> Шифр: Х010418172843/2014/9 Журнал 2014г. № 9 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Котова, Т. В. Анализ состояния и перспективы развития рынка энергетических напитков / Т. В. Котова, Н. А. Петрик, В. М. Позняковский. - С.5-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Долгов, А. Н. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки / А. Н. Долгов [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Вертепова В. А., Рубцова М. О. Харенко, Е. Н. Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Артемов Р. В., Новосадов А. Г., Пресняков А. В. Данильчук, Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, А. В. Демидов. - С.16-21 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Даишева, Н. М. Влияние технологических качеств сахарной свеклы на выход сахара при поражении корнеплодов гнилью / Н. М. Даишева [и др.]. - С.22-27 Другие авторы: Семенихин С. О., Городецкий В. О., Михайлюта Л. В., Люсый И. Н., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М. Овсянников, В. Ю. Системное проектирование технологического потока производства концентрированных соков / В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец. - С.27-30 Юдаев, В. Ф. Совмещенные процессы эмульгирования и коалесценции в аппаратах с нестационарными потоками / В. Ф. Юдаев, О. В. Михайлов. - С.31-34 Ахмедова, М. М. Новый способ высокотемпературной стерилизации компота из черешни / М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.34-36 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Батькова, И. А. Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина. - С.37-41 Кантуреева, Г. О. Влияние штаммов дрожжей на качество ферментированного арбузного сока / Г. О. Кантуреева, А. А. Сапарбекова, К. А. Уразбаева. - С.42-44 Макарова, Н. В. Антиоксидантная активность земляники садовой, выращенной в Самарском регионе / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, М. И. Антипенко. - С.45-48 Корнев, А. В. Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Леунов В. И., Ховрин А. Н., Цимбалаев С. Р. Исламова, Ш. Д. Углеводный состав кожуры гранатов / Ш. Д. Исламова [и др.]. - С.51-52 Другие авторы: Атхамова С. К., Холдоров Б. Б., Додаев К. О. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Пискаева, А. И. Анализ и подбор концентраций ионного и кластерного серебра для микроорганизмов-деструкторов Bacillus fastidiosus, Lactobacillus sp., Microbacterium terregens / А. И. Пискаева [и др.]. - С.53-55 Другие авторы: Дышлюк Л. С., Сидорин Ю. Ю., Зимина М. И. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Жиров, В. М. Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Макаров С. Ю., Славская И. Л., Преснякова О. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/11 Журнал 2014г. № 11 Социально-экономическая и правовая защищенность работников АПК [круглый стол в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам]. - С.1-2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Рубан, Н. В. Использование белок-полисахаридных смесей в производстве кремов для тортов и пирожных / Н. В. Рубан [и др.]. - С.5-8 Другие авторы: Васькина В. А., Богатырева Т. Г., Мазукабзова Э. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Норкулова, К. Т. О технологической последовательности переработки плодов шиповника / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров. - С.9-11 Жиров, В. М. Приготовление зернового сусла без температурного разваривания сырья / В. М. Жиров, С. Ю. Макаров, О. П. Преснякова. - С.11-14 Новицкая, Е. Г. Технологические приемы сохранения и улучшения потребительских свойств напитков на примере тыквенных нектаров / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Парфенова Т. В., Каленик Т. К., Задорожный П. А. Алимова, Д. С. Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы / Д. С. Алимова [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Баракова Н. В., Начетова М. А., Самоделкин Е. А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Орловская, Т. В. Изучение липидов семян пажитника сенного / Т. В. Орловская, Т. В. Калашнова, И. А. Беляева. - С.22-24 Эшматов, Ф. Х. Исследование анионообменного способа регулирования кислотности гранатового сока / Ф. Х. Эшматов, К. Б. Норматова, К. О. Додаев. - С.25-27 Бояринева, И. В. Влияние плодово-ягодного наполнителя на органолептические и биохимические показатели кисломолочных продуктов / И. В. Бояринева. - С.27-29 Будаговский, А. В. Оптическая диагностика степени зрелости томатов / А. В. Будаговский [и др.]. - С.30-34 Другие авторы: Акишин Д. В., Сутормина А. В., Будаговская О. Н., Гудковский В. А. Вознесенский, И. Н. Свойства минерально-органического субстрата и создание БАД на его основе / И. Н. Вознесенский, Г. Г. Козлова. - С.34-37 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Щеглов, Н. Г. Применение инулина из корней одуванчика лекарственного в технологии хлебобулочных изделий / Н. Г. Щеглов, Е. В. Высотина. - С.38-41 Табакаева, О. В. Модифицированные продукты переработки бурых водорослей как перспективные источники биологически активных веществ / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.41-43 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Новикова, И. В. Математическое моделирование процесса распылительной сушки солодовых экстрактов / И. В. Новикова [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Магомедов М. Г., Голубева Л. В. Биглер, В. И. Напорно-расходные характеристики модернизированного роторного аппарата / В. И. Биглер, А. М. Сычев, В. Ф. Юдаев. - С.49-53 К ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ Чернышова, Н. Д. Состояние автотранспортной преступности и профилактика дорожного травматизма в России и Забайкальском крае / Н. Д. Чернышова. - С.54-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2014/6 Журнал 2014г. № 6 НОВОСТИ. - С.4-5 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Дворецкая, Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции / Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.6-8 БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Поляков, В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Абрамова И. М., Зенина Г. П., Шелехова Т. М., Аристархова Т. Ю. Оверченко, М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве / М. Б. Оверченко [и др.]. - С.14-18 Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Шелехова Н. В., Веселовская О. В., Абрамова И. М., Римарева Л. В. Сотников, В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта / В. А. Сотников, А. Н. Заботкин. - С.20-24 Давыденко, С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.26-30 ТЕХНОЛОГИЯ Петров, С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины / С. М. Петров [и др.]. - С.32-37 Другие авторы: Филатов С. Л., Пивнова Е. П., Шибанов В. М. Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.38-40 Жиров, В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Славская И. Л., Преснякова О. П. Коротких, Е. А. Низкокалорийный квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Чусова А. Е., Прудкова В. Е., Голубева Л. В. Моисеев, Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш / Н. В. Моисеев [и др.]. - С.48-52 Другие авторы: Еделев Д. А., Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П. ОБОРУДОВАНИЕ Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков. - С.54-55 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Ларикова, А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей / А. Ларикова. - С.56 Котенко, С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан" / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.58-60 Чугунова, О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина. - С.62-64 ИНФОРМАЦИЯ Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. - С.65 Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"] / Н. И. Бурдун. - С.68-69 Воробьева, О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии] / О. Воробьева. - С.70-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2015/1 Журнал 2015г. № 1 Новости. - С.4-5 СОБЫТИЕ BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.]. - С.6-9 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ Морозова, С. С. Пищевые добавки в производстве водок / С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова. - С.12-15 Кобелев, К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса / К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков. - С.16-18 Комракова, Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья / Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова. - С.20-25 Жиров, В. М. Забытые рецепты русских напитков / В. М. Жиров [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Преснякова О. П. ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Дубодел, Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.30-34 ТЕХНОЛОГИЯ Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Рябова С. М., Песчанская В. А., Урусова Л. М. Абрамова, И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа / И. М. Абрамова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М., Приемухова Н. В. Севостьянова, Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин. - С.44-47 Минаева, Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели / Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.48-50 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Котова, Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков / Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский. - С.52-56 ИНФОРМАЦИЯ Кобелев, К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.60-61 Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014". - С.62-63 Воробьева, О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева. - С.64-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2018/4 Журнал 2018г. № 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19 Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А. Березовский, Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе / Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев. - С.20-28 Гукасян, А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале / А. В. Гукасян. - С.29-37 Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47 Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58 Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Абрамова, И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.59-67 Другие авторы: Медриш М. Э., Макаров С. Ю., Жирова В. В. Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74 Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83 Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Амелькин, С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности / С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова. - С.84-91 Резниченко, И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области / И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова. - С.92-100 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108 Борисенко, Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте / Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова. - С.109-117 Зобкова, З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125 Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Донник И. М. Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146 Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н. Рыжов, С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас / С. А. Рыжов, Н. С. Николаев. - С.147-153 Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162 Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В. Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171 Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2019/4 Журнал 2019г. № 4 ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2019 г. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ Кочубей, П. В. Влияние термически обработанной и необработанной спирулины на рост дрожжей на агаризованном пивном сусле / П. В. Кочубей, А. А. Кочубей. - С.6-9 Трофимченко, В. А. Критерии оценки подготовленной воды при производстве плодовых водок / В. А. Трофимченко [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Севостьянова Е. М., Осипова В. П., Преснякова О. П. Абрамова, И. М. К вопросу о применении растительного сырья, содержащего биологически активные вещества, в производстве алкогольных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Каплун А. П. ТЕХНОЛОГИЯ Волкова, Т. Н. Применение низина в пивоваренной промышленности / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.20-25 Другие авторы: Борисенко О. А., Селина И. В., Созинова М. С. Точилина, Р. П. Использование спектрофотометрии для определения сорбиновой кислоты в винодельческой продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Склепович Т. С., Познанская Е. В., Сарян А. Ш., Пашкова И. Н. Жиров, М. В. Математическая модель регулирования температуры игристых вин при вторичном брожении / М. В. Жиров [и др.]. - С.31-35 Другие авторы: Жирова В. В., Магомедов Н. М., Макаров С. Ю. Фаталиев, Х. К. Исследование производства вин типа кагор по "методу Кюрдамир" в Азербайджане / Х. К. Фаталиев, М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова. - С.36-40 Черепица, С. В. Валидация метода прямого определения количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Сытова С. Н., Егоров В. В., Лещев С. М., Корбан А. Л., Соболенко Л. Н., Милочкин Д. А., Устюгов В. С., Коробов В. А., Исмагилов Д. Р. Карпенко, Д. В. Метод интенсификации экстракции растительного сырья в производстве напитков / Д. В. Карпенко, Е. В. Крюкова, Е. В. Щербакова. - С.46-50 Розина, Л. И. Производство пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий / Л. И. Розина [и др.]. - С.51-55 Другие авторы: Пелих Л. А., Летфуллина Д. Р., Ганин М. Ю. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Алтаева, А. М. Пластик или стекло? Влияние материала упаковки на дегазацию минеральных вод / А. М. Алтаева [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Ремнева Г. А., Хорошева Е. В., Севостьянова Е. М. Оганесянц, Л. А. Использование современных инструментальных методов анализа с целью установления географического места происхождения винодельческой продукции / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.59-64 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А. Туршатов, М. В. Анализ технологических факторов, влияющих на качественный состав пищевой клетчатки при переработке зерна на спирт / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.65-68 Севостьянова, Е. М. Выбор и обоснование критериев оценки качества безалкогольных напитков в процессе "ускоренного старения" / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.69-72 Другие авторы: Ковалева И. Л., Соболева О. А., Захаров М. А. ИНФОРМАЦИЯ Розина, Л. И. ХХIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.74-75 Россия ожидает новое поколение дегустаторов. - С.76-77 Конкурс им. Льва Голицына на "Саммите виноделов 2019": итоги и оценки. - С.78 Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2019 г. - С.80-83 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Макаров, С. Ю. Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник] / авт.-сост.: С. Ю. Макаров, В. М. Троицкий, Н. Е. Харитонова. - Москва : ДеЛи, 2020. - 412 с. : табл. - Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - ISBN 978-5-6043843-5-0 : 199.00 р. Приложения: с. 346-406 Содержание: ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ . - С .21 Аллаш . - С .22 Анисовый ликер . - С .23 Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) . - С .24 Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) . - С .25 Бенедиктин . - С .26-27 Кюммель кристалл . - С .28-29 Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) . - С .30-32 Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) . - С .33 Кюрасао (бесцветный) . - С .34 Кюрасао (желтый) . - С .35-36 Мятный ликер . - С .37 Прозрачный ликер . - С .38 Пряный ликер . - С .39-40 Шартрез . - С .41-42 ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ . - С .43 Абрикотин . - С .44-45 Абрикосовый ликер . - С .46-47 Алычевый ликер . - С .48 Ароматный ликер . - С .49 Апельсиновый ликер . - С .50 Ванильный ликер . - С .51-52 Весенний ликер (на ароматных спиртах) . - С .53-54 Весенний ликер (на спиртованных соках) . - С .55 Вишневый ликер . - С .56-57 Восточный ликер . - С .58 Дружеский ликер . - С .59-60 Золотой ликер на ароматном спирте . - С .61-62 Золотой ликер на эфирных маслах . - С .63-64 Какао-Шуа . - С .65-66 Кизиловый ликер . - С .67-68 Кофейный ликер . - С .69 Лимонный ликер . - С .70 Майский ликер . - С .71-72 Мандариновый ликер . - С .73-74 Мараскин . - С .75 Миндальный ликер . - С .76-77 Облепиховый ликер . - С .78-79 Розовый ликер . - С .80 Серебряный ликер . - С .81-82 Утро байкальское . - С .83-84 Чайный ликер . - С .85 Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) . - С .86-87 Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) . - С .88 Черри бренди . - С .89-90 Юбилейный ликер . - С .91-92 ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ . - С .93 Желтый коктейль . - С .94-96 КРЕМЫ . - С .97 Кизиловый крем . - С .98-99 Клубничный крем (на клубничном сиропе) . - С .100-101 Малиновый крем . - С .102-103 Рябиновый крем . - С .104-105 Черносмородиновый крем . - С .106 Шоколадный крем . - С .107-108 Шоколадный флип . - С .109-110 Яблочный крем . - С .111 НАЛИВКИ . - С .112-113 Айвовая наливка (по рецептуре [1]) . - С .114 Айвовая наливка (по рецептуре [7]) . - С .115 Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) . - С .116-117 Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .118 Ароматная наливка . - С .119-120 Вишневая наливка . - С .121-123 Десертная наливка . - С .124 Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .125-126 Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) . - С .127-128 Золотая осень . - С .129 Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) . - С .130-131 Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) . - С .132-133 Клубничная наливка (по рецептуре [1]) . - С .134-135 Клубничная наливка (по рецептуре [7]) . - С .136-137 Курортная наливка . - С .138-139 Майская наливка . - С .140-141 Малиновая наливка . - С .142-143 Полениковая наливка . - С .144-145 Северная наливка . - С .146-147 Сливянка . - С .148-149 Сливянка (на сушеном сырье) . - С .150-151 Спотыкач . - С .152-154 Терновая наливка . - С .155-156 Чайная наливка . - С .157 Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) . - С .158-159 Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) . - С .160 ПУНШИ . - С .161 Айвовый пунш . - С .162-163 Алычовый пунш . - С .164-166 Апельсиновый пунш . - С .167-169 Винный пунш . - С .170-172 Вишневый пунш . - С .173-175 Жимолостный пунш . - С .176-177 Кизиловый пунш . - С .178-179 Коньячный пунш . - С .180-182 Кубанский пунш . - С .183-185 Лимонник (пунш) . - С .186-188 Малиновый пунш . - С .189-190 Черносмородиновый пунш . - С .191-193 Яблочный пунш . - С .194-195 НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ . - С .196 Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) . - С .197-198 Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) . - С .199-200 Апельсиновая настойка (на сушеной корке) . - С .201 Апельсиновая настойка (на свежей корке) . - С .202 Боярская настойка . - С .203-204 Брусничная настойка . - С .205-206 Вишневая настойка (на сушеной вишне) . - С .207-208 Вишневая настойка (на свежей вишне) . - С .209-210 Голубичная настойка (на спиртованном морсе) . - С .211-212 Голубичная настойка (на спиртованном соке) . - С .213-214 Дар осени . - С .215-216 Ежевичная настойка . - С .217-218 Клюквенная настойка . - С .219-220 Лесная настойка . - С .221 Лимонная настойка . - С .222 Любительская настойка . - С .223 Нежинская рябина . - С .224-225 Облепиховая настойка . - С .226-227 Рябиновая на вымороженных ягодах . - С .228-229 Рябиновая на коньяке . - С .230-231 Терновая настойка (на спиртованных морсах) . - С .232-233 Терновая настойка (на спиртованном соке) . - С .234-235 Уральская настойка . - С .236-237 Черемуховая настойка . - С .238-239 Черносмородиновая настойка . - С .240 Юбилейная настойка . - С .241-242 Яблочная настойка . - С .243 НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ . - С .244 Вишневая полусладкая настойка . - С .245-246 Рябиновая полусладкая настойка . - С .247-248 Таежная полусладкая настойка . - С .249-250 Янтарная полусладкая настойка . - С .251 ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ . - С .252 Вишневый . - С .253-254 Желтые листья . - С .255 Золотистый . - С .256-257 Калинка . - С .258-259 Летний . - С .260 Освежающий . - С .261 Рубиновый . - С .262-263 Сибирский десерт . - С .264 Ягодный десерт . - С .265-266 НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ . - С .267 Английская горькая (бесцветная) . - С .268-269 Английская горькая (коричневая) . - С .270 Анисовая горькая . - С .271 Беловежская . - С .272-273 Белорусская застольная . - С .274-275 Вишневая горькая (Киршвассер) . - С .276 Горный дубняк . - С .277-278 Горькая . - С .279-280 Греческая горькая . - С .281 Джин голландский . - С .282-283 Донская . - С .284-285 Ерофеич . - С .286-287 Застольная настойка . - С .288-289 Зверобой . - С .290 Зубровка . - С .291 Кавказская горькая . - С .292 Киевская горькая . - С .293 Кориандровая . - С .294 Кубанская любительская . - С .295-296 Курская белая . - С .297-298 Лимонная горькая . - С .299 Миндальная . - С .300 Можжевеловая любительская . - С .301 Мятная горькая . - С .302 Новогодняя горькая . - С .303 Охотничья горькая . - С .304-305 Перцовая . - С .306 Перцовка кубанская . - С .307 Петровская . - С .308-309 Померанцевая горькая (бесцветная) . - С .310 Померанцевая горькая (желтая) . - С .311 Ромовая . - С .312 Старка . - С .313-314 Тминная горькая . - С .315 Хинная горькая . - С .316 Юбилейная особая . - С .317 Юбилейная . - С .318 БАЛЬЗАМЫ . - С .319 Бальзам рижский черный . - С .320-322 НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ . - С .323 Апельсиновая . - С .324-325 Ароматная . - С .326 Волжская . - С .327-328 Золотистая . - С .329 Изумрудная . - С .330-331 Калгановая . - С .332-333 Коньячная . - С .334 Мандариновая . - С .335 Можжевеловая . - С .336-337 Осенняя . - С .338-339 Перцовая . - С .340-341 Полынная . - С .342-343 Прозрачная . - С .344 Тминная . - С .345 ПРИЛОЖЕНИЯ Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий . - С .346-403 Спиртованные соки . - С .404-406
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-31 Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания. Доп.точки доступа: Троицкий, В. М.; Харитонова, Н. Е.; Макаров, С. Ю. \сост.\; Троицкий, В. М. \сост.\; Харитонова, Н. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/624872 (1) Свободны: ОКД/663/624872 (1) |