Толкунова, Н. Н. Факторы влияющие на сроки годности мясного фарша [] / Н.Н. Толкунова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 38-39
Кл.слова (ненормированные): сроки использования -- мясной фарш -- исследования -- колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- содержание веществ -- кислотность -- химические свойства -- микроорганизмы -- температурный режим -- температура -- хранение Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Елисеева, Л. Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова ; рец.: А. И. Шилов, Н. Н. Толкунова. - Москва : Дашков и К, 2009. - 373 с. - Библиогр.: с. 363-365. - ISBN 978-5-394-00153-6 : 25999 р.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА Аннотация: Пищевая ценность продуктов переработки плодов и овощей и лечебно-профилактических свойствах. Проведение экспертизы. качество продуктов из овощей и фруктов, дефекты, возникающие в процессе производства и хранения, показатели безопасности. Доп.точки доступа: Иванова, Т. Н.; Евдокимова, О. В.; Шилов, А. И. \рец.\; Толкунова, Н. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595203 (1) Свободны: ОКД/664/595203 (1) |
> Шифр: Ж 581/2011/5/6 Журнал 2011г. № 5/6 НОВОСТИ. - С.5-8 РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР СООБЩАЕТ. - С.9-12 ВЫСТАВКИ Юбилей "Мясной индустрии". - С.13-15 ПРЕДПРИЯТИЯ ОТРАСЛИ Зайцева, С. Качество - это главное / С. Зайцева. - С.16-17 АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС Боев, М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы / М. Боев. - С.18-21 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Куликова, В. В. Изменение липидной фракции комбинированных рубленых полуфабрикатов в процессе низкотемпературного хранения / В. В. Куликова. - С.22-24 Тихонов, С. Л. Стресс предубойных животных и качество мяса / С. Л. Тихонов. - С.25-44 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Мышалова, О. М. Сырьевые ресурсы мясокомбината / О. М. Мышалова. - С.45-48 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Качество мяса: органолептические и инструментальные методы оценки. - С.49-53 МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ Романова, А. Р. Значение торговой марки для конкурентоспособности многопрофильных пищевых предприятий / А. Р. Романова. - С.54-61 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Глазова, Г. В. Использование оболочки с бактерицидным покрытием в производстве сосисок / Г. В. Глазова [и др.]. - С.62-64 Другие авторы: Шиленок О. И., Ашихина Л. А., Жучков А. А., Толкунова Н. Н. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. - С.65-73 РЕЦЕПТЫ. - С.74-76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2011/4 Журнал 2011г. № 4 НОВОСТИ ОТРАСЛИ РЫНОК И БИЗНЕС Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы НАШИ ИНТЕРВЬЮ Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества. - С.6-9 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Прохорова, Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В. Ивченкова, А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления / А. П. Ивченкова [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Паршин Г. С., Толкунова Н. Н., Подкопаева З. П. Исматов, С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла / С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. - С.19-20 Султанов, А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке / А. А. Султанов, К. Х. Мажидов. - С.22-23 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров / Л. В. Зайцева. - С.25-28 Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности. - С.29 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности. - С.30-33 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации. - С.31-33 «Питание и здоровье» - дело государственное. - С.34-35 ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ Почерников, В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл / В. И. Почерников. - С.36-37 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2013/2 Журнал 2013г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Почему мелеют российские молочные реки?. - С.8-9 Производство молока: беру б/у. - С.10-12 Измайлов, В. У России появится свой продовольственный бренд / В. Измайлов. - С.28-29 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Мищенко, М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя" / М. Мищенко. - С.14-19 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Человеческий капитал устал и отстал / В. Б. Новиков. - С.32-37 ПРАКТИКУМ Рыбченко, Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства / Т. В. Рыбченко. - С.22-25 "Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри. - С.52-53 Козуб, Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК / Ю. А. Козуб. - С.54-55 Михнева, В. А. Десерты из сыворотки / В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер. - С.56-57 ТЕХНОЛОГИИ Жукова, Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами / Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова. - С.38-40 Коновалов, С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов. - С.60-63 КОНСАЛТИНГ Горнов, А. Заинтересовать покупателя! / А. Горнов. - С.44-49 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции. - С.20 "ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства. - С.26-27 Галкин, А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.30-31 "МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств. - С.42-43 "ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности. - С.50-51 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва). - С.58 WORDFOOD 2013 (Москва). - С.59 "МИР ВКУСА - 2014" (Москва). - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2013/4 Журнал 2013г. № 4 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Российский рынок молока и молочных продуктов. - С.8 Мерзлякова, Т. А. Полезно жить не запретишь / Т. А. Мерзлякова. - С.25 Никитина, Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области / Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров. - С.26-29 СОБЫТИЕ Кудишкина, Ю. Anuga - мировые молочные тенденции / Ю. Кудишкина. - С.10 Веденеева, Н. Натуральность как тренд / Н. Веденеева. - С.20-21 Первый в России специализированный масложировой продукт. - С.30-31 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Безопасное производство - возможно ли? / В. Б. Новиков. - С.36-41 ПАРТНЕРСТВО Шарлай, Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.42-43 МАРКЕТИНГ Назарова, О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют / О. Назарова. - С.46-47 ПРАКТИКУМ Юрова, Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова. - С.12-14 Аспандиярова, М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.22-23 Жукова, Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова. - С.32-34 Кузина, Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Маневич Б. В., Немышев В. П., Еремин В. Н. Галкин, А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции / А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина. - С.63 Шабалова, Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо! / Е. Д. Шабалова. - С.64 ТЕХНОЛОГИИ Птичкина, Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами / Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова. - С.52-53 Чернопольская, Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья / Н. Л. Чернопольская. - С.54-56 Трухачев, В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ" / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева. - С.60-62 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ "ПРОДЭКСПО-2014"(Москва). - С.5 Ingredients Russia 2014 (Москва). - С.15 Chillventa 2014 (Москва). - С.19 "Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва). - С.59 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов. - С.1 "Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности. - С.2 НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.9 TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты. - С.9 "СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности. - С.19 SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем. - С.16-18 "КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности. - С.19 "КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.35 Пошкус, К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов / К. Пошкус. - С.44-45 "ГЕНИКС": моющие средства "Ника". - С.51 Синельщиков, А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции / А. А. Синельщиков. - С.57 ПРОДУКЦИЯ "РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов. - С.58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шилов, А. И. Товароведение и экспертиза мясных товаров [] : лабораторный практикум / А. И. Шилов, М. М. Петухов ; рец. Н. Н. Толкунова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 95 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-95 (24 назв.). - ISBN 978-985-564-137-8 : Б. ц. Приложения: с. 88-92 Содержание: МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ. СУБПРОДУКТЫ . - С .6 Изучение классификации, ассортимента, маркировки, товарной разделки мяса убойных животных . - С .7-15 Оценка качества мяса убойных животных . - С .16-23 Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мяса птицы . - С .24-34 Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных субпродуктов . - С .35-42 СОЛЕНО-КОПЧЕНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .43 Изучение классификации, ассортимента и оценка качества солено-копченых изделий . - С .44-49 Изучение классификации, ассортимента и оценка качества колбасных изделий . - С .50-60 МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .61 Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных консервов . - С .61-70 МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .71 Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов . - С .72-78 Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных кулинарных изделий . - С .79-81
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ Аннотация: Разработан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. Содержит лабораторные работы по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров", методики их выполнения, а также перечень необходимых технических нормативных правовых актов и т.д. Доп.точки доступа: Петухов, М. М.; Толкунова, Н. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |