Сергеева, Е. Ю. Чечевичная дисперсия в производстве аналога молочного творога [Текст] / Е. Ю. Сергеева> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 96-98. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Сергеева, Е. Ю. Производство молокосодержащих кисломолочных и десертных продуктов на основе нетрадиционного растительного сырья [] / Е. Ю. Сергеева, А. В. Мамаев, А. О. Куприна> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 96-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мамаев, А. В.; Куприна, А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
> Шифр: М3/2012/3 Журнал 2012г. № 3 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Лабинов, В. Особенности национального молока / В. Лабинов. - С.8-9 Симоненкова, А. П. Аналоговые и комбинированные молочные продукты - перспективы потребительского спроса / А. П. Симоненкова, Е. Ю. Сергеева. - С.40-41 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Елхов, В. Н. Российскому мороженому - 80 лет! / В. Н. Елхов, А. Г. Кладия. - С.10-12 Новиков, В. Б. Молочная ценность и людская леность / В. Б. Новиков. - С.18-22 СОБЫТИЕ Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27 ПРАКТИКУМ Роздов, И. А. Упаковка как фактор повышения конкурентоспособности сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.14-16 Шабю, Ф. Подход к проектированию современного молокоперерабатывающего предприятия / Ф. Шабю, Ю. С. Чистова. - С.24-25 Грунская, В. А. Использование белково-углеводного сырья в производстве ферментированных напитков / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.32-33 Расширение ассортимента с использованием имеющегося оборудования. Производство термостабильных начинок и сгущенки. - С.34-35 Топникова, Е. В. Методы технохимического контроля в маслоделии / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.58-63 СОБЫТИЕ Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27 ТЕХНОЛОГИИ Фриденберг, Г. В. Технология резервирования творога и направления совершенствования процесса размораживания / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С.28-31 Неповинных, Н. В. Технология производства фруктовых киселей пониженной энергетической ценности на основе творожной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.44-45 Храмцов, А. Г. Сухие продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин. - С.52-53 Насонова, С. В. Мягкие десертные сыры / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С.54-55 Хамагаева, И. С. Новый кисломолочный продукт "Пропионикс кефирный" / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева. - С.64-66 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Анализатор NOVALUM. - С.36-37 Специальные крахмалы для плавленых сыров. - С.39 Галкин, А. В. Эффективный микробиологический контроль в молочной промышленности / А. В. Галкин, М. М. Сысоева, О. Н. Первойкина. - С.43 Малков, А. "Ника" - чисто и здорово! : [моющие и моюще-дезинфицирующие средства] / А. Малков ; интервьюер С. Шалагин. - С.50-51 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок с длительным сроком хранения / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. А. Абрамова. - С.46-48 Николаева, С. В. Выбор рецептур синбиотического молокосодержащего продукта методом сравнительного анализа / С. В. Николаева. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воздействие электромагнитных и магнитных полей на жизнеспособность биологических объектов / А. В. Азанова [и др.] ; рец.: Е. И. Елсукова, В. Н. Делягин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 95 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 80-95. - ISBN 978-5-94617-337-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЫШИ -- ГРЫЗУНЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕЛОВЕК -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ Аннотация: Представлен современный анализ проблемы биофизических механизмов воздействия магнитных полей на биологические объекты. Рассмотрено участие в этих механизмах свободнорадикальных процессов и ферментативного звена антиоксидантной защиты. Содержатся новые экспериментальные сведения о воздействии электромагнитных и магнитных полей на живые системы различного уровня организации: от клеток до организмов. Доп.точки доступа: Азанова, А. В.; Сергеева, Е. Ю.; Цугленок, Н. В.; Титова, Н. М.; Фефелова, Ю. А.; Елсукова, Е. И. \рец.\; Делягин, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |