Приходько, Ю. В. Влияние технологии получения льнотресты на выход и качество льноволокна [] / Ю. В. Приходько> // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск : ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. . 127-129 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНО -- ЛЬНООБОРАЧИВАТЕЛИ -- ЛЬНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ВЫЛЕЖКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Приходько, Ю. В. Влияние сроков теребления льна на выход и качество льноволокна [] / Ю. В. Приходько> // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск : ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. . 129-131 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВОЛОКНО -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Струппуль, Н. Э. Разработка технологии и исследование антиоксидантной активности пищевой добавки на основе селенизированной макроводоросли Lamiria Japonica [] / Н. Э. Струппуль, Ю. В. Приходько, О. Н. Лукьянова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 640-651 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АТОМНО-АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Приходько, Ю. В.; Лукьянова, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/1 Журнал 2011г. № 1 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Краус, С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала / С. В. Краус [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Лукин Н. Д., Иванова Т. В., Сдобникова О. А. Токаев, Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки / Э. С. Токаев [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Погорелов М. С., Данильчук Т. Н., Гатауллина Ю. Р. Буянов, О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов. - С.14-16 Филатов, В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК-установок / В. В. Филатов. - С.16-19 Короткий, И. А. Измерительный комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах / И. А. Короткий [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Ибрагимов М. И., Дороганов В. П., Николаец Е. А. Ханжаров, Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьего и кобыльего молока / Н. С. Ханжаров. - С.21-23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Студенникова, О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова. - С.24-26 Вершинина, С. Э. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria / С. Э. Вершинина, О. Ю. Кравченко. - С.26-28 Шевцов, А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз / А. А. Шевцов [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Дранников А. В., Бритиков Д. А., Калинина А. В., Тертычная Т. Н. Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева. - С.30-31 Щуканов, С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности / С. Н. Щуканов [и др.]. - С.32 Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Коновалов В. И. Коваленок, В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалсодержащего сырья / В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев. - С.33-35 Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров / Н. Г. Щеглов. - С.36-40 Чеснокова, Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова. - С.40-43 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Румянцев, С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: и эффективности действия / С. В. Румянцев, М. С. Симонова. - С.44-46 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Данилюк, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом / Ю. В. Данилюк, Ю. И. Сидоренко. - С.47-51 Коновалов, К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.51-55 Другие авторы: Шулбаева М. Т., Лосева А. И., Шебукова А. С., Богер В. Ю. Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова. - С.56-57 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Бабаев, Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов / Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.58-60 Сандуляк, А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы / А. А. Сандуляк [и др.]. - С.60-66 Другие авторы: Полисмакова М. Н., Ершова В. А., Сандуляк А. В. Быков, С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.66-68 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Палагина, М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования / М. В. Палагина [и др.]. - С.69-71 Другие авторы: Белая О. В., Черкасова С. А., Приходько Ю. В. Егорова, Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский. - С.71-75 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Демирова, А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1-82-1000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.76-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2011/3 Журнал 2011г. № 3 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7 Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12 Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15 Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22 Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27 Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31 Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37 УПАКОВКА Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38 ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47 Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49 Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г. Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55 Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И. Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61 Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62 ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63 НОВОСТИ. - С.64-67 ИНФОРМАЦИЯ XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71 Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72 Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73 VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77 РЕФЕРАТЫ. - С.78-79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/5 Журнал 2012г. № 5 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 1 / В. А. Панфилов. - С.8-12 Егорова, Е. Ю. Комплексная переработка плодово-ягодного сырья: методические подходы / Е. Ю. Егорова. - С.12-15 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Камбаров, А. О. Основы формирования двух взаимосвязанных систем показателей эффективности / А. О. Камбаров, Н. А. Кожин, И. Ф. Ковалевская. - С.16-17 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Шариков, А. Ю. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Игнатова Н. И., Веселовская О. В. Причко, Т. Г. Оптимизация сроков послеуборочной обработки плодов сливы 1-МЦП / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С.21-23 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Рашкин, К. А. Распределение температуры продукта при его течении в теплообменном аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.24-27 Зуев, Н. А. Стимуляция семян путем импульсной инфракрасной сушки / Н. А. Зуев [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Рудобашта С. П., Зотова Е. Ю., Зуева Г. А. Дедов, А. В. Моделирование кинетики экстрагирования пластификатора из ПВХ-емкостей / А. В. Дедов, В. Г. Назаров. - С.29-31 Голубева, Л. В. Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов. - С.31-33 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Троценко, А. С. Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Приходько Ю. В., Клыков А. Г. Безденежных, А. А. Солюбилизирующая способность шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.37-42 Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В. Симакова, И. В. Оценка влияния фритюрных жиров и обжариваемых в них продуктов на организм животных / И. В. Симакова, А. С. Носова, Н. А. Котукова. - С.42-44 Ивченкова, А. П. Определение антиоксидантной активности веществ растительного происхождения методом хемилюминесценции / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, З. П. Подкопаева. - С.44-46 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Лунин, М. В. Информационно-измерительная система контроля концентрации оптически прозрачных растворов / М. В. Лунин [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Черных В. Я., Артамонов А. В., Шумов А. В. Воронова, Е. В. Решение задачи распространения теплоты от локального очага самосогревания зерна / Е. В. Воронова. - С.50-54 Казеннова, Н. К. Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konica Minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С.54-56 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Бойко, Б. Н. Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.57-61 Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Чистова М. В. Благовещенская, М. М. Моделирование гидромеханических систем пищевых производств при расчете динамических характеристик / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.61-63 Другие авторы: Шкапов П. М., Крылова Л. А., Носенко С. М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Серебрякова, Л. А. Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья / Л. А. Серебрякова, А. Е. Некрасов. - С.64-65 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Груданов, В. Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Ходакова С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2015/2 Журнал 2015г. № 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Овсянников, В. Ю. Режимы поточно-циклического вымораживания вишневого сока / В. Ю. Овсянников [и др.]. - С.5-9 Другие авторы: Кондратьева Я. И., Бостынец Н. И., Денежная А. Н. Сидоренко, Ю. И. Изучение механизма гидратации этанола в водно-этанольных бинарных смесях методом ЯМР-спектроскопии / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.10-16 Другие авторы: Токарева Т. Ю., Сидоренко А. Ю., Привалов В. И. Осадченко, И. М. Зависимость водородного показателя и окислительно-восстановительного потенциала католита от концентрации солей натрия и калия при обработке в непроточном электролизере / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Д. В. Николаев. - С.17-19 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Кайшев, А. Ш. Студнеобразующая способность жидкой фазы послеспиртовой зерновой барды / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Семенова Н. Н., Смоленская Г. В. Воронина, М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.23-25 Нилова, Л. П. Использование ИК-спектроскопии для изучения механизма меланоидинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях / Л. П. Нилова [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Пилипенко Т. В., Вытовтов А. А., Икрамов Р. А. Слюсаревская, И. В. Морфология, ботаническое описание и товароведно-технологическая характеристика спаржи / И. В. Слюсаревская. - С.30-34 Ермолаев, С. В. Анализ цветных веществ в карамельном солоде и сиропах / С. В. Ермолаев, А. Г. Кривовоз. - С.34-37 Семенюта, А. А. Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько. - С.38-43 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Серба, Е. М. Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов / Е. М. Серба [и др.]. - С.44-50 Другие авторы: Оверченко М. Б., Давыдкина В. Е., Шелехова Н. В., Римарева Л. В., Поляков В. А. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Голуб, О. В. Определение показателей безопасности свежих кабачков / О. В. Голуб, А. В. Габинский. - С.51-53 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Норкулова, К. Т. Переработка некондиционной сельскохозяйственной продукции на мобильной перерабатывающей линии / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Юнусов Б. Ю., Умаров В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2016/1 Журнал 2016г. № 1 Новости. - С.4-5 Истинное наслаждение для всех участников [выставка BrauBeviale2015]. - С.6-8 Кобелев, К. В. XX Юбилейный Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.10-13 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ Шелехова, Н. В. Научное обеспечение контроля биотехнологических процессов производства этилового спирта / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева, В. А. Поляков. - С.16-20 Туршатов, М. В. Получение высококачественных сухих кормопродуктов из ВСР зерноперерабатывающих предприятий / М. В. Туршатов [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Моисеева Н. Д., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Кононенко В. В., Леденев В. П. Одноразовый petainerKeg™ - прорыв в российской пивоваренной промышленности. - С.26-28 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Гернет, М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 1. Подбор питательной среды для культивирования микроорганизмов / М. В. Гернет [и др.]. - С.30-34 Другие авторы: Грибкова И. Н., Кобелев К. В., Лазарева И. В., Хашукаева Б. Р. ТЕХНОЛОГИЯ Хоконова, М. Б. Выход экстракта в зависимости от доли несоложеного ячменя в заторе / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.36-38 Алябьев, Б. А. Зависимость экстрактивности и содержания редуцирующих веществ сусла от параметров затирания и состава засыпи / Б. А. Алябьев, М. Ф. Ростовская, Ю. В. Приходько. - С.40-43 Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 2. Баланс распределения летучих компонентов по фракциям / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М. Сидоркин, В. Ю. Влияние гранулометрического состава помола зерна на эффективную вязкость его водных суспензий при нагреве с высокой скоростью в спиртовом производстве / В. Ю. Сидоркин. - С.48-50 ИНФОРМАЦИЯ. - С.52-54 Воробьева, О. П. К. Боткин - пионер чайного бизнеса в России / О. Воробьева. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2019/2 Журнал 2019г. № 2 НОВОСТИ. - С.5,22,35,59 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.6-7 НОВОСТИ МЕСЯЦА Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9 ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14 Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З. Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22 Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г. Ковалева, И. Л. Напитки биокоррегирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25 Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30 Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.36-39 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И. Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48 Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51 Другие авторы: Титов С. А., Дерканосова А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М. Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В. Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70 Новости отраслевых союзов. - С.72 Новости НИИ и вузов. - С.73 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |