Сборник научных трудов []. Т. 3. вып. 6 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2 ; 2013 ; Ставрополь) ; ред. В. В. Абонеев [и др.]. - Ставрополь : [б. и.], 2013. - 475 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0372-3054. - Б. ц. Содержание: БИОТЕХНОЛОГИИ Абакин, С. С. К вопросу о генотипировании изолятов вируса лейкоза крупного рогатого скота, распространенных на территории Ставропольского края / С. С. Абакин, Т. Л. Красовская, Д. А. Ковалев. - С .5-7 Абакин, С. С. Сравнительная оценка продуктивных и воспроизводительных качеств коров, инфицированных и свободных от вируса иммунодефицита и лейкоза крупного рогатого скота / С. С. Абакин [и др.]. - С .7-8 Другие авторы: Лапина М. Н., Витол В. А., Ковалева Г. П. Абдулмагомедов, С. Ш. Лечебная эффективность комбинированного препарата при криптоспоридиозе телят / С. Ш. Абдулмагомедов [и др.]. - С .8-11 Другие авторы: Магомедов О. А., Бакриева Р. М., Гюльахмедов Н. Х. Абилов, Б. Т. Молочная продуктивность коров при использовании гидролизатов растительных белков / Б. Т. Абилов, И. А. Синельщикова. - С .11-14 Айбазов, А.-М. М. Криорезистентность эмбрионов коз в зависимости от стадии развития / А.-М. М. Айбазов, Т. В. Мамонтова. - С .14-17 Айбазов, А.-М. М. Особенности развития репродуктивной функции у козликов карачаевской породы / А.-М. М. Айбазов, Т. В. Мамонтова. - С .17-20 Айрих, Е. В. Мясная продуктивность и качество мяса бычков при скармливании сена из озимых культур / Е. В. Айрих, Г. К. Дускаев. - С .20-23 Алиева, С. М. Использование муки из водорослей для получения экологически безопасной продукции / С. М. Алиева, Ш. С. Ибрагимов, Р. Р. Ахмедханова. - С .23-25 Аралина, А. А. Пищевая добавка профилактического назначения / А. А. Аралина, В. В. Садовой. - С .25-28 Аужанова, А. Д. Действие биопрепарата на основе ассоциативных азотфиксаторов на урожайность и качество зерна яровой мягкой пшеницы / А. Д. Аужанова, Н. А. Поползухина. - С .28-31 Афанасьева, Ю. В. Возделывание сафлора красильного в Центральном Нечерноземье / Ю. В. Афанасьева, С. К. Темирбекова. - С .32-34 Базиков, И. А. Разработка наружных препаратов для лечения мастита и других заболеваний сельскохозяйственных животных / И. А. Базиков [и др.]. - С .34-36 Другие авторы: Климанович И. В., Пенькова Н. И., Хатков Э. М., Магонов М. М., Авакова Т. А., Деряженцева М. А. Болдышева, Е. П. Оптимизация применения цинковых удобрений при возделывании озимой ржи в Западной Сибири / Е. П. Болдышева. - С .36-39 Бочарников, А. Н. Разработка оригинальной инновационной технологии создания гетерозисных гибридов F1 тыквы на основе использования различных типов мужской стерильности / А. Н. Бочарников, А. М. Шантасов. - С .39-41 Бугай, И. С. Способы увеличения доступности питательных веществ нетрадиционных кормов / И. С. Бугай, С. И. Кононенко. - С .41-44 Бугай, И. С. Эффективность скармливания зерна сорго цыплятам бройлерам / И. С. Бугай, С. И. Кононенко. - С .44-47 Бусыгин, П. О. Патоморфологические изменения в плаценте свиноматок под действием Т-2 токсина / П. О. Бусыгин. - С .47-48 Бушман, Н. Ю. Перспективы селекции сортов риса на повышенное содержание амилозы / Н. Ю. Бушман. - С .48-52 Бушман, Н. Ю. Эффективность каллусообразования у гибридов риса в различных вариантах питательных сред / Н. Ю. Бушман. - С .52-55 Вакалова, Е. А. Влияние опудривания семян микроэлементами (zn, cu, mn) на урожайность и качество яровой пшеницы в условиях лесостепи Западной Сибири / Е. А. Вакалова. - С .55-58 Варивода, А. А. Использование яичного порошка в питании детей дошкольного и школьного возраста / А. А. Варивода, Г. П. Овчарова. - С .58-61 Варивода, А. А. Комплексная переработка молочной сыворотки мембранными методами / А. А. Варивода, Г. П. Овчарова. - С .61-64 Власов, А. Б. Энергетические добавки в рационах для гусей / А. Б. Власов, С. И. Кононенко. - С .64-66 Волков, А. И. Использование препаратов при возделывании кукурузы на зерно в условиях Чувашии / А. И. Волков, Н. А. Кириллов, Л. Н. Прохорова. - С .66-68 Ворона, С. С. Влияние золы на рост и развитие рассады бархатцев отклоненных / С. С. Ворона. - С .69-72 Газдаров, А. А. Влияние эпофена и хелатона на молочную продуктивность / А. А. Газдаров. - С .72-74 Гайнуллина, М. К. Использование ферментного препарата Биоксил в технологии производства диетического мяса кроликов / М. К. Гайнуллина [и др.]. - С .75-76 Другие авторы: Шакиров Ш. К., Билалова И. Р., Галимзянов Р. Ф. Гиззатуллина, Р. Р. Эффективность различных методов диагностики эймериоза птиц / Р. Р. Гиззатуллина, Н. А. Лутфуллина. - С .77-78 Глотова, Т. И. Противовирусная активность нового синтезированного препарата в отношении возбудителя вирусной диареи - болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота / Т. И. Глотова [и др.]. - С .79-81 Другие авторы: Семенова Т. И., Глотов А. Г., Сильников В. Н., Буракова Е. А. Городецкий, В. О. К проблеме улучшения фитосанитарного состояния черноземов Краснодарского края / В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, С. О. Семенихин. - С .81-83 Горчаков, В. Ю. Альтернативный источник белка в рационах утят / В. Ю. Горчаков, А. В. Малец. - С .83-86 Горчакова, О. И. Эффективности применения антистрессовых препаратов при обрезке клюва у кур / О. И. Горчакова. - С .86-89 Данилкина, О. А. Гормональный фон быков-производителей американской селекции в условиях ОАО «Уралплемцентр» / О. А. Данилкина, М. В. Ряпосова. - С .89-92 Дмитриева, Е. П. Инновационная технология предпосевной обработки семян рапса / Е. П. Дмитриева [и др.]. - С .92-94 Другие авторы: Воропаева Н. Л., Карпачев В. В., Мухин В. М. Дямуршаева, Э. Б. Использование отходов рисоперерабатывающей промышленности в качестве субстрата для выращивания огурцов в теплице / Э. Б. Дямуршаева, А. М. Токмамысов, Г. Е. Дямуршаева. - С .94-97 Есаулко, А. Н. Влияние минеральных удобрений на качество маслосемян высокоолеинового подсолнечника на черноземе выщелоченном Ставропольской возвышенности / А. Н. Есаулко, Е. А. Седых, Н. В. Седых. - С .97-99 Заболотная, А. С. Инновационная технология предпосевной обработки семян риса / А. С. Заболотная, Н. Л. Воропаева, В. В. Карпачев. - С .99-101 Задорова, Н. Н. Практические аспекты использования особенностей проявления закономерности ритмичности роста у сельскохозяйственных животных и птицы / Н. Н. Задорова, М. А. Павлова. - С .101-104 Замайдинов, А. А. Влияние биологизации и минеральных удобрений на повышение продуктивности ячменя в Татарстане / А. А. Замайдинов. - С .104-107 Заруба, К. В. Таврический внутрипородный тип асканийских тонкорунных овец / К. В. Заруба, А. Н. Крылова. - С .107-111 Ибрагимов, Ш. С. Мука из крапивы и ферментный препарат в рационе цыплят-бройлеров / Ш. С. Ибрагимов, С. М. Алиева, Р. Р. Ахмедханова. - С .111-114 Кадиаси, Н. Инновационная технология предпосевной обработки семян озимой пшеницы / Н. Кадиаси, Н. Л. Воропаева, В. В. Карпачев. - С .114-115 Картабаева, Г. О. Подготовка иммунных спленоцитов мышей линии balb/c для получения моноклональных антител специфичных к белкам кардиомаркерам характерных для инфарктного состояния / Г. О. Картабаева [и др.]. - С .116-118 Другие авторы: Джангулова А. Н., Газизова А. И., Сыздыкова А. С. Кенжина, А. Б. ИФА в диагностике микроспории / А. Б. Кенжина. - С .118-120 Кобыляцкая, Г. В. Эффективность применения трехштаммового пробиотика в промышленном птицеводстве / Г. В. Кобыляцкая [и др.]. - С .120-123 Другие авторы: Калюжный С. А., Кощаев А. Г., Хатхакумов А. Г. Коваленко, М. И. Исследование токсичности иммуномодулирующего препарата на основе хелатов микроэлементов металлов / М. И. Коваленко, М. И. Селионова. - С .123-127 Корзун, О. С. Урожайность зеленой массы пайзы в зависимости от применения биологических препаратов / О. С. Корзун, Г. В. Сафронова, Н. В. Мельникова. - С .127-129 Кособоков, О. Д. О перспективах использования Lycium ruthenicum Murr / О. Д. Кособоков, Е. Б. Хлебцова. - С .130-132 Кощаев, А. Г. Биологическое обоснование использования кормовой добавки микоцел / А. Г. Кощаев [и др.]. - С .132-135 Другие авторы: Фисенко Г. В., Калюжный С. А., Кобыляцкая Г. В. Кощаев, А. Г. Повышение биоресурсного потенциала перепелов с применением гипохлорита натрия / А. Г. Кощаев [и др.]. - С .135-138 Другие авторы: Лунева А. В., Лысенко Ю. А., Кощаева О. В. Крючкова, В. В. Микробиологическая безопасность обогащенных кисло-молочных напитков / В. В. Крючкова [и др.]. - С .139-141 Другие авторы: Носова А. С., Фалынскова Н. П., Яценко Н. Н., Скрипин П. В. Крючкова, В. В. Обогащенный ацидофильный продукт «Апимол» функционального назначения / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова. - С .141-144 Кумейко, Ю. В. Применение ингибитора нитрификации для снижения потерь азота и повышения эффективности азотного удобрения в рисоводстве / Ю. В. Кумейко, В. Н. Паращенко, Н. М. Кремзин. - С .144-147 Лебедева, И. А. Повышение биоресурсного потенциала цыплят-бройлеров и формирование безопасности птицеводческой продукции при использовании пробиотических препаратов / И. А. Лебедева, А. А. Невская. - С .147-151 Максим, Е. А. Опыт применения пробиотиков в рыбоводстве / Е. А. Максим [и др.]. - С .152-154 Другие авторы: Пышманцева Н. А., Кононенко С. И., Пышманцева А. А. Максим, Е. А. Повышение эффективности выращивания молоди осетра / Е. А. Максим [и др.]. - С .154-157 Другие авторы: Пышманцева Н. А., Кононенко С. И., Осепчук Д. В. Малюченко, Е. А. Актуальность изучения высоких температур на продуктивность риса в связи с изменением климата / Е. А. Малюченко. - С .157-159 Мартынеско, Е. А. Новое в кормлении молодняка гусей / Е. А. Мартынеско, Д. В. Осепчук. - С .159-162 Марутянц, Н. Г. Полиморфизм генов стрессустойчивости (RYR I) и мясности (H-FABP) у ремонтного молодняка свиней / Н. Г. Марутянц, С. Ф. Силкина, А. В. Скокова. - С .163-166 Масалова, В. В. Разработка и производство замороженных безглютеновых полуфабрикатов в тесте - новая перспектива развития малого бизнеса в России / В. В. Масалова, Н. П. Оботурова, Л. И. Барыбина. - С .166-168 Мачульская, Е. В. Экспериментальное обоснование размера выборки животных для генотипирования по локусу BoLA DRB3 / Е. В. Мачульская [и др.]. - С .168-171 Другие авторы: Волченко А. Е., Якушева Л. И., Сацук В. Ф., Дениз Ф., Ковалюк Н. В. Мащенко, М. Н. Эффективность применения ростостимулирующих и антистрессовых свойств регуляторов роста на отдельных этапах оздоровления картофеля in vitro / М. Н. Мащенко, Л. Г. Браткова. - С .171-175 Микула, В. А. Комплекс амилаз клеток aspergillus niger / В. А. Микула. - С .176-178 Митлаш, Е. А. Использование сорго в рационах сельскохозяйственных животных и птицы / Е. А. Митлаш. - С .178-181 Михайлов, М. В. Особенности стресс-устойчивости молодняка кур кросса «Иза-Браун» при однородном и разнородном подборе / М. В. Михайлов, К. А. Маловичко. - С .181-184 Михайлов, М. В. Яйценоскость, сохранность, затраты корма и качество яиц кур-несушек в зависимости от технологических режимов их отбора на стресс-устойчивость / М. В. Михайлов, Н. Н. Тищенко. - С .184-186 Михайлов, М. В. Влияние сезонности на переваримость питательных веществ корма у кур, отобранных по технологическим режимам / М. В. Михайлов, Н. Н. Тищенко. - С .187-189 Михайлова, С. К. Классические селекционные технологии, как метод получения болезнеустойчивого материала мягкой озимой пшеницы / С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. - С .189-193 Моргунова, А. В. Теоретические и практические аспекты создания инновационных способов получения белково-жировых эмульсий / А. В. Моргунова, Л. А. Борисенко. - С .193-195 Нагдалян, А. А. Использование энергии ударной волны электрогидравлического эффекта в технологии переработки мясного сырья / А. А. Нагдалян [и др.]. - С .195-198 Другие авторы: Оботурова Н. П., Лукьянченко П. П., Куликов Ю. И. Наумова, Е. А. Использование функционально-стоимостного анализа для улучшения качества и конкурентоспособности сыра «Пошехонский» на примере предприятия ОАО «Вамин-Татарстан» / Е. А. Наумова, Т. Н. Шигабиев. - С .198-201 Никитин, С. Н. Влияние органических удобрений на продуктивность озимой пшеницы / С. Н. Никитин. - С .201-204 Оботурова, Н. П. Перспективы использования энергии электрогидравлического эффекта в технологии очистки сточных вод пищевых предприятий / Н. П. Оботурова, А. А. Нагдалян, А. С. Зайцев. - С .204-206 Овчарова, А. Н. Пробиотические штаммы лактобацилл при выращивании телят / А. Н. Овчарова, Е. С. Петраков. - С .206-209 Омаров, Р. С. Современные посолочные компоненты, как альтернатива пищевым фосфатам / Р. С. Омаров. - С .209-212 Павлючук, С. И. Андрогенез озимой пшеницы и тритикале в культуре пыльников / С. И. Павлючук, Л. Г. Браткова. - С .212-216 Патиева, А. М. Обоснование использования свинины, прижизненно обогащенной нутрицевтиками, в технологии мясных изделий функционального направления / А. М. Патиева [и др.]. - С .216-219 Другие авторы: Патиева С. В., Лисовицкая Е. П., Куценко Л. Ю. Попова, В. И. Биоэнергетическая эффективность применения макро- и микроудобрений под озимую пшеницу / В. И. Попова, Н. В. Гоман. - С .219-222 Порохонько, Т. В. Эффективность применения птичьего помета под капусту белокочанную в условиях лесостепи Западной Сибири / Т. В. Порохонько. - С .222-224 Потапенко, Е. В. Инновационный способ коррекции уровня микроэлементов в ветчинном мясопродукте / Е. В. Потапенко, Н. П. Оботурова. - С .225-227 Проскурников, Ю. П. Влияние минеральных удобрений на урожайность томата в условиях защищенного грунта / Ю. П. Проскурников, М. В. Селиванова, О. Ю. Лобанкова. - С .227-229 Путрина, А. Е. Бланманже «Сладкое облако» / А. Е. Путрина, О. В. Сычева. - С .229-231 Пышманцева, Н. А. Инновации в кормлении коров / Н. А. Пышманцева, Н. Н. Есауленко, В. В. Ерохин. - С .231-232 Ряпосова, М. В. Опыт усовершенствования методов лабораторной диагностики при оценке состояния здоровья высокопродуктивных коров / М. В. Ряпосова, А. И. Белоусов, Е. Н. Беспамятных. - С .233-235 Сарсекова, Д. Н. Влияние искусственных лесонасаждений на почву арборетума АО «Лесной питомник» Алматинской области / Д. Н. Сарсекова, Г. В. Кердяшкина. - С .235-237 Сафоновская, Е. В. Разработка рациональных схем лечения с помощью мониторинга концентрации антибактериальных препаратов в биологических средах «забарьерных» органов с помощью ИФА / Е. В. Сафоновская, Л. Ф. Сыч, А. А. Дорохина. - С .238-241 Селеуова, Л. А. Биохимическая характеристика штаммов дерматомицетов как продуцентов специфических антигенов / Л. А. Селеуова. - С .241-243 Силкина, С. Ф. Маркерный анализ в молочном скотоводстве с использованием групп крови / С. Ф. Силкина, Н. Г. Букаров, Д. Е. Белов. - С .243-245 Силкина, С. Ф. Распределение аллельных вариантов гена каппа-казеина в потомстве молочного скота Ставропольского края / С. Ф. Силкина [и др.]. - С .246-249 Другие авторы: Белов Д. Е., Скокова А. В., Марутянц Н. Г. Синягина, М. Н. Инновационная технология применения перспективных макро- и микроудобрений ярового рапса / М. Н. Синягина, Л. Д. Чеснокова, Н. Л. Воропаева. - С .249-251 Скворцова, Л. Н. Эффективность использования функциональных кормовых добавок в питании цыплят-бройлеров / Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов. - С .251-253 Скрипин, П. В. Творожный продукт, обогащенный функциональными ингредиентами / П. В. Скрипин, В. В. Крючкова. - С .253-256 Слепцов, Е. С. Результаты бактериологических исследований «оленьих культур» из штаммов b.suis 45 и b.suis 245 в организме морских свинок / Е. С. Слепцов [и др.]. - С .256-258 Другие авторы: Искандаров М. И., Винокуров Н. В., Евграфов Г. Г., Евграфова А. В. Смирнова, Е. В. Значение оценки поведенческих реакций высокопродуктивных коров в сохранении их продуктивного здоровья / Е. В. Смирнова. - С .259-262 Смолко, Е. В. Изучение влияния комплексообразования сывороточный белок молока - анионный полисахарид (пектин) на свойства белково-жировых эмульсий / Е. В. Смолко [и др.]. - С .262-264 Другие авторы: Барыбина Л. И., Куликова В. В., Оботурова Н. П. Степанова, А. М. Применение пробиотика "Норд-Бакт" для санации инкубационных яиц / А. М. Степанова. - С .265-267 Степанова, О. В. Влияние йода и селена на всхожесть семян зерновых культур / О. В. Степанова [и др.]. - С .267-270 Другие авторы: Серебренникова А. А., Пыхтина И. С., Синдирева А. В., Чуянова Г. И. Суров, А. И. Морфобиохимические параметры, уровень резистентности молодняка овец разных генотипов в условиях откорма / А. И. Суров, А. А. Пикалов, Л. Н. Скорых. - С .270-273 Суховский, Н. А. Влияние электростатического поля на клетку хлореллы / Н. А. Суховский [и др.]. - С .273-276 Другие авторы: Богданова А. А., Шмигель В. В., Флерова Е. А. Уткин, В. П. Молочный напиток для больных сахарным диабетом / В. П. Уткин. - С .276-278 Фазулзянова, А. М. Острая, хроническая токсичность и раздражающее действие состава "Дегельм КД" / А. М. Фазулзянова, М. Х. Лутфуллин, Е. В. Хамзина. - С .278-280 Файзрахманов, Р. Н. Молочная продуктивность коров при использовании в рационах витаминно-минерального концентрата «Сапромикс» / Р. Н. Файзрахманов, Ш. К. Шакиров. - С .280-282 Фисенко, Г. В. Разработка биотехнологии получения кормовой добавки Микоцел и оценка ее качества / Г. В. Фисенко [и др.]. - С .283-286 Другие авторы: Кощаев А. Г., Петенко И. А., Хатхакумов С. С. Харзинова, В. Р. Характеристика аллелофонда беркширской породы свиней / В. Р. Харзинова, Н. А. Зиновьева. - С .286-290 Хмара, И. Н. Анализ зараженности зернового сырья микотоксинами / И. Н. Хмара [и др.]. - С .292-293 Другие авторы: Кощаев А. Г., Лунева А. В., Кощаева О. В. Чиков, А. Е. Пробиотик «Бацелл» в комбикормах свиней на откорме с повышенным содержанием клетчатки / А. Е. Чиков, Н. А. Омельченко, Н. А. Пышманцева. - С .293-296 Шилова, Е. Н. Бактерицидная и микоцидная активность новых дезинфицирующих препаратов / Е. Н. Шилова, И. В. Вялых, О. Г. Субботина. - С .296-299 Шилова, Е. Н. Оценка токсического действия препарата «Католит» на лабораторных мышей / Е. Н. Шилова, О. Г. Субботина. - С .299-301 Шишаков, Е. П. Переработка отходов сельскохозяйственного производства с получением кормовых продуктов, строительных материалов и химической продукции / Е. П. Шишаков, М. О. Шевчук, О. Ю. Рекиш. - С .301-304 Шойкин, О. Д. Последействие минеральных удобрений на качество лекарственного пустырника с учетом почвенных условий / О. Д. Шойкин. - С .304-307 Шубенкова, Е. Г. Эмульсионные препараты для фармацевтики и ветеринарии: получение и стабилизация / Е. Г. Шубенкова. - С .307-308 Якунина, Н. А. Оценка экологической стабильности и пластичности сортов яровой мягкой пшеницы селекции ГНУ СИБНИИСХ и ТОО НПЦЗХ ИМ. А.И. Бараева / Н. А. Якунина [и др.]. - С .308-311 Другие авторы: Поползухина Н. А., Шмакова О. А., Поползухин П. В., Баяхметова С. Е., Дашкевич С. М., Мамыкина С. С., Бабкенов А. Т. Kolgini, E. Инновационная технология предпосевной обработки семян кукурузы / E. Kolgini, Н. Л. Воропаева, В. В. Карпачев. - С .312-313 НОВЫЕ ПРИБОРЫ И АППАРАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ Алиев, А. Ю. Сравнительная характеристика молочно-контрольных пластинок (МКП) для диагностики мастита коров и овец / А. Ю. Алиев [и др.]. - С .314-315 Другие авторы: Уразметова Г. Н., Махтиева А. Ю., Оздемирова Д. М., Шарипов М. Р., Булатханов Б.Б Ершова, И. Г. Принцип работы агрегата с использованием электромагнитного излучения для минипекарен / И. Г. Ершова, Г. В. Новикова. - С .315-318 Лялин, С. Современные технологии в проектировании и производстве автоматизированных производственных линий / С. Лялин, И. Рушика. - С .318-321 Назарцев, М. С. Разработка инновационной программы развития современного птицеводческого комплекса / М. С. Назарцев. - С .321-324 Павлюк, Р. В. Применение инновационного неподвижного соединения в сервисе зерноуборочных комбайнов / Р. В. Павлюк, В. С. Варивода. - С .324-326 Поручиков, Д. В. Принцип работы установки для переработки мясного сырья с использованием электромагнитного излучения / Д. В. Поручиков, О. В. Михайлова. - С .326-329 Тихонов, А. В. Использование радиационных технологий в сельскохозяйственном производстве / А. В. Тихонов, Р. С. Анашкин, А. Е. Крюков. - С .330-333 Уездный, Н. Т. Принцип действия агрегата для переработки технической крови / Н. Т. Уездный, И. Г. Ершова, Г. В. Новикова. - С .333-336 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Сюсюра, Д. А. Виртуально-распределенный агротехнопарк как инструмент трансфера агроинноваций / Д. А. Сюсюра, Д. И. Пустотин. - С .353-355 Хорт, Д. О. Применение автоматизированной системы управления продукционными процессами в садоводстве / Д. О. Хорт, Р. А. Филиппов. - С .356-360 Шалин, А. Ф. Вопросы радиочастотной идентификации животных на основе «пассивных» электронных меток / А. Ф. Шалин [и др.]. - С .362-365 Другие авторы: Белов Д. Е., Силкина С. Ф., Пикалов А. А., Кузнецов И. М., Макеев М. В., Костюков К. И., Щеголев А. А. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ Белов, А. А. Кролиководство: способы содержания / А. А. Белов, А. Ф. Трифанов. - С .372-375 Зеленков, П. И. Повторяемость живой массы калмыцких бычков зимовниковского типа за различные сроки их выращивания / П. И. Зеленков, А. П. Зеленков. - С .377-379 Ибрагимов, К. Х. Земельно-правовая политика России: административно-правовые проблемы / К. Х. Ибрагимов. - С .379-382 Костюков, К. И. Общий обзор AGRIS (Agricultural Research Information System) / К. И. Костюков [и др.]. - С .383-385 Другие авторы: Щеголев А. А., Воронкина И. Н., Мищенко А. Е. Крючкова, В. В. Маркетинговый план продвижения на рынок обогащенного кисломолочного биопродукта / В. В. Крючкова [и др.]. - С .385-388 Другие авторы: Калиниченко Л. А., Друкер О. В., Мосолова Н. И., Бараников В. А. Макевнина, Е. И. Экономическая оценка себестоимости обменной энергии зерна ячменя, прошедшего тепловую обработку в нагретой жировой среде / Е. И. Макевнина. - С .392-394 Михайлов, М. В. Птицеводство - современная альтернатива свиноводству в Ставропольском крае / М. В. Михайлов. - С .394-396 Пышманцева, Н. А. Инновации в кормлении коров / Н. А. Пышманцева, Н. Н. Есауленко, В. В. Ерохин. - С .396-399 Сулыга, Н. В. Генеалогическая структура и продуктивность молочного стада в СХПК «Россия» Новоалександровского района / Н. В. Сулыга [и др.]. - С .402-404 Другие авторы: Ковалева Г. П., Лапина М. Н., Витол В. А. Транченко, О. М. Резервы повышения конкурентоспособности и устойчивого развития агропродовольственных систем / О. М. Транченко. - С .406-408 Цыган, Р. М. Система сбалансированных показателей в деятельности предприятий агропромышленного комплекса / р. м. Цыган, а. а. Таран. - С .408-411
Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УСТРОЙСТВА -- ПРИБОРЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Абакин, С. С.; Абдулмагомедов, С. Ш.; Абилов, Б. Т.; Айбазов, А.-М. М.; Айрих, Е. В.; Алиева, С. М.; Аралина, А. А.; Аужанова, А. Д.; Афанасьева, Ю. В.; Базиков, И. А.; Болдышева, Е. П.; Бочарников, А. Н.; Бугай, И. С.; Бусыгин, П. О.; Бушман, Н. Ю.; Вакалова, Е. А.; Варивода, А. А.; Власов, А. Б.; Волков, А. И.; Ворона, С. С.; Газдаров, А. А.; Гайнуллина, М. К.; Гиззатуллина, Р. Р.; Глотова, Т. И.; Городецкий, В. О.; Горчаков, В. Ю.; Горчакова, О. И.; Данилкина, О. А.; Дмитриева, Е. П.; Дямуршаева, Э. Б.; Есаулко, А. Н.; Заболотная, А. С.; Задорова, Н. Н.; Замайдинов, А. А.; Заруба, К. В.; Ибрагимов, Ш. С.; Кадиаси, Н.; Картабаева, Г. О.; Кенжина, А. Б.; Кобыляцкая, Г. В.; Коваленко, М. И.; Корзун, О. С.; Кособоков, О. Д.; Кощаев, А. Г.; Крючкова, В. В.; Кумейко, Ю. В.; Лебедева, И. А.; Максим, Е. А.; Малюченко, Е. А.; Мартынеско, Е. А.; Марутянц, Н. Г.; Масалова, В. В.; Мачульская, Е. В.; Мащенко, М. Н.; Микула, В. А.; Митлаш, Е. А.; Михайлов, М. В.; Михайлова, С. К.; Моргунова, А. В.; Нагдалян, А. А.; Наумова, Е. А.; Никитин, С. Н.; Оботурова, Н. П.; Овчарова, А. Н.; Омаров, Р. С.; Павлючук, С. И.; Патиева, А. М.; Попова, В. И.; Порохонько, Т. В.; Потапенко, Е. В.; Проскурников, Ю. П.; Путрина, А. Е.; Пышманцева, Н. А.; Ряпосова, М. В.; Сарсекова, Д. Н.; Сафоновская, Е. В.; Селеуова, Л. А.; Силкина, С. Ф.; Синягина, М. Н.; Скворцова, Л. Н.; Скрипин, П. В.; Слепцов, Е. С.; Смирнова, Е. В.; Смолко, Е. В.; Степанова, А. М.; Степанова, О. В.; Суров, А. И.; Суховский, Н. А.; Уткин, В. П.; Фазулзянова, А. М.; Файзрахманов, Р. Н.; Фисенко, Г. В.; Харзинова, В. Р.; Хмара, И. Н.; Чиков, А. Е.; Шилова, Е. Н.; Шишаков, Е. П.; Шойкин, О. Д.; Шубенкова, Е. Г.; Якунина, Н. А.; Kolgini, E.; Алиев, А. Ю.; Ершова, И. Г.; Лялин, С.; Назарцев, М. С.; Павлюк, Р. В.; Поручиков, Д. В.; Тихонов, А. В.; Уездный, Н. Т.; Сюсюра, Д. А.; Хорт, Д. О.; Шалин, А. Ф.; Белов, А. А.; Зеленков, П. И.; Ибрагимов, К. Х.; Костюков, К. И.; Макевнина, Е. И.; Сулыга, Н. В.; Транченко, О. М.; Цыган, Р. М.; Красовская, Т. Л.; Лапина, М. Н.; Магомедов, О. А.; Синельщикова, И. А.; Мамонтова, Т. В.; Дускаев, Г. К.; Садовой, В. В.; Поползухина, Н. А.; Темирбекова, С. К.; Климанович, И. В.; Шантасов, А. М.; Кононенко, С. И.; Овчарова, Г. П.; Кириллов, Н. А.; Шакиров, Ш. К.; Лутфуллина, Н. А.; Семенова, Т. И.; Даишева, Н. М.; Малец, А. В.; Воропаева, Н. Л.; Токмамысов, А. М.; Седых, Е. А.; Павлова, М. А.; Крылова, А. Н.; Джангулова, А. Н.; Калюжный, С. А.; Селионова, М. И.; Сафронова, Г. В.; Хлебцова, Е. Б.; Лунева, А. В.; Носова, А. С.; Бывайлова, Е. А.; Паращенко, В. Н.; Невская, А. А.; Осепчук, Д. В.; Волченко, А. Е.; Браткова, Л. Г.; Маловичко, К. А.; Тищенко, Н. Н.; Янкелевич, Р. К.; Борисенко, Л. А.; Шигабиев, Т. Н.; Петраков, Е. С.; Патиева, С. В.; Гоман, Н. В.; Селиванова, М. В.; Сычева, О. В.; Есауленко, Н. Н.; Белоусов, А. И.; Кердяшкина, Г. В.; Сыч, Л. Ф.; Букаров, Н. Г.; Белов, Д. Е.; Чеснокова, Л. Д.; Свистунов, А. А.; Искандаров, М. И.; Барыбина, Л. И.; Серебренникова, А. А.; Пикалов, А. А.; Богданова, А. А.; Лутфуллин, М. Х.; Зиновьева, Н. А.; Омельченко, Н. А.; Вялых, И. В.; Субботина, О. Г.; Шевчук, М. О.; Уразметова, Г. Н.; Новикова, Г. В.; Рушика, И.; Варивода, В. С.; Михайлова, О. В.; Анашкин, Р. С.; Пустотин, Д. И.; Филиппов, Р. А.; Трифанов, А. Ф.; Зеленков, А. П.; Щеголев, А. А.; Калиниченко, Л. А.; Ковалева, Г. П.; Таран, А. А.; Ковалев, Д. А.; Витол, В. А.; Бакриева, Р. М.; Ахмедханова, Р. Р.; Пенькова, Н. И.; Прохорова, Л. Н.; Билалова, И. Р.; Глотов, А. Г.; Семенихин, С. О.; Карпачев, В. В.; Дямуршаева, Г. Е.; Седых, Н. В.; Газизова, А. И.; Мельникова, Н. В.; Лысенко, Ю. А.; Фалынскова, Н. П.; Кремзин, Н. М.; Скокова, А. В.; Якушева, Л. И.; Лукьянченко, П. П.; Зайцев, А. С.; Лисовицкая, Е. П.; Лобанкова, О. Ю.; Ерохин, В. В.; Беспамятных, Е. Н.; Дорохина, А. А.; Винокуров, Н. В.; Куликова, В. В.; Пыхтина, И. С.; Скорых, Л. Н.; Шмигель, В. В.; Хамзина, Е. В.; Петенко, И. А.; Рекиш, О. Ю.; Шмакова, О. А.; Махтиева, А. Ю.; Крюков, А. Е.; Воронкина, И. Н.; Друкер, О. В.; Абонеев, В. В. \ред.\; Квитко, Ю. Д. \ред.\; Криволапова, А. И. \ред.\; Абакин, С. С. \ред.\; Абилов, Б. Т. \ред.\; Айбазов, А.-М. М. \ред.\; Гребенников, В. Г. \ред.\; Санников, М. Ю. \ред.\; Суров, А. И. \ред.\; Тимошенко, Н. К. \ред.\; Гюльахмедов, Н. Х.; Хатков, Э. М.; Магонов, М. М.; Авакова, Т. А.; Деряженцева, М. А.; Галимзянов, Р. Ф.; Сильников, В. Н.; Буракова, Е. А.; Мухин, В. М.; Сыздыкова, А. С.; Хатхакумов, А. Г.; Кощаева, О. В.; Яценко, Н. Н.; Пышманцева, А. А.; Сацук, В. Ф.; Дениз, Ф.; Ковалюк, Н. В.; Куликов, Ю. И.; Куценко, Л. Ю.; Евграфов, Г. Г.; Евграфова, А. В.; Синдирева, А. В.; Чуянова, Г. И.; Флерова, Е. А.; Хатхакумов, С. С.; Поползухин, П. В.; Баяхметова, С. Е.; Дашкевич, С. М.; Мамыкина, С. С.; Бабкенов, А. Т.; Оздемирова, Д. М.; Шарипов, М. Р.; Булатханов, Б. Б; Кузнецов, И. М.; Макеев, М. В.; Мищенко, А. Е.; Мосолова, Н. И.; Бараников, В. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"; "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2 ; 2013 ; Ставрополь) Экземпляры всего: 1 ОКД/63/608057 (1) Свободны: ОКД/63/608057 (1) |
"Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград). Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: В. Н. Храмова, А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов. - Волгоград : [б. и.], 2012. - 361 с. : граф., рис., табл. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8 : Б. ц. Содержание: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Лисицын, А. Б. Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. - С .3-7 Горлов, И. Ф. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .7-10 Сизенко, Е. И. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ / Е. И. Сизенко. - С .11-14 Чернуха, И. М. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза / И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. - С .14-18 Храмцов, А. Г. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях / А. Г. Храмцов. - С .18-19 Бабурина, М. И. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .20-22 Вострикова, Н. Л. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление / Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С .23-25 Деревицкая, О. К. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников / О. К. Деревицкая [и др.]. - С .25-28 Другие авторы: Устинова А. В., Солдатова Н. Е., Щипцов В. Н. Иванкин, А. Н. Функционализирование мясной продукции / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. - С .28-30 Насонова, В. В. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С .31-32 Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы / В. Б. Крылова, М. С. Удалова. - С .33-35 Насонова, В. В. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .35-38 Пчелкина, В. А. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. - С .38-40 Швед, Д. Б. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции / Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. - С .40-43 Богданова, А. В. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. - С .43-46 Храмкова, Р. В. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной / Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. - С .46-47 Нелепов, Ю. Н. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых / Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. - С .47-50 Антипова, Т. А. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик. - С .50-52 Антипова, О. В. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов / О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. - С .53-57 Волкова, Г. С. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .57-60 Доморощенкова, М. Л. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .61-63 Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Завалина А. А., Надточий Л. А. Русакова, М. М. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства / М. М. Русакова [и др.]. - С .63-68 Другие авторы: Дергилев Я. В., Русакова Г. Г., Парахневич Е. Д., Парахневич Д. В., Князев Н. Г., Киселева Т. В. Мосолова, Н. И. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. - С .68-72 Данилеско, А. А. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания / А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. - С .72-74 Короткова, А. А. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов / А. А. Короткова [и др.]. - С .74-78 Другие авторы: Мосолова Н. И., Горлов И. Ф., Храмова В. Н. Кумейко, В. С. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами / В. С. Кумейко, А. А. Короткова. - С .78-80 Мизирева, Е. В. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий / Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .81-83 Абалакова, И. А. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий / И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. - С .83-86 Ахтямова, Д. И. Кефир детский обогащенный из козьего молока / Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .86-90 Гаврилина, И. К. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной / И. К. Гаврилина, О. П. Серова. - С .90-92 Гиро, М. В. Новое в производстве мясных функциональных продуктов / М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. - С .92-94 Горшенина, Е. А. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом / Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. - С .94-97 Кириченко, Ю. В. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения / Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. - С .97-100 Лепехина, Д. В. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки / Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. - С .100-104 Мулялина, О. А. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности / О. А. Мулялина, А. А. Короткова. - С .104-107 Сарафанова, Ю. А. Способ производства функционального творожного десерта из пахты / Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. - С .107-109 Серова, А. Н. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником / А. Н. Серова, О. П. Серова. - С .109-111 Булавенко, А. В. Молочный десерт функционального назначения / А. В. Булавенко, О. П. Серова. - С .111-114 Коровина, Е. Ю. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке / Е. Ю. Коровина [и др.]. - С .114-116 Другие авторы: Лабутин М. В., Григорян Л. Ф., Гелунова О. Б. Чечеткина, А. Ю. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА" / А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. - С .117-119 Агарев, В. С. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами / В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .119-121 Швыдченко, Е. В. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами / Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. - С .121-124 Корниенко, В. Н. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК / В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. - С .124-127 Чижова, П. Б. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .127-130 Севостьянова, Е. М. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .130-132 Гернет, М. В. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах / М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. - С .133-134 Гернет, М. В. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива / М. В. Гернет, И. А. Писарев. - С .134-136 Оганесянц, Л. А. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .136-138 Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Алиева Г. А. Филонова, Г. Л. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР" / Г. Л. Филонова [и др.]. - С .138-141 Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Осипова В. П., Гришковский Б. А. Шалимова, О. А. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области / О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. - С .141-143 Стромская, И. Я. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей / И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. - С .143-145 Гощанская, М. Н. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения / М. Н. Гощанская [и др.]. - С .145-148 Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Лукашова, Т. А. Исследование безградиентного способа размораживания творога / Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. - С .148-151 Белов, Н. А. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки / Н. А. Белов, Т. А. Волкова. - С .151-154 Шинкарева, С. В. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов / С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. - С .154-156 Шинкарева, С. В. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов / С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. - С .156-157 Шинкарева, С. В. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .158-159 Шинкарева, С. В. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .159-161 Горлов, И. Ф. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .161-164 Другие авторы: Осадченко И. М., Злобина Е. Ю., Николаев Д. В. Осадченко, И. М. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья / И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. - С .164-165 Осадченко, И. М. Разработка способа получения сорбента на растительной основе / И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. - С .165-167 Бывайлова, Е. А. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка / Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. - С .170-172 Миханева, В. А. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов / В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. - С .173-174 Скороходова, М. В. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков / М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. - С .175-176 Павленко, С. В. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции / С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .177-179 Зубарева, К. Ю. Обогащение мясопродуктов витаминами / К. Ю. Зубарева. - С .180-182 Семенова, И. А. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .182-183 Семенова, И. А. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .183-184 Райник, В. В. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле / В. В. Райник, М. И. Егорова. - С .185-188 Вавренюк, П. В. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки / П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .188-190 Гапонова, Л. В. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании / Л. В. Гапонова [и др.]. - С .190-193 Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Кузьмин А. Л. Медянников, К. Н. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков / К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. - С .193-195 Доморощенкова, М. Л. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .195-197 Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Крылова И. В., Сложеникин Е. В. Енальева, Л. В. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки / Л. В. Енальева [и др.]. - С .197-199 Другие авторы: Шаповалова М. С., Енальева А. А., Леонова М. А. Злепкина, Н. А. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке / Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. - С .199-201 Эзергайль, К. В. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины / К. В. Эзергайль [и др.]. - С .201-203 Другие авторы: Антипова Н. Н., Яковлева И. Н., Петрухина Е. А. Чеботарев, Е. А. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока / Е. А. Чеботарев. - С .203-204 Омаров, Р. С. Использование цитрата натрия в мясопродуктах / Р. С. Омаров. - С .204-206 Путрина, А. Е. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта / А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. - С .207-209 Биктурганова, А. Н. Мясо XXI века / А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. - С .210-211 Забелина, М. В. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность / М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. - С .211-213 Кукин, М. Ю. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием / М. Ю. Кукин. - С .213-216 Шарова, Н. Ю. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. - С .216-219 Лодянов, В. В. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности / В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. - С .219-221 Контарева, В. Ю. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами / В. Ю. Контарева [и др.]. - С .221-224 Другие авторы: Крючкова В. В., Контарев И. В., Яценко Н. Н. Яценко, Н. Н. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом / Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .224-226 Голубокова, К. А. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита / К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. - С .226-230 Панова, Н. М. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки / Н. М. Панова [и др.]. - С .230-231 Другие авторы: Храмцов А. Г., Ньорба Ю. Ю., Меркель А. С. Костенко, К. В. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа / К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. - С .232-234 Насонова, С. В. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С .237-239 Мгебришвили, И. В. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна / И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. - С .239-242 Беднарская, Е. А. Методы интенсификации процесса дефростации / Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. - С .242-244 Вдовина, А. О. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки / А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. - С .244-246 Пономарева, С. М. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки / С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. - С .246-248 Дремина, Н. В. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы / Н. В. Дремина [и др.]. - С .248-249 Другие авторы: Толстихина С. Ф., Хованская С. С., Шайдорова С. М., Камбаров А. О. Добровольский, В. Ф. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .249-252 Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф., Лучкина О. И. Липартия, И. С. Технология творожного продукта из восстановленного молока / И. С. Липартия. - С .252-255 Бокова, О. В. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек / О. В. Бокова [и др.]. - С .255-258 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Теляков В. А., Яблуновская Ю. К., Полунина И. Г., Прошлецова С. В., Жирякова Е. В., Бирюкова Т. Ю., Вдовина А. О., Любимова А. А., Симон М. В. Лебедева, Н. В. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей / Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. - С .259-260 Евелева, В. В. К вопросу о переработке подсырной сыворотки / В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. - С .260-262 Катусов, Д. Н. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания / Д. Н. Катусов, С. А. Власов. - С .262-264 Акаева, В. К. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы / В. К. Акаева [и др.]. - С .265-266 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Девятова К. Ю., Левкина О. В., Беляева Д. С. Беляева, Д. В. Ливерная колбаса "ПАМПАНО" / Д. В. Беляева [и др.]. - С .266-267 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Акаева В. К., Девятова К. Ю., Вдовина А. О., Левкина О. В., Мысник Ж. С. Бирюкова, Т. Ю. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами / Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. - С .267-268 Гандапас, Г. В. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья / Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. - С .268-270 Полунина, И. Г. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас / И. Г. Полунина [и др.]. - С .270-271 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Бокова О. В. Симон, М. В. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ" / М. В. Симон [и др.]. - С .271-273 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Борзилова Д. Н., Левкина О. В., Бокова О. В., Марочкин С. В., Мордвинкина Ю. В. Теляков, В. А. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения / В. А. Теляков [и др.]. - С .273-275 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Жирякова Е. В., Бокова О. В., Прошлецова С. В. Кадаева, Ю. Б. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий / Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. - С .275-277 Рыпалов, А. В. Особенности технологии копченых колбас / А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. - С .277-280 Кручинин, А. Г. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы / А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. - С .280-283 Сивков, А. И. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки / А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. - С .283-286 Малинина, З. Ю. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции / З. Ю. Малинина. - С .286-290 Нагорный, М. Ю. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов / М. Ю. Нагорный. - С .290-292 Пряничникова, Н. С. О разработке нового обогащенного творожного продукта / Н. С. Пряничникова. - С .293-295 Семенихина, В. Ф. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С .295-297 Другие авторы: Раскошная Т. А., Рожкова И. В., Ширшова Т. И. Соколова, О. В. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения / О. В. Соколова. - С .298-300 Артемова, А. А. Йогурт "Гармония" / А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. - С .303-306 Беляева, Л. И. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .306-309 Сергеева, Е. А. Молочно-белковые концентраты / Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. - С .309-310 Комаров, Ю. И. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С .310-312 Соломин, Д. А. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки / Д. А. Соломин, И. С. Усачев. - С .312-315 Усачев, И. С. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки / И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. - С .315-317 Балышев, А. В. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области / А. В. Балышев [и др.]. - С .318-319 Другие авторы: Горькавский Ю. А., Буханцев О. В., Илько А. И. Фатьянов, Е. В. Ферментированные и сырые колбасы / Е. В. Фатьянов [и др.]. - С .319-322 Другие авторы: Сидоров С. А., Евтеев А. В., Сычев А. А. Сидоров, С. А. Сортировка мясного сырья - европейский подход / С. А. Сидоров [и др.]. - С .322-324 Другие авторы: Фатьянов Е. В., Рыпалов А. В., Евтеев А. В. Жижин, Н. А. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья / Н. А. Жижин. - С .324-328 Савенкова, Т. В. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли / Т. В. Савенкова. - С .328-331 Кочетова, И. И. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания / И. И. Кочетова. - С .331-332 Алехин, С. Н. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья / С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. - С .332-335 Иваницкий, К. И. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака / К. И. Иваницкий [и др.]. - С .335-337 Другие авторы: Борисова И. И., Хомутова С. А., Кубахова А. А. Кандашкина, И. Г. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью / И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .338-340 Писклов, В. П. Современные тенденции производства сигарет с фильтром / В. П. Писклов [и др.]. - С .341-343 Другие авторы: Дурунча Н. А., Пережогина Т. А., Еремина И. М., Галич И. И., Покровская Т. И. Попова, Н. В. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях / Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. - С .343-345 Соломатин, В. А. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации / В. А. Соломатин [и др.]. - С .346-348 Другие авторы: Ларькина Н. И., Шураева Г. П., Исаев А. П., Гнучих Е. В. Станчас, Ю. Б. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек / Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. - С .348-351 Жабенцова, О. А. Разработка параметров хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .351-353
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья. Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Горлов, И. Ф.; Сизенко, Е. И.; Чернуха, И. М.; Храмцов, А. Г.; Бабурина, М. И.; Вострикова, Н. Л.; Деревицкая, О. К.; Иванкин, А. Н.; Насонова, В. В.; Крылова, В. Б.; Пчелкина, В. А.; Швед, Д. Б.; Богданова, А. В.; Храмкова, Р. В.; Нелепов, Ю. Н.; Антипова, Т. А.; Антипова, О. В.; Волкова, Г. С.; Доморощенкова, М. Л.; Русакова, М. М.; Мосолова, Н. И.; Данилеско, А. А.; Короткова, А. А.; Кумейко, В. С.; Мизирева, Е. В.; Абалакова, И. А.; Ахтямова, Д. И.; Гаврилина, И. К.; Гиро, М. В.; Горшенина, Е. А.; Кириченко, Ю. В.; Лепехина, Д. В.; Мулялина, О. А.; Сарафанова, Ю. А.; Серова, А. Н.; Булавенко, А. В.; Коровина, Е. Ю.; Чечеткина, А. Ю.; Агарев, В. С.; Швыдченко, Е. В.; Корниенко, В. Н.; Чижова, П. Б.; Севостьянова, Е. М.; Гернет, М. В.; Оганесянц, Л. А.; Филонова, Г. Л.; Шалимова, О. А.; Стромская, И. Я.; Гощанская, М. Н.; Лукашова, Т. А.; Белов, Н. А.; Шинкарева, С. В.; Осадченко, И. М.; Бывайлова, Е. А.; Миханева, В. А.; Скороходова, М. В.; Павленко, С. В.; Зубарева, К. Ю.; Семенова, И. А.; Райник, В. В.; Вавренюк, П. В.; Гапонова, Л. В.; Медянников, К. Н.; Енальева, Л. В.; Злепкина, Н. А.; Эзергайль, К. В.; Чеботарев, Е. А.; Омаров, Р. С.; Путрина, А. Е.; Биктурганова, А. Н.; Забелина, М. В.; Кукин, М. Ю.; Шарова, Н. Ю.; Лодянов, В. В.; Контарева, В. Ю.; Яценко, Н. Н.; Голубокова, К. А.; Панова, Н. М.; Костенко, К. В.; Насонова, С. В.; Мгебришвили, И. В.; Беднарская, Е. А.; Вдовина, А. О.; Пономарева, С. М.; Дремина, Н. В.; Добровольский, В. Ф.; Липартия, И. С.; Бокова, О. В.; Лебедева, Н. В.; Евелева, В. В.; Катусов, Д. Н.; Акаева, В. К.; Беляева, Д. В.; Бирюкова, Т. Ю.; Гандапас, Г. В.; Полунина, И. Г.; Симон, М. В.; Теляков, В. А.; Кадаева, Ю. Б.; Рыпалов, А. В.; Кручинин, А. Г.; Сивков, А. И.; Малинина, З. Ю.; Нагорный, М. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Семенихина, В. Ф.; Соколова, О. В.; Артемова, А. А.; Беляева, Л. И.; Сергеева, Е. А.; Комаров, Ю. И.; Соломин, Д. А.; Усачев, И. С.; Балышев, А. В.; Фатьянов, Е. В.; Сидоров, С. А.; Жижин, Н. А.; Савенкова, Т. В.; Кочетова, И. И.; Алехин, С. Н.; Иваницкий, К. И.; Кандашкина, И. Г.; Писклов, В. П.; Попова, Н. В.; Соломатин, В. А.; Станчас, Ю. Б.; Жабенцова, О. А.; Горбунова, Н. А.; Котенкова, Е. А.; Устинова, А. В.; Туниева, Е. К.; Удалова, М. С.; Голованова, П. М.; Хвыля, С. И.; Куликовский, А. В.; Кузнецова, Т. Г.; Нечаева, Д. А.; Фелик, С. В.; Шатнюк, Л. Н.; Куксова, Е. В.; Демьяненко, Т. Ф.; Дергилев, Я. В.; Суюнчева, Б. О.; Храмова, В. Н.; Серова, О. П.; Лабутин, М. В.; Корсаков, Е. С.; Творогова, А. А.; Ложкомоева, М. М.; Цаголов, З. Е.; Писарев, И. А.; Песчанская, В. А.; Соболева, О. А.; Радченко, М. В.; Галстян, А. Г.; Фриденбер, Г. В.; Волкова, Т. А.; Любимова, А. А.; Кумбрасьев, Е. В.; Чмулев, И. С.; Малышева, Ж. Н.; Юрина, Е. С.; Крючкова, В. В.; Евдокимова, И. А.; Евдокимов, И. А.; Абрамова, И. М.; Егорова, М. И.; Полежаева, Т. А.; Шаповалова, М. С.; Венецианский, А. С.; Антипова, Н. Н.; Сычева, О. В.; Маркелов, М. Ю.; Волкова, А. А.; Сероклинова, Т. В.; Брацихин, А. А.; Селезнева, Е. А.; Мишта, Е. А.; Семенова, Л. И.; Толстихина, С. Ф.; Хованская, С. С.; Гелунова, О. Б.; Рудометова, Н. В.; Забодалова, Л. А.; Власов, С. А.; Помпаев, П. М.; Харитонов, В. Д.; Суторма, О. А.; Раскошная, Т. А.; Лабузова, В. Н.; Гулюк, Н. Г.; Коптелова, Е. К.; Горькавский, Ю. А.; Плотникова, Т. В.; Борисова, И. И.; Дьячкин, И. И.; Дурунча, Н. А.; Ларькина, Н. И.; Гнучих, Е. В.; Федулова, Л. В.; Солдатова, Н. Е.; Холодов, Ф. В.; Ревуцкая, Н. М.; Вострикова, В. Л.; Завалина, А. А.; Русакова, Г. Г.; Григорян, Л. Ф.; Шугаев, А. В.; Дубинина, Е. В.; Головина, Т. А.; Борисов, С. Ю.; Туровская, С. Н.; Прошлецова, С. В.; Злобина, Е. Ю.; Никитчук, В. Э.; Куликова, И. К.; Гордиенко, Л. А.; Медриш, М. Э.; Матвеева, Г. А.; Крылова, И. В.; Енальева, А. А.; Яковлева, И. Н.; Садовой, В. В.; Контарев, И. В.; Фурс, Н. Н.; Ньорба, Ю. Ю.; Борисенко, А. А.; Трубилин, М. Р.; Протункевич, И. В.; Водолазкин, A. B.; Лозовой, В. М.; Рожкова, И. В.; Остапенко, А. В.; Буханцев, О. В.; Евтеев, А. В.; Хомутова, С. А.; Белякова, З. П.; Пережогина, Т. А.; Шураева, Г. П.; Храмова, В. Н. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Щипцов, В. Н.; Надточий, Л. А.; Парахневич, Е. Д.; Парахневич, Д. В.; Князев, Н. Г.; Киселева, Т. В.; Алиева, Г. А.; Осипова, В. П.; Гришковский, Б. А.; Илларионова, Е. Е.; Николаев, Д. В.; Кузьмин, А. Л.; Сложеникин, Е. В.; Леонова, М. А.; Петрухина, Е. А.; Меркель, А. С.; Шайдорова, С. М.; Камбаров, А. О.; Лучкина, О. И.; Яблуновская, Ю. К.; Жирякова, Е. В.; Девятова, К. Ю.; Левкина, О. В.; Беляева, Д. С.; Мысник, Ж. С.; Борзилова, Д. Н.; Марочкин, С. В.; Мордвинкина, Ю. В.; Ширшова, Т. И.; Илько, А. И.; Сычев, А. А.; Кубахова, А. А.; Еремина, И. М.; Галич, И. И.; Покровская, Т. И.; Исаев, А. П.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608088 (1) Свободны: ОКД/664/608088 (1) |
. "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград) Путрина, А. Е. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта [] / А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой> // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 207-209 . - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8 Доп.точки доступа: Сычева, О. В.; Садовой, В. В.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университетГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук; "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция(2012 ; Волгоград) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/608088 (1) Свободны: ОКД/664/608088 (1) |
Путрина, А. Е. Бланманже «Сладкое облако» [] / А. Е. Путрина, О. В. Сычева> // Сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2 ; 2013 ; Ставрополь). - Ставрополь, 2013. - Т. 3, вып. 6. - С. 229-231 Доп.точки доступа: Сычева, О. В.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608057 (1) Свободны: ОКД/63/608057 (1) |