения сокосодержащих напитков с использованием солодовых экстрактов / В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. - С .42
Боненкова, В. А. Разработка новых видов конфитюров / В. А. Боненкова, Н. Ю. Иванова. - С .43
Барановская, Н. В. Комплексная переработка черной смородины с целью получения соковой продукции / Н. В. Барановская, О. В. Курачева, В. А. Макарчик. - С .44
Барановская, Н. В. Производство концентрированных ягодных морсов / Н. В. Барановская, О. В. Курачева. - С .45
Лавшук, В. Д. Разработка нового сокосодержащего напитка функционального назначения / В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. - С .46
Укружская, О. О. Разработка технологии лактоферментированного тыквенного напитка с имбирем / О. О. Укружская. - С .47
Шоломицкая, А. А. Использование местного плодоовощного сырья для получения низкокалорийной вареньеварочной продукции, обогащенной пектином / А. А. Шоломицкая [и др.]. - С .48
Другие авторы: Редько А. Н., Потемкина И. Э., Боненкова В. А.
Козина, Т. М. Исследования по разработке новых способов подготовки зерновой фасоли / Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. - С .49
Козина, Т. М. Использование различных сортов фасоли в производстве консервированной продукции / Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. - С .50
Таушев, И. С. Исследование влияния режимов экструдера при обработке зернового сырья на технологические показатели спирта / И. С. Таушев. - С .51
Таушев, И. С. Исследование накопления сухих веществ в процессе водно-термической обработки экструдированной пшеницы / И. С. Таушев. - С .52
Чорний, В. Н. Изменение влажности пшеницы при ее пропаривании / В. Н. Чорний. - С .53
Гарбарук, Г. К. Влияние водоросли хлореллы на пивоваренные дрожжи различных генераций / Г. К. Гарбарук. - С .54
Стойко, Т. В. Оптимизация параметров реактивации сухих винных дрожжей / Т. В. Стойко, И. А. Москалева. - С .55
Москалева, И. А. Влияние контаминантной микрофлоры на развитие винных дрожжей / И. А. Москалева, Т. В. Стойко. - С .55
Белозор, А. Л. Разработка новых технологических решений в производстве спирта из зернового сырья / А. Л. Белозор, А. А. Сакович. - С .57
Корчак, Н. С. Использование имбиря для получения соковой продукции / Н. С. Корчак. - С .58
Табола, А. А. Определение органолептических и физико-химических показателей нектаров из айвы японской / А. А. Табола, А. Н. Редько. - С .59
Черныш, В. И. Влияние влажности на изменение физико-технологических свойств зерна гречки / В. И. Черныш. - С .60
Лунина, Л. А. Совершенствование очистки зерна голозерного ячменя / Л. А. Лунина. - С .61
Бошканяну, К. А. Совершенствование смешивания зерна пшеницы разных классов / К. А. Бошканяну. - С .62
Черная, А. В. Получение и характеристика иммунотропных компонентов пептидогликанов клеточных стенок комбинированным методом / А. В. Черная. - С .63
Бордя, Б. В. Иммобилизация папаина на глюкановой матрице / Б. В. Бордя. - С .64
Азимов, У. Н. Модернизация систем термометрии элеваторов на основе современных информационных технологий / У. Н. Азимов. - С .65-
Бахриддинова, Н. М. Озон сильнейший окислитель для микроорганизмов / Н. М. Бахриддинова. - С .66
Мурадова, И. Н. Применение озона для получения экологически чистого продукта / И. Н. Мурадова. - С .67
Мурадова, И. Н. Ионоозонная обработка сельхозсырья / И. Н. Мурадова. - С .68
Мирзаева, Ш. У. Сверхкритические флюидные технологии / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .69
Мирзаева, Ш. У. Экстракция сжиженными газами / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .70
Мирзаева, Ш. У. Экспериментальная установка для получения экстрактов из растительного сырья с СК-С02 / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .71
Бубырь, И. В. Основные этапы формирования потребительских свойств пресноводной рыбы методом дымового копчения / И. В. Бубырь. - С .72
Красовская, Е. С. Оценка свежести рыбы с применением метода индексов качества / Е. С. Красовская. - С .73
Урсул, О. Н. Изучение возможности использования плодовых деревьев для получения технологически качественного дыма при производстве копченой рыбы / О. Н. Урсул, И. В. Бубырь. - С .74
Голембовская, Н. В. Совершенствование технологии рыборастительных паштетов из пресноводной рыбы / Н. В. Голембовская, Т. Г. Саленко. - С .75
Голембовская, Н. В. Особенности жирнокислотного состава пресервов с использованием льняного масла / Н. В. Голембовская, А. С. Власенко. - С .76
Голембовская, Н. В. Технология пастообразных продуктов на основе икры и мяса пресноводных рыб / Н. В. Голембовская, Е. Н. Вовк. - С .77
Евтушевская, Л. В. Исследование процесса обезвоживания отходов картофелекрахмальных производств / Л. В. Евтушевская. - С .78
Усеня, Ю. С. Разработка новых видов кофейных напитков функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .79
Пищида, С. А. Использование вторичного сырья при изготовлении фруктовых чаев / С. А. Пищида. - С .80
Кузнецова, Е. А. Получение диффузионного сока из ягодного сырья с использованием мембранной технологии / Е. А. Кузнецова. - С .81
Федорова-Гудзь, Н. В. Технологическая оценка пригодности упаковочных материалов для вакуумирования овощей / Н. В. Федорова-Гудзь. - С .82
Голованова, А. Н. Применение метода инфракрасной спектроскопии для идентификации полимерных пленочных материалов / А. Н. Голованова, Д. С. Кузнецова. - С .83-
Цигир, М. В. Исследование количественного состава пектиновых веществ и белков в корнеплодах моркови / М. В. Цигир. - С .84
Джафарли, Д. А. Разработка моделей по переносным свойствам соков / Д. А. Джафарли. - С .85
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .86
Ковалева, О. Н. Оценка качества пленчатого овса белорусской селекции / О. Н. Ковалева, Н. И. Макаренко. - С .86
Пискун, А. А. Исследование технологических свойств зерна пшеницы разных сортов / А. А. Пискун, Н. Н. Жигунова. - С .87
Рымашевская, Е. В. Исследование хлебопекарных свойств зерна мягкой пшеницы разных сортов / Е. В. Рымашевская, О. В. Савченко. - С .88
Якубов, М. А. Исследование качества мелкой фракции зерна твердой пшеницы белорусской селекции / М. А. Якубов. - С .89
Лысенкова, А. И. Оценка физических свойств твердой пшеницы белорусской селекции как сырья для крупяной промышленности / А. И. Лысенкова, В. Н. Головачева. - С .90
Трушко, С. Д. Технологические свойства зернобобовых культур белорусской селекции / С. Д. Трушко. - С .91
Павлюкова, С. Э. Физико-химические свойства зерна гречихи, выращенной в Беларуси / С. Э. Павлюкова. - С .92
Лысенкова, А. И. Твердая пшеница белорусской селекции как сырье для крупяной промышленности / А. И. Лысенкова, В. И. Акуленко. - С .93
Юлдашева, Ш. Ж. Влияние процесса переработки на содержание минеральных веществ в крупяных продуктах / Ш. Ж. Юлдашева. - С .94
Бойко, М. Ю. Исследование показателей качества зерна гречихи для проращивания / М. Ю. Бойко. - С .95
Шеркулов, Б. Р. Применение протравливания семян / Б. Р. Шеркулов. - С .96
Норова, Д. Р. Зарубежные технологии хранения семенного зерна / Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. - С .97
Норова, Д. Р. Проникновение влаги в зерно / Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. - С .98
Шеркулов, Б. Р. Взаимодействие воды с органическими веществами зерна / Б. Р. Шеркулов. - С .99
Крупичевич, Т. С. Качество мучных смесей при добавлении сывороточного белка / Т. С. Крупичевич. - С .100
Пащенко, А. А. Исследование возможности использования сухих бактериальных концентратов молочной промышленности в хлебопечении / А. А. Пащенко. - С .101
Митров, Г. Г. Использование хмелевой закваски с целью улучшения пищевой ценности пшеничного хлеба / Г. Г. Митров. - С .102
Бомбик, Ю. С. Использование продуктов переработки крупяных культур с целью улучшения пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба / Ю. С. Бомбик. - С .103
Тургынбай, С. М. Изучение свойств теста и качества хлеба на основе композитных смесей муки злаковых и бобовых культур / С. М. Тургынбай, Г. Б. Джумабекова. - С .104
Белова, А. А. Сравнительная характеристика биотехнологических свойств пшеничных заквасок, используемых в хлебопечении / А. А. Белова, Е. В. Терехович. - С .105
Зайцева, М. Н. Исследование возможности использования бактериальных концентратов в хлебопечении / М. Н. Зайцева. - С .106
Михлюк, О. И. Влияние инулинсодержащего сырья на хлебопекарные свойства пшеничной муки / О. И. Михлюк. - С .107
Жойдик, А. П. Новые питательные смеси для культивирования микроорганизмов промежуточных полуфабрикатов хлебопекарного производства / А. П. Жойдик, С. Н. Кураленко. - С .108
Евсеева, Т. Л. Использование различных дрожжевых материалов при производстве замороженных полуфабрикатов из пшеничной муки / Т. Л. Евсеева. - С .109
Рекиш, В. Ю. Анализ экономической эффективности производства заварных сортов хлеба на сухих композитных смесях / В. Ю. Рекиш. - С .110
Лаптенок, Н. С. Актуальность разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных женщин / Н. С. Лаптенок. - С .111
Журня, А. А. Обогатительные добавки в производстве хлебобулочных изделий для школьного питания / А. А. Журня. - С .112
Ткаченко, Н. С. Использование разных видов муки при производстве хлебобулочных изделий длительного срока хранения / Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. - С .113
Размонов, К. С. Технология приготовления пшеничного хлеба, устойчивого к микробной контаминации / К. С. Размонов, Т. И. Атамуратова. - С .114
Труднов, Д. Г. Анализ и тенденции развития мирового рынка хлебобулочных изделий / Д. Г. Труднов. - С .115
Авраменко, А. Г. Исследование возможности применения инулинсодержащего сырья при производстве мучных кондитерских и сдобных хлебобулочных изделий / А. Г. Авраменко. - С .116
Шевцова, И. Г. Применение ржаной муки в производстве бисквита / И. Г. Шевцова, Т. С. Юрченко. - С .117
Решетнева, А. С. Диетическое песочно-выемное печенье с новыми видами сырья / А. С. Решетнева, А. З. Магомедова. - С .118
Трохименко, О. В. Разработка пищевой композиции мафинов геродиетического назначения / О. В. Трохименко. - С .119
Муринка, Т. Т. Использование нетрадиционных видов муки в технологии кексов / Т. Т. Муринка, Н. М. Тортика. - С .120
Хаванов, В. А. Расширение ассортимента вафельных изделий оздоровительного назначения / В. А. Хаванов, А. В. Никитина. - С .121
Шарко, О. И. Использование ячменной муки как рецептурного компонента вафельных изделий / О. И. Шарко. - С .122
Якубец, В. В. Изучение процесса выпечки мучных кондитерских изделий с термостабильными начинками / В. В. Якубец, Т. Н. Казутина. - С .123
Яковлева, И. В. Использование новых видов сырья при производстве песочного полуфабриката для спортивного питания / И. В. Яковлева. - С .124
Слайковская, Я. П. Изучение возможности использования кукурузной муки при изготовлении вафельных листов / Я. П. Слайковская. - С .125
Журахова, С. Н. Желейно-фруктовый мармелад с пюре из плодов аронии / С. Н. Журахова, О. Я. Свиридова, А. З. Магомедова. - С .126
Хрипушина, А. С. Зефир с солодовым экстрактом ячменя / А. С. Хрипушина, В. А. Макогонова. - С .127
Кушнир, Ю. Р. Влияние инулина на реологические свойства жировой начинки / Ю. Р. Кушнир. - С .128
Турсунова, Н. Н. Влияние желатина и пюре из выжимок айвы на состав мармеладных изделий / Н. Н. Турсунова. - С .129
Турсунова, Н. Н. Влияние продуктов переработки тутовника (morusalbaetmorusnitra) на сачество кондитерских изделий / Н. Н. Турсунова. - С .130
Толстик, О. Д. Информационные технологии в кондитерском производстве / О. Д. Толстик, А. А. Краюхина. - С .131
Джураева, Н. Р. Перспективы использования масличного сырья в составе жиромучных смесей / Н. Р. Джураева. - С .132
Коренюгина, Е. Е. Зеленый чай как рецептурный компонент смеси для панирования / Е. Е. Коренюгина. - С .133
Смешков, В. В. Измельчение трепела / В. В. Смешков, О. Н. Ежова. - С .134
Смешков, В. В. Минеральный состав белорусского трепела / В. В. Смешков, О. Н. Ежова. - С .135
Дяченко, Т. И. Проблемные аспекты послеуборочной обработки зерна проса / Т. И. Дяченко, К. С. Царенко. - С .136
Гарлинская, М. И. Полуфабрикаты мучных изделий с обогащающими компонентами / М. И. Гарлинская. - С .137
Зарипова, М. Д. Кормовая добавка из отходов пищевого производства / М. Д. Зарипова. - С .138
Мажидова, Н. К. Совершенствование технологии гидрогенизации растительных масел / Н. К. Мажидова. - С .139
Савриев, Й. С. Исследование технологии экстракции жмыхов масличных семян / Й. С. Савриев. - С .140
Олтиев, А. Т. Научные основы технологии переэтерификации масел и жиров / А. Т. Олтиев. - С .141
Азимов, У. Н. Производство масел из нетрадиционных масличных культур / У. Н. Азимов. - С .142
Сулайманова, Г. Х. Качество и пищевая ценность потребительских жиров / Г. Х. Сулайманова. - С .143
Нуритдинов, Б. С. Значение витаминов в формирование качества масложировой продукции / Б. С. Нуритдинов. - С .144
Рахимов, М. Н. Повышение качества и расширение ассортимента масложировой продукции / М. Н. Рахимов. - С .145
Хакимов, Ш. Ш. Научные основы переработки масличных семян хлопчатника / Ш. Ш. Хакимов. - С .146
Аманов, Б. Н. Исследование технологий хлебобулочных изделий с функциональными свойствами / Б. Н. Аманов. - С .147
Абдуллаев, С. Р. Влияние технологических факторов на минеральный состав рисовой крупы / С. Р. Абдуллаев. - С .148
Шарапанюк, Ю. В. Особенности хранения семян льна масличного и льна долгунца / Ю. В. Шарапанюк. - С .149
Коренман, М. И. Требования к упаковке экструдированных завтраков / М. И. Коренман, С. И. Щербатюк. - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .151
Змушко, Н. А. Исследование пенообразующих и эмульгирующих свойств овощных пюре и соков / Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. - С .151
Змушко, Н. А. Разработка технологии и рецептур блюд для больных артериальной гипертензией / Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. - С .152
Ветошкина, О. А. О возможности использования гороха при производстве мясных продуктов / О. А. Ветошкина. - С .153
Вержбицкая, А. В. О возможности разработки технологии сладких изделий функционального назначения / А. В. Вержбицкая. - С .154
Вержбицкая, А. В. О производстве конфитюра на основе кабачков для мучных кондитерских изделий / А. В. Вержбицкая. - С .155
Самущик, А. П. Исследование влияния комбинаций гидроколлоидов на вязкость водных растворов / А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. - С .156
Самущик, А. П. Исследование синергического эффекта водных растворов гидроколлоидов / А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. - С .157
Кучер, А. С. Исследование показателей качества семян гороха / А. С. Кучер, А. С. Квачук. - С .158
Кучер, А. С. Исследование аминокислотного состава белка семян гороха / А. С. Кучер, А. С. Квачук. - С .159
Мамчиц, Е. А. Изучение эффективности действия бутилоксианизола и лимонной кислоты при термической обработке свиного жира / Е. А. Мамчиц, А. С. Кравцова. - С .160
Катушонок, С. А. О целесообразности использования корнеплодов репы в производстве мясопродуктов / С. А. Катушонок. - С .161
Катушонок, С. А. Мясо-растительная вареная колбаса для функционального питания / С. А. Катушонок. - С .162
Степурко, Н. В. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на выход пектина / Н. В. Степурко. - С .163
Степурко, Н. В. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на прочность студней пектина / Н. В. Степурко. - С .164
Ерохина, А. В. Влияние порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных полуфабрикатов из свинины / А. В. Ерохина. - С .165
Ерохина, А. В. Влияние добавок порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных рубленых полуфабрикатов из свинины / А. В. Ерохина. - С .166
Кучер, А. С. Продукты, обогащенные витамином D, в структуре современного питания / А. С. Кучер. - С .167
Кучер, А. С. Методы анализа витамина D в продуктах питания / А. С. Кучер. - С .168
Спиридонов, К. И. Разработка методики оценки устойчивости шпика к тепловой обработке / К. И. Спиридонов. - С .169
Фокина, А. И. Влияние стрессовых факторов на качество мяса / А. И. Фокина. - С .170
Куревлев, С. В. Применение количественного гистологического анализа при изучении структуры мясного сырья и продуктов / С. В. Куревлев. - С .171
Якубович, Е. И. Использование мяса и мясопродуктов в рационе питания военнослужащих Государственного пограничного комитета Республики Беларусь / Е. И. Якубович. - С .172
Нагайчук, С. Ю. Организация питания военнослужащих Вооруженных Сил в полевых условиях / С. Ю. Нагайчук. - С .173
Курилович, Э. А. Питание военнослужащих Вермахта и Красной Армии / Э. А. Курилович. - С .174
Носань, А. Э. Технология изделий из рубленой массы функционального назначения для детей школьного возраста / А. Э. Носань. - С .175
Ковнир, Ю. А. Эффективность использования креветок в технологии куриной рубленой массы для спортсменов / Ю. А. Ковнир. - С .176
Котляр, Е. А. Разработка белково-жировых эмульсий с использованием купажированных растительных масел / Е. А. Котляр. - С .177
Пронькина, К. В. Влияние электроактивированной воды на микробиологические показатели готовых цельномышечных изделий из свинины / К. В. Пронькина. - С .178
Кишеня, А. В. Получение пленкообразующего покрытия для защиты мяса / А. В. Кишеня. - С .179
Мельник, Л. А. Повышение качества мяса птицы / Л. А. Мельник. - С .180
Мирзаев, Ф. Т. Технология производства блюд из субпродуктов, их пищевая ценность / Ф. Т. Мирзаев. - С .181
Гурбанова, Р. И. Консервирование пророщенных семян конских бобов без стерилизации / Р. И. Гурбанова, К. Э. Муслимова, Х. А. Гарибова. - С .182
Искендерова, М. М. Изучение дозы внесения и антимикробной активности масляного экстракта каллизии душистой в качестве добавки для фаршевых мясных полуфабрикатов / М. М. Искендерова, Ф. А. Исмаилова, И. Н. Душдурова. - С .183
Искендерова, М. М. Изучение влияния чесночного масла в качестве консерванта на микробиологические показатели мясного фарша для колбасных изделий / М. М. Искендерова, Ш. Н. Юсифзаде, З. П. Гасанова. - С .184
Джафарли, Д. А. Системный анализ и управление качеством и безопасностью пищевой продукции / Д. А. Джафарли. - С .185
Мехтизаде, Ф. Л. Полипептиды винограда и вин и их технологическое значение / Ф. Л. Мехтизаде. - С .186
Мехтизаде, Ф. Л. Стабилизация некоторых видов азербайджанских вин с использованием мультиэнзимных композиций / Ф. Л. Мехтизаде. - С .187
Ширинли, М. М. Микологическая оценка растительных и животных материалов, широко используемых в пищевых целях в условиях Азербайджана / М. М. Ширинли. - С .188
Гурбанзаде, Д. М. Оценка хлебопекарных свойств муки / Д. М. Гурбанзаде. - С .189
Ширинли, М. М. Разработка новых уравнений и моделей по термодинамическим свойствам плодоовощных соков / М. М. Ширинли. - С .190
Маковская, Т. В. Использование купажа растительных масел в низкокаллорийных майонезах, обогащенных синбиотическим комплексом / Т. В. Маковская. - С .191
Бозоров, Д. Х. Ассортимент и качество майонезов / Д. Х. Бозоров. - С .192
Бафоева, Г. Н. Технологические особенности производства заменителей масла какао / Г. Н. Бафоева. - С .193
Андриянова, А. И. Низкотемпературная тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов с применением технологии SOUS-VIDE / А. И. Андриянова. - С .194
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195
Куприец, А. А. Определение микробного состава сред культивирования симбиотической закваски рисового гриба / А. А. Куприец. - С .195
Кручинин, А. Г. Молочные продукты с пониженной аллергенностью белков / А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С .196
Павлистова, Н. А. Разработка массы сырной "Гурман" на основе термокислотного белкового продукта / Н. А. Павлистова. - С .197
Ажанилок, А. А. Создание новых видов ферментированных напитков на основе молочной сыворотки / А. А. Ажанилок. - С .198
Золотарев, Н. А. Перспективность гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами / Н. А. Золотарев. - С .199
Лукашова, Т. А. Десерты составные на молочной основе функциональной направленности / Т. А. Лукашова. - С .200
Соколова, О. В. Дрожжевой автолизат как стимулятор роста биомассы кефирных грибков / О. В. Соколова. - С .201
Никитина, Н. А. Подбор растительных добавок для получения комбинированных молочно-растительных продуктов / Н. А. Никитина. - С .202
Егоренкова, Н. С. Исследование факторов, влияющих на потери масла при его фасовке / Н. С. Егоренкова. - С .203
Щербаков, А. Л. Использование рыбных наполнителей в производстве спредов / А. Л. Щербаков. - С .204
Украинцева, Ю. С. Аминокислотный состав паст белковых детского питания / Ю. С. Украинцева. - С .205
Скрипниченко, Д. М. Химический состав и показатели качества мягких сыров с пробиотическими свойствами / Д. М. Скрипниченко, В. А. Дергачева. - С .206
Дидык, О. В. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с пробиотическими свойствами / О. В. Дидык, Л. А. Лукина. - С .207
Лукина, Л. А. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с синбиотическими свойствами / Л. А. Лукина, О. В. Дидык. - С .208
Володько, М. М. Изучение аминокислотного состава овечьего молока / М. М. Володько. - С .209
Сторож, Л. А. Выделение протеинов-предшественников биоактивных фосфопептидов из молока ионообменной хроматографией / Л. А. Сторож. - С .210
Ткачук, Р. А. Использование молока и молокопродуктов в рационе питания военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь / Р. А. Ткачук. - С .211
Церех, В. А. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в разных молочных средах / В. А. Церех, В. Н. Садовская. - С .212
Куприец, А. А. Анализ рынка кисломолочной продукции / А. А. Куприец, Ю. С. Вашкевич. - С .213
Боборыко, А. В. Обогащение молочных продуктов концентратом сывороточных белков / А. В. Боборыко. - С .214
Терешко, А. Г. Подбор винного наполнителя для мороженого / А. Г. Терешко. - С .215
Копжасарова, Д. К. Исследование физико-химических показателей национального напитка на основе трехзлаковых зерновых хлопьев, не требующих варки / Д. К. Копжасарова, А. Д. Досмаганбет. - С .216
Дидык, О. В. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых творожных изделий / О. В. Дидык, Л. А. Лукина. - С .217
Лукина, Л. А. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых напитков / Л. А. Лукина, О. В. Дидык, А. В. Копейко. - С .218
Мельник, Е. А. Напитки с тонизирующими свойствами на основе творожной сыворотки, экстракта бархатцев и ягодного наполнителя / Е. А. Мельник. - С .219
Грегуль, Л. А. Совершенствование технологии белкового кисломолочного продукта для детского питания / Л. А. Грегуль. - С .220
Танасова, А. С. Проблемы питания детей школьного и дошкольного возрастов / А. С. Танасова. - С .221
Шерстнева, Н. Е. Влияние процесса УФ-излучения на изменение содержания витамина D3 в молоке / Н. Е. Шерстнева. - С .222
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .223
Пырх, Т. В. Исследование деструкции в почве полилактидных пленок / Т. В. Пырх. - С .223
Пылыпив, Д. П. Использование кондуктометрического метода в анализе молочных продуктов / Д. П. Пылыпив. - С .225
Недоруб, Е. Ю. Роль плодовых и овощных пюре в формировании аэрированной структуры пищевых продуктов / Е. Ю. Недоруб. - С .235
Мазницына, Е. А. Физико-химические методы определения органических кислот и фенольных соединений в экстрактах черноплодной рябины / Е. А. Мазницына. - С .236
Раду, О. Н. Оценка подлинности и качества масла грецкого ореха методом инфракрасной спектроскопии / О. Н. Раду, И. Г. Рошка. - С .238
Гараханова, М. Г. Вопросы экологии при изучении темы "Химические источники тока" / М. Г. Гараханова. - С .239
Урья, М. И. Потенциометрическое определение титруемой кислотности пива и соков / М. И. Урья, М. М. Ничипоренко. - С .242
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .246
Гостинщикова, Л. А. К методике расчета процесса сушки ягодного сырья при совместном конвективном нагреве и ИК-излучении / Л. А. Гостинщикова. - С .246
Корзан, С. И. Реактор-смеситель для производства химически модифицированного крахмала сухим способом / С. И. Корзан. - С .247
Гоман, Д. И. Исследование процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман. - С .248
Темрук, А. В. Сушка плодов шиповника при комбинированном энергоподводе / А. В. Темрук. - С .249
Данилюк, А. С. Влияние сортовых особенностей клубней топинамбура на скорость осаждения в воде / А. С. Данилюк. - С .250
Рачек, Д. О. Особенности процесса разделения мясокостного сырья в камере прессования обвалочных прессов / Д. О. Рачек. - С .254-255
Громов, С. В. Влияние параметров процесса бароциклической обработки сливочного масла на активность воды / С. В. Громов. - С .259
Суляев, Н. Н. Анализ исследования шумовой характеристики машины Sinmag для нарезания хлеба / Н. Н. Суляев. - С .260
Ена, Е. С. Экстрагирование из шиповника при вибрации / Е. С. Ена. - С .261
Владыченко, Н. И. Модернизация машины для нарезания пищевых продуктов / Н. И. Владыченко. - С .262
Севаторова, И. С. Виброакустические процессы в овощерезательных машинах / И. С. Севаторова, С. В. Канибер. - С .263
Хожиев, А. Оптимизация приготовления диффузионного сока с применением объектно-ориентированного подхода / А. Хожиев. - С .264
Шарифова, Н. Новые технические решения и конструкции вакуум-аппаратов циклического действия / Н. Шарифова. - С .265
Саидмурадов, С. У. Основы моделирования и оптимизации биотепломассообменных процессов при переработке масличных культур / С. У. Саидмурадов. - С .266
Шарипова, Н. З. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла / Н. З. Шарипова, Р. Р. Ибрагимов. - С .267
Халилов, И. Совершенствование дезодорационной зоны окончательного дистиллятора мисцеллы хлопкового масла / И. Халилов, Р. Р. Ибрагимов. - С .268
Жахонов, А. А. Системно-структурный анализ и математическое моделирование процесса сушки ядер плодовых косточек / А. А. Жахонов. - С .270
Жахонов, А. А. Физико-механические и физико-химические изменения составных веществ мятки при жарении и прессовании / А. А. Жахонов. - С .271
ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .272
Гузова, С. И. Исследование процесса инфракрасного нагрева в универсальном тепловом аппарате бытового назначения / С. И. Гузова. - С .272
Ермаков, П. А. Нож для куттера / П. А. Ермаков. - С .273
Коваленко, А. В. Аналитическое определение фазового угла отрыва зерен ячменя при исследовании нового способа вибротранспортирования / А. В. Коваленко, В. В. Рязанцев, М. А. Решетько. - С .274
Доломакин, Ю. Ю. Определение динамических характеристик смесителя для приготовления жидких хлебопекарных опар / Ю. Ю. Доломакин. - С .275
Грибанов, Е. С. Определение действительной потребляемой мощности сушилки-диспергатора / Е. С. Грибанов. - С .277
Рачок, В. В. Использование инновационных технологий при непрерывном замесе дрожжевого теста / В. В. Рачок, Д. И. Денисюк, С. В. Мосьондз. - С .278
Кравченко, А. С. Исследование процесса варки овощей в многофункциональном тепловом аппарате / А. С. Кравченко. - С .279
Маркин, К. В. Формование шоколада методом 3D-печати / К. В. Маркин, С. В. Чайко. - С .280
Яценко, Д. О. Уменьшение потерь теплоты с паром на увлажнение хлебопекарной печи / Д. О. Яценко. - С .281
Кушнер, А. Л. Фризер непрерывного действия / А. Л. Кушнер. - С .282
Булка, А. П. Замес дрожжевого теста с различной частотой вращения рабочего органа / А. П. Булка, А. С. Бобров, В. В. Рачок. - С .283
Попко, А. Н. Использование трехмерного моделирования в процессе изучения и проектирования машин и аппаратов пищевых производств / А. Н. Попко. - С .284
Рачок, В. В. Непрерывный замес дрожжевого теста рабочими органами различной конфигурации / В. В. Рачок. - С .285
Ильчук, И. М. Интенсификация процесса замеса дрожжевого теста / И. М. Ильчук, И. П. Пыячко. - С .286
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА . - С .287-302
АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .303-339
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ . - С .340-377
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК . - С .378-441
ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК . - С .442-455
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ЭКОНОМИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Козлова, Е. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Климова, Ю. Е. \ред.\; Кондрашова, И. А. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Ахремко, А. Г.; Боненкова, В. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614256 (1)
Свободны: ОКД/664/614256 (1)