Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств [] : учебное пособие по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / . - Москва : Агропромиздат, 1991. - 159 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с.155. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Чернов, М. Е.; Хромеенков, В. М.; Калошин, Ю. А.; Либкин, А. Л. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чернов, М. Е. Производство макаронных изделий быстрого приготовления [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / М. Е. Чернов, Е. М. Гнатув ; рец. Г. Г. Дубцов, А. Г. Соловьев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 164 с. : рис., табл., фото. - Библиогр.: с. 160-161. - ISBN 978-5-94343-153-1 : 35032 р. Приложения: с. 130-159
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УПАКОВКА -- РАСЧЕТ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Гнатув, Е. М.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Соловьев, А. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590858 (1) Свободны: ОКД/664/590858 (1) |
> Шифр: К071933/2011/1 Журнал 2011г. № 1 УПАКОВКА Алпеева, И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла / И. Ю. Алпеева. - С.6-8 Магомедова, А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка" / А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно. - С.28-29 Вебер, Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах / Г. Вебер. - С.35-37 ШОУ - РУМ Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.9 ИНТЕРВЬЮ Кауц, Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее / Е. Кауц. - С.10-12 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Лонуа, А. Бриошь - воскресный вкус Франции / А. Лонуа. - С.14-16 СОБЫТИЯ Дубцов, Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам / Г. Г. Дубцов. - С.31 Михайлова, Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча / Е. Михайлова. - С.40-43 МГУПП - 80 лет!. - С.30 Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ Сиданова, М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов / М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - С.32-34 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Михайлова, Е. Пекарня : новые возможности / Е. Михайлова. - С.18-19 ОБОРУДОВАНИЕ Ефимов, В. Ю. Лучшее для современной пекарни / В. Ю. Ефимов. - С.20-21 МАЛЫЙ БИЗНЕС Русская выпечка по-немецки. - С.22-24 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА Вопрос - ответ. - С.26 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/11 Журнал 2011г. № 11 СОБЫТИЯ "Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39 Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27 World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41 ТЕХНОЛОГИЯ Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12 Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21 Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30 ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16 СЫРЬЕ Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19 Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37 ИНГРЕДИЕНТЫ Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26 МИРОВЫЕ НОВИНКИ Дизайн в шоколаде. - С.32-33 УПАКОВКА Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35 ВОДОПОДГОТОВКА Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/7 Журнал 2014г. № 7 УПАКОВКА Бойко, А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов / А. Г. Бойко. - С.1 Кондратьев, Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.16 Суворов, О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба / О. А. Суворов [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Грекова А. В., Лабутина Н. В., Богатырева Т. Г. Ананьев, В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий / В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов. - С.30-31 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Полякова, С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях / С. П. Полякова. - С.6-8 ОБОРУДОВАНИЕ Плющик, Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий / Е. Плющик. - С.9-10 Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования. - С.18-20 ТЕХНОЛОГИЯ Скобельская, З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения / З. Г. Скобельская. - С.12-13 Новожилова, Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет / Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина. - С.17 Зайцева, Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков. - С.24-27 Шлеленко, Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И. ПОДГОТОВКА КАДРОВ Веселов, А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов / А. И. Веселов [и др.]. - С.32-33 Другие авторы: Кошкина Р. Д., Карпов В. И., Хмелевский Г. К. МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Продажи не отвечают за продажи / Р. Калинин. - С.28-29 ИНГРЕДИЕНТЫ Ломакин, А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е / А. А. Ломакин. - С.40-44 СОБЫТИЕ Дубцов, Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли / Г. Г. Дубцов. - С.34-37 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/1/2 Журнал 2015г. № 1/2 ИНТЕРВЬЮ Упаковочная отрасль России сегодня. - С.6-8 Французские традиции в отечественном хлебопечении. - С.38-40 ТЕХНОЛОГИЯ Ко-экструдированные снеки. - С.9 Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты разработки обогащенных зерновых батончиков / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк, В. В. Первушин. - С.12-14 Пасха - старые традиции с новым вкусом. - С.18-19 Магомедова, Г. О. Дисперсионный анализ равномерности распределения компонентов при замесе теста / Г. О. Магомедова [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Магомедов М. Г., Плотникова И. В., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А. Смирнов, С. О. Применение муки из амаранта в хлебопечении / С. О. Смирнов. - С.41-43 Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки при производстве пралиновых масс / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.48-50 Белявская, И. Г. Антиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале / И. Г. Белявская [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Веденьева А. Д., Пыльнева А. В., Хотченков В. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Уварова А. Г. Скобельская, З. Г. Мармелад профилактического назначения / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова. - С.61-62 УПАКОВКА Богуславский, Л. А. Перспективы развития упаковочного оборудования / Л. А. Богуславский, М. Е. Чернов. - С.10-11 Леон, Аркестейн. Выбор фасовочных систем для продуктов со специальными требованиями / Аркестейн Леон. - С.15-17 Мэтт, Перкинс. Маркировка помогает производителям хлебобулочных изделий соответствовать потребностям рынка / Перкинс Мэтт. - С.35-37 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА Зайцев, А. Это волшебное слово -"производительность" / А. Зайцев. - С.20-27 СОБЫТИЕ Хлебопекарное производство - 2014. - С.30-34 АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Благовещенский, И. Г. Модель управления технологическим процессом производства муки / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Крылова Л. А., Благовещенская М. М., Носенко А. С. ОБОРУДОВАНИЕ Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.51-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2016/5/6 Журнал 2016г. № 5/6 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Ипатова, Л. Г. Обеспечение производственной санитарии на хлебопекарных и кондитерских предприятиях / Л. Г. Ипатова. - С.6-10 СДЕЛАНО В РОССИИ Йогуртовый порошок Denmilk для кондитерских изделий и выпечки - универсально, вкусно, выгодно!. - С.11 МУЗЕИ МИРА Музей "Мир муки" в Германии. - С.12-13 УПАКОВКА Бокарева, В. Б. Кинестетика упаковки / В. Б. Бокарева. - С.14-16 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ Оригинальный инвентарь с антипригарным покрытием для хлебопекарной отрасли. - С.17 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Шамаева, А. А. Новые вкусы вафель на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО" / А. А. Шамаева. - С.18-19 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Полякова, С. П. Микробиологическая безопасность мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.20-23 Хромеенков, В. М. Оборудование для санитарной обработки инвентаря и производственных помещений / В. М. Хромеенков. - С.34-35 ОБОРУДОВАНИЕ Косован, А. П. Пневмотранспортирование сыпучих материалов / А. П. Косован. - С.24-26 ИНГРЕДИЕНТЫ Что вы знаете о коллагене?. - С.27 Петыш, Я. С. Импортозамещение в пищевой промышленности: специфика хлебопекарной отрасли и сегмента ингредиентов для хлебопечения / Я. С. Петыш. - С.36-39 МАРКЕТИНГ Прокофьев, Е. А. Реинжиниринг - конструктор эффективного бизнеса / Е. А. Прокофьев. - С.28-30 ТЕХНОЛОГИЯ Малкина, В. Д. Зерновой продукт для диетического питания / В. Д. Малкина [и др.]. - С.31-34 Другие авторы: Болуян Х. А., Жиркова Е. В., Писков С. И., Мартиросян В. В. Стурза, Р. А. Использование масляных экстрактов из шиповника, облепихи и боярышника в технологии хлеба из пшеничной муки / Р. А. Стурза, А. А. Гендов-Мошану, Е. Н. Кирица. - С.40-41 Лобосова, Л. А. Технология выработки зефира с применением овощного пюре / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Магомедов М. Г., Барсукова И. Г., Хрипушина А. С., Макогонова В. А. Магомедов, Г. О. Диабетический зефир на желатине / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.50-51 Другие авторы: Плотникова И. В., Кривошеева А. В., Масютин О. И., Занудина Т. В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечки хлеба / В. И. Маклюков. - С.46-49 СОБЫТИЕ Дубцов, Г. Г. ГК "ЭФКО" показывает своим партнерам полную открытость и заинтересованность в работе с ними / Г. Г. Дубцов. - С.52-54 Сезон международных выставок в Москве. - С.55-62 ПОДГОТОВКА КАДРОВ Филинская, Ю. А. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии / Ю. А. Филинская, Т. И. Аксенова, М. Е. Чернов. - С.63-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2019/1/2 Журнал 2019г. № 1/2 (179) Новости. - С.4-5 УПАКОВКА Глушенков, К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки / К. Ю. Глушенков. - С.6-9 Кирш, И. А. Кондитерская упаковка - это круто! / И. А. Кирш, А. Г. Аросева, В. Е. Феклина. - С.16-18 Бокарева, В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений / В. Б. Бокарева. - С.27-31 ИНТЕРВЬЮ Халлач, С. И. Компания "Берта": вчера, сегодня и планы на перспективу / С. И. Халлач. - С.10-11 ТЕХНОЛОГИЯ Ткешелашвили, М. Е. Кондитерские изделия, обогащенные белком / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.12-14 Бакуменко, О. Е. Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара / О. Е. Бакуменко, Д. А. Антипова. - С.22-23 Чернов, М. Е. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки / М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская, Е. В. Стригулина. - С.36-37 МАРКЕТИНГ Кохас, И. Почему ваша упаковка не продает? / И. Кохас. - С.15 Калинин, Р. Выбор пути развития хлебозавода. Эволюция или революция? / Р. Калинин. - С.50-51 СТАНДАРТЫ Меланевская, Л. А. Новые нормативные документы утилизации / Л. А. Меланевская. - С.19-21 Машкова, И. А. Требования Европейского союза к размещению на продукции информации об аллергенах / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, И. И. Кондратова. - С.47-49 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Кулев, Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев. - С.24-26 Монина, Г. А. Безопасность пищевой продукции / Г. А. Монина, Е. А. Карасева. - С.32-33 ИНГРЕДИЕНТЫ Чхан, К. В. Использование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк. - С.34-35 Фазуллина, О. Ф. Биологически активные добавки к пище с использованием растительного лекарственного сырья и мумие / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов. - С.40-43 АНАЛИТИКА Кацнельсон, Ю. М. Зарубежный и отечественный рынки семян мака / Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко, М. В. Киселев. - С.38-39 НА ПРЕДПРИЯТИИ Мойсеяк, М. Б. Сахар - это не всегда сладко. История одного сахарного завода / М. Б. Мойсеяк, Д. А. Ковальчук. - С.44-46 СОБЫТИЕ Дубцов, Г. Г. Хлебопекарное производство в России: успехи и проблемы / Г. Г. Дубцов. - С.52-55 Косован, А. П. Российский союз пекарей - 25 лет служения хлебопечению России / А. П. Косован. - С.56-58 ЮБИЛЕЙ Мелешкина, Е. П. Всегда впереди! К 90-летию института зерна и продуктов его переработки / Е. П. Мелешкина. - С.59-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |