Кошевой, Е. П. Оборудование для производства растительных масел [] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Кошевой. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 206 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.197. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В двух книгах. Книга 1 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Рец. Е.П. Кошевой, Рец. Л.К. Николаев, Ред. В.А. Панфилов. - Москва : Высшая школа, 2001. - 703 с. - (Учебник XXI века). - ISBN 5-06-004168-9 (кн.1). - ISBN 5-06-004074-7 : 28940 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- производство -- продукты питания -- сырье -- оборудование -- технологии -- технологические процессы -- мойка (процесс) -- сортировка -- обогащение -- очистители -- сепараторы -- измельчители -- смесители Доп.точки доступа: Антипов, С.Т.; Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.; Кошевой, Е.П. \рец.\; Николаев, Л.К. \рец.\; Панфилов, В.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В 2-х кн. Книга 2 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др; Рец. Е.П. Кошевой, Рец. Л.К. Николаев, Ред. В.А. Панфилов. - Москва : Высшая школа, 2001. - 707-1384 с. - (Учебник XXI века). - Библиогр.: с.1379. - ISBN 5-06-004169-7 (кн.2). - ISBN 5-06-004074-7 : 26940 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- сушка -- фасование -- брожение -- созревание -- диффузия -- оборудование -- технологические линии -- технологии -- сушилки -- печи -- холодильные установки -- упаковочные машины -- техобслуживание -- ремонт -- конструирование -- проектирование -- апк -- продукты питания Доп.точки доступа: Антипов, С.Т.; Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.; Кошевой, Е.П. \рец.\; Николаев, Л.К. \рец.\; Панфилов, В.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кошевой, Е. П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" и специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Е.П. Кошевой; Ред. В.В. Белобородов, Рец. С.Ф. Быкова, Рец. А.Г. Сабуров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 364 с. - ISBN 5-901065-44-1 : 27612 р.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Белобородов, В.В. \ред.\; Быкова, С.Ф. \рец.\; Сабуров, А.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/581054 (1) Свободны: ОКД/665/581054 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования: в 3-х кн. Кн. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2007. - 419 с. : рис. - Библиогр.: с. 419. - ISBN 978-985-6770-50-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588673 (1) Свободны: ОКД/664/588673 (1) |
Техника пищевых производств малых предприятий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: Е. И. Чистякова, В. А. Панфилов ; рец.: Е. П. Кошевой, В. В. Пеленко. - Москва : КолосС, 2007. - 695 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695. - ISBN 978-5-9532-0419-4 : 94500 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Добромиров, В. Е.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Чистякова, Е. И. \ред.\; Панфилов, В. А. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Пеленко, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590303 (1) Свободны: ОКД/664/590303 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 579 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 579. - ISBN 978-985-6770-89-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591236 (1) Свободны: ОКД/664/591236 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 589 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 589. - ISBN 978-985-6770-90-9. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591237 (1) Свободны: ОКД/664/591237 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 618 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 619. - ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн. 3). - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591395 (1) Свободны: ОКД/664/591395 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 1 / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 608 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0509-2 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/596380 (1) Свободны: ОКД/664/596380 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 677-1454 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0510-8 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ДЕТАЛИ МАШИН Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/596381 (1) Свободны: ОКД/664/596381 (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 1459-2007 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 2006-2007. - ISBN 978-5-9532-0754-6 (Кн. 3). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/596382 (1) Свободны: ОКД/664/596382 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/6 Журнал 2011г. № 6 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Храмцов, А. Г. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Селимов М. А., Щедрина Т. В., Садовой В. В. Подгорный, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В. Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18 Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х. Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20 Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24 Рогожина, Т. В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.24-27 Кравченко, С. Н. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34 Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36 Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М. Макарова, Н. В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38 Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44 Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В. Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Елисеева Н. Е., Колпакова В. В., Пискун Т. И. Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53 Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56 Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть. 1. Физико-химические и биологические свойства воды / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) Часть. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов / О. Н. Мусина. - С.60-63 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66 Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова [и др.]. - С.67-68 Другие авторы: Ушакова Н. Ф., Гадлгареева Р. Р., Ларионова А. Г. СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73 Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74 Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/7 Журнал 2011г. № 7 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11 Подгорный, С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е. Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16 Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18 Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20 Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А. Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26 Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29 Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33 Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В. Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35 Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43 Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47 Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М., Синицын А. П., Синицина О. А., Окунев О. Н., Матыс В. Ю., Кошелев А. В., Немашкалов В. А., Цурикова Н. В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров / О. Н. Мусина. - С.48-52 Третьяков, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55 Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57 Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий / М. П. Могильный. - С.58-61 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63 Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н. Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68 Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70 Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74 Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77 Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Поспелова И. Г., Возмищев И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов ; рец.: С. А. Бредихин, Е. П. Кошевой. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 910 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 904-905. - ISBN 978-5-8114-1345-4 : 1080000 р. Содержание: СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .8 Теоретические основы проектирования и конструирования . - С .9 Основные понятия и определения . - С .9-14 Выбор схемных решений при проектировании машин . - С .14-21 Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий . - С .22-32 Образование производных машин и сокращение номенклатуры . - С .32-38 Информационное обеспечение процесса проектирования . - С .38-45 Стандартизация в процессе проектирования . - С .45-50 Разработка и содержание проектно-конструкторской документации . - С .50 Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации . - С .51-56 Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей . - С .56-61 Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению . - С .61-67 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ . - С .68-69 Характеристика объекта проектирования . - С .69-75 Структура и классификация технологических машин . - С .75-81 Системное проектирование линий . - С .81-90 КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА . - С .91-92 Общие правила конструирования машины (аппарата) . - С .92-98 Компонование конструкции . - С .98-100 Выбор силовой схемы . - С .100-102 КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ . - С .103 Основы технологии сборки машин . - С .103-104 Основные понятия технологического процесса сборки машин . - С .104-108 Сборка типовых узлов машин . - С .108-112 Особенности технологии сборки машин пищевых производств . - С .112-114 Системное обеспечение технологичности конструкций . - С .114 Технологичность конструкций сборочных единиц . - С .114-117 Технологичность конструкций машин . - С .117-120 Методы обеспечения технологичности сборки . - С .120-125 Конструктивное обеспечение технологичности сборки . - С .126-133 КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .134 Современные электроприводы . - С .134 Общие сведения. Тенденции развития . - С .134-141 Блочно-модульный редукторный привод . - С .141-146 Компоновочные решения приводов . - С .146-153 Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем . - С .153-157 Методика конструирования приводов . - С .157 Разработка структурной и кинематической схем привода . - С .157-164 Разработка компоновочной схемы привода . - С .164-171 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .172-173 Компоновка, производительность и надежность роторных машин . - С .173-184 Приводы технологических и транспортных роторов . - С .184-189 Кулачковый привод роторов . - С .189-203 Роликовый привод роторов . - С .203-206 Приводы вибрационных технологических машин . - С .206-207 Привод ситовых сепарирующих машин . - С .208-218 Привод скальператорных сепарирующих машин . - С .218-227 КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН . - С .228 Кулисный механизм . - С .228-245 Синусный механизм . - С .246-248 Кривошипно-ползунный механизм . - С .248 Кинематический анализ . - С .249-250 Синтез кривошипно-ползунного механизма . - С .250-253 Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс . - С .254-256 Плоские кулачковые механизмы . - С .257-266 Механизм мальтийского креста . - С .266-276 КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН . - С .277 Базирующие поверхности деталей. Базы . - С .277-282 Точность механической обработки деталей . - С .282-288 Технологические требования к конструкции деталей . - С .288-296 Конструктивное обеспечение технологичности деталей . - С .296-309 Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей . - С .309-317 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ . - С .318 Сборочные размерные цепи . - С .318-327 Основы теории расчета размерных цепей . - С .327-333 Размерные цепи типовых сборочных единиц . - С .333-344 Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки . - С .344-345 Точность сборки методом полной взаимозаменяемости . - С .345-348 Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости . - С .348-354 Точность сборки методами компенсации . - С .354-357 Методика и примеры расчета размерных цепей . - С .357-367 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .368 Общие требования к оборудованию пищевых производств . - С .368 Особенности процессов производства пищевых машин . - С .368-371 Требования безопасности, санитарии и экологии . - С .371-374 Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении . - С .374-382 Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин . - С .383 Виды заготовок и методы обработки . - С .383-385 Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей . - С .385-392 Повышение надежности элементов машин . - С .392-393 Повышение износостойкости деталей . - С .394-397 Технология повышения долговечности поверхностей деталей . - С .397-402 Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов . - С .403-405 Системы автоматизированного проектирования и управления проектами . - С .405-406 Математические схемы моделирования технических объектов . - С .406-411 Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов . - С .411-425 Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации . - С .425-445 Программные продукты САПР . - С .446 Наиболее известные программные продукты САПР . - С .446-455 Техническое обеспечение САПР технических объектов . - С .455-458 Информационное обеспечение САПР технических объектов . - С .458-460 Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов . - С .460-470 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .476 Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья . - С .477 Машина для мойки плодов и овощей . - С .477-481 Барабанная моечная машина . - С .482-483 Бутылкомоечная машина . - С .483-491 Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья . - С .491 Зерноочистительный сепаратор . - С .492-494 Цилиндрический триер . - С .494-505 Мукопросеиватель . - С .505-507 Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья . - С .508 Машина для калибрования плодов . - С .508-511 Машина для сортирования салаки . - С .511-513 Оборудование для разборки растительного и животного сырья . - С .513 Протирочная машина . - С .517 Установка для съема шкур . - С .517-519 Мездрильная машина . - С .520-522 Барабанная чешуеочистительная машина . - С .523-525 Оборудование для измельчения пищевых сред . - С .525 Молотковая дробилка . - С .525-560 Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов . - С .561-563 Вымольная машина . - С .563-566 Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред . - С .566-567 Сепаратор . - С .567-579 Центрифуга . - С .580-610 Барабанный вакуум-фильтр . - С .610-613 Оборудование для смешивания пищевых сред . - С .614 Тестомесильная машина . - С .614-618 Лопастная мешалка . - С .618-621 Фаршемешалка . - С .621-625 Макаронный пресс . - С .625-633 Тестозакаточная машина . - С .633-637 Конфетоотливочная машина . - С .637-639 Экструдер . - С .639-642 Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .643-644 Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред . - С .644 Многокорпусная выпарная установка . - С .644-654 Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка . - С .654-664 Автоклав . - С .665-670 Бланширователь . - С .671-674 Аппараты для сушки пищевых сред . - С .674 Распылительная сушилка . - С .674-680 Барабанная сушилка . - С .681-687 Ленточная сушилка . - С .687-691 Шахтная сушилка . - С .691-696 Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред . - С .696 Хлебопекарная печь . - С .696-704 Обжарочная печь . - С .704-708 Шпарильный чан . - С .708-712 Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .712 Воздухоохладитель . - С .712-723 Эскимогенератор . - С .723-727 Холодильная камера . - С .728-736 Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред . - С .736 Наклонный диффузионный аппарат . - С .736-740 Экстрактор . - С .740-746 Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред . - С .746 Вакуум-кристаллизатор . - С .746-751 Маслоизготовитель . - С .751-754 Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель . - С .754-757 Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред . - С .757 Ректификационный аппарат . - С .757-763 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .764-765 Оборудование для ведения биосинтетических процессов . - С .766 Биореакторы для культивирования микроорганизмов . - С .766-770 Биореакторы для культивирования растений . - С .770-775 Оборудование для ведения биокаталитических процессов . - С .775 Цилиндро-конический бродильный аппарат . - С .775-780 Бродильный аппарат ХТР . - С .780-784 Бродильный аппарат БАГ . - С .784-792 Оборудование для посола пищевых сред . - С .792 Аппарат инъекционного посола . - С .793-795 Аппарат для посолки шкур . - С .795-798 Оборудование для созревания пищевых сред . - С .799 Аппарат для изготовления сырной массы . - С .799-803 Творогоизготовитель . - С .804-807 Оборудование для копчения пищевых сред . - С .807 Коптильная установка . - С .808-818 Дымогенератор . - С .819-823 Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания . - С .824 Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .824 Тарельчатый дозатор . - С .824-827 Тестоделительная машина . - С .827-835 Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий . - С .835 Упаковочные автоматы . - С .835-841 Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов . - С .841-843 Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов . - С .843 Разливочный автомат . - С .844-848 Автомат для фасования творога . - С .848-856 КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН . - С .857 Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов . - С .857 Установка обратного осмоса . - С .857-867 Шнековый пресс . - С .867-870 Вальцовая дробилка . - С .870-874 Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .874 Заторно-сусловарочный аппарат . - С .874-884 Экстракционный аппарат . - С .884-888 Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания . - С .888-894 Оборудование для ведения биотехнологических процессов . - С .895 Солодовня с передвижной грядкой . - С .895-899 Бродильный аппарат . - С .899-901
Кл.слова (ненормированные): ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- БИОРЕАКТОРЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Васильев, А. М.; Дворецкий, С. И.; Ковалевский, В. И.; Мачихин, С. А.; Овсянников, В. Ю.; Панфилов, В. А.; Прейс, В. В.; Прибытков, А. В.; Федоренко, Б. Н.; Панфилов, В. А. \ред.\; Бредихин, С. А. \рец.\; Кошевой, Е. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/606843 (1) Свободны: ОКД/664/606843 (1) |
"Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012 ; Геленджик). Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты [] : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-184-4 : Б. ц. Содержание: Шаззо, Р. И. Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО / Р. И. Шаззо. - С .11-13 Улитько, В. Е. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства / В. Е. Улитько [и др.]. - С .14-19 Другие авторы: Васильев В. Ф., Купина В. А., Казарян Р. В. Шаззо, Р. И. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .20-22 Другие авторы: Матвиенко А. Н., Лисовой В. В., Лисовая Е. В. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции / Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. - С .25-29 Миргородская, А. Г. Особенности хранения некурительных табачных изделий / А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. - С .30-32 Надыкта, В. Д. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника / В. Д. Надыкта [и др.]. - С .33-38 Другие авторы: Барышев М. Г., Касьянов Г. И., Джима С. С., Торголов Д. В. Чижова, П. Б. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .39-42 ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Войченко, О. Н. Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем / О. Н. Войченко [и др.]. - С .45-48 Другие авторы: Шумская Э. И., Дубровская И. А., Бутина Е. А. Иванова, Е. Е. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения / Е. Е. Иванова [и др.]. - С .49-51 Другие авторы: Запорожский А. А., Лазорская А. С., Басова Е. В. Казарян, Р. В. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения / Р. В. Казарян [и др.]. - С .52-55 Другие авторы: Корстилева Н. Н., Лычкина Л. В., Купина В. А., Павленко С. Г. Касьянов, Д. Г. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни / Д. Г. Касьянов. - С .56-58 Кондратенко, В. В. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .59-65 Лычкина, Л. В. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения / Л. В. Лычкина [и др.]. - С .66-68 Другие авторы: Корастилева Н. Н., Юрченко Н. Н., Матвиенко А. Н. Касьянов, Г. И. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. - С .69-72 Тугуз, И. М. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша / И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. - С .73-75 Хатко, З. Н. Композиция для изготовления тонизирующих напитков / З. Н. Хатко. - С .76-78 Черненко, А. В. Функциональные продукты питания для детей / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .79-81 Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки / Д. В. Шнейдер. - С .82-86 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Аксенова, Л. М. Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С .89-92 Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. - С .93-95 Белякова, З. П. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей / З. П. Белякова [и др.]. - С .96-98 Другие авторы: Самойленко Н. П., Белинская Н. Г., Громова Л. И. Волков, Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока / Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. - С .99-102 Гулюк, Н. Г. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С .103-106 Егорова, З. Е. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования / З. Е. Егорова [и др.]. - С .107-110 Другие авторы: Стигайло И. Н., Зеленкова Е. Н., Шачек Т. М., Патей Е. С. Елисеева, Л. Г. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .111-115 Жабенцова, О. А. Исследования хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .116-119 Касьянов, Г. И. Технология криогидратных порошков из растительного сырья / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .120-123 Кондратенк, В. В. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани / В. В. Кондратенк [и др.]. - С .124-128 Другие авторы: Купин Г. А., Кондратенко Т. Ю., Купина В. А. Лукина, Г. Д. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков / Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. - С .129-132 Миргородская, А. Г. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет / А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. - С .133-136 Рималева, Л. В. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности / Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .137-141 Харченко, А. Н. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов / А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. - С .142-145 Чугунный, Е. А. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака / Е. А. Чугунный [и др.]. - С .146-149 Другие авторы: Гнучих Е. В., Ясребова А. И., Громова Л. И. Шаззо, Р. И. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения / Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. - С .150-154 ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Григорьев, А. А. Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности / А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. - С .157-161 Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166 Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В. Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166 Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В. Егорова, З. Е. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках / З. Е. Егорова [и др.]. - С .167-171 Другие авторы: Никитенко А. Н., Стасевич О. В., Шуниборова Т. И. Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .172-176 Кандашкина, И. Г. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания / И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. - С .177-180 Касьянов, Г. И. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .181-185 Кожухова, М. А. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье / М. А. Кожухова, А. И. Гудима. - С .186-189 Пащенко, В. Н. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов / В. Н. Пащенко [и др.]. - С .190-193 Другие авторы: Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Тарасова Н. Б. Прудников, С. М. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов / С. М. Прудников [и др.]. - С .194-196 Другие авторы: Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Тарасова Н. Б. Семенов, Г. В. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива / Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. - С .197-199 Тулякова, Т. В. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. - С .200-203 Казеннов, И. В. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов / И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .204-207 ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Белозеров, Г. А. Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С .211-218 Беляева, С. С. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных / С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .219-222 Демидов, А. С. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .223-228 Заславец, А. А. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования / А. А. Заславец [и др.]. - С .229-231 Другие авторы: Косачев В. С., Кошевой Е. П., Схаляхов А. А. Белозеров, Г. А. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер / Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. - С .232-236 Меретуков, З. А. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции / З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. - С .237-239 Ободов, Д. А. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .240-242 Подгорный, С. А. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С .243-245 Семенов, Г. В. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов / Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. - С .246-250 Сергеев, А. А. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена / А. А. Сергеев [и др.]. - С .251-254 Другие авторы: Подгорный С. А., Косачев В. С., Кошевой Е. П. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Беляева, Л. И. Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости / Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. - С .257-261 Городецкий, В. О. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. - С .262-265 Люсый, И. Н. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе / И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. - С .266-268 Орлова, Н. В. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства / Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. - С .269-272 Сапронов, Н. М. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов. - С .273-276
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности. Доп.точки доступа: Шаззо, Р. И. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Екутеч, Р. И. \ред.\; Кондратенко, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Ручкин, В. С. \ред.\; Казарян, Р. В.; Лисовая, Е. В.; Джима, С. С.; Торголов, Д. В.; Бутина, Е. А.; Басова, Е. В.; Купина, В. А.; Павленко, С. Г.; Матвиенко, А. Н.; Громова, Л. И.; Шачек, Т. М.; Патей, Е. С.; Миклух, И. В.; Шуниборова, Т. И.; Тарасова, Н. Б.; Схаляхов, А. А.; Кошевой, Е. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608519 (1) Свободны: ОКД/664/608519 (1) |
Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" / С. Т. Антипов [и др.] ; рец.: Е. П. Кошевой, С. Д. Руднев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 485 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 485. - ISBN 978-5-8114-2107-7 : 840000 р. Содержание: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОМПОНЕНТЫ . - С .11 Техника для производства пастеризованного молока . - С .12-31 Техника для первичной переработки сельскохозяйственных животных . - С .33-53 Техника для первичной переработки птицы . - С .55-76 Техника для переработки яйцепродуктов . - С .78-98 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .99 Техника для производства творожных глазированных сырков . - С .100-117 Техника для производства колбасных изделий . - С .119-139 Техника для производства пельменей . - С .140-164 Техника для производства рубленых полуфабрикатов . - С .166-182 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .184 Техника для производства сухого цельного молока . - С .185-208 Техника для производства сметаны . - С .209-228 Техника для производства сливочного масла . - С .230-245 Техника для производства йогурта . - С .247-269 Техника для производства творога . - С .271-286 Техника для производства сыра . - С .288-306 Техника для производства плавленого сыра . - С .307-326 Техника для производства мясных консервов для детского питания . - С .327-341 Техника для производства мелкой рыбы холодного копчения . - С .343-361 Техника для производства рыбных пресервов . - С .363-387 УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .389 Техника для производства мясокостной кормовой муки . - С .390-416 Техника для переработки отходов при производстве мяса птицы . - С .418-449 Техника для переработки отходов при производстве мяса . - С .451-482
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Кошевой, Е. П. \рец.\; Руднев, С. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/614544 (1) Свободны: ОКД/637/614544 (1) |
Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов растительного происхождения [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов ; рец.: Е. П. Кошевой, С. Д. Руднев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 810 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 810 (23 назв.). - ISBN 978-5-8114-2166-4 : 178.80 р. Содержание: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ HA КОМПОНЕНТЫ Техника для первичной очистки и подготовки зерна к хранению . - С .15-36 Техника для производства пшеничной муки . - С .37-68 Техника для производства гречневой крупы . - С .69-91 Техника для производства растительного масла . - С .92-111 Техника для производства натуральных соков и нектаров . - С .112-142 Техника для производства этилового ректификованного спирта . - С .143-164 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Техника для производства хлеба из пшеничной муки . - С .165-195 Техника для производства макаронных изделий . - С .196-213 Техника для производства национальных видов хлеба . - С .214-235 Техника для производства блинчиков с начинками . - С .236-256 Техника для производства пиццы . - С .257-272 Техника для производства закусочных сухариков . - С .273-285 Техника для производства заварных пряников . - С .286-307 Техника для производства кукурузных палочек . - С .308-324 Техника для производства сухих завтраков . - С .325-355 Техника для производства сахарного печенья . - С .356-371 Техника для производства тортов и пирожных . - С .372-413 Техника для производства ириса . - С .414-433 Техника для производства козинаков . - С .434-456 Техника для производства пастилы . - С .457-475 Техника для производства мармелада . - С .476-508 Техника для производства майонеза . - С .509-532 Техника для производства кваса . - С .533-561 Техника для производства пива . - С .562-594 Техника для производства минеральной и питьевой воды . - С .595-617 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Техника для производства овсяных хлопьев . - С .618-635 Техника для производства кабачковой икры . - С .636-653 Техника для производства консервированного зеленого горошка . - С .654-676 Техника для производства жареного хрустящего картофеля . - С .677-704 Техника для производства сухого картофельного пюре . - С .705-740 Техника для производства джемов и конфитюров . - С .741-766 УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Техника для утилизации послеспиртовой барды . - С .767-778 Техника для переработки отрубей . - С .779-793 Техника для утилизации отходов картофельного производства . - С .794-808
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья растительного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Руднев, С. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/615944 (1) Свободны: ОКД/664/615944 (1) |
Кошевой, Е. П. Технологическое оборудование производства растительных масел [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Е. П. Кошевой ; рец.: С. Ф. Быкова, А. Г. Сабуров ; Кубанский государственный технологический университет. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 362, [3] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. [364] (6 назв.). - ISBN 978-5-534-04519-2 : 31.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .10 Краткие сведения о производстве растительных масел в России . - С .10-12 Этапы развития техники и технологии . - С .12-13 Современные требования к технологическому оборудованию . - С .13-16 Классификация технологического оборудования . - С .16-17 ОБОРУДОВАНИЕ СЫРЬЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ И ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ТРАНСПОРТ . - С .18 Сырьевой участок производства . - С .18-24 Внутризаводское транспортное оборудование . - С .24-29 Вопросы расчета внутризаводского транспортного оборудования . - С .30 Ленточные транспортеры . - С .30-32 Скребковые транспортеры . - С .32-33 Винтовые транспортеры . - С .33-34 Нории (ковшовые элеваторы) . - С .34-36 Пневмотранспорт . - С .36-38 Свойства масличных семян как объекта сушки и очистки . - С .38-39 Размеры и форма семян . - С .39-40 Коэффициенты трения . - С .40-41 Аэродинамические свойства семян . - С .42-47 Гигроскопические свойства семян . - С .47-49 Теплофизические свойства семян . - С .49 КОНСТРУКЦИИ СУШИЛОК И МЕТОДЫ ИХ РАСЧЕТА . - С .50-51 Барабанная сушилка . - С .51-61 Шахтные сушилки . - С .61-68 Рециркуляционные сушилки . - С .68-77 Сушилки кипящего слоя . - С .77-82 МАШИНЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .83-84 Теоретические вопросы ситового сепарирования . - С .84-93 Теоретические вопросы пневмосепарирования . - С .93-96 Сепараторы для семян подсолнечника . - С .96-97 Сепаратор ЗСМ . - С .97-105 Барабанный сепаратор А1-БЗО (скальператор) . - С .105-107 Сепараторы А1-БИС-12, А1-БИС-100 и А1-БЛС-100 . - С .107-109 Виброцентробежный сепаратор А1-БЦС-100 . - С .109-116 Камнеотборник РЗ-БКТ-100 . - С .116-117 Машины для очистки хлопковых семян . - С .117-118 Ситовый сепаратор МХС . - С .118-119 Аспирационный семяочиститель УСМ . - С .119-122 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕМЯН К ПОЛУЧЕНИЮ МАСЛА . - С .123-125 МАШИНЫ ДЛЯ ОБРУШИВАНИЯ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .126 Свойства масличных семян как объекта обрушивания . - С .126-128 Бичевая семенорушка . - С .128-135 Способ центробежного обрушивания . - С .135-139 Центробежная семенорушка А1-МЦП . - С .139-144 Дисковый шелушитель . - С .145-150 МАШИНЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ РУШАНКИ . - С .151-152 Аспирационная семеновейка М2С-50 . - С .152-158 Машина семеновеечная Р1-МС-2Т . - С .158-159 Вопросы теории и расчета семеновейки . - С .160-161 Теория послойного движения сыпучего материала и стесненного просеивания . - С .161-168 Теория движения частиц в наклонном воздушном потоке . - С .168-172 Машины для разделения хлопковой рушанки . - С .172 Сепаратор МХС . - С .172 Биттер-сепаратор . - С .173-175 МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН И ЯДРА . - С .176 Вопросы теории и расчета вальцовых станков . - С .176-180 Вальцовый станок ВС-5 . - С .180-184 Вальцовый станок Б6-МВА . - С .185-186 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ПРЕССОВАНИЕМ . - С .187 АППАРАТЫ ДЛЯ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯТКИ . - С .188 Инактиватор . - С .188-192 Чанная жаровня . - С .193-197 Основы расчета аппаратов (жаровен) . - С .198-209 МАШИНЫ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА ПУТЕМ ПРЕССОВАНИЯ . - С .210-211 Маслопресс ФП . - С .211-216 Маслопресс МП-68 . - С .216-218 Маслопресс ЕТП-20 . - С .218-220 Маслопресс РЗ-МОА . - С .220-225 Обслуживание маслопрессов . - С .225-226 Вопросы теории и расчета шнековых прессов . - С .226-237 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПРЕССОВАНИЯ (МАСЛА И ЖМЫХА) . - С .238 Оборудование для очистки прессового масла . - С .238 Схема и аппараты для первичной очистки прессового масла . - С .238-239 Двойная механическая гущеловушка . - С .239-241 Дисковый механизированный фильтр ФГДС . - С .241-243 Центрифуга НОГШ-325 . - С .243-245 Оборудование для подготовки жмыха к экстракции . - С .245 Молотковая дробилка типа ДДМ . - С .246-248 Барабанный калибровочный сепаратор . - С .248-250 Двухпарный плющильный вальцовый станок ФВ-600 . - С .250-252 Плющильный вальцовый станок ФВ-801К . - С .252-253 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ЭКСТРАКЦИЕЙ . - С .254 Схема экстракционного участка . - С .254-256 Свойства масличных и вспомогательных материалов . - С .256-259 АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАКЦИИ МАСЛА . - С .260-261 Экстрактор вертикальный шнековый НД-1250 . - С .261-268 Ленточный экстрактор МЭЗ-350 . - С .268-273 Карусельные экстракторы . - С .273-277 Вопросы теории и расчета экстракторов . - С .277-285 АППАРАТЫ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ МИСЦЕЛЛЫ . - С .286 Дистилляционные аппараты экстракционной линии НД-1250 . - С .287-289 Дистилляционные аппараты экстракционной линии МЭЗ-350 . - С .290-296 Материальный и тепловой расчет дистилляционных установок . - С .297-310 АППАРАТЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШРОТА . - С .311 Шнековые испарители в линии НД-1250 и МЭЗ . - С .311-317 Десятичанный тостер фирмы СКЕТ . - С .317-320 Вопросы теории и расчета испарителей шрота . - С .320-323 ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЭКСТРАКЦИОННОГО ЦЕХА . - С .324 Оборудование для очистки мисцеллы . - С .324-328 Емкостное оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотделения . - С .328-333 Оборудование для очистки паробензиновых смесей, полученных при отгонке растворителя из шрота . - С .333-338 Оборудование для подогрева растворителя (мисцеллы) и конденсации смеси паров растворителя и воды . - С .338-341 Оборудование для рекуперации паров растворителей из смесей их с воздухом . - С .341-344 ТЕХНИКА МАСЛОЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ . - С .345 Особенности и требования к технике для маслозаводов малой мощности . - С .345-346 Комплекты оборудования . - С .346-352 Отдельные виды оборудования . - С .352-363
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. Содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Доп.точки доступа: Быкова, С. Ф. \рец.\; Сабуров, А. Г. \рец.\; Кубанский государственный технологический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/665/620974 (1) Свободны: ОКД/665/620974 (1) |