19950113135730.6 Л63 Лисенков, А. А. Использование чистопородного и помесного холмогорского скота при различных технологиях производства молока и говядины [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04 / Лисенков А.А.; Моск. с.-х. акад. им.К.А.Скрябина. - М. : б.и., 1991. - 29,[1]c. - Библиогр.: с.29-30. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): КРС -- порода холмогорская -- молочная продуктивность -- рост -- развитие -- генотип -- айрширская порода -- порода голштинская -- машинное доение -- помеси -- технология интенсивная -- технология промышленная -- скрещивание -- мясная продуктивность -- стрессоустойчивость Аннотация: Целесообразность использования холмогорских и помесных животных в интенсивной технологии при производстве молока и говядины, раздое первотелок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шувариков, А. С. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. С. Шувариков, А. А. Лисенков ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Москва : [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008. - 606 с. : рис. - Библиогр.: с. 602-603. - ISBN 978-5-9675-0196-8 : 135456 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя. Доп.точки доступа: Лисенков, А. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/595840 (1) Свободны: ОКД/637/595840 (1) |
Москаленко, Л. П. Резервы продуктивного долголетия коров молочного направления : [монография] / Л. П. Москаленко, А. В. Коновалов, И. П. Воронина ; рец.: Г. В. Родионов, А. А. Лисенков. - Ярославль : [ФГОУ ВПО ЯГСХА], 2009. - 115 с. : табл. - Библиогр.: с. 110-114. - ISBN 978-5-98914-075-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯРОСЛАВСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- БЕСПРИВЯЗНО-БОКСОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНЫЕ-РЕКОРДИСТЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Коновалов, А. В.; Воронина, И. П.; Родионов, Г. В. \рец.\; Лисенков, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология производства и переработки животноводческой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: 080502 - Экономика и управление на предприятии АПК, 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. Г. Макарцев [и др.] ; ред. : Н. Г. Макарцев ; рец. : Л. Н. Гамко, В. М. Шестаков. - Изд. 2-е, стереотип. - Калуга : Манускрипт, 2005. - 686 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 676. - ISBN 5-94627-037-0 : 63000 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебном пособии на современном научном уровне изложены общие закономерности жизнедеятельности животного организма, рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, высокоэффективных технологий экологически безопасного производства и переработки животноводческой продукции. Доп.точки доступа: Макарцев, Н. Г.; Бондарев, Э. И.; Власов, В. А.; Ерохин, А. И.; Изилов, Ю. С.; Карасев, Е. А.; Лисенков, А. А.; Мустаев, С. Б.; Орлов, А. В.; Парфенов, В. А.; Пономарев, Н. В.; Родионов, Г. В.; Тимофеев, Л. В.; Харионов, С. Н.; Шевелев, Н. С.; Шувариков, А. С.; Юшкова, Л. Г.; Макарцев, Н. Г. \ред.\; Гамко, Л. Н. \рец.\; Шестаков, В. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/587181 (1) Свободны: ОКД/636/587181 (1) |
Коростелева, Л. А. Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1 / Л. А. Коростелева, В. М. Боярский ; рец.: Г. М. Топурия, А. А. Лисенков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : РИЦ СГСХА, 2008. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - ISBN 978-5-88575-214-5 : Б. ц. Приложения: с. 212-222 Содержание: КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ . - С .8 Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) . - С .8-12 Характеристика убойных животных . - С .13-17 Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности . - С .17-19 Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) . - С .19-20 Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) . - С .21-22 Лошади . - С .22 Кролики . - С .23 Кролики . - С .23 Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) . - С .23-25 Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) . - С .25-30 Баранина . - С .31-33 ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .35 Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия . - С .35-37 Транспортировка животных по железной дороге . - С .37-41 Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .41-44 Перевозка животных воздушным транспортом . - С .44-45 Перевозка животных водным транспортом . - С .45-48 Поставка животных на мясокомбинат гоном . - С .48-51 Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия . - С .51-55 МЯСО . - С .57 Определение видовой принадлежности мяса . - С .57-61 Морфологический и химический состав мяса . - С .61-64 Сортовая разрубка туш. Термины и определения . - С .65 Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) . - С .65-67 Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) . - С .68-69 Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) . - С .69-71 Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) . - С .71-72 Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса . - С .73 Разделка говяжьих полутуш . - С .73-75 Разделка свиных полутуш . - С .75-76 Разделка бараньих туш . - С .76-77 Обвалка мяса . - С .77 Обвалка говяжьих отрубов . - С .77-85 Дифференцированная обвалка свиных полутуш . - С .85-88 Обвалка бараньих туш . - С .88-90 Жиловка мяса . - С .90 Характеристика жилованного мяса . - С .91-94 Контроль качества жилованного мяса . - С .94-95 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) . - С .96 Общие понятия . - С .96-98 Методы органолептической оценки качества мясных продуктов . - С .98-100 Определение свежести мяса . - С .101 Органолептическая оценка свежего мяса . - С .101-103 Балльная оценка свежести мяса . - С .103-110 Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков . - С .110-114 Как проводить дегустацию . - С .115-117 ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .118 Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука . - С .118-119 Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных . - С .120-121 Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо . - С .122-141 Методы определения мяса, полученного от больных животных . - С .141-142 ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .143 Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах . - С .143-148 Органолептические показатели качества животных жиров . - С .148 Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров . - С .149-155 Субпродукты. Термины и определения . - С .155-164 Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя . - С .164-172 Технология переработки крови . - С .172-173 Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения . - С .173-174 Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные . - С .175-176 Обработка и консервирование шкур. Термины и определения . - С .177-182 Консервирование шкур . - С .183-190 ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-195 ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .196 Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) . - С .196-198 Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю . - С .198-201 Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) . - С .201-207 Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78) . - С .207-209
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов. Доп.точки доступа: Боярский, В. М.; Топурия, Г. М. \рец.\; Лисенков, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637/619210 (1) Свободны: ОКД/637/619210 (1) |