Крыжовник в Сибири / Е. А. Мелькумова, О. А. Сорокопудова, В. Н. Сорокопудов. - Новосибирск : Новосибирское книжное издательство, 1999. - 90 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-7620-0839-8
Кл.слова (ненормированные): ягодные культуры -- сорта -- защита растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- агротехника -- рецептура -- Россия -- страны мира Аннотация: Сведения по биологии, морфологии, агротехнике крыжовника, размножению и защите его от вредителей и болезней. Описание районированных в Сибири и перспективных сортов. Доп.точки доступа: Мелькумова, Е.А.; Сорокопудова, О.А.; Сорокопудов, В.Н. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Региональные системы ведения агропромышленного производства в Сибири на 2001-2005 гг. : (Концептуально-методические рекомендации) / П.Л. Гончаров, И.В. Курцев, В.Ф. Резников и др. ; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 97 с. -
Кл.слова (ненормированные): земледелие -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- механизация сельского хозяйства -- семеноводство -- животноводство -- ветеринария -- Россия Аннотация: Основные требования, системообразующие факторы и общие концептуально-методические положения по разработке региональных систем ведения агропромышленного производства Сибири в современных условиях. Доп.точки доступа: Резников, В.Ф.; Донченко, А.С.; Павлов, В.Н.; Гордеева, Т.Н.; Оберемченко, А.И.; Першукевич, П.М.; Михальченко, А.К.; Гриценко, М.П.; Задков, А.П.; Головатюк, М.З.; Стародубцев, В.С.; Афанасьев, Е.В.; Филиппова, Г.П.; Попова, Л.Р.; Козлова, С.А.; Тю, Л.В.; Алексанова, В.В.; Храмцов, Н.С.; Фомин, Д.А.; Корчуганова, Г.Т.; Макаров, В.В.; Мирошниченко, Л.Н.; Лейболт, В.Д.; Доценко, Н.П.; Лозинский, С.Р.; Власенко, А.Н.; Жуков, Г.А.; Щевьев, А.Н.; Шарков, И.Н.; Каличкин, В.К.; Южаков, А.И.; Киншт, А.В.; Христов, Ю.А.; Машьянова, Г.К.; Гончарова, А.В.; Гринберг, Е.Г.; Лубнин, А.И.; Полухин, Н.И.; Романовская, Р.Н.; Кашеваров, Н.И.; Бенц, В.А.; Константинов, М.Д.; Данилов, В.П.; Корзухина, А.Ф.; Хрупов, А.А.; Белых, А.М.; Сорокопудов, В.Н.; Соловьева, А.Е.; Солошенко, В.А.; Юргин, С.А.; Подъяблонский, С.М.; Загитов, Х.В.; Хлебников, И.К.; Клименок, И.И.; Шкиль, Н.А.; Юшков, Ю.Г.; Чепурин, Г.Е.; Докин, Б.Д.; Климок, А.И.; Милаев, П.П.; Натарзан, В.М.; Стремнин, В.А.; Криков, А.М.; Делягин, В.Н.; Немцев, А.Е.; Лившиц, В.М.; Кузнецов, А.В.; Иванов, Н.М.; Мухин, В.А.; Утенков, Г.Л.; Сурилов, В.С.; Нестяк, В.С.; Альт, В.В.; Алейников, А.Ф.; Проскурина, Н.А.; Теплов, В.П.; Леонов, А.Я.; Науменко, И.В.; Илюхина, Р.В.; Демина, Н.А.; Добролюбов, И.П.; Меновщиков, Ю.М.; Гладков, А.К.; Корниенко, И.О.; Гончаров, П.Л.; Курцев, И.В.; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Земляника в Новосибирской области [] : практическое пособие для садоводов / Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение. Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. И. В. Мичурина. Сибирский физико-технический институт аграрных проблем ; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. И. В. Мичурина, Сибирский физико-технический институт аграрных проблем. - Краснообск : [б. и.], 1999. - 36 с. - 266 р.
Кл.слова (ненормированные): ягодные культуры -- агротехника -- посадочный материал -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- сорта -- Россия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- 2 Аннотация: Технология возделывания и сорта земляники выведенные в Новосибирской области. Доп.точки доступа: Белых, А.М. \сост.\; Сорокопудов, В.Н. \сост.\; Альт, В.В. \сост.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. И. В. Мичурина; Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сорокопудов, В. Н. Биологические особенности смородины и крыжовника при интродукции [] / В. Н. Сорокопудов, Е. А. Мелькумова ; Ред. П. Л. Гончаров, рец. В. А. Чулкина, рец. Р. А. Цильке, рец. Н. Н. Наплекова, рец. Е. В. Байкова, рец. Р. А. Мастинская ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция имени И. В. Мичурина, Воронежский государственный аграрный университет имени К. Д. Глинки, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 293 с. - Библиогр.: с.268-290. - ISBN 5-94306-111-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИММУНИТЕТ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОДЫ -- ВИДЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- RIBES -- GROSSULARIACEAE -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- СИМПТОМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ТОКСИКОГЕННОСТЬ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- РАСЫ -- ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МУЧНИСТАЯ РОСА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СЕПТОРИОЗ -- АНТРАКНОЗ -- СТОЛБЧАТАЯ РЖАВЧИНА СМОРОДИНЫ -- РЖАВЧИНА РАСТЕНИЙ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- ЗОНЫ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Мелькумова, Е.А.; Гончаров, П.Л. \ред.\; Чулкина, В.А. \рец.\; Цильке, Р.А. \рец.\; Наплекова, Н.Н. \рец.\; Байкова, Е.В. \рец.\; Мастинская, Р.А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция имени И. В. Мичурина; Воронежский государственный аграрный университет имени К. Д. Глинки; Новосибирский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/634/583152 (1) Свободны: ОКД/634/583152 (1) |
Урожай без химии [] : рекомендации / Л. П. Бергер [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение , Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. И. В. Мичурина. - Новосибирск : [б. и.], 1997. - 24 с. - Библиогр.: с.25. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНСЕКТИЦИДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- СОЧЕТАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация: Народные средства защиты растений. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Бергер, Л.П.; Мелькумова, Е.А.; Сорокопудов, В.Н.; Белых, А.М.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. И. В. Мичурина Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фитосанитарная оптимизация агроэкосистем плодовых и ягодных культур [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / В. А. Чулкина [и др.] ; ред. : В. А. Чулкина, В. И. Усенко ; рец. : Г. Я. Стецов. - Москва : Колос, 2006. - 241 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 237-238. - ISBN 5-10-003920-5 : 12626 р. Приложения: с. 202-236
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Чулкина, В.А.; Шаманская, Л.Д.; Торопова, Е.Ю.; Усенко, В.И.; Беляев, А.А.; Ховалыг, Н.А.; Сорокопудов, В.Н.; Порсев, И.Н.; Овчинникова, Л.А.; Мармулева, Е.Ю.; Гришин, В.М.; Симаков, С.Н.; Ямщиков, Н.Н.; Чулкина, В.А. \ред.\; Усенко, В.И. \ред.\; Стецов, Г.Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Помология [] : [в 5 т.]. Т. 4. Смородина. Крыжовник / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" ; ред. Е. Н. Седов [и др.]. - Орел : ВНИИСПК, 2009. - 468 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-900705-50-7 : 270000 р.
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- НАУКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описание сортов смородины и крыжовника, включенных в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию и наиболее перспективных, проходящих государственное испытание. Доп.точки доступа: Седов, Е. Н. \ред.\; Голяева, О. Д. \ред.\; Жидехина, Т. В. \ред.\; Ильин, В. С. \ред.\; Князев, С. Д. \ред.\; Ковешникова, Е. Ю. \ред.\; Курашев, О. В. \ред.\; Назарюк, Н. И. \ред.\; Попова, И. В. \ред.\; Сорокопудов, В. Н. \ред.\; Тихонова, О. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Экземпляры всего: 1 ОКД/634/596945 (1) Свободны: ОКД/634/596945 (1) |
> Шифр: Г000313172227/2011/2 Журнал 2011г. № 2 СОРТА И ГИБРИДЫ Циунель, М. М. Современные сорта укропа для различных способов возделывания / М. М. Циунель. - С.3-6 ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА Леунов, В. И. Выращивание редиса в пленочных теплицах / В. И. Леунов, А. Н. Ховрин, Д. А. Янаева. - С.8 АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Евдокимова, Т. В. Удобрения компании "Яра" для зеленных культур / Т. В. Евдокимова. - С.10-11 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Будынков, Н. И. Бактериальное увядание томата : обзор / Н. И. Будынков. - С.12-15 Елисеева, Е. В. Инструментарий для диагностики и контроля здоровья овощных и декоративных культур / Е. В. Елисеева. - С.16-17 Будынков, Н. И. Превикур 607 ВК: влияние на ростовые процессы и микробную колонизацию рассады огурца / Н. И. Будынков. - С.18-19 Лапина, В. В. АгровермикулитБИО® (витаплан) / В. В. Лапина. - С.20-21 КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Чайкин, В. А. Применение вертикальной вентиляции для улучшения микроклимата в теплицах / В. А. Чайкин. - С.22-23 Королев, В. В. Климатические экраны в теплицах / В. В. Королев, В. А. Шуваев. - С.24-26 ПЧЕЛЫ И ШМЕЛИ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ Лопатин, A. В. Устойчивость шмелей (Bombus terrestris) к неблагоприятным абиотических факторам при опылении растений в теплицах / A. В. Лопатин, В. А. Пономарев, Н. В. Солдатова. - С.28-32 Ишмуратова, Н. М. Новые стимулирующие и оздоравливающие подкормки для пчел, используемых в теплицах / Н. М. Ишмуратова, С. П. Циколенко, А. С. Циколенко. - С.34-35 ОРАНЖЕРЕЙНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО Миронова, Ю. В. Перспективы использования видов рода Ficus L. в современном фитодизайне интерьеров детских учреждений / Ю. В. Миронова, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова. - С.36-38 Кондратьева, В. В. Сохранение декоративных качеств срезанных роз в вазе / В. В. Кондратьева, М. В. Семенова, А. В. Дружинин. - С.40-43 КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Молчанова, A. В. Содержание антиоксидантов в листьях лука репчатого и амаранта в фазу активного роста / A. В. Молчанова [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Хрыкина Ю. А., Пивоваров В. Ф., Гинс М. С. НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ «Свежие овощи, фрукты и цветы в Роттердаме» : [международная выставка овощеводства защищенного грунта и цветоводства]. - С.47 Багров, Р. А. Первая промышленная выставка «Тепличное хозяйство» в Киеве / Р. А. Багров. - С.48-49 ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ. - С.50 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2011/6 Журнал 2011г. № 6 Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. - С.6-7 ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ Серегин, С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ / С. Н. Серегин. - С.8-12 Савватеева, Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия / Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова. - С.14-15 Пономарев, Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан" / Е. Е. Пономарев [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н. Сорокопудов, В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения / В. Н. Сорокопудов [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Мячикова Н. И., Гаврюшенко Е. Н., Картушинский В. А., Сазонов С. А. Каспранский, P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета / P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин. - С.20-21 Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.21-22 Чубенко, Н. Т. О такой технике мы мечтали / Н. Т. Чубенко. - С.24-25 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Белова, М . С Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом / М .С Белова, О. А. Легонькова. - С.26-28 Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном. - С.29 Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.30-31 Трунов, В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков / В. А. Трунов. - С.32-34 Универсальная этикетировочная машина. - С.34 Новый дизайн упаковки. - С.34 "Серебряный век" русского фантика. - С.35 Хмелевский, Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.36-38 Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы. - С.39 Эргономичная крышка от "Тетра Пак". - С.39 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.40-41 Воробьева, О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом / О. В. Воробьева. - С.42-44 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.46-48 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Зеленский, В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды) / В. Е. Зеленский. - С.50-52 Каночкина, М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах / М. С. Каночкина. - С.54-55 Зайцева, Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ / Л. В. Зайцева. - С.56-59 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова. - С.60-63 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.64-65 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.68 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Драчева, Л. В. Выставка Fast Food / Л. В. Драчева. - С.69 Курзин, А. Б. Обсуждается энергоэффективность / А. Б. Курзин. - С.70-71 Спорт, медицина и питание. - С.72 Драчева, Л. В. Перспективы развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.73 Бурдун, Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков / Н. И. Бурдун. - С.74-75 Календарь выставок на II полугодие 2011 г. - С.76-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белевцова, В. И. Адаптивный потенциал земляники восточной для селекции в Якутии [] / В. И. Белевцова, Е. П. Васильева, В. Н. Сорокопудов> // Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : XIV Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 55-летию кафедры "Селекция и семеноводство", февраль 2010 г. : сборник статей / Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Пензенской области, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (Пенза), ООО "Научно-производственное предприятие Иннаучагроцентр", Межотраслевой научно-информационный центр Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. - Пенза, 2010. - С. 15-18 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- FRAGARIA ORIENTALIS -- FRAGARIA -- АГРОНОМИЯ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Васильева, Е. П.; Сорокопудов, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/600477 (1) Свободны: ОКД/631.5/600477 (1) |
> Шифр: Ж 784/2012/2 Журнал 2012г. N 2 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Капинос, А. И. Продуктивность сортов льна-межеумка в лесостепи Новосибирского Приобья / А. И. Капинос [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Гомаско С. К., Гладченко М. С., Нагайка Д. A. Капустянчик, С. Ю. Влияние микрорельефа на распределение запасов нитратного азота удобрений и продуктивность яровой пшеницы в лесостепи Новосибирского Приобья / С. Ю. Капустянчик, Н. И. Добротворская. - С.12-16 Милашенко, A. B. Поукосный посев озимых кормовых культур после вайды красильной / A. B. Милашенко, А. Ф. Степанов. - С.16-20 Мустафин, А. М. Фитоценотическая роль подсеяных бобовых трав на деградированных лугах Западной Сибири / А. М. Мустафин, A. Г. Тюрюков. - С.21-25 Степанова, А. В. Продуктивность некоторых видов рода Amelanchier Medik. в условиях Белогорья / А. В. Степанова [и др.]. - С.25-29 Другие авторы: Сорокопудов В. Н., Сорокопудова О. A., Степанова Д. В. Ховалыг, Н. А. Экономическая оценка биоресурсного потенциала облепихи в условиях Республики Тыва / Н. А. Ховалыг, Е. Ю. Торопова, Т. А. Чуйкина. - С.29-32 Чуликова, Н. С. Фенология колорадского жука в условиях Новосибирской области / Н. С. Чуликова, A. А. Малюга, В. П. Цветкова. - С.33-37 ЖИВОТНОВОДСТВО Васильева, Л. А. Активация парами этанола индукции транспозиций мобильных генетических элементов в геноме Drosophila melanogaster / Л. А. Васильева, О. В. Антоненко. - С.37-42 Визер, Л. С. Современное состояние кормовой базы озера Чаны / Л. С. Визер, Д. И. Наумкина, Л. Л. Поротникова. - С.43-48 Волков, В. А. Влияние углеводной кормовой добавки на рост и биохимический статус сыворотки крови молодняка крупного рогатого скота / В. А. Волков. - С.48-51 Заболотная, А. А. Эффективность трехпородного скрещивания свиноматок / А. А. Заболотная. - С.52-55 Кунц, Е. В. Влияние возрастного подбора на воспроизводительные качества свиней породы CM-1 / Е. В. Кунц, К. В. Жучаев. - С.56-59 Ледовских, М. А. Влияние спиртовых экстрактов лекарственных трав на некоторые физиологические показатели лабораторных животных в условиях моделирования антропогенного загрязнения / М. А. Ледовских, Т. И. Бокова. - С.60-64 Незавитин, А. Г. Экологические проблемы водоемов Новосибирской области / А. Г. Незавитин, А. В. Кушнир. - С.64-67 Николаева, Е. А. Влияние пробиотических культур на рост и развитие цыплят-бройлеров / Е. А. Николаева, А. Г. Незавитин, А. Н. Швыдков. - С.68-74 ВЕТЕРИНАРИЯ Горб, Н. Н. Токсикологическая характеристика нового препарата для лечения острого послеродового эндометрита у коров / Н. Н. Горб [и др.]. - С.75-79 Другие авторы: Макаренко Л. В., Попов Ю. Г., Скомарова М. Н. Иконникова, О. Л. Гистоструктура мышц у овец прикатунского типа горноалтайской породы / О. Л. Иконникова, С. В. Мезенцев. - С.79-82 Макарова, Т. Н. Структурные изменения физиологических показателей самок кроликов в возрасте 4,5 месяца / Т. Н. Макарова, А. А. Самотаев. - С.83-89 Мезенцев, С. В. Эпизоотологические аспекты распространения трихинеллеза в Алтайском крае / С. В. Мезенцев. - С.89-93 Попов, Ю. Г. Препарат смектовет при желудочно-кишечных болезнях новорожденных телят / Ю. Г. Попов, Е. Е. Глущенко. - С.94-98 Семенович, Т. В. Изменение аминокислотного состава молока коров при введении седимина / Т. В. Семенович, А. С. Мижевикина. - С.99-102 Швыдков, A. Н. Возрастная динамика синтеза иммуноглобулинов у цыплят-бройлеров при применении БАД в условиях птицефабрики "Бердская" Новосибирской области / A. Н. Швыдков [и др.]. - С.103-105 Другие авторы: Жбанова С. Ю., Котлярова О. С., Чебаков В. П., Смирнов П. Н., Марченко В. А. МЕХАНИЗАЦИЯ Евдокимов, Ю. И. Классификация и систематизация трехповодковых структурных групп / Ю. И. Евдокимов. - С.106-111 Криков, A. M. Формирование многоуровневой информации для технического диагностирования и технического обслуживания энергонасыщенных тракторов / A. M. Криков, Р. Г. Бердникова. - С.112-116 Патрин, В. А. Имитационная математическая модель процесса передачи энергии в обрабатываемую зерновую среду от рабочих органов сортировальных машин / В. А. Патрин, А. В. Патрин, В. А. Крум. - С.117-123 ЭКОНОМИКА Надеждина, С. Д. Проблемы бухгалтерского и налогового учета основных средств / С. Д. Надеждина, В. М. Лукьяненко, Т. А. Морозова. - С.124-129 Надточина, Е. Ю. Особенности формирования бюджета затрат на оплату труда в сельскохозяйственных организациях / Е. Ю. Надточина, С. Д. Надеждина. - С.130-134 Нарынбаева, А. С. Развитие пищевой промышленности Казахстана в условиях Таможенного союза / А. С. Нарынбаева. - С.134-140 Чиркова, И. Г. Роль кредитно-финансовых институтов в развитии агробизнеса на инновационной основе / И. Г. Чиркова [и др.]. - С.141-146 Другие авторы: Павлов О. П., Хроменок Н. А., Кремер Е. В. ХРОНИКА, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ Ермолик, В. Б. Государственный природный заказник федерального значения "Кирзинский" и его биоресурсное значение для расширения дикой фауны Сибири / В. Б. Ермолик. - С.147-150 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/4 Журнал 2013г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Лисицын, А. Б. Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова. - С.8-11 Панфилов, В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего / В. А. Панфилов. - С.12-14 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Осадченко, И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова. - С.15-19 Круговой, Ж. А. Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном / Ж. А. Круговой [и др.]. - С.19-22 Другие авторы: Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Ильичева, Н. И. Влияние температуры хранения на показатели качества айвы японской / Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, В. В. Колпакова. - С.22-27 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Щеглов, Н. Г. Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян, О. С. Шалдырван. - С.28-30 Сидоренко, Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2) / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Гурьева К. Б., Штерман С. В., Зверев С. В. Овсянников, В. Ю. Исследование процесса ректификации ароматного спирта в установке с тепловым насосом / В. Ю. Овсянников, С. А. Чернопятова. - С.34-35 Эшматов, Ф. Х. Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.36-37 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Бараников, В. А. Физико-химические и функционально-технологические свойства мяса свиней разных генотипов / В. А. Бараников [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Животова Т. Ю., Сюльев Л. А., Пилипенко Д. Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Любецкая, Т . Р. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления / Т . Р. Любецкая, Г. Г. Дубцов. - С.40-44 Живчикова, Р. И. Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов / Р. И. Живчикова [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Ружило Н. С., Юферова А. А., Слуцкая Т. Н. Коротков, В. Г. Технология получения экструдированных кормов с применением гречишной и подсолнечной лузги / В. Г. Коротков [и др.]. - С.47-49 Другие авторы: Кишкилев С. В., Попов В. П., Соловых С. Ю., Антимонов С. В. СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Демирова, А. Ф. Аппарат оросительного типа для ступенчатой ротационной стерилизации консервов / А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова. - С.50-51 Новосадов, B. C. Особенности жидкофазной технологии формирования износостойкого композита для пар трения / B. C. Новосадов [и др.]. - С.51-54 Другие авторы: Колюжный О. Ю., Зырянов П. С., Сиразев А. З. Джаруллаев, Д. С. Технология компотов из косточковых плодов с использованием электромагнитного поля СВЧ / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.55-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 784/2013/2 Журнал 2013г. N 2 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Галеев, Р. Р. Формирование урожайности сортов картофеля в зависимости от элементов технологии возделывания в лесостепи Новосибирского Приобья / Р. Р. Галеев [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Сапожникова Ю. Г., Шульга М. С., Шекера В. В. Демина, Л. А. Применение удобрений на торфяной основе под столовые корнеплоды в Новосибирском Приобье / Л. А. Демина, А. Н. Мармулев. - С.12-18 Жиленко, В. Ю. Разработка модифицированной шкалы оценки декоративности на примере некоторых представителей рода Berberis L. в условиях Белгородской области / В. Ю. Жиленко, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова. - С.19-23 Мармулева, Е. Ю. Энтомокомплекс ярового рапса в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Мармулева, Е. Ю. Торопова. - С.24-30 Петрук, В. А. Продуктивность многолетних травосмесей под разными покровными культурами в лесостепной зоне Западной Сибири / В. А. Петрук, А. О. Вотяков. - С.30-34 Саттаров, Д. С. Биологические ресурсы дикорастущих лекарственных растений ущелья Гузгарф / Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров. - С.34-38 Томилова, О. Г. Применение аскорбиновой кислоты в качестве иммуноиндуктора картофеля / О. Г. Томилова, Г. А. Маринкина, А. А. Лях. - С.39-42 Шаманин, В. П. Идентификация генов устойчивости к бурой ржавчине у линий яровой мягкой пшеницы с помощью молекулярных маркеров / В. П. Шаманин [и др.]. - С.43-48 Другие авторы: Гультяева Е. И., Потоцкая И. В., Петуховский С. Л. ЖИВОТНОВОДСТВО Бакай, Ф. Р. Воспроизводительные качества коров с разной продолжительностью внутриутробного развития / Ф. Р. Бакай, С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. - С.49-52 Визер, Л. С. Кормовая база малых озер Новосибирской области / Л. С. Визер, Л. С. Прусевич, Д. И. Наумкина. - С.53-58 Жучаев, К. В. Физиологический статус и кишечная микрофлора поросят на малой ферме: возможности коррекции / К. В. Жучаев [и др.]. - С.58-62 Другие авторы: Халина О. Л., Борисенко Е. А., Ковалев К. В. Коваль, Ю. И. Особенности длительного и кратковременного воздействия тяжелых металлов на организм цыплят-бройлеров при использовании антиоксиданта Фантокс 11-1 / Ю. И. Коваль. - С.62-66 Луговой, С. И. Характеристика генофонда локальных пород свиней Украины по локусам микросателлитов ДНК / С. И. Луговой. - С.67-72 Нарожных, К. Н. Содержание меди в некоторых органах и мышечной ткани бычков герефордской породы / К. Н. Нарожных, Ю. В. Ефанова, О. С. Короткевич. - С.73-76 Носенко, Д. Л. Влияние альгината натрия и композиции "каррагинан - камедь" на степень детоксикации кадмия в организме крыс / Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова. - С.76-81 Павлова, С. П. Сравнительное изучение содержания свинца, кадмия и меди в говядине улусов - основных поставщиков мяса в Республике Саха (Якутия) / С. П. Павлова ; 82-86 ВЕТЕРИНАРИЯ Булашев, А. К. Использование моноклональных антител в диагностике описторхоза / А. К. Булашев [и др.]. - С.87-91 Другие авторы: Боровиков С. Н., Куйбагаров М. А., Сураншиев Ж. А., Серикова Ш. С. Гречко, В. В. Гистологическая характеристика поверхностной и глубоких мышц-сгибателей коленного сустава у кур кросса Родонит в суточном возрасте / В. В. Гречко. - С.92-95 Гречко, В. В. Гистологическая характеристика мышц-разгибателей стопы и пальцев у кур кросса Родонит в постнатальном онтогенезе / В. В. Гречко. - С.95-98 Максимов, В. И. Влияние вакцинации на морфофизиологические и физиолого-биохимические показатели крови крупного рогатого скота / В. И. Максимов, О. А. Верховский, А. С. Москвина. - С.99-104 Мерзленко, Р. А. Клинико-гематологические показатели и морфофункциональное состояние печени коров при гепатозе / Р. А. Мерзленко [и др.]. - С.104-109 Другие авторы: Добрунов Р. А., Зуев Н. П., Позднякова В. Н. Соловьева, Л. П. Динамика микроструктуры молочной железы лактирующих коз / Л. П. Соловьева, Е. В. Ремизова. - С.110-112 Шкиль, Н. Н. Оценка патогенного потенциала микробиоценозов животных на основе их биологических свойств / Н. Н. Шкиль, Н. А. Шкиль. - С.113-117 Шубин, Ф. Н. Гетерогенность популяции Salmonella enteritidis на предприятиях промышленного птицеводства и ее отражение в эпизоотическом процессе / Ф. Н. Шубин, А. В. Раков, Н. А. Кузнецова. - С.118-121 МЕХАНИЗАЦИЯ Безбородов, И. А. Показатели прогноза для обеспечения надежности коленчатых валов несущими металлопокрытиями / И. А. Безбородов. - С.122-128 Вольф, Т. Т. Влияние скорости резания и подачи на силу резания в аппарате ударного действия / Т. Т. Вольф. - С.128-132 Воронин, Д. М. Математический анализ применимости способа контроля состояния цилиндропоршневой группы по расходу картерных газов при работе двигателя в пусковом режиме без подачи топлива / Д. М. Воронин. - С.133-135 Кем, А. А. Пневмомеханическая сеялка для разбросного посева зерновых культур / А. А. Кем. - С.135-139 Назаров, Н. Н. Обоснование использования дозаторов напорного действия для внесения в почву бактериальных удобрений / Н. Н. Назаров. - С.140-144 Савченко, О. Ф. Компьютерные обучающие программы по техническому обслуживанию тракторных двигателей / О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский, И. П. Добролюбов. - С.144-150 ЭКОНОМИКА Аникиенко, Н. Н. Рейтинговая оценка эффективности производства и реализации молока сельхозорганизациями Иркутской области / Н. Н. Аникиенко. - С.151-153 Воронина, Н. И. Влияние событий после отчетной даты на финансовые результаты деятельности организаций / Н. И. Воронина, И. П. Гостева. - С.154-159 Капишников, А. Ю. Кредитная кооперация в аграрном секторе / А. Ю. Капишников. - С.160-164 Кошелев, В. М. Зарубежный опыт государственной поддержки органического сельского хозяйства и перспективы его использования для развития отечественного органического сектора / В. М. Кошелев, А. В. Пешкова. - С.164-169 Кузьмич, Н. П. Строительство как приоритет в обеспечении развития сельских территорий / Н. П. Кузьмич. - С.170-173 Пахомчик, С. А. Место и значение региональной системы сельскохозяйственной кредитной кооперации Тюменской области в обеспечении кредитными ресурсами малых форм хозяйствования / С. А. Пахомчик, Т. В. Клыкова. - С.174-180 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Основные направления и методы селекции семечковых культур", международная научно-методическая конференция (2001 ; Орел). Основные направления и методы селекции семечковых культур : (материалы к международной научно-методической конференции, г. Орел, июль 2001 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур ; ред. Е. Н. Седов [и др.]. - Орел : ВНИИСПК, 2001. - 110 с. - ISBN 5-900705-21-8 : Б. ц. Содержание: Алибеков, Т. Б. Методы и результаты селекции яблони в Дагестане / Т. Б. Алибеков. - С .3-4 Андрианова, Н. Г. Некоторые сорта яблони, перспективные в селекции как источники зимостойкости / Н. Г. Андрианова. - С .4 Аполохов, Ф. Ф. Селекция яблони для степной зоны северного Кавказа / Ф. Ф. Аполохов. - С .5-6 Артюх, С. Н. Метод индуцированного мутагенеза в селекции яблони и груши / С. Н. Артюх. - С .6-7 Бандурко, И. А. Селекция груши на Майкопской опытной станции ВИР / И. А. Бандурко. - С .7-8 Барсукова, О. И. Источники устойчивости яблони к мучнистой росе / О. И. Барсукова. - С .8-9 Баточенко, В. М. Изучение китайских груш на западе Украины / В. М. Баточенко. - С .10-11 Батталов, Б. В. Новые сорта и улучшение районированного сортимента семечковых культур в Дагестане / Б. В. Батталов. - С .11-12 Белых, А. М. Результаты и перспективы использования коллекционного фонда яблони в селекции на НЗПЯОС / А. М. Белых, А. А. Кузьмина. - С .12-13 Бобокашвили, З. Определяющие приоритеты селекции яблони в Грузии / З. Бобокашвили, К. Дзерия. - С .13-14 Букарчук, В. Ф. Использование методов диаллельных скрещиваний в селекции яблони / В. Ф. Букарчук. - С .14-15 Бут, А. А. Особенности размножения айвы обыкновенной в лесостепи Украины / А. А. Бут. - С .16 Ванина, Л. С. Устойчивость к парше диких видов и форм рода Malus mill в условиях климата Нечерноземья / Л. С. Ванина. - С .17-18 Васильева, В. Н. Перспективный исходный материал для селекции яблони / В. Н. Васильева, Н. В. Моисеева. - С .18-19 Голышкина, Л. В. Перспективы и использование молекулярных маркеров (ММ) в селекции семечковых культур / Л. В. Голышкина. - С .19-20 Горбунов, А. Б. Итоги интродукции и перспективы селекции рябины в Сибири / А. Б. Горбунов [и др.]. - С .20-21 Другие авторы: Симагин В. С., Кукушкина Т. А., Цугель Ю. Б. Грибановская, Т. В. Оценка зимостойкости триплоидных сортов яблони / Т. В. Грибановская. - С .21-22 Гялвонаускис, Б. Наследование количественных признаков яблони / Б. Гялвонаускис, Д. Гялвонаускене, В. Станис. - С .22-23 Долгов, С. В. Биотехнология в садоводстве / С. В. Долгов. - С .23-25 Долматов, Е. А. Оценка донорских качеств форм груши при селекции на высокую зимостойкость / Е. А. Долматов, С. В. Резвякова, А. Г. Кузнецова. - С .25-27 Дорошенко, Т. Н. Методы ранней диагностики в адаптивной селекции яблони / Т. Н. Дорошенко. - С .27-28 Дутова, Л. И. Перспективы использования метода полиплоидии в селекции яблони на устойчивость / Л. И. Дутова, Е. В. Ульяновская. - С .28-29 Ефимова, Н. В. К вопросу оценки зимостойкости груши / Н. В. Ефимова, А. В. Сидоров. - С .29-30 Жданов, В. В. Отбор на дигенную устойчивость к парше в потомствах яблони / В. В. Жданов, Е. Н. Седов. - С .30-31 Желудков, И. А. Основные направления селекции груши для условий Ставропольского края / И. А. Желудков. - С .31-33 Земисов, А. С. Источники и доноры устойчивости яблони к низким температурам / А. С. Земисов, А. В. Кружков, А. Н. Юшков. - С .33-34 Инденко, И. Ф. Роль иммунных к парше сортов яблони в садоводстве южных горных регионов России / И. Ф. Инденко. - С .34-35 Казаков, И. В. Возможности сокращения ювенильного периода у гибридных сеянцев груши / И. В. Казаков, Н. И. Рожнов. - С .35-36 Казьмин, Г. Т. Состояние сортимента груши и пути его улучшения на Дальнем Востоке / Г. Т. Казьмин. - С .36-37 Калинина, И. П. Роль отдаленной гибридизации в создании зимостойких сортов яблони и груши в Сибири / И. П. Калинина. - С .37-38 Кичина, В. В. Управление наследованием и наследственностью, обусловливающей высокую зимостойкость у яблони / В. В. Кичина. - С .38-39 Клименко, С. В. Теоретические и прикладные аспекты селекции айвы обыкновенной на севере Украины / С. В. Клименко. - С .40 Козак, Н. В. Перспективные сорта актинидии коломикта - Actinidia kolomikta / Н. В. Козак. - С .41-42 Козловская, З. А. Совершенствование селекционного процесса яблони в Белорусском НИИ плодоводства / З. А. Козловская. - С .42-44 Колбасина, Э. И. Перспективы селекции новых семечковых культур - актинидии и лимонника / Э. И. Колбасина. - С .44-45 Комар-Темная, Л. Д. Основные направления селекции хеномелеса в Крыму / Л. Д. Комар-Темная. - С .45-46 Кондратенко, Т. Е. Сорта яблони - источники высоких вкусовых качеств и физических свойств плодов / Т. Е. Кондратенко. - С .46-47 Кондратьева, Г. В. Некоторые аспекты селекции яблони в Саратовской области / Г. В. Кондратьева, И. К. Фомина. - С .47 Копань, В. П. Сорта груши для Украинской лесостепи и полесья / В. П. Копань, К. Н. Копань, Ю. Б. Козулина. - С .48-49 Копань, В. П. Селекция яблони на олигогенной основе - путь к ускорению создания сортов для интенсивных ресурсосохраняющих технологий / В. П. Копань, К. Н. Копань, Н. А. Ткачева. - С .49-50 Котов, Л. А. Об итогах селекции яблони на среднем Урале / Л. А. Котов. - С .50-51 Котов, Л. А. Перспективы создания слаборослого клонового подвоя груш в условиях среднего Урала / Л. А. Котов, Н. В. Казанцева. - С .51-52 Красова, Н. Г. Генофонд семечковых культур и его использование в селекции / Н. Г. Красова, Н. М. Глазова. - С .52-54 Кузнецов, А. А. Перспективы получения сортов груши с компактной кроной в условиях среднего Поволжья / А. А. Кузнецов. - С .54-55 Кузьмина, А. А. Селекция груши в Новосибирской области / А. А. Кузьмина. - С .56-57 Левгерова, Н. С. Селекция иммунных сортов яблони на пригодность для производства сока / Н. С. Левгерова, Е. Н. Седов, Г. Г. Хакулова. - С .57-58 Мазунин, М. А. Выведение сортов естественных карликов яблони / М. А. Мазунин. - С .58-59 Макаркина, М. А. Ценные источники в селекции яблони на повышенное содержание биологически активных веществ в плодах / М. А. Макаркина, З. А. Седова, С. Е. Соколова. - С .59-60 Малыченко, В. В. Итоги оценки исходного материала для селекции груши и айвы в нижнем поволжье / В. В. Малыченко. - С .61-62 Малыченко, В. В. Исходный материал в селекции яблони Нижнего Поволжья / В. В. Малыченко. - С .62-64 Меженскнй, В. Н. Селекция хеномелеса на повышение индекса культурности плода / В. Н. Меженскнй. - С .64-65 Меженскнй, В. Н. Перспективы боярышника как плодовой культуры / В. Н. Меженскнй, Л. А. Меженская. - С .65-66 Можар, Н. В. Селекция груши в условиях Кубани / Н. В. Можар. - С .66-67 Москаленко, Т. И. Влияние подвоя на жизнеспособность пыльцы груши / Т. И. Москаленко, З. В. Киселева. - С .67-68 Москаленко, Т. И. Экологическая адаптация и химический состав плодов груши в субтропиках России / Т. И. Москаленко, З. В. Притула. - С .68-69 Мотылева, С. М. Мониторинг тяжелых металлов в условиях адаптивного садоводства / С. М. Мотылева, М. В. Соснина. - С .69-70 Мялик, М. Г. Селекция груши в Белоруссии / М. Г. Мялик. - С .70-71 Панова, Н. И. Выявление источников высокой самоплодности груши для дальнейшей селекции / Н. И. Панова. - С .72-73 Поляков, А. Н. Методы селекции слаборослых подвоев груши / А. Н. Поляков. - С .74-75 Полякова, Н. А. Подбор родительских пар для селекции колонновидной яблони / Н. А. Полякова. - С .75-76 Пономаренко, В. В. Генетический потенциал рода Malusus mill. в селекции яблони / В. В. Пономаренко, А. А. Дзюбина. - С .76-77 Пучкин, И. А. Адаптивный потенциал коллекции груши НИИ садоводства Сибири / И. А. Пучкин. - С .77-78 Рязанцева, О. В. Селекция груши на слаборослость / О. В. Рязанцева. - С .78-79 Савельев, И. Н. Генетические исследования и основные направления селекции яблони / И. Н. Савельев. - С .79-80 Савельев, Н. И. Практические результаты по селекционному улучшению груши с использованием отдаленной гибридизации и доноров ценных признаков / Н. И. Савельев [и др.]. - С .81-82 Другие авторы: Грибановский А. П., Чивилев В. В., Акимов М. Ю. Седов, Е. Н. Приоритетные разделы селекции семечковых культур / Е. Н. Седов. - С .82-83 Седов, Е. Н. Новые комплексные доноры в селекции груши / Е. Н. Седов, Е. А. Долматов, А. Г. Кузнецова. - С .83-84 Седов, Е. Н. Селекция яблони на зимостойкость / Е. Н. Седов, С. В. Резвякова. - С .85-86 Седышева, Г. А. Роль полиплоидии в селекции яблони / Г. А. Седышева, Е. Н. Седов. - С .86-87 Серова, З. М. Селекция яблони на слаборослость / З. М. Серова. - С .87-88 Смыков, А. В. Оценки особенностей фотосинтетического аппарата в диагностике продуктивности плодовых культур / А. В. Смыков, Н. М. Лукьянова, Ю. В. Иващенко. - С .88-89 Смыков, В. К. Особенности селекции айвы в Крыму / В. К. Смыков, В. А. Баскакова, А. В. Смыков. - С .89-90 Смыков, В. К. Использование электрофоретических спектров ферментов в селекции яблони / В. К. Смыков, Т. Н. Жебентяева, А. В. Смыков. - С .91-92 Смыков, В. К. Оценка формирования потенциальной продуктивности плодовых растений / В. К. Смыков [и др.]. - С .92-93 Другие авторы: Жебентяева Т. Н., Антюфеев В. В., Смыков А. В. Соловьева, Л. В. Методы цитологического исследования яблони и груши / Л. В. Соловьева. - С .93-94 Солонкин, А. В. Улучшение районированного сортимента груши в Волгоградской области / А. В. Солонкин. - С .94-96 Сорокопудов, В. Н. Перспективы селекции хеномелеса в Сибири / В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова, В. Ю. Коваль. - С .96-97 Сычов, А. И. Перспективы культуры айвы обыкновенной на юге Центрально-Черноземной зоны / А. И. Сычов. - С .97-98 Тележинский, Д. Д. Зимостойкость гибридных сеянцев груши свердловской опытной станции садоводства / Д. Д. Тележинский. - С .98-99 Толстолик, Л. Н. Перспективы селекции яблони на улучшение биохимического состава плодов / Л. Н. Толстолик, Т. И. Красуля. - С .99-100 Шидаков, Р. С. Проблемы селекции яблони в условиях гор и предгорий северного Кавказа и методы их решения / Р. С. Шидаков. - С .100-101 Шило, А. А. Роль клоновой селекции в репродукции и улучшении сортовых генотипов яблони и груши / А. А. Шило. - С .101-102 Щербенев, Г. Я. Новое направление искусственного отбора в селекции яблони / Г. Я. Щербенев. - С .103-104 Щербенев, Г. Я. Способ включения репарационной системы в геноме семени и повышения эффективности ее действия / Г. Я. Щербенев. - С .104-105 Яковлева, С. С. Сорта и гибриды груши, перспективные для использования в селекции / С. С. Яковлева. - С .105-106
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Седов, Е. Н. \ред.\; Громов, В. Л. \ред.\; Грюнер, Л. А. \ред.\; Долматов, Е. А. \ред.\; Жданов, В. В. \ред.\; Красова, Н. Г. \ред.\; Муравьев, А. А. \ред.\; Никитин, А. Л. \ред.\; Седышева, Г. А. \ред.\; Серова, З. М. \ред.\; Цугель, Ю. Б.; Акимов, М. Ю.; Смыков, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур Экземпляры всего: 1 ОКД/634/607156 (1) Свободны: ОКД/634/607156 (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/8 Журнал 2013г. № 8 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности. - С.8 РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12 Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17 Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19 Журавлева, Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе / Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова. - С.20-21 Милорадова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милорадова [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н. Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25 Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А. Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29 Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32 Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36 Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44 Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев. - С.49 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Криничная, В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1 / В. К. Криничная. - С.52-54 Севодина, К. В. Показатели качества бальзамических уксусов / К. В. Севодина [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Пьянокова Ю. Ю., Рожнов Е. Д., Севодин В. П. УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Крутовой, Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения / Ж. А. Крутовой [и др.]. - С.62-64 Другие авторы: Мячикова Н. И., Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н. Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ VIV Russia 2013. Итоги : международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок "от поля до прилавка" - "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК" состоялась 21-23 мая 2013 г. в Москве. в "Крокус Экспо". - С.73 Драчева, Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров / Л. В. Драчева. - С.74-75 Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.76-77 Бурдун, Н. И. Московский сладкий май / Н. И. Бурдун. - С.78-79 Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема". - С.80 ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия. - С.81 Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей. - С.81 Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум. - С.82-83 Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО". - С.84-85 Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции. - С.86-88 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/11 Журнал 2013г. № 11 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. - С.6-7 СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов. - С.8-10 Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора. - С.12 Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки. - С.14 Новый прибор эталонной точности. - С.16 Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18 Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай!. - С.20-21 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Дадыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н. Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В. Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36 Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41 Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В. Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева. - С.48-50 Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54 Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г. Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К. Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62 Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Вьенонен, М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла / М. Вьенонен. - С.70-71 Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева : 72-74 Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.80-81 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82-83 НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.84 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Упаковочной индустрии - больше внимания. - С.85 Драчева, Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве / Л. В. Драчева. - С.86 Акимова, Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013" / Л. А. Акимова. - С.87-89 Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг. / Л. В. Драчева. - С.90-91 Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности". - С.92 Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO. - С.92 Заседание Агробизнесклуба. - С.93 Бурдун, Н. И. Победители получили заслуженные награды / Н. И. Бурдун. - С.94 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/11 Журнал 2013г. № 11 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Бредихин, А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке / А. С. Бредихин [и др.]. - С.5-7 Другие авторы: Червецов В. В., Бредихин С. А., Рашкин К. А. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Спиридонов, А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца / А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин. - С.8-11 Бабаева, У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении / У. А. Бабаева, А. А. Набиев. - С.11-15 Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.15-17 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Серба, Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Рачков К. В., Орлова Е. В., Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Поляков В. А. Погожих, Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов / Н. И. Погожих [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Николаева, М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.25-28 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Ересько, Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2) / Г. А. Ересько, А. В. Самойлов. - С.29-31 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю. Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37 Кутина, О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / О. И. Кутина, Д. А. Сьянов. - С.37-40 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Короcтылева, Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья / Л. А. Короcтылева [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А. Гулюк, Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Комаров Ю. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/12 Журнал 2013г. № 12 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Дрожжин, В. М. Концентрирование радионуклида стронция из молока на катионите КУ-2-8чс / В. М. Дрожжин, Г. А. Донская. - С.5-7 Рябова, С. М. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз / С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова. - С.7-11 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Шаззо, Р. И. Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растений / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.12-13 Другие авторы: Тамазова С. Ю., Фатькина Е. В., Купин Г. А. Войно, Л. И. Влияние некоторых физико-химических характеристик на снижение содержания холестерина в яичном белке / Л. И. Войно [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Дьяконенко А. Н., Угрозов В. В., Орлова И. В. Бескоровайный, А. В. Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов / А. В. Бескоровайный [и др.]. - С.17-20 Другие авторы: Бескоровайная Д. А., Копицын Д. С., Котелев М. С., Новиков А. А., Винокуров В. А. Моисеев, И. В. Исследование углеводно-белкового и сахаро-никотинового баланса в табаке сигарет Marlboro / И. В. Моисеев [и др.]. - С.21-27 Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П. Голев, И. М. Исследование плодоовощной продукции методом импедансной спектроскопии / И. М. Голев, Э. Лесникова, Е. Ю. Бобкина. - С.28-31 Одарченко, Д. Н. Анализ электрофизических свойств плазм, выделенных из мяса птицы / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.31-34 Другие авторы: Гасай Е. Л., Карпенко З. П., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Улчибекова, Н. А. Микробиологическая оценка и токсилогическая оценка быстроразмороженной земляники / Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов. - С.35-37 Руденко, О. С. Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях / О. С. Руденко [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Белова И. А., Савенкова Т. В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Древин, В. Е. Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи / В. Е. Древин [и др.]. - С.41-42 Другие авторы: Комарова В. И., Крючкова Т. Е., Никулин Д. С. Поляков, В. А. Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов / В. А. Поляков [и др.]. - С.43-47 Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Погоржельская Н. С., Рачков К. В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Куданович, Л. А. Использование полисахарида микробного происхождения для улучшения функциональных свойств жидкого теста - кляра / Л. А. Куданович, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина. - С.48-50 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Норкулова, К. Т. Управление процессом сушки сельскохозяйственной продукции электронагревом при некоторых стационарных параметрах / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров, В. Ф. Умаров. - С.51-54 Антипов, С. Т. Параметры процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое / С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Мартеха. - С.54-55 Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2013 г. - С.56-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/12 Журнал 2013г. № 12 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. - С.6-7 ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11 Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Olgiati, R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса / R. Olgiati. - С.17 Долгачева, Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания / Т. Долгачева. - С.18 Яблоки из Венето!. - С.19 Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22 Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М. Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - С.28-30 "Школьное молоко" в России. - С.31 Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.32-33 Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е. ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А. Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н. Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Простой контроль качества от Stable Micro Systems. - С.44 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47 Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49 Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51 Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53 Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56 Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания!. - С.56 Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59 Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Мальченко, П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega / П. Мальченко. - С.60 Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63 Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К. Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67 Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70 Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73 Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В. Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.84-85 СОБЫТИЕ И ФАКТЫ Михайленко, А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов / А. А. Михайленко. - С.86-88 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Попова, Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов / Л. В. Попова. - С.89 Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.90-93 Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.94-95 Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.96-97 Бурдун, Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле" / Н. И. Бурдун. - С.98-99 Преснякова, О. П. Социальный отчет "Нестле Россия" / О. П. Преснякова. - С.100-101 Успех российского этапа проекта European Flavors. - С.102 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 898/2013/6(24) Журнал 2013г. № 6(24) ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА Хома-Косаковска, К. Укрытие растений на зиму на контейнерной площадке питомника / К. Хома-Косаковска. - С.2-5 Бгашев, В. А. Ивы - зачинатели сада / В. А. Бгашев, А. В. Баширова. - С.6-8 Шагапов, Р. Ш. Плакучие формы декоративных растений для Южного Урала / Р. Ш. Шагапов, P. P. Шагапов, Т. P. Шагапов. - С.10-13 ПЛОДОВЫЙ САД Соловьева, А. Е. Актинидия в Сибири / А. Е. Соловьева, В. Н. Сорокопудов, Л. В. Соловьева. - С.14-19 СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА Качалкин, М. В. Декоративное значение колонновидной яблони / М. В. Качалкин. - С.20-25 ДЕКОРАТИВНЫЙ САД Штоль, Л. И. "Малая земля" для хвойных растений / Л. И. Штоль. - С.28-35 Писарев, Е. А. Садовые классификации (пионы и ирисы) : (продолжение) / Е. А. Писарев. - С.36-41 УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Ижевский, С. С. Жуки против москвичей / С. С. Ижевский. - С.42-46 ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН Калашников, Д. В. ЭССЕнция ландшафтного дизайна : (продолжение) / Д. В. Калашников. - С.48-53 ЧАСТНЫЙ САД Гавричева, А. Мини-питомник - взгляд дизайнера / А. Гавричева. - С.54-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |