Тутов, Н. Д. Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях [] / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров ; рец.: В. С. Богданов, В. И. Серебровский, Н. С. Лопатин. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 229 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 190-192. - ISBN 978-5-94178-404-2 : 283500 р. Приложения: с. 193-229 Содержание: Сырье для хлебобулочных изделий . - С .9-13 Основные сведения о тесте и его свойствах . - С .14-29 Приборы для изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной продукции . - С .30-40 Особенности производства хлебобулочных изделий на малых предприятиях . - С .41-44 Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48 Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55 Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .56-153 Основные технические параметры оборудования пекарен . - С .154-160 Организация малого предприятия . - С .161-167 Структура и содержание бизнес-плана МП . - С .168-181 Цели и задачи маркетинговых исследований . - С .182-189 ПРИЛОЖЕНИЯ Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195 Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198 Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200 Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХМПЭ . - С .200-204 Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХМПЭ-500/1500 . - С .205-208 Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219 Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227 Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.; Богданов, В. С. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\; Лопатин, Н. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609575 (1) Свободны: ОКД/664/609575 (1) |
Питание и здоровье населения: мониторинг, анализ, тенденции [] / С. В. Евстигнеев [и др.] ; рец.: Ф. К. Рахматуллов, А. Г. Мордовина. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 271 с. : табл. - Библиогр.: с. 265-271 (60 назв.). - ISBN 978-5-94178-499-8 : 85.25 р. Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .8-14 ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ . - С .15-26 КОМПОНЕНТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .27-28 Потребление энергии . - С .28-29 Потребление белков . - С .29-32 Потребление жиров . - С .33-38 Потребление углеводов . - С .38-43 Потребление витаминов . - С .43-54 Потребление минеральных веществ . - С .55-64 Потребление минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием . - С .64-68 Потребление воды . - С .68-69 Понятие о биологически активных добавках к пище . - С .69-72 ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ОРГАНИЗМА ПО АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ . - С .73-76 ПОНЯТИЕ О СБАЛАНСИРОВАННОМ И РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ . - С .77 Сбалансированное питание . - С .77-81 Рекомендации по здоровому питанию . - С .81-89 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ . - С .90 Функциональные пищевые продукты . - С .90-92 Функциональные молочные продукты . - С .92-96 Функциональные напитки . - С .96-98 Функциональные хлебобулочные изделия . - С .99-103 Функциональные жировые продукты . - С .104-106 Специализированные пищевые продукты . - С .106-108 Продукты органического производства . - С .108-110 НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ . - С .111-124 МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ . - С .125-126 Оценка питания населения по данным продовольственных балансов и бюджетов домашних хозяйств . - С .127-136 Оценка питания в регионе на примере Пензенской области . - С .136-158 Оценка питания студенческой молодежи . - С .158- ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .164 Продовольственная безопасность . - С .164-168 Безопасность пищевых продуктов . - С .168-181 ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ОСНОВЫ АЛИМЕНТАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .182-183 АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .184 Йододефицитные заболевания . - С .184-189 Анемия . - С .189-194 Ожирение . - С .194-205 БОЛЕЗНИ С АЛИМЕНТАРНЫМИ ФАКТОРАМИ РИСКА . - С .205 Сердечно-сосудистые заболевания . - С .205-213 Сахарный диабет 2-го типа . - С .213-217 Остеопороз . - С .218-219 БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .219-222 ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ . - С .223 Оценка питания в лечебно-профилактическом учреждении . - С .223-232 Организация лечебного питания . - С .232-246 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .247-252 ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .253 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для мужчин . - С .253-255 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин . - С .256-258 Дополнительные потребности в энергии и пищевых веществах для женщин в период беременности и кормления ребенка . - С .259 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков РФ . - С .260-262 Рекомендуемые уровни потребления минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для взрослых . - С .263 Рекомендуемые уровни потребления биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для детей . - С .264
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: В книге подробно рассмотрены физиологические потребности населения в питательных веществах и энергии. Проведен анализ сведении о здоровом питании, представленных в современной научной литературе. Отражены результаты изучения фактического питания и его влияния на состояние здоровья населения. Рассмотрены вопросы алиментарной профилактики наиболее распространённых заболеваний, организации лечебного питания, обеспечения безопасности пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Евстигнеев, С. В.; Васильев, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.; Перекусихин, М. В.; Рахматуллов, Ф. К. \рец.\; Мордовина, А. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617544 (1) Свободны: ОКД/664/617544 (1) |
Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий [] / Г. В. Авроров [и др.] ; рец.: М. И. Ботов, В. В. Рыжаков, А. Д. Семенов. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.). - ISBN 978-5-94178-424-0 : 69.30 р. Содержание: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .7 Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий . - С .7-10 Классификация мучных кондитерских изделий . - С .11-15 Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий . - С .15-23 Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов . - С .23-31 АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32 Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий . - С .32-37 Анализ связей между элементами сети массового обслуживания . - С .37-43 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .44 Характерные операции подготовки зерна к получению муки . - С .44-45 Анализ свободного движения сыпучих частиц . - С .45-50 Анализ движения частиц материала по трубопроводу . - С .50-52 Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости . - С .52-53 АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ . - С .54 Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц . - С .54-63 Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании . - С .64-70 Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания . - С .71-84 Оптимизация состава сыпучих смесей . - С .85-91 АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .92 Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования . - С .92-95 Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий . - С .95-101 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ . - С .102 Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации . - С .102-118 Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге . - С .119-126 Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине . - С .127-146 Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт . - С .146-150 РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .151 Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин . - С .151-154 Разработка новых вариантов компоновок . - С .154-159 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .160 Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов . - С .160-179 Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов . - С .180-189 СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ . - С .190 Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии . - С .190-206 Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии . - С .206-220 Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .220-225 Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке . - С .225-227
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- тестообразование -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- тепловая обработка -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЫПЕЧКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Ловцева, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.; Ботов, М. И. \рец.\; Рыжаков, В. В. \рец.\; Семенов, А. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617536 (1) Свободны: ОКД/664/617536 (1) |
Авроров, В. А. Основы реологии пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов ; рец.: М. И. Ботов, В. И. Серебровский. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 267 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.). - ISBN 978-5-94178-413-4 : 75.00 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ . - С .8 Термины и определения . - С .8-9 Условные обозначения . - С .9 Введение в механику сплошных сред . - С .10-15 Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах . - С .16-21 Понятие о тензорах и тензорном исчислении . - С .22-52 РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .53 Термины и определения . - С .53-55 Условные обозначения . - С .55-56 Основные виды дисперсных систем . - С .56-69 Реологические свойства пищевых материалов . - С .69-102 Принципы классификации пищевых продуктов . - С .102-111 МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .112 Термины и определения . - С .112 Условные обозначения . - С .112-113 Основные реологические модели и их механические аналоги . - С .113-115 Построение и анализ двухэлементных моделей . - С .115-119 Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций . - С .120-127 МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .128 Термины и определения . - С .128-129 Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов . - С .129-131 Вискозиметрия и способы измерения вязкости . - С .131-144 Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств . - С .144-150 Приборы для измерения величины адгезии и силы трения . - С .151-155 Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов . - С .156-166 ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА . - С .167 Термины и определения . - С .167 Условные обозначения . - С .167-168 Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия . - С .168-177 Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии . - С .177-183 Анализ движения частиц сыпучих материалов . - С .183-196 ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .197 Термины и определения . - С .197 Условные обозначения . - С .197-198 Физико-механические свойства сырья . - С .198-229 Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции . - С .229-264
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- механика сплошных сред -- инженерная реология -- тензоры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- пищевые материалы -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- средства измерения -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- готовая продукция -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях. Доп.точки доступа: Тутов, Н. Д.; Ботов, М. И. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617531 (1) Свободны: ОКД/664/617531 (1) |
Авроров, В. А. Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография / В. А. Авроров, Г. В. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2023. - 200, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.). - ISBN 978-5-94178-393-9 : 75.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК . - С .9 Выбор типа источника инфракрасного излучения . - С .9-12 Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом . - С .13-14 Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала . - С .14-17 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ . - С .18 Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь . - С .18-23 Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи . - С .23-29 Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения . - С .29-48 Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения . - С .48-54 Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов . - С .54-56 Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи . - С .56-61 Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана . - С .62-65 Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения . - С .65-70 Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости . - С .70-74 Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб . - С .74-78 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79 Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин . - С .79-86 Анализ исследований по изучению реологических свойств теста . - С .86-94 Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании . - С .94-103 Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин . - С .103-111 Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .111-116 Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .116-118 Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания . - С .118-122 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ . - С .123 Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур . - С .123-130 Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов . - С .130-138 Способ и устройство для контроля соосности элементов машин . - С .138-141 Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити . - С .141-148 Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости . - С .148-156 Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов . - С .156-165 ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ . - С .166 Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения . - С .166-182
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- 22-40 Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Тутов, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626930 (1) Свободны: ОКД/664/626930 (1) |
Авроров, В. А. Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование" / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов, В. С. Николаев. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 662, [1] с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 660-[663] (45 назв.). - ISBN 978-5-94178-344-1 : 80.04 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .8-10 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕМОНТА . - С .11 Надежность технологического оборудования . - С .11-22 Износ деталей промышленного оборудования . - С .22-48 Смазочные материалы. Свойства и выбор вида смазки . - С .49-70 Условные обозначения . - С .70-71 Термины и определения . - С .71-73 Тесты для самопроверки . - С .73-75 Контрольные вопросы . - С .75-77 СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .77 Организация проведения ремонтных работ . - С .77-105 Виды эксплуатационной и ремонтной документации . - С .106-124 Организация подготовительных работ при ремонте технологического оборудования . - С .125-151 Условные обозначения . - С .152 Термины и определения . - С .152-155 Тесты для самопроверки . - С .155-158 Контрольные вопросы . - С .158-159 СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ. СПОСОБЫ УПРОЧНЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ ДЕТАЛЕЙ . - С .160 Экономическая целесообразность восстановления деталей машин . - С .160-161 Восстановление деталей механической обработкой . - С .161-166 Восстановление деталей сваркой и наплавкой . - С .166-212 Восстановление деталей металлизацией . - С .212-219 Восстановление деталей электролитическими и химическими способами . - С .219-237 Восстановление деталей пластмассовыми композициями . - С .237-240 Восстановление деталей клеевым методом . - С .240-251 Термины и определения . - С .251-252 Тесты для самопроверки . - С .252-253 Контрольные вопросы . - С .253-254 РЕМОНТ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО ИСПЫТАНИЯ . - С .255 Особенности ремонта типовых деталей и механизмов технологического оборудования пищевых производств . - С .255-331 Контроль, сборка и приемка оборудования после ремонта . - С .331-397 Испытания технологического оборудования после ремонта . - С .398-411 Условные обозначения . - С .411-412 Термины и определения . - С .412-414 Тесты для самопроверки . - С .414-417 Контрольные вопросы . - С .417-419 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА МОНТАЖНЫХ РАБОТ . - С .420 Работы подготовительного и основного этапов монтажа . - С .420-428 Стройгенплан . - С .428-441 Технологическая карта на монтаж оборудования . - С .441-451 Условные обозначения . - С .451 Термины и определения . - С .452-453 Контрольные вопросы . - С .453-454 ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА И ОБОРУДОВАНИЯ К МОНТАЖУ . - С .455 Основные правила подготовки оборудования к монтажу . - С .455-456 Подготовка фундамента под монтаж оборудования . - С .457-459 Общие практические рекомендации по монтажу оборудования . - С .459-460 Условные обозначения . - С .460 Термины и определения . - С .460 Тесты для самопроверки . - С .461 Контрольные вопросы . - С .461 СОДЕРЖАНИЕ ТИПОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ МОНТАЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ. ПОРЯДОК МОНТАЖА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .462 Особенности монтажа гидро- и пневмоприводов технологического оборудования . - С .462-464 Особенности монтажа приводных устройств и основных узлов технологического оборудования . - С .464-481 Условные обозначения . - С .481 Термины и определения . - С .481 Тесты для самопроверки . - С .481-482 Контрольные вопросы . - С .482 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ . - С .483 Оценка эффективности ремонтных мероприятий . - С .483-484 Основные направления снижения расходов на ремонтные работы . - С .484-485 Ускорение оборачиваемости оборотных средств за счет ремонтов . - С .485-488 Технико-экономический анализ работы ремонтной службы . - С .488-494 Экономическое обоснование целесообразности капитального ремонта . - С .494-496 Оценка экономической эффективности технологического процесса восстановления деталей . - С .496-500 Оценка экономической эффективности технических мероприятий по обеспечению надежности технологического оборудования . - С .500-503 Условные обозначения . - С .503-504 Термины и определения . - С .504 Контрольные вопросы . - С .505-506 ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .507 Изменение работоспособности оборудования в процессе эксплуатации . - С .507-512 Понятие о состояниях механизмов машин . - С .513-516 Элементы диагностического процесса . - С .517-520 Выбор режимов работы механизмов при диагностировании . - С .520-525 Оптимизация процесса восстановления работоспособности оборудования . - С .525-531 Основные аспекты технической диагностики . - С .531-538 Условные обозначения . - С .538 Термины и определения . - С .538-539 Тесты для самопроверки . - С .539-541 Контрольные вопросы . - С .541 ОХРАНА ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ . - С .542 Правила безопасности при выполнении ремонтных работ . - С .542-543 Правила безопасности при использовании подъемно-транспортных установок . - С .543-544 Электробезопасность при ремонтных работах . - С .544-545 Контрольные вопросы . - С .545 ШУМ И ВИБРАЦИИ. УРАВНОВЕШИВАНИЕ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ МАСС . - С .546 Вибрации машин . - С .546-560 Основы расчета виброизоляции машин . - С .560-576 Уравновешивание колеблющихся масс . - С .576-589 Методология измерения шума и меры по его снижению . - С .589-593 Условные обозначения . - С .593 Термины и определения . - С .594 Тесты для самопроверки . - С .594-595 Контрольные вопросы . - С .595-596 ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .597 Функции сервисного обслуживания . - С .597-598 Методы сервисного обслуживания . - С .598-603 Менеджмент качества и сервисное обслуживание . - С .603-611 Организация функционирования службы сервиса на предприятии . - С .611-617 Условные обозначения . - С .617 Термины и определения . - С .617-618 Контрольные вопросы . - С .618 ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОНСТРУИРОВАНИИ НАДЕЖНЫХ И РЕМОНТОПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН . - С .619 Общие правила конструирования долговечного и работоспособного оборудования . - С .619-622 Некоторые практические рекомендации по разработке рациональных конструкций деталей и узлов . - С .622-628 Условные обозначения . - С .628 Термины и определения . - С .628 Тесты для самопроверки . - С .629 Контрольные вопросы . - С .629-630 ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕМОНТЕ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .631 Основные свойства материалов . - С .631-633 Характеристики черных металлов и сплавов . - С .633-646 Основные характеристики пластических масс . - С .646-650 Общие характеристики покрытий и лакокрасочных материалов . - С .650-655 Прочие конструкционные материалы . - С .655-657 Условные обозначения . - С .657-658 Термины и определения . - С .658 Контрольные вопросы . - С .659
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48 Аннотация: Приведены сведения об эксплуатационной и ремонтной документации, об основах ремонта и технического обслуживания технологического оборудования пищевых производств, дано описаниек технологии ремонта типовых деталей машин и аппаратов, рассмотрены основные показатели надежности технологического оборудования, приведены данные по видам смазочных материалов и рекомендации по их выбору для конкретных условий эксплуатации, рассмотрены вопросы контроля, сборки и приемки оборудования после ремонта. изложены материалы по организации ремонтных работ и рациональной системе технического обслуживания и ремонта, вопросы техники безопасности, а также некоторые сведения по конструированию более долговечных и работоспособных машин и организации сервисного обслуживания. Доп.точки доступа: Тутов, Н. Д.; Николаев, В. С. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628373 (1) Свободны: ОКД/664/628373 (1) |
Техническое и технологическое обеспечение малых предприятий и кооперативов по переработке сельскохозяйственной продукции : монография / В. А. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 435 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 434-435 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-082-6 : 70.00 р. Содержание: ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8 Классификация предприятий малотоннажной переработки молока . - С .8-10 Характеристика сырья, базовых технологий и технических средств для переработки молока . - С .10-27 Продуктовый расчет при производстве пастеризованного молока . - С .27-33 Производство кисломолочных продуктов . - С .33-56 Продуктовые расчеты при выработке кисломолочных напитков, сметаны и творога . - С .56-72 Производство сыров . - С .72-100 ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .101 Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия по переработке молока . - С .101-103 Обоснование и выбор технологических процессов проектируемого предприятия . - С .103-105 Продуктовый расчет предприятия . - С .105-108 Разработка графика технологических процессов переработки молока . - С .109-113 Расчет и подбор технологического оборудования . - С .113-132 Расчет площадей и рекомендации по расстановке оборудования . - С .132-137 Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки молока . - С .137-147 ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА . - С .148 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ . - С .148 Технико-экономическое обоснование организации перерабатывающего цеха . - С .148-151 Характеристика и классификация предприятий малотоннажной переработки мяса . - С .151-152 Характеристика базовых технологий и технических средств . - С .152-177 Характеристика основных технологических процессов и операций первичной переработки мяса . - С .178-184 Колбасное производство . - С .184-195 Характеристика базовых технологий колбасного производства . - С .195-205 Характеристика основных технологических процессов и операций колбасного производства . - С .205-223 Ассортимент мясных продуктов . - С .223-236 Расчет сырья и производимой продукции на малых предприятиях . - С .237-236 График технологических процессов переработки мяса . - С .245-247 ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, РАБОЧЕЙ СИЛЫ . - С .248 Выбор технологического оборудования . - С .248-270 Помещение и модули по переработке мяса . - С .270-280 Рекомендации к расчету площадей малых предприятий . - С .280-288 Компоновка основных и вспомогательных производств . - С .288-292 ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293 Классификация предприятий малотоннажной переработки овощей . - С .293-295 Классификация способов консервирования . - С .295-298 Характеристика базовых технологий и технических средств для переработки овощей . - С .298-357 ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .358 Обоснование типа и мощности предприятия по переработке овощей . - С .358-365 Основные требования при проектировании предприятий по переработке овощей . - С .365-370 Требования к технологическому оборудованию и оснастке предприятий . - С .370-390 Типовое оборудование для переработки овощей . - С .391-428 Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки овощей . - С .428-433
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ОВОЩИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-52 Аннотация: Изложены последовательность и состав операций малотоннажной переработки молока, характерных для сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Приведена характеристика базовых технологий и технических средств для первичной обработки сырья и выработки готовой молочной продукции. Представлен справочный материал, необходимый для организации переработки молока, а также сведения о технологическом оборудовании, применяемом в малотоннажных перерабатывающих предприятиях. Приведена классификация предприятий малотоннажной переработки мяса, описаны базовые технологии и технические средства для реализации процессов первичной переработки мяса и выработки готовой продукции, основные нормы технологического проектирования предприятий малотоннажной переработки мяса, а также справочный материал по применяемому технологическому оборудованию. Представлен перечень и содержание технологических операций по переработке овощей, которые могут быть реализованы в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других малых предприятий. Приведены сведения по организации малотоннажной переработки овощей и применяемому для этой цели технологическому оборудованию. Доп.точки доступа: Авроров, В. А.; Курочкин, А. А.; Тутов, Н. Д.; Шабурова, Г. В.; Авроров, Г. В.; Воронина, П. К.; Ловцева, В. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/628571 (1) Свободны: ОКД/637/628571 (1) |
Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография / Г. В. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 242 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.). - ISBN 978-5-94178-424-0 : 35.00 р. Содержание: Введение . - С .6 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА Основные положения концепции развития кондитерских изделий . - С .7-10 Классификация мучных кондитерских изделий . - С .11-15 Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий . - С .15-23 Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов . - С .23-31 АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32 Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий . - С .32-37 Анализ связей между элементами сети массового обслуживания . - С .37-43 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .44 Характерные операции подготовки зерна к получению муки . - С .44-45 Анализ свободного движения сыпучих частиц . - С .45-50 Анализ движения частиц материала по трубопроводу . - С .50-52 Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости . - С .52-53 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА . - С .54 Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц . - С .54-63 Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании . - С .64-70 Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания . - С .71-84 Оптимизация состава сыпучих смесей . - С .85-91 АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .92 Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования . - С .92-95 Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий . - С .95-101 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ . - С .102 Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации . - С .102-118 Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге . - С .119-126 Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине . - С .127-146 Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт . - С .146-150 РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .151 Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин . - С .151-154 Разработка новых вариантов компоновок . - С .154-159 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .160 Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов . - С .160-179 Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов . - С .180-189 СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ . - С .190 Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии . - С .190-206 Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии . - С .206-220 Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .220-227
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01 Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Ловцева, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628549 (1) Свободны: ОКД/664/628549 (1) |
Питание и здоровье населения: мониторинг, анализ, тенденции : монография / С. В. Евстигнеев [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 270, [1] с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 265-[271] (60 назв.). - ISBN 978-5-94178-499-8 : 62.00 р. Приложения : с. 253-264 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .8-14 ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ . - С .15-26 КОМПОНЕНТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .27-28 Потребление энергии . - С .28-29 Потребление белков . - С .29-32 Потребление жиров . - С .33-38 Потребление углеводов . - С .38-43 Потребление витаминов . - С .43-54 Потребление минеральных веществ . - С .55-64 Потребление минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием . - С .64-68 Потребление воды . - С .68-69 Понятие о биологически активных добавок к пище . - С .69-72 ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ОРГАНИЗМА ПО АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ . - С .73-76 ПОНЯТИЕ О СБАЛАНСИРОВАННОМ И РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ . - С .77 Сбалансированное питание . - С .77-81 Рекомендации по здоровому питанию . - С .81-89 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ . - С .90 Функциональные пищевые продукты . - С .90-92 Функциональные молочные продукты . - С .92-96 Функциональные напитки . - С .96-98 Функциональные хлебобулочные изделия . - С .99-103 Функциональные жировые продукты . - С .104-106 Специализированные пищевые продукты . - С .106-108 Продукты органического производства . - С .108-110 НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .111-124 МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ . - С .125-126 Оценка питания населения по данным продовольственных балансов и бюджетов домашних хозяйств . - С .127-136 Оценка питания в регионе на примере Пензенской области . - С .136-158 Оценка питания студенческой молодежи . - С .158-163 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .164 Продовольственная безопасность . - С .164-168 Безопасность пищевых продуктов . - С .168-181 ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ОСНОВЫ АЛИМЕНТАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .182-183 Алиментарные заболевания . - С .184 Йододефицитные заболевания . - С .184-189 Анемия . - С .189-194 Ожирение . - С .194-205 Болезни с алиментарными факторами риска развития патологии . - С .205 Сердечно-сосудистые заболевания . - С .205-213 Сахарный диабет 2-го типа . - С .213-217 Остеопороз . - С .218-219 Болезни органов пищеварения . - С .219-222 ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ . - С .223 Оценка питания в лечебно-профилактическом учреждении . - С .223-232 Организация лечебного питания в медицинских учреждениях . - С .232-246 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .247-252
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-02 Аннотация: Рассмотрены физиологические потребности населения в питательных веществах и энергии. Проведен анализ сведений о здоровом питании, представленных в современной научной литературе. Отражены результаты изучения фактического питания и его влияния на состояние здоровья населения. Рассмотрены вопросы алиментарной профилактики наиболее распространенных заболеваний, организации лечебного питания, обеспечения безопасности пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Евстигнеев, С. В.; Васильев, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.; Перекусихин, М. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628560 (1) Свободны: ОКД/664/628560 (1) |
Тутов, Н. Д. Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2024. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-404-2 : 47.00 р. Приложения : с. 193-229 Содержание: СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5-13 ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ . - С .14-29 ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .30-40 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .41-44 Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48 Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .56-153 ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН . - С .154-160 ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .161-167 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП . - С .168-181 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .182-189 ПРИЛОЖЕНИЯ Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195 Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198 Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200 Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ . - С .200-204 Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 . - С .205-208 Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219 Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227 Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-52 Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Авроров, В. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628563 (1) Свободны: ОКД/664/628563 (1) |