Полозова, Т. В. Развитие мясного скотоводства региона / Т. В. Полозова, А. А. Колесняк ; рец.: Г. Я. Белякова, С. К. Демченко ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-184. - ISBN 987-5-94617-246-2 : Б. ц. Приложения: с. 185-202 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .5 Сущность, критерий, показатели экономического роста и эффективности сельскохозяйственного производства . - С .5-20 Основные факторы экономического роста и экономической эффективности сельскохозяйственного производства . - С .20-33 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ . - С .33 Экстремальность природных условий республики, предопределяющая объемы, структуру производства и потребления продуктов питания . - С .33-44 Состояние и тенденции развития мясного скотоводства . - С .44-62 Оценка рынка мяса и продуктов его переработки . - С .62-80 ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ . - С .80 Мероприятия по увеличению производства мяса крупного рогатого скота . - С .80-113 Регулирование обменно-распределительных отношений в интегрированных формированиях . - С .113-133 Организация системы заготовок, переработки и реализации продукции мясного скотоводства . - С .133-152 Государственная поддержка развития мясного скотоводства . - С .152-169
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РЫНОК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БУРЯТИЯ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Монография посвящена проблеме развития специализированного мясного скотоводства, обеспечивающего население мясом и мясными продуктами. Обосновано формирование эффективной товаропроводящей системы, являющейся важнейшим условием наращивания объемов производства и повышения конкурентоспособности продукции мясного скотоводства. Разработана система мер государственной поддержки и потребность в инвестициях для развития отрасли. Доп.точки доступа: Колесняк, А. А.; Белякова, Г. Я. \рец.\; Демченко, С. К. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/603245 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/603245 (1), ХР (1) |
> Шифр: М7/2016/7 Журнал 2016г. № 7 (163) НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Зарубин, Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли : [представлены перспективы развития мясоперерабатывающих предприятий] / Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова. - С.6-8 ОБОРУДОВАНИЕ Ступникова, О. Гибкость - один из наших козырей : [различные технологии упаковки на предприятиях швeйцаpcкой группы BELL] / О. Ступникова. - С.10-11 IT-ТЕХНОЛОГИЯ Поваляев, А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке : [компания "ИСИТ" предлагает интеллектуальную систему мониторинга всех производственных процессов мясопереработки] / А. Н. Поваляев. - С.12-13 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Шихов, С. С. Биологическая безопасность предприятия : [современные методы создания санитарных преград для мясных предприятий] / С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев. - С.14-18 ИНГРЕДИЕНТЫ Шашлык в маринаде : [рецепт от компании "БИОФУД СПАЙС"]. - С.19 СОБЫТИЕ Доброхотова, Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр" : [конференция "Традиции и инновации в области мясопереработки. Как выбрать свой путь к успеху?", Италия] / Т. Доброхотова. - С.20-22 IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" : [Международная специализированная выставка мясной отрасли IFFA, Франкфурт-на-Майне]. - С.56-59 Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016. - С.60-62 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства : (Продолжение. Начало в №12, 2014 и №1,7,10,12, 2015) / Р. Калинин. - С.23-25 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Серегин, С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции : (Окончание. Начало в №6, 2016) / С. Н. Серегин. - С.26-29 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Кременевская, М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы / М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина. - С.30-31 Файвишевский, М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44 Кидяев, С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов. - С.50-51 УПАКОВКА Снежко, А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации : [современная упаковка колбас и колбасной продукции] / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский. - С.32-36 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Забалуева, Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Четыре шага к простому контролю наполнения : [контроль содержания чистого продукта]. - С.40 ЛОГИСТИКА Колмачихин, Ю. Основные принципы построения системы учета : [учет товаров в процессах перемещения] / Ю. Колмачихин. - С.45-49 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Васильева, И. В. Анализ состояния рынка мяса / И. В. Васильева. - С.52-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2016/12 Журнал 2016г. № 12 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ Литвинова, Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности / Е. Литвинова. - С.6-13 Литвинова, Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху : [отраслевой семинар "Управление качеством, прослеживание и логистика готовой продукции - решение актуальных вопросов мясной отрасли с помощью отраслевого IT-решения"] / Е. Литвинова. - С.29-31 Пчелкина, В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России : [X Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции - гарантия продовольственной независимости России"] / В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина. - С.54-55 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Литвинова, Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство / Е. Литвинова. - С.14-15 ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА Новинки "Агропродмаша-2016". - С.16-21 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Машенцева, Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас / Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева. - С.22-24 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Морозова, А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов / А. С. Морозова. - С.26-28 Карасев, О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем / О. Д. Карасев. - С.50-53 СЕРТИФИКАЦИЯ Кузлякина, Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова. - С.32-36 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Федулова, Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета : [выделения биологически активных веществ из иммунокомпетентных органов свиней в целях создания высокоэффективных природных ветеринарных иммуностимуляторов, проявляющих адаптогенные свойства] / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская. - С.37-39 Забалуева, Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В. Лисовицкая, Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии / Е. П. Лисовицкая [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Патиева С. В., Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Устинова А. В. РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Титов, Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова. - С.40-41 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC. - С.42-43 Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА. - С.44-45 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Файвишевский, М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца / М. Л. Файвишевский. - С.56-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2017/1 Журнал 2017г. № 1 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ. - С.6-9 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Волконицкая, К. Г. Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы / К. Г. Волконицкая [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Родионов П. В., Подгорнев П. В., Стекачев А. В., Мочалина Ж. А., Носик О. А. ИСТОРИЯ УСПЕХА Тзувелекис, Д. Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности / Д. Тзувелекис. - С.14-15 ПЕРСОНА ГОДА Яфизова, Н. Высокая конкуренция - залог динамичного развития / Н. Яфизова. - С.16-17 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Н. Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе / Т. Н. Доброхотова. - С.18-19 IT - ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. MES-системы: информация в режиме реального времени / А. Поваляев. - С.20-21 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Полянина, А. С. Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода Campylobacter / А. С. Полянина [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Нитяга И. М., Глазкова И. В., Уша Б. В., Яремчук В. П. ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА Голиченко, И. В. Кризис - не повод для остановки развития! [о колбасном заводе "ВЕПОЗ"] / И. В. Голиченко. - С.26-27 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Полозова, Т. В. Перспективы развития рынка мясных ресурсов Республики Бурятия / Т. В. Полозова, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева. - С.28-30 ЭКОЛОГИЯ Никифоров, Л. Л. Утилизация отходов мясной отрасли / Л. Л. Никифоров, И. В. Глазкова. - С.31-33 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Арефьев, Н. В. Нормативно-правовое обоснование возможности применения налоговой льготы / Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев. - С.34-38 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Серегин, С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.40-41 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.42-43 ОБОРУДОВАНИЕ Ступникова, О. Высокое качество продукции и современный дизайн упаковки - платформа для нового прорыва / О. Ступникова. - С.44-45 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Сычева, О. В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной / О. В. Сычева, И. А. Трубина, Е. А. Скорбина. - С.46-47 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Файвишевский, М. Л. Некоторые рекомендации по совершенствованию переработки непищевого сырья на мясокомбинатах / М. Л. Файвишевский. - С.48-50 СОБЫТИЕ Глазкова, И. Отраслевое совещание с представителями мясоперерабатывающей отрасли г. Москвы / И. Глазкова. - С.51-55 Смирнова, А. "Мясной Оскар" вручили в столице [об итогах Международного профессионального конкурса мясной продукции] / А. Смирнова. - С.56-57 БИБЛИОГРАФИЯ Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2016 г. - С.58-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |