Никитченко, Д. В. Возрастные морфометрические и химические показатели мышц свиней крупной белой породы, как критерии оценки качества мяса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Д. В. Никитченко ; Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы, Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва, 2004. - 24 с. - Библиогр.: с.23. -
Кл.слова (ненормированные): КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТУША -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы; Московский государственный университет прикладной биотехнологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Никитченко, В. Е. Мясная продуктивность овец [] : [монография] / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко ; рец.: В. Н. Панов, Г. И. Брагин. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2009. - 591 с. : табл. - (Библиотека классического университета). - Библиогр.: с. 498-531. - ISBN 978-5-209-03212-0 : 140200 р. Приложения: с. 532-584
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОСТИ -- СКЕЛЕТ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец. Доп.точки доступа: Никитченко, Д. В.; Панов, В. Н. \рец.\; Брагин, Г. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/599727 (1) Свободны: ОКД/636.3/599727 (1) |
Товароведение и ветеринарно-санитарная характеристика продуктов овцеводства : учебное пособие / П. В. Житенко [и др.] ; рец.: Д. В. Никитченко, О. С. Иванова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010. - 315 с. : табл. - Библиогр.: с. 312-314. - ISBN 978-5-9675-0374-0 : 169080 р., 393840 р.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены сведения обо всех инфекционных, инвазионных болезнях овец, имеющих эпизоотическое и эпидемическое значение, незаразной патологии и отравлениях животных. Изложен порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя овец и методы идентификации баранины. В отдельные разделы выделены производство колбасных изделий и консервов, обработка жира, крови и кишечного сырья. Доп.точки доступа: Житенко, П. В.; Серегин, И. Г.; Юлдашбаев, Ю. А.; Римиханов, Н. И.; Никитченко, Д. В. \рец.\; Иванова, О. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 2 ОКД/636.3/599724 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.3/599724 (1), ХР (1) |
> Шифр: В12/2011/5 Журнал 2011г. № 5 ОТ РЕДАКЦИИ События 2011 года. - С.1 ГЛАВНАЯ ТЕМА Чернуха, И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени / И. М. Чернуха. - С.4-7 Кубышко, А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус / А. А. Кубышко. - С.8-9 Кубышко, А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 " / А. А. Кубышко. - С.10-15 Кубышко, А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения / А. А. Кубышко. - С.16-18 Крылова, В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева. - С.20-21 Кубышко, А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России / А. А. Кубышко. - С.22 ЮБИЛЕЙ Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса. - С.24 ТЕХНОЛОГИИ Устинова, А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов / А. В. Устинова [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Попова А. П., Сурнин Е. В. Сурнин, М. Успешный курс компании «Veviba» / М. Сурнин. - С.30-31 ИССЛЕДОВАНИЯ Лисицын, А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина. - С.32-36 ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А. ИССЛЕДОВАНИЯ Семенова, А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С.40-41 ЭКОНОМИКА Небурчилова, Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина. - С.42-43 Крылова, В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.44-45 СЫРЬЕ Семенова, А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины / А. А. Семенова [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г. Захаров, А. Н. Электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С.48-49 Никитченко, В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.50-53 Другие авторы: Магомадов Т. А., Никитченко Д. В., Ибрагимов Р. Д. НОРМАТИВНАЯ БАЗА Корешков, В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении / В. Н. Корешков [и др.]. - С.54-55 Другие авторы: Хохлова Л. М., Попов С. А., Корешков С. В. СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Лисова, О. В. Веяния времени и национальных кухонь / О. В. Лисова. - С.56-58 РЕФЕРАТЫ. - С.59-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2013/2 Журнал 2013г. № 2 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Радкевич, В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли / В. С. Радкевич. - С.4-5 Грачев, А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко. - С.6-8 Колесник, Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве / Ю. Г. Колесник. - С.8-9 Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи / Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев. - С.10-13 Мартынова, Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.13-14 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Соловьев, В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции / В. Ю. Соловьев. - С.17-18 Жаркова, И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей / И. П. Жаркова. - С.20-22 Махонина, В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности / В. Н. Махонина. - С.24-27 Махонина, В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность / В. Н. Махонина. - С.28-30 Ройтер, Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский" / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев. - С.30-33 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Кавтарашвили, А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-38 Османян, А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров / А. К. Османян [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Тучемский Л. И., Корнеев Д. Д., Молчанов А. В. Скляр, А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада / А. В. Скляр. - С.42-44 Османян, А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада / А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов. - С.44-46 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Гуо, С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки / С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо. - С.47-48 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Тучемский, Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7" / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.49-50 Другие авторы: Емануйлов Ж. В., Никитченко Д. В., Никитченко В. Е., Перевозчиков В. Н. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Голубов, И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике / И. И. Голубов. - С.51-53 Максимов, А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы / А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов. - С.56-59 ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Бобылева, Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы / Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина. - С.62-65 УПРАВЛЕНИЕ Войнова, Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы / Л. В. Войнова. - С.66-68 ЯИЧНЫЙ МИР : информационное приложение. - С.70-79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2013/5 Журнал 2013г. № 5 АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ Мосина, Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях / Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая. - С.5-18 Силева, Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи / Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова. - С.19-31 ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Гнутова, Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе / Р. В. Гнутова. - С.32-49 Годова, Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур / Г. В. Годова [и др.]. - С.50-59 Другие авторы: Пушкарева В. И., Калашникова Е. А., Овод А. А., Диденко Л. В., Князев А. Н., Ермолаева С. А. Далькэ, И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата / И. В. Далькэ [и др.]. - С.60-68 Другие авторы: Буткин А. В., Табаленкова Г. Н., Малышев Р. В., Григорай Е. Е., Головко Т. К. Климушина, М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы / М. В. Климушина [и др.]. - С.69-76 Другие авторы: Крупин П. Ю., Дивашук М. Г., Карлов Г. И. Смиряев, А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков / А. В. Смиряев. - С.77-91 Ханбабаева, О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.) / О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова. - С.92-100 ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Васюкова, А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.101-114 Другие авторы: Жилина Т. С., Хлебникова О. А., Беленков А. И., Пучкова В. Ф. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Мещерякова, В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи / В. П. Мещерякова. - С.115-124 Никитченко, Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов. - С.125-137 ЭКОНОМИКА Личко, К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области / К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз. - С.138-152 Семкин, А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях / А. Г. Семкин. - С.153-163 КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ Бредихин, А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия / А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин. - С.164-170 Калиниченко, Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца / Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.171-176 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2014/7 Журнал 2014г. № 7 НОВОСТИ. - С.4-5 ИННОВАЦИИ Корж, А. П. Инновационные технологии производства авангардных мясопродуктов / А. П. Корж. - С.6-8 ИНГРЕДИЕНТЫ Шаболдина, О. В. Гидролизаты куриного белка - основа вкуса мясной продукции / О. В. Шаболдина. - С.10-11 Пельменная сила в национальной кухне. - С.21 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Дыдыкин, А. С. Электроактивация воды для производства мясных продуктов / А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев. - С.12-15 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Гиро, Т. М. Интенсификация технологии ферментированных мясных продуктов / Т. М. Гиро [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Прянишников В. В., Гиро А. В., Орехов О. Г., Ларионова И. С. ОБОРУДОВАНИЕ Помадчин, М. А. Снятие кожи с частей разделки птицы: передовые технологии / М. А. Помадчин. - С.22-23 Мох, К. Новый slicer - мастер на все руки / К. Мох. - С.25 АКТУЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Казаков, И. Чтобы стать чемпионом / И. Казаков. - С.24 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Ковалева, О. А. Мониторинг свинины с пороками в Орловской области / О. А. Ковалева, М. В. Радченко. - С.26-29 ТЕХНОЛОГИЯ Жаринов, А. И. Принципы увеличения срока годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.30-35 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Методы стратегического планирования в производстве продуктов питания / Р. Давыдова. - С.36-39 Давыдова, Р. Будущее наших продуктов / Р. Давыдова. - С.40-46 ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Родин, В. И. Утилизация и уничтожение биологических отходов мясных предприятий / В. И. Родин, В. П. Яремчук, Д. В. Никитченко. - С.48-49 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Файвишевский, М. Л. Заменитель цельного молока из вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.50-53 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Партин, Р. Игровые методики в обучении бережливому производству / Р. Партин. - С.54-56 СОБЫТИЕ Казаков, В. И. Животноводство и мясопереработка - нам нельзя друг без друга / В. И. Казаков. - С.57-59 Казаков, В. И. Ингредиенты XXI века - курс на натуральность и пользу / В. И. Казаков. - С.60-61 МАРКЕТИНГ Андреев, С. П. Алгоритм эффективности производства и продвижения новой продукции / С. П. Андреев, М. С. Истратова. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2016/2 Журнал 2016г. № 2 АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ Мамонтов, В. Г. Молекулярно-массовый состав фульвокислот городских почв / В. Г. Мамонтов, А. И. Филатова. - С.5-11 ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Рубец, В. С. Влияние пространственной изоляции на сортовую чистоту посевов тритикале (x Triticosecale Wittm.) / В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, В. П. Штенцель. - С.12-21 Смиряев, А. В. Влияние корреляции приспособленностей генотипов на жизнеспособность популяции / А. В. Смиряев. - С.22-32 ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Дымкова, Н. А. Оценка племенного состава лошадей ганноверской породы в России / Н. А. Дымкова, В. Х. Хотов. - С.33-44 Панов, В. П. Рост и онтогенетические изменения количественных показателей мышц кур породы корниш / В. П. Панов [и др.]. - С.45-56 Другие авторы: Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Амелина А. Н. ЭКОНОМИКА Голубев, А. В. Экономический обмен сельского хозяйства / А. В. Голубев. - С.57-68 КРАТКИE СООБЩЕНИЯ Барыкина, Ю. А. Исследование сорбции паров воды целлюлозосодержащими материалами / Ю. А. Барыкина, С. Л. Белопухов. - С.69-75 Курдюкова, О. Н. Система основной обработки почвы и засоренность посевов в севообороте / О. Н. Курдюкова. - С.76-81 Романенко, Ю. Д. Совершенствование механизма системы сбыта сельхозпродукции / Ю. Д. Романенко. - С.82-94 К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ Баутин, В. М. История экономической мысли Тимирязевки (1865-1930): к 150-летию кафедры политической экономии / В. М. Баутин, Р. С. Гайсин, И. А. Кузнецов. - С.95-110 Пантеева, Н. М. Научно-исследовательская, учебная и общественная деятельность Н. И. Вавилова в 1908-1918 гг.: новые материалы к биографии ученого / Н. М. Пантеева, Н. В. Рязанцев. - С.111-125 НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ К юбилею академика РАН Виктора Александровича Панфилова. - С.126-128 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2017/8 Журнал 2017г. № 8 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ Тимаков, А. А. Влияние воды с пониженным содержанием дейтерия на организм бройлеров / А. А. Тимаков, Г. Ф. Бовкун, Д. Г. Кротов. - С.2-7 Сидорова, А. Л. Технологии выращивания индюшат на мясо / А. Л. Сидорова. - С.8-9 КОРМЛЕНИЕ Вертипрахов, В. Г. Реакция пищеварительной системы мясных кур на трихотецены в кормах / В. Г. Вертипрахов [и др.]. - С.11-15 Другие авторы: Гогина Н. Н., Титов В. Ю., Грозина А. А. Манукян, В. А. Гомеопатический препарат для цыплят-бройлеров / В. А. Манукян [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Байковская Е. Ю., Миронова О. Б., Островский А. З., Поляк А. Л., Лабинов В. В. Зяблицева, М. А. Кормление цыплят-бройлеров при добавлении микробиологических препаратов / М. А. Зяблицева, А. А. Белооков. - С.21-25 Калоев, Б. С. Ферментные препараты в кормлении бройлеров / Б. С. Калоев, М. О. Ибрагимов. - С.29-32 Игнатович, Л. С. Производство пищевых яиц в условиях Магаданской области / Л. С. Игнатович. - С.33-35 Околелова, Т. М. Факторы питания, влияющие на состояние органов яйцеобразования / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. М. Салгереев. - С.37-41 КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Никитченко, В. Е. Морфологический состав тушек кур кросса "Шейвер браун" / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Н. В. Семенов. - С.45-48 СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ Птицеводы обменялись опытом [2-й международный технологический форум птицеводов, Липецк]. - С.51-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2017/9 Журнал 2017г. № 9 Агроновости. - С.45-46,52 ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА Мифтахутдинов, А. В. Память - важная часть истории / А. В. Мифтахутдинов. - С.2-4 ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ Енгашев, С. В. Причины клеточной усталости несушек / С. В. Енгашев [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Околелова Т. М., Салгереев С. М., Пашкин А. В. КОРМЛЕНИЕ Егоров, И. А. Применение нового пробиотика в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.13-17 Другие авторы: Вертипрахов В. Г., Манукян В. А., Ленкова Т. Н., Егорова Т. А., Грозина А. А., Байковская Е. Ю. Рядчикова, О. Л. Нужны ли добавки таурина в рационы цыплят-бройлеров? / О. Л. Рядчикова, И. В. Тарабрин, В. Г. Рядчиков. - С.19-22 Рядчикова, О. Л. Свойства зерна пшеницы и тритикале разных сортов в рационе цыплят / О. Л. Рядчикова. - С.25-26 РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Меркулов, М. А. Динамика развития массы заднего отдела кишечника кур кросса "Шейвер-браун" / М. А. Меркулов [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Шумилов И. А., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В. ВЕТЕРИНАРИЯ Портянко, А. В. Мониторинг заразных болезней птицы в Омской области / А. В. Портянко [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Гофман А. А., Лыско С. Б., Красиков А. П. Седов, С. А. Терапия ассоциированного респираторного микоплазмоза с колибактериозом у цыплят-бройлеров / С. А. Седов. - С.41-45 Енгашев, С. В. Влияние выпойки ветпрепаратов на потребление воды и корма / С. В. Енгашев [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Енгашева Е. С., Околелова Т. М., Салгереев С. М., Лесниченко И. Ю., Егоров И. А., Егорова Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2017/10 Журнал 2017г. № 10 ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА Дымков, А. Б. По вехам и судьбам [кратко по монографии академика РАН Фисинина В. И. "История птицеводства российского"] / А. Б. Дымков, И. П. Спиридонов. - С.2-4 Фисинин, В. И. Экспортный потенциал птицеводческой продукции России: прошлое, настоящее, будущее / В. И. Фисинин. - С.5-12 КОРМЛЕНИЕ Егоров, И. А. Использование нового ферментного препарата в комбикормах для бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Ленкова Т. Н., Вертипрахов В. Г., Манукян В. А., Егорова Т. А., Грозина А. А., Байковкая Е. Ю. Кочнев, Ю. А. Качество гранул и его влияние на показатели выращивания бройлеров [производство комбикормов] / Ю. А. Кочнев. - С.17-20 Сельменский, Г. Е. Биостимулятор пищеварительных процессов в организме птицы [действие кормовой добавки Мустала на яичную продуктивность] / Г. Е. Сельменский. - С.23-26 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Крюков, В. С. Селен в кормлении птицы / В. С. Крюков, С. В. Зиновьев, И. В. Глебова. - С.31-36 РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Меркулов, М. А. Гистологическая характеристика толстого отдела кишечника кур и петухов кросса "Шейвер 2000" / М. А. Меркулов, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко. - С.39-41 ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ Абалдова, В. А. Мясо птицы мехобвалки разной сортности при хранении в охлажденном состоянии / В. А. Абалдова, Л. И. Шарова, Н. А. Городная. - С.42-45 ВЕТЕРИНАРИЯ Околелова, Т. М. Причины отложения мочекислых солей в организме птицы / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. М. Салгереев. - С.47-50 Прохорова, Ю. В. Комплексная терапия бактериальных инфекций в промышленном птицеводстве [антибактериальные препараты компании "Мосагроген"] / Ю. В. Прохорова. - С.51-53 Мухамедшина, А. Р. Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве / А. Р. Мухамедшина. - С.54-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2017/11 Журнал 2017г. № 11 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ Фисинин, В. И. Продуктивность и качество мяса бройлеров при различных способах и сроках выращивания / В. И. Фисинин [и др.]. - С.2-5 Другие авторы: Лукашенко В. С., Салеева И. П., Волик В. Г., Исмаилова Д. Ю., Овсейчик Е. А., Журавчук Е. В. КОРМЛЕНИЕ Егоров, И. А. Низкомолекулярные органические кислоты в комбикормах для исходных линий СГЦ "Смена" / И. А. Егоров [и др.]. - С.7-11 Другие авторы: Ленкова Т. Н., Вертипрахов В. Г., Манукян В. А., Егорова Т. А., Грозина А. А., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н. Андрианова, Е. Н. Хелаты на основе гуминовых соединений в кормлении цыплят-бройлеров / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: , Шевяков А. Н., Присяжная Л. М., Григорьева Е. Н., Шачнев Ю. Д., Киров С. А. Егорова, Т. А. Концентрат подсолнечника взамен рыбной муки / Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева. - С.19-22 Гулюшин, С. Ю. Пробиотики при микотоксикозах: правильно оцениваем препараты / С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова. - С.23-25 Хорошевский, А. П. На пути к экологически чистой продукции / А. П. Хорошевский, Л. В. Хорошевская. - С.27-29 Сидорова, А. Л. Бентониты улучшают минеральное питание птицы и качество помета / А. Л. Сидорова. - С.30-32 РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Шумилов, И. А. Гистологическая характеристика печени кур и петухов кросса "Шейвер 2000" / И. А. Шумилов, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко. - С.35-38 ВЕТЕРИНАРИЯ Джавадов, Э. Д. Антибиотики в птицеводстве: альтернативные методы профилактики заболеваний и лечения птицы / Э. Д. Джавадов [и др.]. - С.41-46 Другие авторы: Вихрева И. Н., Папазян Т. Т., Щепеткина С. В., Прокофьева Н. И., Тарлавин Н. В. ВЫСТАВКИ Золотая осень 2017 [о проведении ежегодной выставки по сельскому хозяйству]. - С.48-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр) / И. Г. Серегин [и др.] ; рец. С. В. Мерчина. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 607 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - ISBN 978-5-906371-97-5 : 96.80 р. Приложения: с. 572-602 Содержание: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ . - С .12-23 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ . - С .24-25 Классификация и характеристика субпродуктов . - С .25-35 Химический состав и пищевая ценность субпродуктов . - С .35-36 Технологическая обработка субпродуктов . - С .36-44 Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов . - С .44-53 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА . - С .54 Товароведные показатели и химический состав жира-сырца . - С .55-58 Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров . - С .58-63 Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров . - С .63-66 Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам . - С .66-69 Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров . - С .69-77 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .78-79 Номенклатура и характеристика кишечного сырья . - С .79-82 Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья . - С .82-89 Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .89-94 Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .94-97 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .98-99 Классификация мясных полуфабрикатов . - С .99-101 Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов . - С .101-121 Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы . - С .121-124 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .125-126 Общие сведения о колбасах . - С .126-132 Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства . - С .132-139 Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас . - С .139-141 Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий . - С .141-147 Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас . - С .147-153 Пищевые добавки в колбасном производстве . - С .154-157 Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам . - С .157-163 Упаковочные и вязочные материалы для колбас . - С .163 Коптильные материалы для колбас . - С .164 Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас . - С .164 Входной контроль основного сырья для колбас . - С .165-169 Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас . - С .169-170 Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас . - С .170-175 Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий . - С .175-203 Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий . - С .203-204 Требования к транспортировке колбасных изделий . - С .204-205 Сроки годности и условия хранения колбасных изделий . - С .205-206 Памятка мастеру колбасного производства . - С .206-211 Ситуационные задачи по производству колбас . - С .211-219 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ . - С .220-221 Состав и свойства крови . - С .221-229 Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови . - С .229-232 Сохранение нативных свойств крови . - С .233-238 Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных . - С .238-241 Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки . - С .242-245 Использование крови и кровепродуктов . - С .245-256 Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас . - С .256-258 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .259-264 Эндокринное сырье убойных животных . - С .264-290 Ферментное сырье убойных животных . - С .290-293 Специальное сырье убойных животных . - С .293-310 Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .310-316 Особенности сбора сырья от больных животных . - С .316-317 Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .317-323 Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .323-328 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ . - С .329 Классификация консервов . - С .329-331 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов . - С .332-342 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов . - С .342-351 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания . - С .351-364 Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов . - С .364-370 Виды брака консервов . - С .370-382 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .383-384 Морфология кожи животных . - С .384-387 Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры . - С .387-389 Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур . - С .390-396 Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур . - С .396-402 Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья . - С .402-408 Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях . - С .408-411 Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур . - С .411-413 Классификация кожевенного сырья и пороки шкур . - С .414-416 Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья . - С .416-424 Порядок сбора и обработки конского волоса . - С .424-425 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .426 Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов . - С .427-428 Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов . - С .428-434 Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов . - С .434-440 Лабораторный контроль сухих животных кормов . - С .441-450 Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов . - С .450-454 Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов . - С .454-457 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .458-460 Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .460-463 Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .464-466 Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .466-467 Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .467-475 Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .475-478 Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .478-488 Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .488-491 Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .492-494 Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы . - С .494-499 Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .499-527 Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .528-533 Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .533-545 Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .545-555 Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .555-569
Кл.слова (ненормированные): ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Доп.точки доступа: Серегин, И. Г.; Васильев, Д. А.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, Д. В.; Мерчина, С. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/618648 (1) Свободны: ОКД/619/618648 (1) |
> Шифр: П010307102956/2018/8 Журнал 2018г. № 8 ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО Баркова, О. Ю. Обзор генов, улучшающих яичную продуктивность несушек / О. Ю. Баркова. - С.2-5 Ларкина, Т. А. Гены, влияющие на содержание абдоминального жира у кур / Т. А. Ларкина, Н. В. Дементьева, О. В. Митрофанова. - С.6-10 Щербатов, В. И. Инновационные приемы в селекции перепелов / В. И. Щербатов, К. Н. Бачинина, С. Хурэлчулуун. - С.12-14 Коноплева, А. П. Испытание новых сред для разбавления спермы цесарей / А. П. Коноплева [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Ройтер Я. С., Трохолис Т. Н., Андреева А. А. ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ Лукашенко, В. С. Технологические параметры при выгульном выращивании мясных цыплят / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева. - С.19-20 КОРМЛЕНИЕ Остренко, К. С. Роль антиоксидантов в комбикормах для петухов родительского стада / К. С. Остренко [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Галочкин В. А., Боряев Г. И., Галочкина В. П. Шпынова, С. А. Кормовая добавка на основе природного сырья / С. А. Шпынова, О. А. Ядрищенская, Е. А. Басова. - С.26-28 Баюров, Л. И. Добавки, влияющие на процессы пищеварения у молодняка мясных кур / Л. И. Баюров. - С.29-32 Федотов, В. А. Фитобиотик в кормлении птицы / В. А. Федотов [и др.]. - С.33-37 Другие авторы: Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Егоров И. А., Егорова Т. В. Симонов, Г. А. Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров / Г. А. Симонов [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Гайирбегов Д. Ш., Киселева К. В., Симонов А. Г. Хакимова, Г. А. Влияние антиоксиданта на показатели крови цыплят-бройлеров / Г. А. Хакимова [и др.]. - С.42-46 Другие авторы: Шилов В. Н., Ахмадуллин Р. М., Ахмадуллина А. Г., Семина О. В. ВЕТЕРИНАРИЯ Коптев, В. Ю. Пробиотические штаммы микроорганизмов рода Bacillus в птицеводстве / В. Ю. Коптев, Е. Е. Ладейщикова, В. С. Козенева. - С.47-48 Киселев, А. Л. Новая кормовая добавка / А. Л. Киселев, М. В. Коренюга, В. В. Сабрекова. - С.49-50 Лыско, С. Б. Эффективное средство для обработки инкубационных яиц / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная. - С.52-55 ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ Афанасьев, Ю. Я. Приглашаем к сотрудничеству [о развитии Ассоциации "Промышленный кластер "Уралагромаш", деятельность которой направлена на производство птицеводческого оборудования] / Ю. Я. Афанасьев. - С.56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2020/3 Журнал 2020г. № 3 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Степанова, Г. А. По какой форме проводить обязательную оценку соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 натуральных полуфабрикатов из мяса птицы / Г. А. Степанова. - С.4 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Давлеев, А. Д. Международный опыт в профилактике сальмонеллеза, вызванного продукцией птицеводства (обзор) / А. Д. Давлеев. - С.6-9 Варкентин, А. В. Клинический случай низкопатогенного гриппа птиц H9N2 на птицефабрике яичного направления / А. В. Варкентин [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Ирза В. Н., Волков М. С., Демченко Л. А. Козак, С. С. Разработка режимов использования современных моющих средств в птицеперерабатывающей промышленности / С. С. Козак [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Догадова Н. Л., Исаенко А. В., Козак Ю. А. Гиргис, Г. Влияние маннанобогащенной фракции на концентрацию S. Enteritidis в слепых отростках кишечника и тканях птицы яичного направления продуктивности / Г. Гиргис [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Пауэлл М., Юсефф М., Граунард Д. Е., Кинг У. Д., Доусон К. А. Козак, С. С. Обнаружение бактерий рода Campylobacter при производстве мяса птицы / С. С. Козак, Д. С. Дерина, Ю. А. Козак. - С.22-24 Толстых, Н. А. Усовершенствование противосальмонеллезных мероприятий в бройлерных стадах путем изменения схемы вакцинации / Н. А. Толстых [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Юшков Ю. Г., Леонов С. В., Тареева Е. А. ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Перинек, О. Ю. Оплодотворяющая способность спермы петухов пушкинской породы при искусственном осеменении кур / О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова. - С.29-31 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Никитченко, Д. В. Проблемы возникновения миопатий у бройлеров, выращенных на интенсивном промышленном откорме (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Никитченко В. Е., Андрианова Д. В., Серегин И. Г. Астраханцев, А. А. Продуктивность ремонтного молодняка кур при его доращивании в клеточных батареях с различными параметрами посадки / А. А. Астраханцев, Д. Н. Симаков. - С.35-37 Тарабрин, И. В. Выращивание перепелов с использованием в их рационе хелатного комплекса цинка / И. В. Тарабрин, Н. Е. Косянок, Е. А. Кайгородова. - С.38-40 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Вертипрахов, В. Г. Влияние кормовой добавки СИНКРА на биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров / В. Г. Вертипрахов [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Борисенко К. В., Овчинникова Н. В., Сирухи М. Н. Котарев, В. И. Показатели крови молодняка кур-несушек при применении споросодержащего пробиотика / В. И. Котарев, Л. И. Денисенко. - С.46-48 Семенов, В. Г. Продуктивные качества кур-несушек на фоне применения комплексного пробиотического препарата / В. Г. Семенов [и др.]. - С.49-51 Другие авторы: Боронин В. В., Иванов Н. Г., Тюрин В. Г., Козак Ю. А. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Стефанова, И. Л. Изменение жирнокислотного состава обогащенных куриных яиц в процессе их хранения / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Кавтарашвили А. Ш., Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю., Сорокина И. М. Исмаилова, Д. Ю. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки (обзор) / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Волик В. Г., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В. Коровин, С. П. Современные способы оглушения птицы / С. П. Коровин, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова. - С.59-61 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Степанова, Г. А. Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции птицепереработки / Г. А. Степанова. - С.62-64 Абалдова, В. А. Пищевая и биологическая ценность куриного мяса механической обвалки дифференцированной сортности / В. А. Абалдова, И. М. Сорокина, Г. В. Филиппова. - С.65-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 463/2020/4 Журнал 2020г. № 4 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год. - С.4 Давлеев, А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось / А. Д. Давлеев. - С.4-8 Бобылева, Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020 / Г. А. Бобылева. - С.9-14 Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь. - С.15-16 Мотина, Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП / Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко. - С.17 Давлеев, А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор) / А. Д. Давлеев. - С.18-20 Гущин, В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы / В. В. Гущин [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Маковеев И. И., Козак С. С., Брагин B. C. Громов, И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения / И. Ю. Громов [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Бабичева Я. Ю., Сандакова С. Л., Мотина Н. В., Филиппова Г. В., Горшкова И. В. Серегин, И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока / И. Г. Серегин [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Баранович Е. С., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Козак Ю. А. ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Шепляков, А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек / А. В. Шепляков [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Щербакова Н. Г., Байдиков К. Ф. КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Егоров, И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко. - С.38-41 Босов, Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000 / Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко. - С.42-44 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Козак, С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности / С. С. Козак [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Догадова Н. Л., Городная Н. А., Слеза А. Г., Козак Ю. А. Околелова, Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка / Т. М. Околелова [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Енгашев С. В., Лесниченко И. Ю., Струк А. Н., Струк Е. А., Байер Т. А., Дюжева Н. А. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Гладин, Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения / Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили. - С.52-56 Исмаилова, Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Волик В. Г. Стефанова, И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.62-65 Другие авторы: Мазо В. К., Кропачева Е. В., Клименкова А. Ю. ПОДПИСКА. - С.65 ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Трухина, Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия / Т. Ф. Трухина. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 463/2021/4 Журнал 2021г. № 4 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1 СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ Мартынова, Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок / Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко. - С.4-7 Шарипов, Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование / Р. И. Шарипов. - С.8-11 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Немировский, Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики / Я. Н. Немировский. - С.12-13 Ермолаев, К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике / К. А. Ермолаев. - С.15-17 ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Перинек, О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки / О. Ю. Перинек. - С.18-21 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Виейра, Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом / Р. Виейра [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Ханнас М., Феркет П., Малхейрос Р., Кривеллари Р., Мораес В., Эллиотт С. Саломатин, В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок / В. В. Саломатин [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Ряднов А. А., Ряднова Т. А., Ряднова Ю. А. Шпынова, С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки / С. А. Шпынова [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А., Чаунина Е. А., Стариков П. А. Борисов, С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров / С. С. Борисов, К. В. Корнеева. - С.32-33 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Панкратов, С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.]. - С.34-36 Другие авторы: Рождественская Т. Н., Сухинин А. А., Рузина А. В. Рябцев, П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана / П. С. Рябцев, В. А. Заикин. - С.38-40 Никитченко, В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Никитченко Д. В., Кондрашкина К. М., Серегин И. Г. Новикова, М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина. - С.46-48 Козак, С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы / С. С. Козак, Д. С. Дерина. - С.49-51 Кислова, И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Овчинникова Н. В., Комарчев А. С., Куликов Е. И. ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ Агафонычев, В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.55-58 Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Стефанова, И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна / И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - С.60-63 ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Ройтер, Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства / Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева. - С.64-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие / И. Г. Серегин [и др.]. - Санкт-Петербург : Квадро, 2022. - 405, [1] с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 222-229 (146 назв.). - ISBN 978-5-906371-96-8 : 78.00 р. Приложения: с. 230-401 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .6 Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .6-9 Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .9-12 Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .12-13 Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .13-22 Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .22-26 Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .26 Должностная инструкция главного врача-руководителя отдела производственного контроля в лаборатории . - С .26-30 Должностные обязанности врача (фельдшера по ветсанэкспертизе на мясоперерабатывающем предприятии с убоем животных) . - С .30-34 Должностная инструкция ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной экспертизы на предприятиях по заготовке, хранению и реализации сырья и продукции животного происхождения . - С .34-38 Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .38-43 Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .43-46 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ . - С .47 Задачи и функции государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке . - С .47-59 Структура ГЛВСЭ на продовольственном рынке . - С .59-63 Перечень оборудования для ГЛВСЭ на продовольственном рынке . - С .63-66 Должностные обязанности работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках . - С .67 Общие положения для Госветнадзора на рынке . - С .67-76 Должностные обязанности заведующего ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .76-77 Должностные обязанности ветврача ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .78-79 Должностные обязанности лаборанта ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .79 Положение о ветеринарных санитарах ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .80 Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке . - С .81-82 Подвижная лаборатория ветсанэкспертизы для ярмарок и сельскохозяйственных выставок . - С .82-85 Основные нормативно-правовые документы для работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках . - С .85-86 Положение о государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственных рынках . - С .86-95 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ . - С .96 Отбор и доставка проб сырья и продукции в лаборатории ветсанэкспертизы . - С .96-102 Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .103-143 Особенности контроля сырого молока на молочных предприятиях и рынках . - С .143-148 Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования лабораторных животных . - С .148-153 Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .153-160 Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .161-176 Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .176-191 Контроль режимов и сроков хранения скоропортящихся продуктов . - С .191-196 Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .196-214 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .215-221
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19 Аннотация: Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности функционирования лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственности ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции. Доп.точки доступа: Серегин, И. Г.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, В. Е.; Никитченко, Д. В.; Васильев, Д. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/619/626429 (1) Свободны: ОКД/619/626429 (1) |
> Шифр: Ж 463/2022/3 Журнал 2022г. № 3 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Шарипов, Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан / Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова. - С.4-8 Мартынова, Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова. - С.9-11 Бобылева, Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга / Г. А. Бобылева. - С.12-14 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Хорошевская, Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок / Л. В. Хорошевская [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Сложенкина М. И., Горлов И. В., Хорошевский А. П., Комарова З. Б., Андреев-Чадаев П. С. Околелова, Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства / Т. М. Околелова [и др.]. - С.19-22 Другие авторы: Енгашев С. В., Струк А. Н., Струк Е. А. Козак, Ю. А. Фальсификация тушек птицы / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин. - С.24-26 Новикова, М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.28-31 Козак, С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц / С. С. Козак, А. Г. Слеза. - С.32-34 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Кудупойе, М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров / М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис. - С.36-38 Шпынова, С. А. Буковая мука в рационе перепелов / С. А. Шпынова [и др.]. - С.39-42 Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А. Залюбовская, Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор) / Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова. - С.44-46 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Шайдуллин, В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее? / В. Р. Шайдуллин. - С.47 Агафонычев, В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С. Маламуд, Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности / Д. Б. Маламуд. - С.52-55 Руднева, Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор) / Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина. - С.56-59 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Никитченко, Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.60-64 Другие авторы: Никитченко В. Е., Кондрашкина К. М., Панахова С. О., Переплетчикова М. С. Абалдова, В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.65-68 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет!. - С.11 Людмила Юрьевна Костева!. - С.15 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010307102956/2022/7/8 Журнал 2022г. № 7/8 ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Ефимов, Д. Н. Отцовская родительская форма мясных кур нового кросса "Смена 9" / Д. Н. Ефимов [и др.]. - С.4-8 Другие авторы: Егорова А. В., Емануйлова Ж. В., Комаров А. А. Ройтер, Я. С. Генофонд пород цесарок: характеристика и перспективы использования / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.9-14 Другие авторы: Шашина Г. В., Дегтярева Т. Н., Дегтярева О. Н., Лесик О. П. КОРМЛЕНИЕ Басова, Е. А. Изменение обменной энергии и аминокислот в комбикормах при выращивании ремонтного молодняка перепелов / Е. А. Басова [и др.]. - С.15-20 Другие авторы: Ядрищенская О. А., Шпынова С. А., Селина Т. В. Ленкова, Т. Н. Возможности использования гуматов для бройлеров / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. - С.21-25 Щепеткина, С. В. Пробитокс - новое поколение сорбентов для птицеводства / С. В. Щепеткина, А. П. Сафонов. - С.27-34 Лаптев, Г. Ю. Чем опасен глифосат? / Г. Ю. Лаптев [и др.]. - С.37-42 Другие авторы: Йылдырым Е. А., Тюрина Д. Г., Ильина Л. А., Филиппова В. А., Калиткина К. А., Дубровин А. В., Новикова Н. И., Меликиди В. Х., Горфункель Е. П., Пономарева Е. С., Околелова Т. М. ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ Гладин, Д. В. Основные способы повышения равномерности освещения при содержании птицы в многоярусных клеточных батареях / Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтарашвили. - С.44-51 ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ Никитченко, В. Е. Закономерности роста мясных кур / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.53-58 Другие авторы: Никитченко Д. В., Емануйлова Ж. В., Рысцова Е. О., Кондрашкина К. М. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Лукашенко, В. С. Мясной потенциал отдельных частей и составляющих их тканей потрошеных тушек бройлеров кросса "Смена 9" / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.60-66 Другие авторы: Егорова Т. А., Махонина В. Н., Агафонычев В. П. ВЕТЕРИНАРИЯ Никитина, Н. В. Серологический мониторинг вирусного гепатита утят типа I в Российской Федерации / Н. В. Никитина [и др.]. - С.68-71 Другие авторы: Явдошак Л. И., Леонов И. К., Трубицын М. М. Рябцев, П. С. Неспецифическая резистентность у цыплят-бройлеров, больных эймериозом, при сочетанном применении салиномицина и бета-глюкана / П. С. Рябцев [и др.]. - С.72-77 Другие авторы: Бирюков И. М., Симонова Е. А., Ильин Г. М. Хошафян, Л. С. Enterococcus cecorum - причина патологий конечностей у цыплят-бройлеров. Практическое решение при однократном курсе антибиотикотерапии / Л. С. Хошафян, С. Г. Дорофеева, К. И. Щукин. - С.79-85 САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ Роменский, Р. В. Влияние аэрозольной дезинфекции птицеводческих помещений на клинический статус и продуктивные качества цыплят-бройлеров / Р. В. Роменский [и др.]. - С.87-91 Другие авторы: Роменская Н. В., Трубчанинова Н. С., Яковлева И. Н., Роменская Е. Р. ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ. - С.14, 34, 71, 85 [ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ] К 80-летию М. Г. Петраша. - С.92 [СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ] 14 августа 2022 года на 86-м году жизни, после тяжелой болезни ушла из жизни Варакина Роза Ивановна. - С.66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |