19930721101737.0 М33 Матвеев, Н. А. Терескен [Текст] / Н.А. Матвеев. - Москва : Колос, 1992. - 187 с. - Библиогр.: с.166-185. - ISBN 5-10-002652-9 : 18.75 р.
Кл.слова (ненормированные): ботаническое описание -- свойства -- агротехника -- посев -- маревые -- культурные пастбища -- семена -- пастбища -- саксаул -- посадочный материал -- сеянцы -- многолетние травы -- агрофитоценозы -- мелиорация -- фитоценозы -- биологические свойства -- кормовые культуры Аннотация: Ботаническая и биологическая характеристика одной из новых кормовых культур - терескена. Технология его возделывания при мелиорации пастбищ, выращивание сеянцев в питомниках, семеноводство. Создание мелиоративно-кормовых агрофитоценозов с участием терескена. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Матвеев, Н. А. Улучшение естественных кормовых угодий на эродированных склонах в черноземно-степной зоне Нижнего Поволжья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н. А. Матвеев ; Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов. - Саратов, 1964. - 17 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Матвеев, Н. А. Пути улучшения естественных кормовых угодий на эродированных склонах в черноземно-степной зоне Нижнего Поволжья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н. А. Матвеев ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Волгоградский сельскохозяйственный институт. - Саратов, 1962. - 16 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства РСФСР; Волгоградский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2015/3 Журнал 2015г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Асатрян, Н. С. Пути усиления конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности / Н. С. Асатрян, Н. В. Филимонова, О. П. Преснякова. - С.5-7 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Ляпунцова, Е. В. Организационно-экономические аспекты снижения энергоемкости национальной промышленности / Е. В. Ляпунцова, А. Н. Герасимов. - С.8-11 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Кыдыралиев, Н. А. Установление продолжительности варки некоторых сортов фасоли / Н. А. Кыдыралиев, К. А. Алымбеков. - С.12-14 Кайшев, А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Смоленская Г. В., Семенова Н. Н. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Макарова, Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.]. - С.19-23 Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Кустова И. А., Дмитриева А. Н., Бахарев В. Б., Азаров О. И., Кузнецов А. А. Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова. - С.24-28 Ермолаев, С. В. Определение концентрации красящих веществ в карамельном солоде / С. В. Ермолаев, А. Г. Кривовоз, Б. Г. Кривовоз. - С.29-32 Воронина, М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.33-36 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Евдокимов, В. В. Размножение серых морских ежей Strongylocentrotus intermedius в прибрежных сообществах залива Петра Великого / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова. - С.37-41 Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.42-46 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Тарабукина, Н. П. Пробиотический кормовой продукт / Н. П. Тарабукина [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Федорова М. П., Матвеев Н. А., Неустроев М. П., Степанова А. М., Парникова С. И. Древин, В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.51-52 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Бородулин, Д. М. Разработка центробежно-шнекового смесителя для получения сухих композитных смесей для питания спортсменов / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.53-56 Другие авторы: Иванец В. Н., Киселев Д. И., Андрюшкова Е. А., Невская Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2015/11 Журнал 2015г. № 11 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Кочкина, Н. Е. Влияние вибрационного помола на дисперсность и текстурные свойства кукурузного крахмала / Н. Е. Кочкина [и др.]. - С.5-10 Другие авторы: Хохлова Ю. В., Андреев Н. Р., Лукин Н. Д. Галстян, А. Г. Интегрирование процесса гетерогенного кристаллообразования в технологию сгущенных молочных продуктов с сахаром / А. Г. Галстян [и др.]. - С.11-15 Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Петров А. Н. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Табакаева, О. В. Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двустворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.16-19 Быкова, Т. О. Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко. - С.20-22 Аванесов, В. М. Исследование предварительного электроконтактного нагрева при экстрагировании из сухого растительного сырья / В. М. Аванесов [и др.]. - С.23-27 Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А. Алешин, В. Н. Влияние органических кислот на антипитательные вещества семян сои и клещевины / В. Н. Алешин, Г. А. Купин. - С.28-30 Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.31-34 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Никифорова, Т. А. Методы получения и анализа РНК из промышленного штамма гриба Aspergillus niger / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.35-38 Другие авторы: Выборнова Т. В., Алексеев К. В., Комов В. П. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Шелехова, Н. В. Применение методов капиллярного электрофореза для контроля качества и безопасности спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков. - С.39-42 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Ефимова, А. А. Производство кисломолочного напитка из замороженной творожной сыворотки / А. А. Ефимова, А. И. Павлова, Н. А. Матвеев. - С.43-44 Овсянников, Ю. С. Использование гидролизатов отработанных куриных эмбрионов как основы микробиологических сред / Ю. С. Овсянников [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Коваленко Е. А., Филимонова Г. В., Лещенко А. А., Погорельский И. П., Лазыкин А. Г., Лундовских И. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Васильев, А. М. Влияние силовых факторов дебалансов центробежного вибровозбудителя на параметры колебаний / А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.49-54 Андреев, Н. Р. Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.55-59 Другие авторы: Хворова Л. С., Ананских А. В., Лукин Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |