19940407155721.9 С17 Самсонова, А. Н. Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков. Доп.точки доступа: Ушева, В.Б. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556861 (1) Свободны: ОКД/664/556861 (1) |
19940414181932.8 С17 Самсонова, А. Н. Производство фруктово-ягодных соков с мякотью [Текст] / А.Н. Самсонова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 115 с. - Библиогр.: с.113-114. - 0.21 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- фруктовые соки -- химический состав -- оборудование -- поточные линии -- напитки -- отходы -- утилизация -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Технология производства, химический состав и характеристики соков с мякотью. Механизированные отечественные и зарубежные линии оборудования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941206145105.5 К28 Касьянов, Г. И. Производство консервов в цехах малой мощности [Текст] / Касьянов Г.И., Самсонова А.Н., Тамкович С.К., Степанищева Н.М. - М. : АгроНИИТЭПП, 1992. - 17с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.18. Консервная, овощесуш. и пищеконцентр. пром-сть ; вып.3). - б.ц. На обл. авт. не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность консервная -- промышленность овощесушильная -- промышленность пищеконцентратная -- овощи -- плод ботанический -- оборудование -- технология -- консервирование Аннотация: Механизированные участки цехов малой мощности по производству овощных, плодоовощных и фруктовых консервов. Доп.точки доступа: Тамкович, С.К.; Степанищева, Н.М.; Самсонова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154806.9 Ф70 Флауменбаум, Б. Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р. Предм. указ.: с.311-316. 00
Кл.слова (ненормированные): овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей. Доп.точки доступа: Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557725 (1) Свободны: ОКД/664/557725 (1) |
Касьянов, Г. И. Технология консервов для детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова; Ред. Л.М. Богатая. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001512-8 : 205000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сырье -- технология -- овощи -- плоды -- молоко -- мука -- крупы -- пастеризация -- стерилизация -- мойка (процесс) -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов. Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н.; Богатая, Л.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянов, Г. И. Технология продуктов для детского питания [] / Г. И. Касьянов, В. А. Ломачинский, А. Н. Самсонова ; Рец. Г. М. Зайко. - Ростов-на Дону : МарТ, 2001. - 255 с. - (Технология пищевых производств). - Библиогр.: с. 253-254. - ISBN 5-241-00065-8 : 5300 р. Приложения: с.246-252
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данные о состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика. Основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Ломачинский, В.А.; Самсонова, А.Н.; Зайко, Г.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/584494 (1) Свободных экз. нет |