Черных, И. В. Интродукция растений рода Ocimum в Башкирии [] / И.В. Черных> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 133-134
Кл.слова (ненормированные): лекарственные растения -- базилик -- губоцветные -- агротехника -- семена -- семенной материал -- всхожесть -- посевные качества -- Башкирия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 271/2011/4 Журнал 2011г. № 4 НОВОСТИ. - С.6-10 Кулич - главный пасхальный продукт. - С.11-12 ФОРУМ ЗЕРНОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В Москве состоялся II Съезд Национального союза зернопроизводителей. - С.13-15 ЛИДЕР ОТРАСЛИ Забота о здоровье - приоритет владимирских хлебопеков. - С.16-18 Новый год - новые награды. - С.18-22 ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО Динь, Тхи Хьен. Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием рисовой муки / Тхи Хьен Динь. - С.23-29 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Черных, И. В. Совершенствование технологии ржаного и ржано-пшеничного хлеба на основе оптимизации биотехнологических свойств полуфабрикатов / И. В. Черных. - С.30-40 У НАС В ГОСТЯХ Гордеев, Ю. А. Плазменные нанотехнологии для получения чистой, инфекционно безопасной структурированной питьевой воды / Ю. А. Гордеев. - С.41-45 МЕНЕДЖМЕНТ Соломанидина, Т. О. Система "Управления по целям" как инструмент мотивации и основа вознаграждения персонала / Т. О. Соломанидина. - С.46-57 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Иунихина, В. С. Использование крупяных продуктов в хлебопечении / В. С. Иунихина. - С.58-61 МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ Хлеб, который живет в морозильнике. - С.62-66 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ В Севастополе открылся музей мармелада. - С.67-68 ВЫСТАВКИ. - С.69-70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рысев, К. Д. Совершенствование контроля качества муки на основе современных информационно-измерительных систем [] / К. Д. Рысев, И. В. Черных> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 84-88 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Черных, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1) Свободны: ОКД/664/607125 (1) |
> Шифр: П010301174645/2013/6 Журнал 2013г. № 6 Новости. - С.4-5 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ О развитии ремесленного пивоварения в России. - С.6-7 Заворохина, Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона / Н. В. Заворохина. - С.8-12 УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ Инновационные упаковки для розлива напитков. - С.14-7 Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий. - С.18-19 Новая система рентгеновского контроля. - С.20-20 Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки. - С.22-23 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Ермолаев, С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз. - С.24-25 Куликов, Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя / Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова. - С.26-28 Коржнев, Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая / Е. Н. Коржнев [и др.]. - С.30-34 Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Котова Н. Н., Титков Д. Г. Моисеев, И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья / И. В. Моисеев [и др.]. - С.36-44 Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П. Зайнуллин, Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов. - С.46-48 Информация. - С.45,49,55,59,62-67 Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию. - С.68-69 Бурдун, Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге / Н. И. Бурдун. - С.70-71 Бурдун, Н. И. Обсудили злободневные вопросы / Н. И. Бурдун. - С.72-73 Кобелев, К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев [и др.]. - С.74-77 Другие авторы: Филонова Г. Л., Севостьянова Е. М., Ковалева И. Л. Воробьева, О. Самовар - друг семьи / О Воробьева. - С.78-79 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ Новая идея для рынка безалкогольных напитков. - С.50-51 Черных, И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.52-54 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Филонова, Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Гернет М. В., Ковалева И. Л., Литвинов Е. А. Петрова, Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме" / Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева. - С.60-61 Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. - С.80-83 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: С010410153217/2014/11 Журнал 2014г. № 11 Латыпов, Р. М. Сплав науки, практики, образования / Р. М. Латыпов, Н. А. Печерцев. - С.2-3 АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА Ловчиков, В. П. Универсальные решета в системе очистки комбайна / В. П. Ловчиков, А. П. Ловчиков, Л. А. Клаузер. - С.4-6 Терехин, М. А. Дисковая плющилка зерна / М. А. Терехин [и др.]. - С.7 Другие авторы: Коновалов В. В., Терюшков В. П., Чупшев А. В. Подолько, П. М. Обоснование режима работы ротационного почвообрабатывающего органа / П. М. Подолько. - С.8-9 Пятаев, М. В. Эффективный распределитель семян сеялки / М. В. Пятаев. - С.10-11 Зырянов, А. П. Уплотнение почвы опрыскивателем John Deere 4730 / А. П. Зырянов. - С.12-13 Запевалов, М. В. Протравливатель семян с двухступенчатым нанесением препарата / М. В. Запевалов. - С.14-15 Плаксин, А. М. Потенциал посевных комплексов / А. М. Плаксин. - С.16 Качурин, В. В. Безотказность комбинированных агрегатов на севе / В. В. Качурин. - С.17 Латыпов, Р. М. Грядообразователь фрезерного типа / Р. М. Латыпов, А. И. Арефьев. - С.18 Латыпов, Р. М. Высаживающий аппарат картофелепосадочной машины / Р. М. Латыпов, Р. Р. Латыпов, А. Ю. Екимова. - С.19 Машков, С. В. Электронное управление точным высевом / С. В. Машков, Е. С. Котрухова. - С.20 Трубилин, Е. И. Горизонтальный дисковый рабочий орган / Е. И. Трубилин, В. А. Дробот, А. С. Брусенцов. - С.22 Черных, И. В. Линия контейнерного типа для получения масла из семян / И. В. Черных, Н. В. Бышов, В. М. Корнюшин. - С.23 КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ Окунев, Г. А. Особенности технического переоснащения хозяйств / Г. А. Окунев. - С.24-25 Савельева, Э. Н. Влияние СВЧ-излучения на колорадского жука / Э. Н. Савельева, С. С. Нугманов, Т. С. Гриднева. - С.26-27 ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА Ружьев, Л. Л. Выбор тракторов общего назначения / Л. Л. Ружьев. - С.28-29 ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ Карюхин, А. В. Особенности проведения технического осмотра дорожно-строительных машин / А. В. Карюхин. - С.30-32 ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ Высота высот пахаря. - С.32-33 ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК Байкин, С. В. Эффективный топливный фильтр / С. В. Байкин. - С.34-35 Крылов, О. Н. Очистка топливной системы с демонтажем элементов / О. Н. Крылов. - С.36-37 ВОДИТЕЛЬ - АВТОМОБИЛЬ - ДОРОГА Кравченко, В. А. Развитие технического сервиса автотранспортных средств / В. А. Кравченко, И. Н. Рудик. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2015/2 Журнал 2015г. № 2 Новости. - С.4-6 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта в 2014 г. - С.6-7 Оганесянц, А. Л. Современное состояние рынка алкогольной продукции России / А. Л. Оганесянц. - С.8-10 ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ Иванченко, О. Б. Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков / О. Б. Иванченко, М. М. Данина. - С.12-15 Омаров, М. М. Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника / М. М. Омаров. - С.16-18 Черных, И. В. Экстрагирование сухих веществ из корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.20-22 ТЕХНОЛОГИЯ Ермолаев, С. В. Формирование цветности в карамельном солоде / С. В. Ермолаев. - С.24-26 Никитина, С. Ю. Применение ионитов нового поколения для извлечения летучих карбоновых кислот из пищевого этилового спирта / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, С. И. Карпов. - С.28-30 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Гернет, М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть I. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на образование летучих компонентов в пиве / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С.32-37 Точилина, Р. П. Методы контроля процесса подкисления виноматериалов органическими кислотами / Р. П. Точилина, С. С. Кравченко, С. А. Гончарова. - С.38-39 Кобелев, К. В. Система оценки пивоваренных свойств селекционного ячменя / К. В. Кобелев [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Данилян А. В., Селина И. В., Созинова М. С. СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Хоконова, М. Б. Хранение пивоваренного ячменя / М. Б. Хоконова, М. Ш. Махотлова. - С.44-46 ИНФОРМАЦИЯ. - С.48-51 АлкоКонгресс-2015. Власть и бизнес лицом к лицу. - С.52-53 Воробьева, О. Самовар кипит - уходить не велит / О. Воробьева. - С.54-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2015/3 Журнал 2015г. № 3 Новости. - С.4-5 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. - С.6-7 Оганесянц, А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию / А. Л. Оганесянц. - С.8-11 Дмитриева, Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.12-16 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ Краснова, Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-20 Зинцова, Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов / Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова. - С.22-25 Черных, И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.26-29 Омаров, М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника / М. М. Омаров. - С.30-32 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Гернет, М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В. Дубодел, Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.40-43 Исмагилов, Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина. - С.44-46 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Хоконова, М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания / М. Б. Хоконова. - С.48-51 Зимичев, А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята / А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.52-54 ИНФОРМАЦИЯ "Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте. - С.55-57 Воробьева, О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач" / О. Воробьева. - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: С010410153217/2015/7 Журнал 2015г. № 7 АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА Бышов, Н. В. Сочетание традиций и новаций / Н. В. Бышов. - С.2-3 Бачурин, А. Н. Спутниковый контроль и мониторинг для оптимизации работы агрегатов / А. Н. Бачурин, Д. О. Олейник, И. Ю. Богданчиков. - С.4-5 Рембалович, Г. К. Инновационный орган выносной сепарации картофелеуборочных машин / Г. К. Рембалович [и др.]. - С.6-7 Другие авторы: Успенский И. А., Кокорев Г. Д., Безносюк Р. В. Бышов, Н. В. Модернизация картофелекопателя КСТ-1,4 / Н. В. Бышов, В. Д. Липин, Э. О. Нестерович. - С.8-9 Николаев, В. А. Полуавтоматическая загрузка и разгрузка рулонов сена / В. А. Николаев. - С.10-11 Юрина, Т. А. Резиновые пробоотборники для оценки потерь зерна комбайнами / Т. А. Юрина. - С.12-13 ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА Дыков, П. Н. Эффект от внедрения сепарирующего устройства со встряхивающим механизмом / П. Н. Дыков. - С.14-15 ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ Феоктистов, Н. И. Главное - забота о собственниках машин, механизаторах / Н. И. Феоктистов. - С.18-19 Емельяненко, В. Н. Без информационных технологий сегодня нет прогресса / В. Н. Емельяненко. - С.20-21 НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ Ульянов, В. М. Стенд для испытания доильных аппаратов / В. М. Ульянов [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Хрипин В. А., Коледов Р. В., Панферов Н. С. Бышов, Н. В. Совершенствование технологии холодного прессования маслосемян / Н. В. Бышов, В. М. Корнюшин, И. В. Черных. - С.24-25 Некрашевич, В. Ф. Агрегат для вытопки воска из рамок / В. Ф. Некрашевич [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Нагаев Н. Б., Буренин К. В., Грунин Н. А. Утолина, В. В. Конструктивно-технологические параметры спирального смесителя / В. В. Утолина [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Гришков Е. Е., Полякова А. А., Топильский А. Н. Краснов, И. Н. Оценка опытного шестеренного гранулятора кормов / И. Н. Краснов, А. В. Щербина, В. В. Скидело. - С.30-31 ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК Дунаев, А. В. Испытания добавок к смазочным материалам / А. В. Дунаев, В. А. Александров. - С.32-33 Остриков, В. В. Смазка из отработанного масла / В. В. Остриков [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Корнев А. Ю., Тупотилов Н. Н., Шихалев И. Н., Сафонов В. В. Нагорнов, С. А. Инновационная технология получения биодизельного топлива / С. А. Нагорнов [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Корнев А. Ю., Романцова С. В., Ерохин И. В. ВОДИТЕЛЬ - АВТОМОБИЛЬ - ДОРОГА Бышов, Н. В. Повышение эффективности технической эксплуатации автомобилей / Н. В. Бышов [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Борычев С. Н., Кокорев Г. Д., Успенский И. А., Рембалович Г. К., Юхин И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |