Пащенко, Л. П. Интенсификация биотехнологических процессов в хлебопечении [] : монография / Л.П. Пащенко. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1991. - 207 с. - Библиогр.: с.200-205. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 2 Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пащенко, Л. П. Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Л.П. Пащенко. - Москва : Колос, 2002. - 367 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.362. - ISBN 5-10-003802-0 : 7200 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- биотехнология -- дрожжи -- бактерии -- микроорганизмы -- закваски -- хлеб -- гидролиз -- реакции Экземпляры всего: 1 ОКД/664/578893 (1) Свободны: ОКД/664/578893 (1) |
Белковые компоненты кости в продуктах питания [] / М. Л. Файвишевский [и др.]> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 6-8
Кл.слова (ненормированные): КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Файвишевский, М.Л.; Пащенко, Л.П.; Рябикина, Ю.Н.; Никитин, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пащенко, Л. П. Технология хлебобулочных изделий [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; ред.: Н. В. Куркина, Л. Л. Кожина ; рец.: Ю. Ф. Росляков, В. И. Корчагин. - Москва : КолосС, 2006. - 389 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 384-385. - ISBN 5-9532-0149-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Жаркова, И.М.; Куркина, Н.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\; Росляков, Ю.Ф. \рец.\; Корчагин, В.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586040 (1) Свободны: ОКД/664/586040 (1) |
Пащенко, Л. П. Продукт из корнеплодов пастернака в технологии хлеба [] / Л. П. Пащенко, Я. П. Коломникова, М. А. Салимов> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 22-25 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Коломникова, Я. П.; Салимов, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пащенко, Л. П. Соя: состав, свойства, рациональное применение в АПК [] / Л. П. Пащенко. - Воронеж : [б. и.], 2007. - 199 с. : табл. - Библиогр.: с. 194-198. - ISBN 978-5-89981-508-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены данные о составе, свойствах бобов сои и применении продуктов их переработки в пищевой промышленности и общественном питании. Сделаны обзоры технологий и направлений применения соевой муки, концентратов и изоляторов при производстве продуктов питания из них, сделан акцент на технологии изделий диетического назначения. Изложена информация о применении остаточных продуктов переработки сои. Выделен раздел о генетически модифицированной сое. Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/590947 (1) Свободны: ОКД/633.3/590947 (1) |
П 22 Пащенко, Л. П. Новое в технологии сдобных хлебобулочных изделий [] / Л. П. Пащенко, С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 3. - С. 18-20 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КУНЖУТНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Остробородова, С. Н.; Пащенко, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Х010421163234/2011/2 Журнал 2011г. № 2 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Терентьев, Н. Т. О рынке зерна и муки в 2010-2011 гг. / Н. Т. Терентьев. - С.4 Терентьев, Н. Т. Цена хлеба / Н. Т. Терентьев. - С.5 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в регионах Российской Федерации / Н. Т. Чубенко. - С.6-8 ТРИБУНА ДИРЕКТОРА Болгова, Н. П. Русь без хлеба - не держава! / Н. П. Болгова. - С.10-11 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Тюряева, С. В. Технологическое сопровождение и пусконаладочные работы как неотъемлемая часть внедрения / С. В. Тюряева. - С.12-13 Супрунова, И. А. Использование кунжута протертого для оптимизации минерального состава хлеба из пшеничной муки / И. А. Супрунова, О. Г. Чижикова, О. Н. Самченко. - С.14-15 Стабровская, О. И. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащенных йодом / О. И. Стабровская, Т. П. Шафоростова. - С.16-17 Пащенко, Л. П. Хлебобулочные изделия "Феникс" с физиологически функциональными ингредиентами / Л. П. Пащенко [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Труфанова Ю. Н., Файвишевский М. Л., Писклюкова Ю. Н., Астанина В. Ю. Производство "сырного" хлеба. Проблемы и их решение. - С.22-23 Чалдаев, П. А. Современные направления обогащения хлебобулочных изделий / П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев. - С.24-27 Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.28-31 Шнейдер, Д. В. Макаронные изделия из нетрадиционного сырья - картофельных хлопьев / Д. В. Шнейдер [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Казеннова Н. К., Костылева Е. В., Дуданов И. И., Гунар Е. В. ЗА РУБЕЖОМ Дорохович, В. В. Влияние сахарозы, фруктозы и лактитола на формирование структуры тестовых масс / В. В. Дорохович, О. М. Яременко. - С.35-37 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.38 Worldfood 2010. - С.40-41 Все о макаронах. - С.42-43 Рефераты. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2011/4 Журнал 2011г. № 4 Новости отрасли. - С.4-5 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9 Шумилова, И. Ш. Анализ и оценка рисков при производстве кондитерских изделий / И. Ш. Шумилова. - С.10-13 Улаханова, Д. П. Микробиологические исследования конфет "Птичье молоко" / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова. - С.14-15 Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. - С.16-17 Кучменко, Т. А. Новый способ контроля аромата при оптимизации рецептур шоколадных кондитерских изделий / Т. А. Кучменко [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Лисицкая Р. П., Хоперская М. А., Стрельникова Ю. И. Итоги мониторинга качества горького шоколада на потребительском рынке Москвы. - С.22-23 Бурдун, Н. И. О безопасности пищевой продукции / Н. И. Бурдун. - С.24 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Кауц, Е. В. Кадры решают все! / Е. В. Кауц. - С.28-29 НАШИ ИНТЕРВЬЮ Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / Н. Ненашева. - С.30-32 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Святославова, И. М. Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп / И. М. Святославова [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Рысева Л. И., Савенкова Т. В., Самойлов А. В., Ефимова Н. В. Бурлова, И. А. Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.36-37 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ Магомедов, Г. О. Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Пащенко Л. П., Магомедов М. Г., Астрединова В. В., Липовская Н. С., Мусаев Н. И. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.40-41 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва). Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6 Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11 Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15 Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18 Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21 Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26 Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31 Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37 Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42 Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A. Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46 Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50 Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54 Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С. Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58 Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62 Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65 Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69 Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д. Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73 Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76 Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79 Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х. Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85 Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С. Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87 Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92 Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96 Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б. Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101 Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103 Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108 Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111 Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114 Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118 Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121 Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126 Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132 Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137 Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141 Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147 Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А. Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153 Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157 Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163 Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В. Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168 Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174 Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г. Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181 Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В. Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186 Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191 Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195 Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В. Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199 Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С. Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207 Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211 Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214 Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219 Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225 Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229 хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239 Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248 Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252 Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261 Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве. Доп.точки доступа: Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/604226 (1) Свободны: ОКД/637.5/604226 (1) |
Пащенко, Л. П. Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р. Приложение: с. 653-654 Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14 ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16 Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21 Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23 Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27 Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42 СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43 Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47 Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50 Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52 СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55 Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57 Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57 Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93 Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108 Вода . - С .108-113 Соль поваренная пищевая . - С .113-117 Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121 Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123 Сушеные дрожжи . - С .123-124 Дрожжевое молоко . - С .124 Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127 Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137 Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148 Жировые продукты . - С .148-181 Молоко и продукты его переработки . - С .182-196 Яйца и продукты их переработки . - С .196-199 Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216 Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223 Солод . - С .223-227 Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234 Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239 Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247 Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251 ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253 Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262 Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263 Изменение влажности . - С .263-264 Изменение кислотности . - С .264-267 Изменение липидов . - С .267-268 Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270 Изменение цвета . - С .270-271 Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272 Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273 Изменение липидов . - С .273-275 Изменение углеводов . - С .275-278 Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279 Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281 Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288 Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291 Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297 Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300 Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308 СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309 Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311 Жидкие дрожжи . - С .311-317 Пшеничные закваски . - С .318-330 Химический способ разрыхления теста . - С .330-332 Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335 Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337 Дозирование сырья . - С .338-339 Замес и образование теста . - С .339-340 Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344 Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352 Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354 Брожение пшеничного теста . - С .354 Физические процессы . - С .354-355 Коллоидные процессы . - С .355-357 Биохимические процессы . - С .357-358 Микробиологические процессы . - С .358-361 Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362 Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363 Обминка пшеничного теста . - С .363-364 Способы приготовления пшеничного теста . - С .364 Безопарный способ . - С .364-365 Опарный способ . - С .365-370 Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372 Ускоренные способы . - С .372-385 Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402 Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406 Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408 Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412 Густые ржаные закваски . - С .412-415 Жидкие ржаные закваски . - С .415-422 Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424 Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426 Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433 Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435 Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437 Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441 Разделка пшеничного теста . - С .442-449 Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452 Разделка теста для замораживания . - С .452-454 Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455 Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457 ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462 Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469 Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470 Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471 Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473 Определение готовности хлеба . - С .473-474 ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478 Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480 Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486 Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490 Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496 ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498 Расчет выхода изделий . - С .498-501 Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506 ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514 Сухари . - С .514 Сдобные сухари . - С .514-522 Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523 Бараночные изделия . - С .524-536 Хлебные палочки . - С .536-538 Соломка . - С .539-541 КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545 Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548 Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556 Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557 Мучные заварки . - С .557-560 Улучшители окислительного действия . - С .560-572 Улучшители восстановительного действия . - С .572-573 Комплексные улучшители . - С .573-575 Ферментные препараты . - С .575-596 Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603 ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604 Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609 Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610 Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619 Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629 БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632 Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645 Антиалиментарные факторы . - С .645-649 Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652 Приложения . - С .653-654
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции. Доп.точки доступа: Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610739 (1) Свободны: ОКД/664/610739 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) Коломникова, Я. П. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности [] / Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева, Л. П. Пащенко> // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 47-48 . - ISBN 985-476-293-9 Доп.точки доступа: Буравлева, Г. И.; Пащенко, Л. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1) Свободны: ОКД/664/611577 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) Черемисина, И. В. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе [] / И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова, Л. П. Пащенко> // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 98-99 . - ISBN 985-476-293-9 Доп.точки доступа: Трафимова, Е. Н.; Пащенко, Л. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1) Свободны: ОКД/664/611577 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) Рябикина, Ю. Н. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера [] / Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко, Л. П. Пащенко> // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 135-136 . - ISBN 985-476-293-9 Доп.точки доступа: Пащенко, В. Л.; Пащенко, Л. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1) Свободны: ОКД/664/611577 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) Ильина, Т. Ф. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников [] / Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко, Л. П. Пащенко> // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 139-140 . - ISBN 985-476-293-9 Доп.точки доступа: Дьяченко, А. В.; Пащенко, Л. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1) Свободны: ОКД/664/611577 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) Ильина, Т. Ф. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий [] / Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина, Л. П. Пащенко> // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 161-162 . - ISBN 985-476-293-9 Доп.точки доступа: Вдовина, Н. В.; Пащенко, Л. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1) Свободны: ОКД/664/611577 (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro [] / С. Н. Остробородова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 164-165 . - ISBN 985-476-293-9 Доп.точки доступа: Остробородова, С. Н.; Пащенко, В. Л.; Володина, С. Ю.; Пащенко, Л. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1) Свободны: ОКД/664/611577 (1) |