19940331125332.3 А47 Алексеева, Л. И. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
Кл.слова (ненормированные): техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства Доп.точки доступа: Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Обработка мясных продуктов давлением [] : монография / С.Н. Туменов, А.В. Горбатов, В.Д. Косой. - М. : ВО "Агропромиздат", 1991. - 207 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Доп.точки доступа: Туменов, С.Н.; Горбатов, А.В.; Косой, В.Д. Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/544423 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/544423 (1), ХР (1) |
Гидравлика и гидравлические машины для пластично-вязких мясных и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / А.В. Горбатов, В.Д. Косой, Я.И. Виноградов. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр: с.168. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 2 Доп.точки доступа: Горбатов, А.В.; Косой, В.Д.; Виноградов, Я.И. Экземпляры всего: 4 ОКД/637/535478 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/535478 (1), ХР (3) |
Технологические трубопроводы мясокомбинатов [] : монография / А.В. Горбатов, Я.И. Виноградов, В.Д. Косой, А.А. Горбатов. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. - Библиогр.: с.302. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Горбатов, А.В.; Виноградов, Я.И.; Косой, В.Д.; Горбатов, А.А. Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/516334 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/516334 (1), ХР (2) |
Малышев, А. Д. Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас: (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) [] : монография / А.Д. Малышев, В.Д. Косой, С.Б. Юдина; Рец. Г.Е. Лимонов, Рец. С.А. Мачихин. - Москва : [б. и.], 2004. - 527 с. - Библиогр.: с.512-523. - 66163 р.
Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- качество продуктов питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- дисперсность -- физические свойства -- измерительные приборы -- приборы -- сырье -- приготовление -- технологические процессы -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- оборудование -- измельчение -- режущие аппараты -- смешивание -- новые технологии -- технологии -- прогнозирование Доп.точки доступа: Косой, В.Д.; Юдина, С.Б.; Лимонов, Г.Е. \рец.\; Мачихин, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/582100 (1) Свободны: ОКД/637.5/582100 (1) |
Косой, В. Д. Контроль качества молочных продуктов методами физико-химической механики [] / В. Д. Косой, М. Ю. Меркулов, С. Б. Юдина ; Рец. С. А. Мачихин, рец. И. И. Протопопов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 199 с. - Библиогр.: с. 188-199. - ISBN 5-901065-74-3 : 46261 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Меркулов, М.Ю.; Юдина, С.Б.; Мачихин, С.А. \рец.\; Протопопов, И.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/583493 (1) Свободны: ОКД/637.1/583493 (1) |
Косой, В. Д. Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества) [] / В. Д. Косой, В. П. Дорохов ; рец.: Г. Е. Лимонов, С. А. Рыжов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 765 с. - Библиогр.: с. 755-760. - ISBN 5-94343-113-6
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕОРИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов. Доп.точки доступа: Дорохов, В.П.; Лимонов, Г.Е. \рец.\; Рыжов, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/586151 (1) Свободны: ОКД/637.5/586151 (1) |
Розанцев, Э. Г. Биохимия мяса и мясных продуктов (общая часть) [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальностям 260301 - Технология мяса и мясных продуктов, 260303 - Технология молока и молочных продуктов и специальности 240902 - Пищевая биотехнология / Э. Г. Розанцев ; рец. В. Д. Косой, А. Н. Иванкин. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 240 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228. - ISBN 5-94343-115-2 : 43800 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПАТОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Химический состав живых систем, структура и свойства белков, ферментов, нуклеиновых кислот, липидов и углеводов, витаминов, гормонов и минеральных соединений. Общие принципы метаболических процессов, обмен белков, углеводов и липидов, обмен нуклеиновых кислот, водно-солевой обмен, их регуляция и взаимосвязь. Механизмы и факторы возникновения стрессовых ситуаций у животных и человека. Использование свободных радикалов и их нерадикальных реакций в структурных и кинетических исследованиях белков и нуклеиновых кислот. Доп.точки доступа: Косой, В. Д. \рец.\; Иванкин, А. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/588902 (1) Свободны: ОКД/637.5/588902 (1) |
Зайчик, Ц. Р. Введение в специальность [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Ц. Р. Зайчик ; рец.: В. Д. Косой, В. А. Трунов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 435-442. - ISBN 5-94343-118-7 : 102690 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА -- УСТРОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История отдельных производств и отраслей пищевой промышленности, современные схемы производства пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Косой, В. Д. \рец.\; Трунов, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/592023 (1) Свободны: ОКД/664/592023 (1) |
Косой, В. Д. Инженерная реология в производстве мороженого [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 "Технология молока и молочных продуктов" / В. Д. Косой, Н. И. Дунченко, А. В. Егоров ; рец.: В. А. Выгодин, К. П. Венгер. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 195 с. : рис. - Библиогр.: с. 180-191. - ISBN 978-5-94343-177-7 : 85260 р.
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основные понятия теории инженерной реологии в производстве мороженого, роль реологии в совершенствовании и оптимизации технологических процессов, в конструировании и разработке новых видов мороженого с заранее заданными свойствами. Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И.; Егоров, А. В.; Выгодин, В. А. \рец.\; Венгер, К. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/593668 (1) Свободны: ОКД/664/593668 (1) |
Косой, В. Д. Реология молочных продуктов (полный курс): теория, научные исследования, справочный материал, лабораторный практикум : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продуктов питания», специальности «Технология молока и молочных продуктов» и по направлению подготовки «Биотехнология» / В. Д. Косой, Н. И. Дунченко, М. Ю. Меркулов ; рец.: С. А. Мачихин, В. Д. Харитонов, А. М. Васильев. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 825 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 816. - ISBN 978-5-94343-208-8 : 265920 р., 258400 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКО -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы реологии на примере молочных продуктов, a также методы исследования и обработки экспериментальных данных в объеме учебного курса. Показана роль реологии в оптимизации и автоматизации технологических процессов на всех этапах производства молочных продуктов (от сырья до готовых изделий) с заданными значениями химического состава и консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Для их определения рассмотрены современные инструментальные методы контроля и конструкции приборов. Показано влияние технологических и механических факторов на поведение продуктов с различной структурой - от структурированной жидкости (молоко) до практически твердого тела (закаленное мороженое) - в процессе их обработки. Особое внимание уделено межоперационному трубопроводному транспорту структурированных жидкостей и вязко-пластических сред. Для закрепления полученных теоретических знаний в учебник включены методические материалы для проведения лабораторных и практических занятий, а также для самостоятельной работы студентов. Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И.; Меркулов, М. Ю.; Мачихин, С. А. \рец.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Васильев, А. М. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/597511 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/597511 (1), ХР (1) |
Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [] : [монография] / В. Л. Дорохов [и др.] ; ред. В. Д. Косой ; рец.: Б. В. Щербина, Н. А. Абрамов. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 469 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8 : 708700 р. Содержание: Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов . - С .5 Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции . - С .5-9 Виды дисперсных систем . - С .9-10 Типы структур пищевых продуктов и их классификация . - С .10-23 Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства . - С .23-32 Механические модели реологических тел . - С .32-38 Механическая модель колбасного фарша . - С .38-42 Механическая модель мясокостного фарша . - С .42-44 Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов . - С .44-48 Электрические аналоги механических моделей . - С .48-51 Характеристики мясного сырья и колбасного фарша . - С .51-60 Структурно-механические характеристики костного сырья . - С .60-63 Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов . - С .63 Используемые методы определения СМХ мясопродуктов . - С .63-71 Приборы для измерения структурно-механических характеристик . - С .71-115 Измельчение мясного и мясокостного сырья . - С .115 Основы теории измельчения . - С .115-120 Мелкое измельчение мясного сырья на волчках . - С .120 Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность . - С .120-122 Расчет мощности двигателя волчка . - С .122-124 Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке . - С .124-130 Тонкое измельчение мясного сырья . - С .130 Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья . - С .130-139 Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики . - С .139-145 Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас . - С .145-155 Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас . - С .155-161 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования . - С .161-163 Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения . - С .163-165 Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья . - С .165 Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья . - С .165-167 Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья . - С .167-168 Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья . - С .168-169 Износостойкость составных куттерных ножей . - С .169-171 Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья . - С .171 Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше . - С .171-172 Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья . - С .172-174 Расчет процесса резания . - С .174-180 Технологический расчет измельчителя . - С .180-183 Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас . - С .183 Нарезание шпика и мяса . - С .183-185 Перемешивание мясного сырья . - С .185 Теоретические основы перемешивания . - С .185-190 Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас . - С .190-196 Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша . - С .196 Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига . - С .196-202 Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас . - С .202-204 Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья . - С .204 Теоретические аспекты процесса механической обработки . - С .204 Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки . - С .204-208 Течение фарша в канале кольцевого сечения . - С .208-212 Течение фарша между параллельными плоскими пластинами . - С .212-214 Течение фарша в канале цилиндрического сечения . - С .214-215 Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки . - С .215-222 Практические аспекты процесса механической обработки . - С .222 Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша . - С .222-228 Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий . - С .228-229 Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата . - С .229-231 Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате . - С .231-233 Мощность фаршеприготовительного агрегата . - С .233-238 Формование мясного сырья . - С .238 Теоретические основы . - С .238-242 Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания . - С .242-244 Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов . - С .244-251 Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке . - С .251-253 Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме . - С .253-257 Контроль качества набивки фарша в оболочку . - С .257-261 Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования . - С .261-265 Оборудование для механической обработки мясного сырья . - С .265 Оборудование для мелкого измельчения . - С .265 Общие требования к волчкам и их конструкциям . - С .265-269 Конструкции отечественных волчков . - С .269-275 Волчки зарубежных фирм . - С .275-300 Модернизация и усовершенствование конструкций волчков . - С .300-302 Конструкции отечественных шпигорезок . - С .302-308 Шпигорезки зарубежных фирм . - С .308-310 Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения . - С .310-311 Куттеры периодического действия . - С .311-322 Куттеры непрерывного действия . - С .322-329 Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии . - С .329-349 Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения . - С .349-350 Оборудование для перемешивания . - С .350-351 Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции . - С .351-352 Конструкции фаршемешалок стран СНГ . - С .352-368 Фаршемешалки зарубежных фирм . - С .368-377 Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас . - С .377-378 Универсальные установки - машины для приготовления фарша . - С .378-379 Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ . - С .379-387 Универсальные машины зарубежных фирм . - С .387-403 Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке . - С .403-406 Оборудование для шприцевания, формования и дозирования . - С .406 Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки . - С .406-413 Конструкции шприцев стран СНГ . - С .413-421 Шприцы зарубежных фирм . - С .421-439 Автоматизация шприцевания, формования и дозирования . - С .439-442 Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам . - С .442-451
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры. Доп.точки доступа: Дорохов, В. Л.; Косой, В. Д.; Рыжов, С. А.; Какимов, А. К.; Кабулов, Б. Б.; Азарова, Н. Г.; Косой, В. Д. \ред.\; Щербина, Б. В. \рец.\; Абрамов, Н. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/602949 (1) Свободны: ОКД/637.5/602949 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/6 Журнал 2012г. № 6 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 2 / В. А. Панфилов. - С.8-11 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Добровольский, В. Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Зиновьева С. В., Кожин Н. А., Ковалевская И. Ф. Соломатин, В. А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий / В. А. Соломатин. - С.14-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Карамзин, А. В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка / А. В. Карамзин. - С.17-21 Котова, Т. И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья / Т. И. Котова [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Хантургаев А. Г., Ширеторова В. Г., Хантургаева Г. И. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Шабанова, О. В. Исследование протеазы плесневого гриба Penicillium rogueforti / О. В. Шабанова [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Бабич О. О., Козлова О. В., Разумникова И. С. Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.27-30 Смыков, И. Т. Исследования кинетики формирования белковой структуры в процессе гелеобразования / И. Т. Смыков. - С.30-37 Шарова, Н. Ю. Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, О. А. Ходкевич. - С.37-39 Кабулов, Б. Б. Моделирование деформационного поведения сырья животного происхождения / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева А. Г., Косой В. Д. Яричевская, Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина. - С.42-44 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Лаллуш, А. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения / А. Лаллуш, В. С. Колодязная. - С.45-48 Васильев, А. А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке / А. А. Васильев. - С.49-50 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Малышев, В. К. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий / В. К. Малышев [и др.]. - С.51-54 Другие авторы: Демидова Т. И., Нечаев А. П., Доронин А. Ф., Андреева А. А. Евдокимов, В. В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова, А. В. Евдокимова. - С.54-58 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Брюхова, С. В. Технология получения отвара из цетрарии исландской / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова. - С.59-61 Родионова, Н. С. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова. - С.61-62 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М. А. Данилова [и др.]. - С.63-65 Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Носенко С. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва). Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6 Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11 Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15 Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18 Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21 Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26 Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31 Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37 Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42 Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A. Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46 Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50 Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54 Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С. Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58 Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62 Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65 Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69 Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д. Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73 Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76 Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79 Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х. Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85 Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С. Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87 Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92 Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96 Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б. Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101 Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103 Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108 Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111 Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114 Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118 Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121 Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126 Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132 Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137 Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141 Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147 Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А. Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153 Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157 Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163 Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В. Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168 Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174 Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г. Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181 Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В. Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186 Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191 Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195 Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В. Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199 Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С. Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207 Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211 Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214 Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219 Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225 Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229 хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239 Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248 Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252 Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261 Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве. Доп.точки доступа: Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/604226 (1) Свободны: ОКД/637.5/604226 (1) |
> Шифр: Ж 463/2013/5 Журнал 2013г. № 5 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Бучинская, А. Г. Space-2013 как вектор развития животноводства / А. Г. Бучинская. - С.4-6 Риза-Заде, Н. И. WorldFood Moscow: инновации продуктового рынка / Н. И. Риза-Заде. - С.7 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Егоров, А. И. Научные разработки в области кормления птицы / А. И. Егоров. - С.8-12 Игнатович, Л. С. Добавки из местного растительного сырья в рационы кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.12-15 Фархутдинов, С. М. Эффективность применения бетулина в рационах цыплят-бройлеров / С. М. Фархутдинов, Р. Р. Гадиев. - С.15-17 Улитько, В. Е. Морфо-биохимические показатели яиц кур-несушек при использовании в их рационе препаратов на диатомитовой основе / В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. А. Пыхтина. - С.18-20 Манукян, В. А. Применение ферментативного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров / В. А. Манукян [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Джавадов Э. Д., Дмитриева М. Е., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Новикова Н. И., Ильина Л. А. Гущева-Митропольская, А. Б. Сульфат лизина в комбикормах для несушек / А. Б. Гущева-Митропольская, И. А. Егоров, Т. В. Егорова. - С.26-29 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Алексеева, С. А. Влияние новых отечественных препаратов на эмбриональное и постэмбриональное развитие цыплят / С. А. Алексеева, А. А. Аганичева. - С.30-32 ИНКУБАЦИЯ Перри, Ф. Современные методы инкубации индейки / Ф. Перри, Т. И. Алифанова. - С.34-37 Дядичкина, Л. Ф. Эмбриональное и раннее постэмбриональное развитие индеек при различных режимах инкубации яиц / Л. Ф. Дядичкина [и др.]. - С.39-42 Другие авторы: Гупало И. М., Позднякова Н. С., Мелехина Т. А. Епимахова, Е. Э. Проявление инстинкта насиживания у индеек / Е. Э. Епимахова, Н. Г. Щербакова. - С.44-46 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Лебедева, И. А. Коммерческая целесообразность применения пробиотика "Моноспорин" для получения биологически полноценного субпродукта - печени цыплят-бройлеров / И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова, А. А. Невская. - С.48-50 Абалдова, В. А. Влияние диаметра отверстий сепарации импортных прессов на безопасность мяса механической обвалки / В. А. Абалдова, В. В. Коренев. - С.52-55 Махонина, В. Н. Изменение реологических свойств частей цыплят-бройлеров при мокром посоле / В. Н. Махонина, Д. А. Росликов, В. Д. Косой. - С.55-58 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Сова, С. В. Успех инвестора - это грамотный выбор партнера / С. В. Сова. - С.59-61 Гущин, В. В. Рациональное использование мяса кур-несушек для производства готовой продукции / В. В. Гущин, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич. - С.62-64 ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Лысенко, В. П. Куриный помет - побочная продукция птицефабрик / В. П. Лысенко. - С.65-67 ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.69-70 НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Влияние кормления на качество яиц. - С.71-73 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Что стоит за успехом производства птицы и яиц в Нидерландах?. - С.74-75 КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА Яичный экстрим. - С.76 Яйца в мировой кухне. - С.77 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ Яйца вокруг нас. - С.78 Персональное яйцо на колесиках. - С.79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/4 Журнал 2014г. № 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев. - С.5-9 Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13 Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В. Папахин, А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал / А. А. Папахин [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Бородина З. М., Лукин Н. Д., Гулакова В. А., Маннова И. Г. Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21 Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23 Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27 Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31 Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34 Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41 Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А. Овсянников, В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке / В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец. - С.41-44 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49 Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Жуков, В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге / В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков. - С.53-54 Аскерова, А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины / А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев. - С.55-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/5 Журнал 2014г. № 5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Старовойтов, В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.5-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Клюева, О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина / О. А. Клюева [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Коровкина Н. В., Королев А. А., Мегердичев Е. Я. Воронина, П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина. - С.13-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Куликова, Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина. - С.17-20 Гаджиева, А. М. Инновационная технология сушки томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов. - С.20-23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Терентьев, С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Романова И. Н., Маренкова Е. А., Полозова О. В., Перепичай М. И. Водяков, В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок / В. Н. Водяков [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н. Магомедов, Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Китаева А. С., Ламзина В. Г. Мельникова, Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Рудниченко Е. С., Скрыльникова Е. С., Кузнецова И. В., Пономарев А. Н. Азарова, Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас / Н. Г. Азарова [и др.]. - С.35-37 Другие авторы: Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Пудов М. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Афанасьев, В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н. Казаров, А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации / А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков. - С.41-44 Михайлов, А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами / А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин. - С.44-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |