19940325111903.4 Р25 Ратушный, А. С. Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Г. Г. Жарикова ; Рец. Н. С. Егоров, рец. А. С. Ратушный. - Москва : Academia, 2005. - 300 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 297. - ISBN 5-7695-1657-7 : 24000 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Егоров, Н.С. \рец.\; Ратушный, А.С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/57/584273 (1) Свободны: ОКД/57/584273 (1) |
Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" / Е. В. Литвинова [и др.] ; ред. Е. В. Литвинова ; рец.: А. С. Ратушный, А. И. Мглинец, Е. Н. Артемова. - Москва : Академия, 2006. - 384 с. : табл. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 380-381. - ISBN 5-7695-2687-4
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебно-справочный материал по товароведной характеристике и экспертизе свежего овощного сырья и по технологии и контролю качества кулинарной продукции. Доп.точки доступа: Литвинова, Е. В.; Шилов, А. И.; Большакова, Л. С.; Подкопаева, З. П.; Литвинова, Е. В. \ред.\; Ратушный, А. С. \рец.\; Мглинец, А. И. \рец.\; Артемова, Е. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586740 (1) Свободны: ОКД/664/586740 (1) |
Дуборасова, Т. Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов: дегустация вин [] : учебное пособие / Т. Ю. Дуборасова ; рец. А. С. Ратушный. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Дашков и К, 2007. - 183 с. - Библиогр.: с. 180-183. - ISBN 5-91131-152-6 Приложения: с. 165-179
Кл.слова (ненормированные): ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ Доп.точки доступа: Ратушный, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/587748 (1) Свободны: ОКД/663/587748 (1) |
Васюкова, А. Т. Современные технологии хлебопечения : учебно-практическое пособие / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова ; рец.: А. С. Ратушный, В. Д. Валова, Л. П. Федорова. - Москва : Дашков и К, 2007. - 223 с. : рис. - Библиогр.: с. 205-206. - ISBN 978-5-91131-288-6 : 23100 р.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологии продукции из дрожжевого теста на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Улучшители качества мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий. Изменение свойств компонентов среды при активации дрожжевого теста. Биотехнология дрожжевого безопарного теста на активированных дрожжах. Сдобные хлебобулочные изделия. Доп.точки доступа: Пучкова, В. Ф.; Ратушный, А. С. \рец.\; Валова, В. Д. \рец.\; Федорова, Л. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология производства продовольственных товаров [] : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / ред. В. И. Хлебников ; рец.: А. С. Ратушный, О. А. Гончаренко. - Москва : Академия, 2007. - 347 с. - (Среднее профессиональное образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 343-344. - ISBN 978-5-7695-2968-9 : 51200 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технолия производства продуктов растениеводства и животноводства и характеристики используемого сырья. Технологические схемы производства и основное оборудование. Доп.точки доступа: Хлебников, В. И. \ред.\; Ратушный, А. С. \рец.\; Гончаренко, О. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. И. Криштафович [и др.] ; ред. В. И. Криштафович ; рец.: М. А. Николаева, А. С. Ратушный. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К, 2010. - 588 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 570-574. - ISBN 978-5-394-00547-3 : 44400 р. Приложения: с. 575-588.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Изложены методические указания по проведению экспертиз и оценке качества различных групп продовольственных товаров. Указаны материальное обеспечение каждой работы, подробные методики проведения исследований качества продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям, приведены ситуационные задачи. Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Пучкова, Ю. С.; Жебелева, П. А.; Колобов, С. В.; Дуборасова, Т. Ю.; Заикина, В. И.; Гурьянова, С. С.; Страхова, С. А.; Криштафович, В. И. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Ратушный, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Заикина, В. И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации : учебное пособие / В. И. Заикина ; рец. А. С. Ратушный. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Дашков и К, 2010. - 165 с. : табл. - Библиогр.: с. 160-165 (61 назв.). - ISBN 978-5-394-00584-8 : 18480 р. Книга фактически издана в 2009 г.
Кл.слова (ненормированные): МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ратушный, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология продукции общественного питания : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Менеджмент" (профили "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий", "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса") / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный ; рец. В. И. Криштафович. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 335, [1] с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 332-[336] (62 назв.). - ISBN 978-5-394-03412-1 : 17.08 р. Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ классификация продукции общественного питания . - С .11 Кулинарные полуфабрикаты . - С .11 Готовая кулинарная продукция . - С .12-17 ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .17-18 Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .18-20 Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .20-21 Текущее хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .21-22 Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов . - С .23-25 Тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление готовой пищи . - С .25-26 Кратковременное хранение готовой пищи . - С .27-28 Организация потребления пищи . - С .28-29 СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .30 Основные цели тепловой кулинарной обработки . - С .30-31 Поверхностный контактный нагрев продуктов . - С .31-43 Нагрев продуктов инфракрасными лучами . - С .43-44 Объемный нагрев продуктов токами сверхвысокой частоты . - С .44-45 Нагрев продуктов комбинированными способами . - С .45-46 НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .47 Особенности составления рецептур . - С .47-48 Сборники рецептур кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .48-52 Отраслевые стандарты . - С .52-53 Технические условия и технологические инструкции . - С .53 Стандарты предприятия . - С .54-55 Технико-технологические и технологические карты . - С .55-56 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .57 Критерии качества продукции и пищевая ценность продукции . - С .57-69 Безопасность продукции . - С .69-72 Реализация концепции безопасности ХАССП (HACCP) . - С .72-74 ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ, СОУСОВ, ЗАКУСОК, БЛЮД. НАПИТКОВ, МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ СУПЫ . - С .75 Классификация супов . - С .75-78 Предварительная тепловая обработка отдельных компонентов для супов . - С .78-80 Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов . - С .80-85 Супы прозрачные, молочные, пюреобразные . - С .85-88 Холодные супы . - С .88-90 СОУСЫ . - С .91 Приготовление бульонов и пассерованной муки . - С .91-92 Соусы на мясном бульоне . - С .93-95 Соусы на рыбном бульоне . - С .95 Соусы на грибном бульоне . - С .96 Соусы молочные . - С .96 Соусы сметанные . - С .96-97 Соусы яично-масляные . - С .97-98 Соусы холодные . - С .98-100 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ . - С .101 Полуфабрикаты . - С .101-108 Горячие закуски, блюда и гарниры . - С .108-119 ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .119 Механическая и гидромеханическая обработка продукции . - С .119-121 Тепловая кулинарная обработка круп, бобовых и макаронных изделий . - С .122-126 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .127 Клеймение . - С .127-129 Механическая и гидромеханическая обработка мяса. Выработка полуфабрикатов . - С .129-146 Тепловая кулинарная обработка мясных полуфабрикатов . - С .146-166 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .167 Виды птицы, поступающей на обработку . - С .167-168 Механическая и гидромеханическая обработка мяса птицы. Выработка полуфабрикатов . - С .168-174 Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из мяса птицы, пернатой дичи и кролика . - С .174-177 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ . - С .177 Кулинарная характеристика рыбного сырья . - С .177-181 Механическая и гидромеханическая обработка рыбы . - С .181-182 Полуфабрикаты из рыбы . - С .182-190 Полуфабрикаты из нерыбных морепродуктов и речных раков . - С .190-193 Закуски, блюда и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .193-204 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЯИЦ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОГА . - С .204 Предварительная подготовка яиц . - С .204-208 Блюда из яиц . - С .208-209 Блюда из творога . - С .209-211 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ . - С .212 Холодные закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .212-216 Салаты и винегреты . - С .216-225 Закуски из овощей . - С .225-227 Бутерброды, тарталетки, волованы . - С .227-232 СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .232 Классификация сладких блюд . - С .232-233 Свежие плоды и ягоды . - С .233 Компоты . - С .234-245 Кисели . - С .245 Желе . - С .236-237 Мусс ягодный (земляничный, клюквенный, малиновый и проч.) . - С .237 Самбук из яблок, слив или абрикоса . - С .237-238 Кремы и взбитые сливки . - С .238-241 НАПИТКИ . - С .241 Горячие напитки . - С .241-244 Холодные напитки . - С .244-248 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МУКИ . - С .248 Мучные блюда и мучные гарниры . - С .248-250 Мучные кулинарные изделия . - С .251-269 Мучные кондитерские и булочные изделия . - С .269294 Инновационные направления в производстве мучных кондитерских и булочных изделий . - С .294-295 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .296 Способы размораживания и разогревания быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий . - С .296-302 Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых блюд для предприятий общественного питания . - С .302-306 Полуфабрикаты и готовые изделия сублимационной сушки . - С .307-309 Использование консервированной продукции в общественном питании . - С .309-311 КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО, ДИЕТИЧЕСКОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .312 Детскoe питание . - С .312-317 Диетическое питание . - С .317-323 Питание людей пожилого и преклонного возраста . - С .323-326 Питание в экстремальных ситуациях . - С .326-327 Технология приготовления пищи в условиях высокогорья . - С .328-331
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ЗАКУСКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Баранов, Б. А.; Элиарова, Т. С.; Липатова, Л. П.; Аминов, С. С.; Жубрева, Т. В.; Соколов, А. Ю.; Троицкая, Е. Я.; Ратушный, А. С. \ред.\; Криштафович, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621536 (1) Свободны: ОКД/664/621536 (1) |
Соусы [] / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 43 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 43 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-03348-3 Содержание: ВИДЫ СОУСОВ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ . - С .7-8 ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ . - С .9 Соус майонез и его производные . - С .9-11 Холодные овощные соусы . - С .11-12 Холодные соусы и заправки для салатов и сельди . - С .12-15 Фруктово-ягодные и сладкие холодные соусы и сиропы . - С .15-18 Мясное и рыбное желе . - С .19-20 Масляные смеси . - С .20-23 ГОРЯЧИЕ СОУСЫ . - С .24 Мясные красные соусы . - С .24-28 Мясные белые соусы . - С .28-32 Рыбные белые соусы . - С .32-36 Грибные соусы . - С .36-37 Сметанные соусы . - С .37-39 Молочные соусы . - С .39-40 Яично-масляные соусы . - С .40-42
Кл.слова (ненормированные): СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Представлен широкий ассортимент соусов. Приведены рецептуры соусов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621594 (1) Свободны: ОКД/664/621594 (1) |
Супы [] / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 72 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 72 (6 назв.). - ISBN 978-5-394-03418-3 : 3.84 р. Содержание: АССОРТИМЕНТ И ОБЩИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ . - С .7-9 ГОРЯЧИЕ СУПЫ . - С .10 Бульоны . - С .10-14 Заправочные супы . - С .14-40 Супы-пюре . - С .40-48 Супы прозрачные . - С .48-60 Супы молочные . - С .60-63 ХОЛОДНЫЕ СУПЫ . - С .64-69 ФРУКТОВЫЕ СУПЫ . - С .70-71
Кл.слова (ненормированные): СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Представлен широкий ассортимент супов. Приведены рецептуры супов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621599 (1) Свободны: ОКД/664/621599 (1) |
Блюда из птицы, дичи и кролика / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 32 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 32 (5 назв.). - ISBN 978-5-394-05443-3 : 8.00 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЧЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51 Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628551 (1) Свободны: ОКД/664/628551 (1) |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 80 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 80 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05505-8 : 8.50 р.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51 Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628553 (1) Свободны: ОКД/664/628553 (1) |
Мучные, творожные и яичные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 35 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 35 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05477-8 : 8.50 р.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51 Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628554 (1) Свободны: ОКД/664/628554 (1) |
Мясные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 55 с. : рис. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - ISBN 978-5-394-05478-5 : 8.50 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- 23-51 Аннотация: Представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628555 (1) Свободны: ОКД/664/628555 (1) |
Сладкие блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 39 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 39 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05273-6 : 7.00 р.
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-50 Аннотация: Представлен широкий ассортимент сладких блюд. Приведены рецептуры сладких блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628570 (1) Свободны: ОКД/664/628570 (1) |
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2022. - 28 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 28 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-04699-5 : 7.00 р.
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51 Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628550 (1) Свободны: ОКД/664/628550 (1) |
Рыбные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2022. - 45 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 45 (4 назв.). - ISBN 978-5-394-04701-5 : 7.00 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51 Аннотация: Представлен широкий ассортимент рыбных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628568 (1) Свободны: ОКД/664/628568 (1) |
Напитки / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 59 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 59 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05498-3 : 9.10 р. Содержание: АССОРТИМЕНТ И ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ . - С .7-8 ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ . - С .9 Чай . - С .9-13 Кофе . - С .13-17 Прочие горячие напитки . - С .17-19 ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ . - С .20 Сахарные сиропы как компоненты холодных напитков . - С .20-23 Молочные коктейли . - С .23-27 Молочные коктейли с мороженым . - С .27-29 Сливочные и молочнокислые коктейли . - С .29-31 Плодово-ягодные и овощные коктейли . - С .31-33 Слоистые коктейли . - С .33-34 Морсы . - С .34 Крюшоны . - С .34-38 Витаминные и освежающие напитки . - С .38-40 Джулепы - напитки с мятным сиропом . - С .40-42 Коблеры - напитки из соков, сиропов, фруктов и пищевого льда . - С .42-43 Айс-кримы - напитки с мороженным, соками, сиропами . - С .44-45 Эг-ног - напитки с молоком, яйцом, сиропом, льдом . - С .45-47 Санди - напитки из мороженого, соков и сиропов . - С .47-48 Физы - напитки игристые из соков, сиропов, газированной воды, с пеной из яичных белков . - С .48-50 Щербеты - напитки из соков, сиропов, мороженого, фруктов . - С .50-52 Квасы хлебные, овощные, фруктовые, медовые . - С .52-55 Смешанные алкогольные напитки для баров . - С .55-58
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-02 Аннотация: Представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/628615 (1) Свободны: ОКД/663/628615 (1) |
Холодные и горячие закуски / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 104 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 104 (2 назв.). - ISBN 978-5-394-05476-1 : 8.70 р. Содержание: АССОРТИМЕНТ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК . - С .7-8 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ . - С .9 Холодные закуски из соленых рыбных продуктов . - С .9-15 Холодные закуски из копченой рыбы . - С .15-16 Холодные закуски из свежей рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .16-23 Холодные закуски из мяса, птицы, пернатой дичи и субпродуктов . - С .23-32 Салаты . - С .32-47 Винегреты . - С .47-50 Холодные закуски из овощей и грибов . - С .50-58 Холодные закуски из яиц, творога, брынзы . - С .59-61 Бутерброды, тарталетки, волованы . - С .62-65 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .66 Горячие закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .66-80 Горячие закуски из мяса и мясопродуктов . - С .80-89 Горячие закуски из яиц, овощей, грибов . - С .89-95 Горячие закуски на хлебе и булочках . - С .95-100 КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ . - С .101-103
Кл.слова (ненормированные): ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- САЛАТЫ -- БУТЕРБРОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-02 Аннотация: Представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628609 (1) Свободны: ОКД/664/628609 (1) |