Меледина, Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении [] / Т. В. Меледина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 299 с. - Библиогр.: с. 272. - ISBN 5-93913-054-2 : 100130 р. Приложения: с.273-299
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ХМЕЛЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584037 (1) Свободны: ОКД/663/584037 (1) |
Микробиология пива [] = Brewing Microbilogy : пер. с англ. / ред. Ф. Дж. Прист, ред. Й. Кэмпбелл, пер., ред. Т. В. Меледина, пер., ред. Т. Сойдл. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 368 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 96064 р.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Прист, Ф.Дж. \ред.\; Кэмпбелл, Й. \ред.\; Меледина, Т.В. \пер., ред.\; Сойдл, Т. \пер., ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584955 (1) Свободны: ОКД/663/584955 (1) |
Меледина, Т. В. Технология отрасли. Мойка и дезинфекция в пивоварении [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделия" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки 260100 "Технология продуктов питания" / Т. В. Меледина ; рец.: Н. Е. Худошина, В. Г. Черныш ; Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий". - Санкт-Петербург : СПбГУНиПТ, 2009. - 98 с. : рис. - Библиогр.: с. 97-98 (21 назв.). - ISBN 978-5-89565-197-1 : 38302 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Худошина, Н. Е. \рец.\; Черныш, В. Г. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/597428 (1) Свободны: ОКД/663/597428 (1) |
> Шифр: П010228173712/2014/1 Журнал 2014г. № 1 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. - С.6-7 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Харлампенков, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова. - С.8-10 Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14 Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19 Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи. - С.19 Оптика или рентген. - С.20 Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24 Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои. - С.25 Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology. - С.26 Умный диспенсер для продуктов питания. - С.27 Инновационные упаковки для пищевых продуктов. - С.28-29 Формовочная сетка для колбас. - С.29 Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard. - С.30 Упаковка сложных, липких кондитерских изделий. - С.31 Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013". - С.32 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37 Ширибазаров, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазаров. - С.38-40 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева. - С.42-44 Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50 Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В. Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-55 Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58 Ультрапастеризация в один шаг. - С.59 Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63 Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К. Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.66 Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.72-75 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Драчева, Л. В. Общественное питание России-2013 / Л. В. Драчева. - С.82-83 Презентация консорциума "Итальянская традиция". - С.84-85 Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3". - С.86 Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы. - С.87 Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013". - С.88-89 Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ". - С.89 Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. - С.90 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2014/5 Журнал 2014г. № 5 Новости. - С.4-5 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Дмитриева, Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.6-9 Севодина, К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента / К. В. Севодина, М. Н. Школьникова. - С.10-13 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Евдокунина, Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России / Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская. - С.16-18 Функциональные подсластители в производстве напитков. - С.20-21 Мачнева, И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия / И. А. Мачнева [и др.]. - С.22-26 Другие авторы: Ильина И. А., Богус А. М., Дрофичева Н. В., Филимонов М. В. ТЕХНОЛОГИЯ Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В. Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.32-35 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Кобелев, К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения / К. В. Кобелев [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Бойков А. В., Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С. ОБОРУДОВАНИЕ Емельянов, А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях / А. Емельянов. - С.40-42 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Краснова, Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.44-46 Абрамова, И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн / И. М. Абрамова [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М. Бойков, А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса / А. В. Бойков, А. А. Синельщиков. - С.52-53 Егорова, О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова. - С.54-56 Давыденко, С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.58-61 Жиров, В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. М. Жиров [и др.]. - С.62-66 Другие авторы: Жирова В. В., Даниловцева А. Б., Корепин С. П., Дронин М. Б., Преснякова О. П. ИНФОРМАЦИЯ. - С.68-69 Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. - С.70-71 XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех!. - С.72-74 Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию. - С.75 Замараев, А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки" / А. Замараев. - С.76-79 Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"]. - С.80-81 Воробьева, О. Не только для чая самовары / О. Воробьева. - С.82-83 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2014/6 Журнал 2014г. № 6 НОВОСТИ. - С.4-5 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Дворецкая, Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции / Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.6-8 БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Поляков, В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Абрамова И. М., Зенина Г. П., Шелехова Т. М., Аристархова Т. Ю. Оверченко, М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве / М. Б. Оверченко [и др.]. - С.14-18 Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Шелехова Н. В., Веселовская О. В., Абрамова И. М., Римарева Л. В. Сотников, В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта / В. А. Сотников, А. Н. Заботкин. - С.20-24 Давыденко, С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.26-30 ТЕХНОЛОГИЯ Петров, С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины / С. М. Петров [и др.]. - С.32-37 Другие авторы: Филатов С. Л., Пивнова Е. П., Шибанов В. М. Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.38-40 Жиров, В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Славская И. Л., Преснякова О. П. Коротких, Е. А. Низкокалорийный квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Чусова А. Е., Прудкова В. Е., Голубева Л. В. Моисеев, Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш / Н. В. Моисеев [и др.]. - С.48-52 Другие авторы: Еделев Д. А., Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П. ОБОРУДОВАНИЕ Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков. - С.54-55 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Ларикова, А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей / А. Ларикова. - С.56 Котенко, С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан" / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.58-60 Чугунова, О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина. - С.62-64 ИНФОРМАЦИЯ Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. - С.65 Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"] / Н. И. Бурдун. - С.68-69 Воробьева, О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии] / О. Воробьева. - С.70-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2015/6 Журнал 2015г. № 6 Новости. - С.4-5 СОБЫТИЕ Евразийский пивоваренный форум 2015. - С.6-7 Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков]. - С.8-9 Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет!. - С.10-13 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. - С.14-15 Дмитриева, Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.16-19 БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи / Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева. - С.22-24 Волкова, Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.26-31 Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Осипов В. В. Севостьянова, Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Хорошева Е. В., Ремнева Г. А., Шилкин А. А. ТЕХНОЛОГИЯ Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М. Песчанская, В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.40-43 Чекина, М. С. Разработка технологии затирания солода из овса / М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский. - С.44-48 Зайнуллин, Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова. - С.50-54 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Тиникашвили, Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья / Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева. - С.56-57 ИНФОРМАЦИЯ. - С.58-61 Воробьева, О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат / О. Воробьева. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2017/1 Журнал 2017г. № 1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций / Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко. - С.14-17 Филонова, Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В. Федоренко, Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения / Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл. - С.22-24 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ Кобелев, К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.6-9 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. - С.10-11 Оганесянц, Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Ободеева О. Н. Калужина, О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей / О. Ю. Калужина. - С.30-33 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Шелехова, Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков. - С.34-36 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Пономарева, О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма / О. И. Пономарева [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Иванова В. А., Прохорчик И. П., Меледина Т. В. Зипаев, Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале / Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов. - С.44-47 Болотов, В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий / В. М. Болотов [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Комарова Е. В., Саввин П. Н., Парашкин М. Ю. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Петрова, Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг / Т. В. Петрова. - С.52-55 ИНФОРМАЦИЯ. - С.56-57 Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО". - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Габидова, А. Э. Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (профиль "Пищевая биотехнология") и 19.03.02 "Продукты питания растительного происхождения" / А. Э. Габидова ; рец.: А. В. Гарабаджиу, Т. В. Меледина ; ред. В. А. Галынкин. - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2016. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 366-374 (129 назв.). - Предм. указ.: с. 358-360. - Указ.: с. 361-365. - ISBN 978-5-906109-35-4 : 114.00 р. Приложение: с. 375-383 Содержание: ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА . - С .12 Концепция устойчивого развития . - С .12-15 Качественная глобальная модель - переход к устойчивому развитию . - С .15-20 ПУТИ СТАНОВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА . - С .20 Основные факторы деградации природной среды на мировом уровне . - С .20-21 Основные факторы деградации природной среды Российской Федерации . - С .21 Экологическая доктрина Российской Федерации . - С .21-24 Историческая последовательность развития цивилизации . - С .25-27 Особенности постиндустриальной цивилизации . - С .27-29 Глобальный риск-менеджмент окружающей среды . - С .29-32 Новая модель развития цивилизации . - С .32-35 Экологическая безопасность . - С .35-38 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ РИСКА . - С .39 Микроорганизмы - первичная и основная причина биологических рисков . - С .39 ЭПИДЕМИИ "ЛЕКАРСТВЕННОЙ ИНФЕКЦИИ" . - С .40 Возникновение "лекарственной инфекции" в странах ЕС и США . - С .40-41 Возникновение "лекарственной инфекции" в РФ . - С .41-45 Специфика микробиологического контроля медицинских препаратов . - С .45-48 Экологические связи в микробиоценозах . - С .48 Микробно-растительные взаимодействия . - С .48-49 Система защиты растений от фитопатогенов . - С .49-52 Сигнальное взаимодействие растений с микробами . - С .52-53 Микориза . - С .53-54 Бактерио-грибо-растительное взаимодействие в почве . - С .55-56 Метаболизм в микоризах . - С .56-57 Почва - бактерио-грибо-растительная система . - С .57-62 Роль почвы в передаче инфекционных болезней . - С .63 Генетические основы эволюции растительно-микробного симбиоза . - С .63-67 МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ РАСТЕНИЙ . - С .68 Микробно-растительные взаимодействия при росте и развитии растений . - С .68-70 Микробно-растительные взаимодействия в ризосфере и ризоплане . - С .70-71 Ризосферный эффект . - С .71 Микробная обсемененность растений . - С .72-74 БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ . - С .75 Фитопатогенные микроорганизмы . - С .75-77 Механизм взаимодействия растений и патогенных микроорганизмов . - С .77-81 ВИРУСЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ . - С .81-82 Строение и размножение вирусов . - С .82-83 Способы распространения фитопатогенных вирусов . - С .83-84 Защита растений от вирусных болезней . - С .84-85 Вироиды - возбудители болезней растений . - С .85-86 БАКТЕРИИ И ФИТОПЛАЗМЫ . - С .87 Бактерии - возбудители болезней растений . - С .87-89 Актиномицеты . - С .89 Микоплазмы (фитоплазмы) . - С .90-91 Риккетсии . - С .91-94 БАКТЕРИОЗЫ . - С .94-96 Возникновение и развитие бактериоза . - С .96-97 Основные виды бактериозов комнатных растений . - С .97-99 КРАТКИЙ АНАЛИЗ ДРОЖЖЕВЫХ ОРГАНИЗМОВ НА РАСТЕНИЯХ . - С .99 Жизненные формы дрожжей . - С .99-101 Дрожжи в филлосфере . - С .101-103 КОНТАМИНАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .103 Основные возбудители бактериозов и микозов растений . - С .103-106 Пути попадания микроорганизмов на растения . - С .106-107 Современные подходы к оценке микробиологического риска ЛРС . - С .108 Вода как источник потенциального риска микробной контаминации . - С .108-111 ВОЗДУХ КАК ИСТОЧНИК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО РИСКА МИКРОБНОЙ КОНТАМИНАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА . - С .111 Микроорганизмы, как аэрозольное загрязнение атмосферы . - С .111-114 Персонал как источник потенциального риска микробной контаминации . - С .114-115 МЕТОДОЛОГИЯ СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ GACP . - С .116 Условия выращивания лекарственного растительного сырья . - С .116-117 Требования к заготовке ЛРС . - С .117-118 Требования к помещениям переработки сырья . - С .118 НОРМИРОВАНИЕ КОНТАМИНАНТОВ РАСТЕНИЙ . - С .118 Видовой состав микофлоры сырья . - С .118-120 Грамотрицательные аэробные (микроаэрофильные) палочки . - С .120-121 Факультативно анаэробные фамотрицательные палочки . - С .121-123 Определение сальмонелл в лекарственных препаратах и сырье (ГФ XI) . - С .123-124 Грамположительные кокки . - С .124-125 Грамположительные палочки, образующие эндоспоры . - С .126-127 Дрожжи и плесневые грибы . - С .127 Прионы . - С .127-129 Эмерджентные бактериальные патогены в фармацевтической микробиологии . - С .129-130 Некультивируемые формы бактерий . - С .130-135 САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .136 Видовой состав СПМ . - С .136-137 Методы обнаружения СПМ . - С .137-138 Основные требования, предъявляемые к санитарно-показательным микроорганизмам . - С .138-139 Характеристика основных групп СПМ . - С .139-140 Микробиологические методы контроля качества ЛС в отечественной и зарубежной нормативной документации . - С .140-142 АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .143 Основные виды анаэробных микроорганизмов И их опасность для здоровья человека . - С .143-147 Анаэробные грамположительные кокки . - С .147 Анаэробные грамотрицательные бактерии . - С .147-148 Морфологические и тинкториальные свойства отдельных микроорганизмов . - С .148-149 Современная таксономия и классификация анаэробных микроорганизмов . - С .149-152 Оценка потенциального риска в производстве и применении лекарственного растительного сырья и фитопрепаратов . - С .152-156 Характеристика методов обнаружения в лекарственных средствах анаэробных микроорганизмов (используемых в современной практике фармацевтического анализа) . - С .156-158 Современные технические средства культивирования анаэробов . - С .158-162 Микробиота ЛРС и фитопрепаратов . - С .162-164 АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .165 Роль плесневых грибов в порче продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .165-168 Предельно допустимые уровни содержания микотоксинов . - С .169-170 Законодательно-правовая база системы НАССР для пищевой промышленности европейского сообщества и Российской Федерации . - С .170-173 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГИГИЕНА И КОНЦЕПЦИЯ НАССР . - С .173 Рекомендации относительно применения системы НАССР . - С .173-174 Принципы системы НАССР . - С .174-177 Схема решений для идентификации критических точек . - С .177-179 Обучение кадров . - С .180 Создание системы НАССР на конкретном производстве . - С .180-183 Стандартная система НАССР в производстве АФС и ГЛФ . - С .183-188 Специфика и структура анализа микробиологического риска (AMP) . - С .188-189 ПРИНЦИПЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ РИСКА CAC/GL-30 (1999) . - С .190 Общие принципы микробиологической оценки степени риска . - С .190-196 ПРОМЫШЛЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СОСТОЯНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РФ . - С .197-199 Основные положения системы GMP . - С .199 Организация работы по обеспечению фармацевтического качества. Общие положения . - С .199-200 Обеспечение фармацевтического качества (управление качеством) . - С .200-201 ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (GMP) . - С .201 Основные требования GMP . - С .201-202 Контроль качества . - С .202-204 Анализ рисков . - С .204-205 Риск-менеджмент в области качества . - С .205-206 Опасности и риски . - С .206-207 Риск и неопределенность . - С .207-212 Функции риска . - С .212-213 Риск и биотехнология . - С .213-215 Природные риски . - С .215-217 Классификация рисков производства . - С .217-218 Производственные, технические и технико-технологические риски . - С .218-224 Классификация и виды биологических рисков . - С .224-227 РИСКООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ . - С .228 Рискообразующие факторы: характеристика и влияние на риски . - С .228-229 Основные принципы классификации рискообразующих факторов . - С .229-230 Рискообразующие факторы и комплексный подход к исследованию рисков . - С .230-231 КРАТКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ . - С .232 Общие представления о биотехнологических процессах . - С .232-236 Выделение конечных продуктов биотехнологического процесса . - С .236-238 Выделение и очистка субстанции методом флюидной экстракции CO2 . - С .238-242 Экстракция из твердого сырья . - С .242 Экстракция из жидкого сырья . - С .242 АНАЛИЗ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ . - С .243 Биотехнологический процесс с классической ферментацией . - С .243-247 Технологическая схема жизненного цикла продукции из животного сырья . - С .247-248 Технологическая схема жизненного цикла продукции из растительного сырья . - С .249-252 Унифицированная и упрощенная технологическая схема при производстве АФС и ГЛФ . - С .253-255 Прослеживаемость сырья . - С .255-257 Комплексная фармацевтическая система качества (КФСК) . - С .257-262 ПРОМЫШЛЕННЫЕ РИСКИ . - С .262 Производственно-технический поток . - С .262-265 Анализ технико-производственных рисков в системе НАССР, GMP и QRM . - С .265-267 Метод Делфи . - С .267-268 Исследование опасности и работоспособности (HAZOP) . - С .268-272 Оценка экологического риска (оценка токсичности) . - С .272-275 Анализ типов и последствий отказов (FMEA) и анализ типов, последствий и критичности отказов (FMECA) . - С .276-279 Анализ "дерева" неисправностей (FTA) . - С .279-283 Информационный поток жизненного цикла препарата . - С .284-286 АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА (AMP) В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .287 Необходимость анализа микробиологического риска . - С .287-290 Способы оценки рисков . - С .290 ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА . - С .291 Идентификация опасностей и определение их приемлемых уровней . - С .291-295 Оценка экспозиции и оценка зависимости "доза-эффект" . - С .296-297 Определение критериев риска . - С .297-298 Анализ микробиологического риска . - С .298-299 Характеристика опасности . - С .299-301 Оценка риска . - С .301-308 Установление контекста . - С .308-309 ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ . - С .310 QRM - управление рисками, влияющими на качество . - С .310-315 Внедрение системы риск-менеджмент . - С .315-317 Концепции риска и управления рисками . - С .318-325 Анализ концепций риск-менеджмент . - С .325-327 Риск-менеджмент при производстве хлоргексидина . - С .327-344 КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ РИСКОМ . - С .344-353 Определение критериев риска . - С .353-354 Установление внешних и внутренних коммуникаций и консультации . - С .354-356 Установление внешней коммуникации и отчетного механизма . - С .356-357 ПРИЛОЖЕНИЕ Методы анализа риска . - С .375-383
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Проанализирован микробиологический риск при производстве лекарственных препаратов и пищевых продуктов вследствие микробно-растительного взаимодействия. Рассмотрены болезни растений и контаминтация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведен анализ технико-производственных рисков в системах НАССР, GМР и QRM. Рассмотрены основные концепции менеджмента риска. Приведен анализ технико-производственных рисков. Доп.точки доступа: Гарабаджиу, А. В. \рец.\; Меледина, Т. В. \рец.\; Галынкин, В. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/617347 (1) Свободны: ОКД/663/617347 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2020/2 Журнал 2020г. № 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Гурьева, К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.8-21 Другие авторы: Белецкий С. Л., Хаба Н. А., Шилкова О. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Григорьева, В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена / В. Н. Григорьева [и др.]. - С.22-33 Другие авторы: Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А. Занданова, Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко. - С.34-43 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Борисова, А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова. - С.44-58 Исламмагомедова, Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.59-72 Другие авторы: Халилова Э. А., Котенко С. Ц., Гасанов Р. З., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А. Меледина, Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae / Т. В. Меледина [и др.]. - С.73-84 Другие авторы: Маньшин Д. В., Головинская О. В., Харба Р. А., Иванова В. А., Морозов А. А. Шевченко, Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.85-93 Другие авторы: Устинова Ю. В., Юстратов В. П., Безруков М. С., Василенко Д. Е. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Жаббарова, С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников / С. К. Жаббарова [и др.]. - С.94-111 Другие авторы: Исабаев И. Б., Хайдар-Заде Л. Н., Алексеенко Е. В. Магомедов, Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.112-122 Другие авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Рожков С. А. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Самойлов, А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова. - С.123-132 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Агапкин, А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора / А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина. - С.133-142 Рензяева, Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения / Т. В. Рензяева [и др.]. - С.143-160 Другие авторы: Рензяев А. О., Кравченко С. Н., Резниченко И. Ю. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Семенов, Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров / Е. В. Семенов [и др.]. - С.161-170 Другие авторы: Бабакин Б. С., Сучков А. Н., Воронин М. И., Бабакин С. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |