Каталог паспортов доноров и источников селекционно-значимых признаков сливы, терна и алычи / Российская академия сельскохозяйственных наук, "ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений", ГНУ "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", ГНУ "Крымская опытно-селекционная станция" ; ред. Г. В. Еремин ; сост. Г. В. Еремин [и др.]. - Крымск : [б. и.], 2009. - 83 с. - Б. ц. Приложения: с. 79-82
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Каталог содержит описание 40 доноров и 57 источников селекционно-значимых признаков сортов, гибридов и элит сливы, алычи, терна с указанием их происхождения, статуса, генетической структуры, рекомендаций по использованию. Доп.точки доступа: Еремин, Г. В. \ред.\; Еремин, Г. В. \сост.\; Заремук, Р. Ш. \сост.\; Богданов, Р. Е. \сост.\; Ковалева, В. В. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; "ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений"; ГНУ "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"; ГНУ "Крымская опытно-селекционная станция" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Улучшение сортимента косточковых плодовых культур для высокопродуктивных садов : (к 70-летию со дня рождения академика РАСХН Геннадия Викторовича Еремина) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Государственный научный центр РФ ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова", Государственное научное учреждение "Крымская опытно-селекционная станция" ; ред. А. В. Проворченко [и др.]. - Крымск : [б. и.], 2002. - 152 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Гавриш, В. Ф. Новые клоновые подвои для косточковых культур / В. Ф. Гавриш. - С .5-9 Гасанов, А. С. Перспективы использования декоративных межвидовых и межродовых гибридов в озеленении / А. С. Гасанов. - С .10-13 Гасанова, Т. А. Изучение устойчивости видов рода Microcerasus webb emend. spach к неблагоприятным факторам произрастания / Т. А. Гасанова. - С .13-18 Гончарова, Э. А. Экспериментально-теоретическая основа изучения и оценки адаптивного потенциала сельскохозяйственных растений для создания современных селекционных технологий / Э. А. Гончарова, Г. В. Удовенко, В. А. Драгавцев. - С .18-22 Дебискаева, С. Ю. Совершенствование сортимента черешни в Кабардино-Балкарии / С. Ю. Дебискаева. - С .23-27 Джигадло, Е. Н. Гибриды вишни обыкновенной с диплоидными видами рода Cerasus / Е. Н. Джигадло, Г. А. Седышева, А. Ф. Колесникова. - С .27-29 Добренков, Е. А. Особенности развития и продуктивности интродуцированных бесшипных сортов ежевики в условиях Северного Кавказа / Е. А. Добренков. - С .30-37 Еремин, В. Г. Размножение клоновых подвоев косточковых культур горизонтальными отводками / В. Г. Еремин. - С .37-39 Идрисов, Г. А. Дифференциация цветковых почек различных сортов сливы в северо-западной зоне Азербайджана / Г. А. Идрисов. - С .40-53 Ковалева, В. В. Использование индуцированных полиплоидов в селекции / В. В. Ковалева. - С .54-57 Колесникова, А. Ф. Межвидовые гибриды вишни и их значение в решении проблем устойчивости к коккомикозу / А. Ф. Колесникова, И. Э. Федотова, Ю. К. Вехов. - С .57-63 Кошелева, Т. А. Подбор сортов для приготовления чернослива / Т. А. Кошелева. - С .64-68 Матвеев, В. А. Сорта алычи для Беларуси / В. А. Матвеев. - С .69-72 Матюнин, М. Н. Использование алычи в селекции косточковых на Алтае / М. Н. Матюнин. - С .72-77 Медведева, Н. И. Устойчивость коллекционных образцов алычи дикой к грибным заболеваниям / Н. И. Медведева. - С .77-80 Меретукова, Ф. Н. Новые сорта алычи в южной зоне плодоводства / Ф. Н. Меретукова. - С .81-85 Подорожный, В. Н. Перспективные сорта малины для производства и селекционного использования в Краснодарском крае / В. Н. Подорожный, Г. Г. Половянов, В. В. Ковалева. - С .86-91 Проворченко, А. В. Лучшие конструкции насаждений сортов алычи / А. В. Проворченко. - С .91-97 Пустовойтова, Т. Н. Полиплоидия и засухоустойчивость косточковых растений / Т. Н. Пустовойтова [и др.]. - С .97-102 Другие авторы: Жданова Н. Е., Жолкевич В. Н., Рассветаева Э. Г. Рассветаева, Э. Г. Разнокачественность пыльцы у косточковых растений / Э. Г. Рассветаева, В. В. Ковалева. - С .102-105 Розмыслова, А. Г. Химические особенности видовой коллекции рода Prunus Mill. / А. Г. Розмыслова. - С .105-110 Семенова, Л. Г. Развитие растений и продуктивность косточковых культур в поливных и неорошаемых условиях выращивания / Л. Г. Семенова. - С .110-122 Симагин, В. С. Отдаленные гибриды вишни и перспективы их использования в селекции / В. С. Симагин. - С .122-128 Царенко, В. П. Перспективы использования европейских видов в селекции косточковых культур на Дальнем Востоке / В. П. Царенко. - С .128-131 Чепинога, И. С. Полиморфизм дикорастущих видов миндаля в связи с их селекционным использованием / И. С. Чепинога. - С .131-135 Шоферистов, Е. П. Отдаленные, внутривидовые гибриды и полиплоиды нектарина и персика / Е. П. Шоферистов, Е. Г. Шоферистова. - С .136-140 Юсифов, Г. Г. Исследование продуктивности сортоподвойных комбинаций и форм кроны алычи / Г. Г. Юсифов. - С .140-142 Юсифов, Г. Г. Сроки хранения плодов алычи различных сортов / Г. Г. Юсифов. - С .143-145 Юшев, А. А. Современные представления о систематике и объеме рода Cerasus Mill. / А. А. Юшев. - С .146-150
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ТИПЫ НАСАЖДЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В сборнике помещены статьи учеников академика РАСХН Еремина Геннадия Викторовича и сотрудников научно-исследовательских учреждений России и ближнего зарубежья. Освещены вопросы изучения генетических ресурсов косточковых плодовых культур, использования их в селекции по созданию высокоадаптивных сортов и клоновых подвоев и внедрению на их основе высокопродуктивных интенсивных насаждений в районах промышленного выращивания косточковых культур. Доп.точки доступа: Проворченко, А. В. \ред.\; Подорожный, В. Н. \ред.\; Гасанова, Т. А. \ред.\; Ковалева, В. В. \ред.\; Чепинога, И. С. \ред.\; Абабина, А. М. \ред.\; Трущина, Е. Н. \ред.\; Рассветаева, Э. Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное учреждение "Государственный научный центр РФ ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова"; Государственное научное учреждение "Крымская опытно-селекционная станция" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Физиологические основы формирования продуктивности, устойчивости и качества продукции в современном садоводстве", международная научно-методическая конференция (2013 ; Мичуринск). Физиологические основы формирования продуктивности, устойчивости и качества продукции в современном садоводстве [] : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 80-летию со дня рождения А. С. Овсянникова (14-16 мая 2013 года) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина ; ред. Ю. В. Трунов [и др.]. - Мичуринск - наукоград Российской Федерации : [б. и.], 2013. - 158 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89609-290-2 : Б. ц. Содержание: Трунов, Ю. В. Вклад науки в развитие садоводства центральной России / Ю. В. Трунов. - С .5-8 Скрипникова, М. К. Роль А. С. Овсянникова в развитии теории фотосинтетической продуктивности / М. К. Скрипникова. - С .9-22 Андрушкевич, Т. М. Характер наследования продуктивности в гибридном потомстве крыжовника / Т. М. Андрушкевич. - С .23-32 Будаговская, О. Н. Оптимизация режимов измерения мерцания биоспеклов при оценке метаболической активности растительных тканей / О. Н. Будаговская. - С .33-39 Гасанов, З. М. Чистая продуктивность фотосинтеза деревьев восточной хурмы в уплотненных насаждениях / З. М. Гасанов, Е. В. Сулейманова. - С .40-43 Гасанова, Т. А. Зимостойкость цветковых почек дикорастущих видов Cerasus в связи с темпами их зимне-весеннего развития / Т. А. Гасанова, Н. Н. Коваленко, В. В. Ковалева. - С .44-49 Дорошенко, Т. М. Возможности регуляции генеративной деятельности яблони / Т. М. Дорошенко, С. С. Чумаков. - С .50-55 Жидехина, Т. В. Влияние доз, сроков и способов внесения минеральных удобрений на фотосинтетическую продуктивность смородины черной / Т. В. Жидехина. - С .56-62 Ковешникова, Е. Ю. Засухоустойчивость и динамика показателей водного обмена крыжовника в период вегетации / Е. Ю. Ковешникова. - С .63-68 Кузин, А. И. Влияние некорневых подкормок на биохимический состав плодов яблони в орошаемом интенсивном саду в условиях Центрального Черноземья / А. И. Кузин. - С .69-75 Лебедев, В. М. К вопросу о минеральном питании и биологической продуктивности плодовых растений на уровне организма в онтогенезе / В. М. Лебедев. - С .76-83 Новоторцев, А. А. Оценка фотосинтетической продуктивности листьев вишни в зависимости от форм крон в интенсивных насаждениях / А. А. Новоторцев, Е. С. Лукин. - С .84-86 Овсянников, А. С. Методика определения эффективности использования солнечной радиации плодовыми и ягодными агроценозами / А. С. Овсянников. - С .87-89 Попов, М. А. Подбор клоновых подвоев для получения высококачественного посадочного материала косточковых культур / М. А. Попов. - С .90-93 Родюкова, О. С. Методика оценки фотосинтетической деятельности листьев смородины красной в период формирования урожая / О. С. Родюкова. - С .94-98 Рябцева, Т. В. Экономическая эффективность возделывания сортов яблони Алеся и Антей на подвоях различной силы роста в зависимости от типа кронирования посадочного материала / Т. В. Рябцева, Ж. В. Сапрончик. - С .99-107 Савельева, Н. Н. Потенциал продуктивности иммунных к парше сортов яблони селекции ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина / Н. Н. Савельева, И. Н. Савельева. - С .108-110 Соловьев, А. В. Удельная продуктивность и параметры кроны яблони при различных конструкциях кроны / А. В. Соловьев, Н. П. Сдвижков. - С .111-114 Софронов, А. П. Влияние погодных условий на крупноплодность, выход ядра и продуктивность лещины в условиях Кировской области / А. П. Софронов, Г. А. Пленкина, С. В. Фирсова. - С .115-120 Ткачев, Е. Н. Влияние переувлажнения и засухи почвы на анатомические и физиологические параметры подвоя яблони / Е. Н. Ткачев, Е. М. Цуканова. - С .121-128 Трунов, Ю. В. Товарные и биохимические качества плодов яблони при использовании минеральных удобрений / Ю. В. Трунов [и др.]. - С .129-132 Другие авторы: Вязьмикина Н. С., Трунова Л. Б., Амплеева А. Ю. Упадышева, Г. Ю. Исследование особенностей продуктивности фотосинтеза у вишни при выращивании на клоновых подвоях / Г. Ю. Упадышева, Н. С. Колпаков. - С .133-137 Хромов, Н. В. К методике определения продуктивности фотосинтеза листьев у ирги / Н. В. Хромов, Т. В. Жидехина. - С .138-143 Шестакова, В. В. Физиолого-биохимическая характеристика форм Cerasus Mill с различной степенью устойчивости к коккомикозу / В. В. Шестакова, А. П. Кузнецова, А. С. Романенко. - С .144-148 Эчеди, Й. Й. Развитие исследований по зимостойкости в лаборатории физиологии и биохимии ВСТИСП / Й. Й. Эчеди. - С .149-154 Юшков, А. Н. Устойчивость сортов и форм вишни к высокотемпературным стрессорам / А. Н. Юшков, Н. В. Борзых. - С .155-158
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХУРМА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы, посвященные проблемам, связанным с физиологическими процессами, лежащими в основе формирования продуктивности, устойчивости растений к биологическим стрессорам и улучшению качества их продукции в современном садоводстве. Доп.точки доступа: Трунов, Ю. В. \ред.\; Жидехина, Т. В. \ред.\; Прохорова, Г. С. \ред.\; Каширская, Н. Я. \ред.\; Гудовский, В. А. \ред.\; Цуканова, Е. М. \ред.\; Хромов, Н. В. \ред.\; Брыксин, Д. М. \ред.\; Амплеева, А. Ю.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина Экземпляры всего: 1 ОКД/634/609751 (1) Свободны: ОКД/634/609751 (1) |
. "Физиологические основы формирования продуктивности, устойчивости и качества продукции в современном садоводстве", международная научно-методическая конференция (2013 ; Мичуринск) Гасанова, Т. А. Зимостойкость цветковых почек дикорастущих видов Cerasus в связи с темпами их зимне-весеннего развития [] / Т. А. Гасанова, Н. Н. Коваленко, В. В. Ковалева> // Физиологические основы формирования продуктивности, устойчивости и качества продукции в современном садоводстве : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 80-летию со дня рождения А. С. Овсянникова (14-16 мая 2013 года) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина. - Мичуринск - наукоград Российской Федерации, 2013. - С. 44-49 . - ISBN 978-5-89609-290-2 Доп.точки доступа: Коваленко, Н. Н.; Ковалева, В. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина"Физиологические основы формирования продуктивности, устойчивости и качества продукции в современном садоводстве", международная научно-методическая конференция(2013 ; Мичуринск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634/609751 (1) Свободны: ОКД/634/609751 (1) |
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755. Вып. 17 : сборник научных трудов 2022 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: Г. В. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Назв. ст. на рус. и англ. яз. Содержание: ЭКОНОМИКА Гусаков, Г. В. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .9-23 Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т. Гусаков, Г. В. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .24-31 Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т. Климова, М. Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений / М. Л. Климова. - С .32-44 Карпович, Н. В. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .45-52 Шаренко, А. Н. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. - С .53-61 Пугач, В. Н. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере / В. Н. Пугач. - С .62-69 Соркин, С. В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе / С. В. Соркин. - С .70-76 Шаренко, А. Н. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .77-86 Гордынец, С. А. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. - С .87-100 БИОТЕХНОЛОГИЯ Сидерко, И. А. Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования / И. А. Сидерко [и др.]. - С .101-106 Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н. Шукшина, М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. - С .107-114 Романович, Н. С. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .115-121 Другие авторы: Бирюк Е. Н., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .122-128 Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л. Двоеженова, Е. А. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира / Е. А. Двоеженова [и др.]. - С .129-139 Другие авторы: Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н. Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. - С .140-146 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .147-155 Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М. Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. - С .156-161 Беспалова, Е. В. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. - С .162-167 Ефимова, Е. В. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .168-173 Кадыгроб, А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. - С .174-179 Шингарева, Т. И. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .180-189 Другие авторы: Шаршунов В. А., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А. Дмитрук, Е. М. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .190-197 Беспалова, Е. В. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. - С .198-202 Купцова, О. И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .203-213 Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. - С .214-219 Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. - С .220-225 Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. - С .226-234 ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Чернявская, Л. А. Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .235-245 Другие авторы: Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А. Ходорева, О. Г. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .246-254 Гордынец, С. А. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .255-261 Калтович, И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .262-272 Гордынец, С. А. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .273-284 Другие авторы: Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М. Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .285-296 Смольникова, Я. В. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса / Я. В. Смольникова [и др.]. - С .297-305 Другие авторы: Коломейцев А. В., Ханипова В. А., Стутко О. В., Брошко Д. В. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ Мелещеня, А. В. Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .306-316 Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. - С .317-324 ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ Савельева, Т. А. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья / Т. А. Савельева [и др.]. - С .325-333 Другие авторы: Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В. Доп.точки доступа: Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. А. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Вырина, С. И.; Смоляк, Т. М.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Напреенко, В. М.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
К 56 Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию [] / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 140-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- SACCHAROMYCES -- ENDOMYCETALES -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУЛЬФАТ МАГНИЯ -- СУЛЬФАТЫ -- БИОМАССА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СТЕРИНЫ -- СТЕРОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 24-12 Аннотация: Представлена разработка состава жидкой питательной среды для повышения способности к стеринообразованию исследуемого штамма дрожжей Saccharomyces sp. КДП с использованием математических методов полного факторного эксперимента. Доп.точки доступа: Сергиевич, Д. С.; Богданова, Л. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |
Б 73 Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима [] / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 220-225 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИЗОЦИМ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13 Аннотация: Представлен анализ особенностей применения лизоцима в сыроделии, а также современного рынка препаратов лизоцима; отбор препаратов лизоцима для проведения научных исследований. Доп.точки доступа: Ковалева, В. В.; Белокобылова, А. Д.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |
Б 73 Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы [] / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 226-234. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- УДАЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛАКТАЗА -- ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АССОРТИМЕНТ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13 Аннотация: Представлен обзор способов снижения лактозы в молочных продуктах, а также анализ современного рынка препаратов β-галактозидаз, изучен ассортимент и проведена сравнительная характеристика указанных ферментов. Доп.точки доступа: Ковалева, В. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |