Васькина, В. А. Ресурсосберегающая технология переработки овощей [] : материалы временных коллективов / В.А. Васькина, Е.С. Новожилова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 94-95
Кл.слова (ненормированные): переработка -- ресурсосберегающие технологии -- Беларусь -- энергосберегающие технологии -- пюре -- производство овощей -- химический состав Доп.точки доступа: Новожилова, Е.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новожилова, Е. С. Влияние нетрадиционного сырья на стабильность эмульсий для пряников [] / Е.С. Новожилова, И.А. Машкова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- эмульгаторы -- препаративные формы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Машкова, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Повышение пищевой ценности кондитерских изделий [] / Е.С. Новожилова, И.А. Машкова, И.И. Кондратова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- продукты питания -- качество продуктов питания -- овощные консервы -- консервы -- технологии -- научные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кондратова, И.И.; Машкова, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Разработка технологий и ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием консервированных овощных пюре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е.С. Новожилова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- консервы -- овощные консервы -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- структура -- сыворотка молока -- качество продуктов питания -- химический состав -- технологические процессы -- эмульсии -- препаративные формы -- тесто -- пенообразование -- дрожжи -- производство -- печенье -- Беларусь -- Могилевская обл -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях [] / Е.С. Новожилова, В.Н. Тимофеева> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- белок яйца -- строение яйца -- заменители сахара -- заменители -- пектины -- полиурониды -- пищевые полуфабрикаты -- натрий -- щелочные металлы -- соли -- пенообразование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара. Доп.точки доступа: Тимофеева, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Научно-практические аспекты обогащения мучных кондитерских изделий микронутриентами [] / Е. А. Назаренко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 42-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назаренко, Е. А.; Новожилова, Е. С.; Нелюбина, Е. В.; Синельченкова, Т. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Современные способы ведения технологических процессов на предприятиях отрасли [] : конспект лекций для студентов специальности I - 49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации I - 49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : [б. и.], 2006. - 84 с. - Библиогр.: с. 79-84. -
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 85 Рукшан, Л. В. Использование люпина для производства муки [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 4. - С. 29-32 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Расчет рецептур кондитерского производства [] : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии хлебопродуктов" ; сост.: И. И. Кондратова, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова ; рец. И. И. Андреева. - Могилев : [б. и.], 2008. - 63 с. : табл. - Библиогр.: с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Унифицированные и рабочие рецептуры. Рабочие рецептуры простого и сложного кондитерского изделия. Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур. Доп.точки доступа: Кондратова, И. И. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Новожилова, Е. С. \сост.\; Андреева, И. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 85 Рукшан, Л. В. Использование продуктов переработки люпина для изготовления мучных изделий [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, В. П. Логовская> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Логовская, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Кондитерские изделия повышенной питательной ценности из люпина [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 314-320. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Рукшан, А. А. Технология люпиновых зернопродуктов [] / А. А. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 351-358 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МУКА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, И. И. Кондратова ; рец.: Е. А. Цед, Л. В. Филатова. - Могилев : [б. и.], 2009. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 100-103. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРАЖЕ -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Кондратова, И. И. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Филатова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Использование побочных продуктов переработки картофеля при производстве сдобного печенья [] / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 6. - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новожилова, Е. С. Исследование свойств местного сырья для получения термостабильных начинок [Текст] / Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, Н. И. Семейко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 161 : табл.
Кл.слова (ненормированные): НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Машкова, И. А.; Семейко, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Рукшан, Л. В. Перспективы использования люпиновой муки при изготовлении вермишели [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 87-93 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Новожилова, Е. С. Исследование технологических свойств люпиновой муки [] / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан, В. П. Логовская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 94-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В.; Логовская, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Изменение качества мучных кондитерских изделий, получаемых с добавлением муки из бобовых культур [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, В. П. Логовская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 340-343 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- FABACEAE -- FABALES -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е.С.; Логовская, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Р 85 Рукшан, Л. В. Анализ качества и перспективы использования семян люпина белорусской селекции [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 52-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Интенсификация технологических процессов [] : конспект лекций / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец.: И. И. Кондратова, Е. А. Цед. - Могилев : [б. и.], 2013. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-99. - ISBN 978-985-6979-76-0 : Б. ц. Содержание: Цель и задачи дисциплины . - С .8 Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов . - С .8-9 Современные направления интенсификации технологических процессов . - С .9 Использование компьютерных технологий в отрасли . - С .9-10 Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов . - С .10 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .11 НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ . - С .11 Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов . - С .11 Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов . - С .11-12 Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей . - С .12-13 Новые виды дрожжей . - С .13-14 Дрожжи целевого назначения . - С .14 Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования . - С .15-16 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК . - С .16 Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов . - С .16 Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок . - С .16-20 Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок . - С .20-21 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .21 Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба . - С .21-22 Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок . - С .22-23 Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля . - С .24-25 Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов . - С .26 Ферментативный способ переработки отходов . - С .26-27 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК . - С .27 Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки . - С .27-29 Состав, способы получения и использования сухих заварок . - С .29-31 Виды сухих заквасок, их состав, способы получения . - С .31-33 Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок . - С .34 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .35 Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения . - С .35-36 Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна . - С .36-37 Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий . - С .37 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .38 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .38 Физические способы модификации технологических свойств муки . - С .38 Современные физические способы подготовки воды . - С .38-40 Физические способы подготовки других видов сырья . - С .40-41 Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами . - С .41-42 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ . - С .42 Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок . - С .42-43 Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста . - С .43-44 Новые технологические схемы формования тестовых заготовок . - С .44-45 Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок . - С .44-45 Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс . - С .45-47 Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания . - С .47-48 Ультразвуковые технологии . - С .48-49 Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии . - С .49-51 Экструзионный способ переработки отходов . - С .51-52 Микрокапсулирование пищевых продуктов . - С .52-53 Пищевые нанотехнологии . - С .53-54 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .54 Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе . - С .54-55 Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба . - С .55-57 Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) . - С .57 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . - С .58 Достоинства и недостатки технологии замораживания . - С .58 Объекты замораживания . - С .58 Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование . - С .58-59 Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы . - С .60-63 Требования к качеству сырья . - С .63-64 Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки . - С .64-65 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) . - С .65 Особенности замораживания полуфабрикатов . - С .65-66 Технология длительной расстойки Cool Rising . - С .66 Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий . - С .66-68 Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий . - С .68 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ . - С .69 Классификация современных способов тепловой обработки . - С .69 Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) . - С .69-70 STIR-выпечка . - С .70 Выпечка в атмосфере водяного пара . - С .70-71 Выпечка пульсирующим электрическим током . - С .71 Выпечка с наложением ультразвука . - С .71 Электроконтактный прогрев . - С .71-72 Радиочастотный способ выпечки . - С .72 Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ . - С .72-73 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .73 Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста . - С .73-74 Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий . - С .74-75 Способы интенсификации сушки макаронных изделий . - С .76-77 Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки . - С .77-78 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ . - С .78 Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения . - С .78-79 Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей . - С .79 Порошковая технология производства кондитерских изделий . - С .79-80 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .81 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .81 Химические способы модификации технологических свойств муки . - С .81-82 Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей . - С .82-83 Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей . - С .83-85 Технологии с применением химических консервантов . - С .86-88 Технологии с использованием антиоксидантов . - С .88 Технологии с использованием влагоудерживающих агентов . - С .88-89 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .89 Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам . - С .89-90 Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов . - С .90-91 Функции и свойства современной упаковки . - С .91 Современные упаковочные материалы . - С .91-93 Современные технологии упаковки . - С .93-96 Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов . - С .96-97
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Кондратова, И. И. \рец.\; Цед, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |