Крикунова, Н. И. Основы земледелия, агрохимии и защиты растений [] : комплект инструкционно-технологических карт: пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля / Н. И. Крикунова ; Рец. А. Ф. Гуз, рец. Ф. И. Пилипенок. - Минск : Техноперспектива, 2005. - 275 с. - Библиогр.: с. 273. - ISBN 985-6591-25-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- СОРНЯКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Гуз, А.Ф. \рец.\; Пилипенок, Ф.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вредители, болезни и сорные растения зерновых культур в Беларуси [] : пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по специальности "Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ" / Н. И. Крикунова [и др.]. - Минск : Беларусь, 2006. - 112 с. : фото.цв., рис., табл. - Библиогр.: с. 111. - ISBN 985-01-0625-5
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРНЫЕ КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОРНЯКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ -- КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- БОЛЕЗНИ ЛИСТЬЕВ -- БОЛЕЗНИ КОЛОСА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Доп.точки доступа: Крикунова, Н. И.; Буга, С. Ф.; Сорока, С. В.; Трепашко, Л. И.; Головач, В. В.; Налобова, В. Л. \рец.\; Корсик, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Крикунова, Н. И. Плодоовощеводство [] : контрольные задания : пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования / Н. И. Крикунова ; рец.: О. И. Родькин, Ф. И. Пилипенок. - Минск : Беларусь, 2006. - 223 с. : рис. - Библиогр.: с. 221. - ISBN 985-01-0643-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ПОДВОИ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА Доп.точки доступа: Родькин, О. И. \рец.\; Пилипенок, Ф. И. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Крикунова, Н. И. Вредители и болезни плодово-ягодных, овощных культур и картофеля : пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Производство продукции растениеводства" / Н. И. Крикунова, Р. В. Супранович, С. И. Ярчаковская ; рец. В. Г. Иванюк, И. И. Холевинский. - Минск : Белорусская наука, 2007. - 169 с. : рис. - Библиогр.: с. 167. - ISBN 978-985-08-0769-4 : Б. ц. В конце книги: рис.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Супранович, Р. В.; Ярчаковская, С. И.; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \рец.\; Холевинский, И. И. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/632/588679 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/632/588679 (1), ХР (2) |
> Шифр: Х010418172843/2011/9 Журнал 2011г. № 9 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10 Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И. Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17 Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Голыбин, В. А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21 Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22 Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29 Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33 Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г. Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36 Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В. Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е. Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45 Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48 Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50 Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64 Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д. Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67 Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73 Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н. СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78 Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |