Всесоюзный научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур. Совершенствование селекции и технологии возделывания зерновых бобовых и крупяных культур [] : сборник научных трудов / Всесоюзный научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур, Российская Академия сельскохозяйственных наук ; ред. А. Д. Задорин [и др.]. - Орел : [б. и.], 1992. - 243 c. - Библиогр.в конце ст. - 3.00 р.
Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- агротехника -- злаки -- с-х культуры -- зерно -- продукция растениеводства -- белки-вещества -- органические вещества -- гречиха -- горох -- климатические условия -- природно-климатические условия -- вика посевная -- вика -- просо -- in vitro -- бобы кормовые -- водообеспеченность -- семена -- семенной материал -- устойчивость к болезням -- устойчивость к вредителям -- иммунитет -- вирусные болезни растений -- уборка урожая -- сроки посева -- посев -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- механизация растениеводства -- механизация сельского хозяйства -- Россия Аннотация: Результаты многолетних исследований по вопросам частной генетики, селекции, устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням и вредителям, качества и технологии возделывания зерновых бобовых и крупяных культур. Доп.точки доступа: Задорин, А.Д. \ред.\; Яковлев, В.Л. \ред.\; Фесенко, Н.В. \ред.\; Зеленов, А.Н. \ред.\; Лаханов, А.П. \ред.\; Исаев, А.П. \ред.\; Варлахов, М.Д. \ред.\; Щербакова, Т.Н. \ред.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/557189 (1) Свободны: ОКД/633/635/557189 (1) |
Гидравлика и гидромеханизация сельскохозяйственных процессов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Механизация сельского хозяйства" / А.П. Исаев, Б.И. Сергеев, В.А. Дидур. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 400 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.396. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебные пособия -- 2 Доп.точки доступа: Исаев, А.П.; Сергеев, Б.И.; Дидур, В.А. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Технология возделывания зернобобовых и крупяных культур [] : сборник научных трудов / МСХ СССР, ВАСХНИЛ, ВНИИ зернобобовых и крупяных культур ; Ред. Н. М. Чекалин, ред. В. П. Орлов, ред. А. П. Исаев, ред. Л. Н. Гнетиева, ред. Н. А. Соболев, ред. Ю. А. Шашкин, ред. А. И. Кудрин, ред. А. Ф. Путинцев, ред. В. И. Измалков, ред. В. И. Летуновский, ред. В. П. Пьяных. - Орел : [б. и.], 1983. - 155 с. - Библиогр. в конце ст. - 0.76 р.
Кл.слова (ненормированные): горох -- гречиха -- люпин -- вика -- зерновые культуры -- ретро Доп.точки доступа: Чекалин, Н.М. \ред.\; Орлов, В.П. \ред.\; Исаев, А.П. \ред.\; Гнетиева, Л.Н. \ред.\; Соболев, Н.А. \ред.\; Шашкин, Ю.А. \ред.\; Кудрин, А.И. \ред.\; Путинцев, А.Ф. \ред.\; Измалков, В.И. \ред.\; Летуновский, В.И. \ред.\; Пьяных, В.П. \ред.\; МСХ СССР; ВАСХНИЛ; ВНИИ зернобобовых и крупяных культур Экземпляры всего: 2 ОКД/633.3/442537 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.3/442537 (1), ХР (1) |
Вопросы физиологии, селекции и технологии возделывания сельскохозяйственных культур [] : сборник научных трудов / Государственный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур", Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук ; Ред. А. Д. Задорин, ред. В. П. Орлов, ред. В. С. Сидоренко, ред. А. П. Лаханов, ред. Н. В. Фесенко, ред. А. П. Исаев, ред. А. И. Терехов, ред. В. И. Летуновский, ред. И. В. Кондыков, ред. Г. Н. Суворова, ред. А. Ф. Путинцев, ред. Н. В. Грядунова. - Орел : Орелиздат, 2001. - 280 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-87025-055-2 : 4040 р., 4040 р.
Кл.слова (ненормированные): гречиха -- зерновые культуры -- урожай зерна -- мутации -- генетика -- горох -- зернобобовые культуры -- водный обмен -- вика мохнатая -- чечевица -- сорта -- рис -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- продуктивность -- межвидовая гибридизация -- отдаленная гибридизация -- плодообразование -- фазы развития растений -- мутагенез -- просо -- головня -- грибные болезни растений -- засоренность -- вика посевная -- обработка почвы -- агротехника -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- корневые гнили -- комплексные болезни растений -- крупяные культуры -- с-х культуры -- видовой состав -- патогенность -- фасоль -- гербициды -- белки -- производственный потенциал -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Задорин, А.Д. \ред.\; Орлов, В.П. \ред.\; Сидоренко, В.С. \ред.\; Лаханов, А.П. \ред.\; Фесенко, Н.В. \ред.\; Исаев, А.П. \ред.\; Терехов, А.И. \ред.\; Летуновский, В.И. \ред.\; Кондыков, И.В. \ред.\; Суворова, Г.Н. \ред.\; Путинцев, А.Ф. \ред.\; Грядунова, Н.В. \ред.\; Государственный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур"; Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 2 ОКД/631.5/578207 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.5/578207 (1), ХР (1) |
Научные основы создания моделей агроэкотипов сортов и зональных технологий возделывания зернобобовых и крупяных культур для различных регионов России [] : сборник статей научно-методического координационного совещания (Орел, март 1996 г.) / Государственный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук. Научно-методическое координационное совещание (Март 1996 г. ; Орел) ; Ред. В. П. Орлов, ред. В. С. Сидоренко, ред. Н. В. Грядунова, ред. Н. В. Фесенко, ред. А. П. Лаханов, ред. А. П. Исаев, ред. М. Д. Варлахов, ред. Н. Е. Павловская, ред. В. Л. Яковлев, ред. В. П. Вельсовский, ред. А. Д. Задорин. - Орел : Орелиздат, 1997. - 256 с. - ISBN 5-87025-028-5 : 3680 р.
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- селекция -- горох -- продуктивность -- защита растений -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- устойчивость к болезням -- генотип -- генетика -- исходный материал -- фасоль -- вика -- гречиха -- зерновые культуры -- просо -- иммунитет -- зарубежные страны Доп.точки доступа: Орлов, В.П. \ред.\; Сидоренко, В.С. \ред.\; Грядунова, Н.В. \ред.\; Фесенко, Н.В. \ред.\; Лаханов, А.П. \ред.\; Исаев, А.П. \ред.\; Варлахов, М.Д. \ред.\; Павловская, Н.Е. \ред.\; Яковлев, В.Л. \ред.\; Вельсовский, В.П. \ред.\; Задорин, А.Д. \ред.\; Государственный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Научно-методическое координационное совещание (Март 1996 г. ; Орел) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исаев, А. П. Интенсивная технология возделывания озимых [] / А.П. Исаев> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N5. - С. 22-24
Кл.слова (ненормированные): озимые культуры -- агротехника -- предшественники -- обработка почвы -- применение удобрений -- посев -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Методика оптимизации севооборотов и структуры использования пашни [] / Г. Н. Черкасов [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии. - Москва : [б. и.], 2004. - 76 с. - Библиогр.: с. 64-65. - ISBN 5-94873-024-7 : Б. ц. Приложения: с. 66-76
Кл.слова (ненормированные): СЕВООБОРОТЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПАШНЯ -- СТРУКТУРА -- МЕТОДИКА -- ПОЛЕ -- С-Х УГОДЬЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Черкасов, Г.Н.; Акименко, А.С.; Здоровцов, И.П.; Свиридов, В.И.; Масютенко, Н.П.; Дудкин, И.В.; Логачев, Ю.Б.; Вавин, В.Г.; Надеин, С.В.; Захаренко, А.В.; Яковлева, Н.Н.; Задорин, А.Д.; Зотиков, В.И.; Исаев, А.П.; Войтович, Н.В.; Кирдин, В.Ф.; Дудинцев, Е.В.; Штырхунов, В.Д.; Афанасьева, В.К.; Шабаев, А.И.; Курдюков, Ю.Ф.; Медведев, И.Ф.; Фирсов, А.И.; Гусев, В.А.; Маркин, Б.К.; Рымарь, В.Т.; Покудин, Г.П.; Свиридов, А.К.; Турусов, В.И.; Павлюченко, А.У.; Гриднева, К.И.; Кумицкая, В.А.; Беспалова, Н.С.; Лабынцев, А.В.; Листопадов, И.Н.; Каличкин, В.К.; Иодко, Л.Н.; Филимонов, Ю.П.; Ильвес, А.Л.; Драгунов, О.А.; Евдокимов, В.М.; Турусов, Н.В.; Богданова, Л.С.; Смолина, Л.П.; Малышев, М.И.; Лобков, В.Т.; Абалдов, А.Н.; Зезин, Н.Н.; Постников, П.А.; Вражнов, А.В.; Агеев, А.А.; Шаталина, Л.П.; Захаров, П.Я.; Сухов, А.Н.; Смутнев, П.А.; Волынсков, В.П.; Рассадников, В.Н.; Ляхов, А.Н.; Гольман, Н.А.; Мельников, А.Г.; Пестряков, А.М.; Красников, Н.Г.; Ремезова, В.Д.; Поликарпова, Л.А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград). Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: В. Н. Храмова, А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов. - Волгоград : [б. и.], 2012. - 361 с. : граф., рис., табл. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8 : Б. ц. Содержание: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Лисицын, А. Б. Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. - С .3-7 Горлов, И. Ф. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .7-10 Сизенко, Е. И. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ / Е. И. Сизенко. - С .11-14 Чернуха, И. М. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза / И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. - С .14-18 Храмцов, А. Г. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях / А. Г. Храмцов. - С .18-19 Бабурина, М. И. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .20-22 Вострикова, Н. Л. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление / Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С .23-25 Деревицкая, О. К. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников / О. К. Деревицкая [и др.]. - С .25-28 Другие авторы: Устинова А. В., Солдатова Н. Е., Щипцов В. Н. Иванкин, А. Н. Функционализирование мясной продукции / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. - С .28-30 Насонова, В. В. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С .31-32 Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы / В. Б. Крылова, М. С. Удалова. - С .33-35 Насонова, В. В. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .35-38 Пчелкина, В. А. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. - С .38-40 Швед, Д. Б. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции / Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. - С .40-43 Богданова, А. В. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. - С .43-46 Храмкова, Р. В. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной / Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. - С .46-47 Нелепов, Ю. Н. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых / Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. - С .47-50 Антипова, Т. А. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик. - С .50-52 Антипова, О. В. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов / О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. - С .53-57 Волкова, Г. С. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .57-60 Доморощенкова, М. Л. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .61-63 Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Завалина А. А., Надточий Л. А. Русакова, М. М. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства / М. М. Русакова [и др.]. - С .63-68 Другие авторы: Дергилев Я. В., Русакова Г. Г., Парахневич Е. Д., Парахневич Д. В., Князев Н. Г., Киселева Т. В. Мосолова, Н. И. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. - С .68-72 Данилеско, А. А. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания / А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. - С .72-74 Короткова, А. А. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов / А. А. Короткова [и др.]. - С .74-78 Другие авторы: Мосолова Н. И., Горлов И. Ф., Храмова В. Н. Кумейко, В. С. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами / В. С. Кумейко, А. А. Короткова. - С .78-80 Мизирева, Е. В. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий / Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .81-83 Абалакова, И. А. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий / И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. - С .83-86 Ахтямова, Д. И. Кефир детский обогащенный из козьего молока / Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .86-90 Гаврилина, И. К. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной / И. К. Гаврилина, О. П. Серова. - С .90-92 Гиро, М. В. Новое в производстве мясных функциональных продуктов / М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. - С .92-94 Горшенина, Е. А. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом / Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. - С .94-97 Кириченко, Ю. В. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения / Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. - С .97-100 Лепехина, Д. В. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки / Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. - С .100-104 Мулялина, О. А. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности / О. А. Мулялина, А. А. Короткова. - С .104-107 Сарафанова, Ю. А. Способ производства функционального творожного десерта из пахты / Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. - С .107-109 Серова, А. Н. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником / А. Н. Серова, О. П. Серова. - С .109-111 Булавенко, А. В. Молочный десерт функционального назначения / А. В. Булавенко, О. П. Серова. - С .111-114 Коровина, Е. Ю. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке / Е. Ю. Коровина [и др.]. - С .114-116 Другие авторы: Лабутин М. В., Григорян Л. Ф., Гелунова О. Б. Чечеткина, А. Ю. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА" / А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. - С .117-119 Агарев, В. С. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами / В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .119-121 Швыдченко, Е. В. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами / Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. - С .121-124 Корниенко, В. Н. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК / В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. - С .124-127 Чижова, П. Б. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .127-130 Севостьянова, Е. М. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .130-132 Гернет, М. В. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах / М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. - С .133-134 Гернет, М. В. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива / М. В. Гернет, И. А. Писарев. - С .134-136 Оганесянц, Л. А. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .136-138 Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Алиева Г. А. Филонова, Г. Л. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР" / Г. Л. Филонова [и др.]. - С .138-141 Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Осипова В. П., Гришковский Б. А. Шалимова, О. А. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области / О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. - С .141-143 Стромская, И. Я. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей / И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. - С .143-145 Гощанская, М. Н. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения / М. Н. Гощанская [и др.]. - С .145-148 Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Лукашова, Т. А. Исследование безградиентного способа размораживания творога / Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. - С .148-151 Белов, Н. А. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки / Н. А. Белов, Т. А. Волкова. - С .151-154 Шинкарева, С. В. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов / С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. - С .154-156 Шинкарева, С. В. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов / С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. - С .156-157 Шинкарева, С. В. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .158-159 Шинкарева, С. В. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .159-161 Горлов, И. Ф. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .161-164 Другие авторы: Осадченко И. М., Злобина Е. Ю., Николаев Д. В. Осадченко, И. М. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья / И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. - С .164-165 Осадченко, И. М. Разработка способа получения сорбента на растительной основе / И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. - С .165-167 Бывайлова, Е. А. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка / Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. - С .170-172 Миханева, В. А. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов / В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. - С .173-174 Скороходова, М. В. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков / М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. - С .175-176 Павленко, С. В. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции / С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .177-179 Зубарева, К. Ю. Обогащение мясопродуктов витаминами / К. Ю. Зубарева. - С .180-182 Семенова, И. А. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .182-183 Семенова, И. А. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .183-184 Райник, В. В. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле / В. В. Райник, М. И. Егорова. - С .185-188 Вавренюк, П. В. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки / П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .188-190 Гапонова, Л. В. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании / Л. В. Гапонова [и др.]. - С .190-193 Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Кузьмин А. Л. Медянников, К. Н. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков / К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. - С .193-195 Доморощенкова, М. Л. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .195-197 Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Крылова И. В., Сложеникин Е. В. Енальева, Л. В. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки / Л. В. Енальева [и др.]. - С .197-199 Другие авторы: Шаповалова М. С., Енальева А. А., Леонова М. А. Злепкина, Н. А. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке / Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. - С .199-201 Эзергайль, К. В. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины / К. В. Эзергайль [и др.]. - С .201-203 Другие авторы: Антипова Н. Н., Яковлева И. Н., Петрухина Е. А. Чеботарев, Е. А. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока / Е. А. Чеботарев. - С .203-204 Омаров, Р. С. Использование цитрата натрия в мясопродуктах / Р. С. Омаров. - С .204-206 Путрина, А. Е. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта / А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. - С .207-209 Биктурганова, А. Н. Мясо XXI века / А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. - С .210-211 Забелина, М. В. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность / М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. - С .211-213 Кукин, М. Ю. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием / М. Ю. Кукин. - С .213-216 Шарова, Н. Ю. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. - С .216-219 Лодянов, В. В. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности / В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. - С .219-221 Контарева, В. Ю. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами / В. Ю. Контарева [и др.]. - С .221-224 Другие авторы: Крючкова В. В., Контарев И. В., Яценко Н. Н. Яценко, Н. Н. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом / Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .224-226 Голубокова, К. А. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита / К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. - С .226-230 Панова, Н. М. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки / Н. М. Панова [и др.]. - С .230-231 Другие авторы: Храмцов А. Г., Ньорба Ю. Ю., Меркель А. С. Костенко, К. В. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа / К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. - С .232-234 Насонова, С. В. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С .237-239 Мгебришвили, И. В. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна / И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. - С .239-242 Беднарская, Е. А. Методы интенсификации процесса дефростации / Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. - С .242-244 Вдовина, А. О. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки / А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. - С .244-246 Пономарева, С. М. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки / С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. - С .246-248 Дремина, Н. В. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы / Н. В. Дремина [и др.]. - С .248-249 Другие авторы: Толстихина С. Ф., Хованская С. С., Шайдорова С. М., Камбаров А. О. Добровольский, В. Ф. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .249-252 Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф., Лучкина О. И. Липартия, И. С. Технология творожного продукта из восстановленного молока / И. С. Липартия. - С .252-255 Бокова, О. В. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек / О. В. Бокова [и др.]. - С .255-258 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Теляков В. А., Яблуновская Ю. К., Полунина И. Г., Прошлецова С. В., Жирякова Е. В., Бирюкова Т. Ю., Вдовина А. О., Любимова А. А., Симон М. В. Лебедева, Н. В. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей / Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. - С .259-260 Евелева, В. В. К вопросу о переработке подсырной сыворотки / В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. - С .260-262 Катусов, Д. Н. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания / Д. Н. Катусов, С. А. Власов. - С .262-264 Акаева, В. К. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы / В. К. Акаева [и др.]. - С .265-266 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Девятова К. Ю., Левкина О. В., Беляева Д. С. Беляева, Д. В. Ливерная колбаса "ПАМПАНО" / Д. В. Беляева [и др.]. - С .266-267 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Акаева В. К., Девятова К. Ю., Вдовина А. О., Левкина О. В., Мысник Ж. С. Бирюкова, Т. Ю. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами / Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. - С .267-268 Гандапас, Г. В. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья / Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. - С .268-270 Полунина, И. Г. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас / И. Г. Полунина [и др.]. - С .270-271 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Бокова О. В. Симон, М. В. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ" / М. В. Симон [и др.]. - С .271-273 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Борзилова Д. Н., Левкина О. В., Бокова О. В., Марочкин С. В., Мордвинкина Ю. В. Теляков, В. А. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения / В. А. Теляков [и др.]. - С .273-275 Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Жирякова Е. В., Бокова О. В., Прошлецова С. В. Кадаева, Ю. Б. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий / Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. - С .275-277 Рыпалов, А. В. Особенности технологии копченых колбас / А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. - С .277-280 Кручинин, А. Г. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы / А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. - С .280-283 Сивков, А. И. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки / А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. - С .283-286 Малинина, З. Ю. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции / З. Ю. Малинина. - С .286-290 Нагорный, М. Ю. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов / М. Ю. Нагорный. - С .290-292 Пряничникова, Н. С. О разработке нового обогащенного творожного продукта / Н. С. Пряничникова. - С .293-295 Семенихина, В. Ф. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С .295-297 Другие авторы: Раскошная Т. А., Рожкова И. В., Ширшова Т. И. Соколова, О. В. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения / О. В. Соколова. - С .298-300 Артемова, А. А. Йогурт "Гармония" / А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. - С .303-306 Беляева, Л. И. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .306-309 Сергеева, Е. А. Молочно-белковые концентраты / Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. - С .309-310 Комаров, Ю. И. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С .310-312 Соломин, Д. А. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки / Д. А. Соломин, И. С. Усачев. - С .312-315 Усачев, И. С. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки / И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. - С .315-317 Балышев, А. В. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области / А. В. Балышев [и др.]. - С .318-319 Другие авторы: Горькавский Ю. А., Буханцев О. В., Илько А. И. Фатьянов, Е. В. Ферментированные и сырые колбасы / Е. В. Фатьянов [и др.]. - С .319-322 Другие авторы: Сидоров С. А., Евтеев А. В., Сычев А. А. Сидоров, С. А. Сортировка мясного сырья - европейский подход / С. А. Сидоров [и др.]. - С .322-324 Другие авторы: Фатьянов Е. В., Рыпалов А. В., Евтеев А. В. Жижин, Н. А. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья / Н. А. Жижин. - С .324-328 Савенкова, Т. В. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли / Т. В. Савенкова. - С .328-331 Кочетова, И. И. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания / И. И. Кочетова. - С .331-332 Алехин, С. Н. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья / С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. - С .332-335 Иваницкий, К. И. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака / К. И. Иваницкий [и др.]. - С .335-337 Другие авторы: Борисова И. И., Хомутова С. А., Кубахова А. А. Кандашкина, И. Г. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью / И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .338-340 Писклов, В. П. Современные тенденции производства сигарет с фильтром / В. П. Писклов [и др.]. - С .341-343 Другие авторы: Дурунча Н. А., Пережогина Т. А., Еремина И. М., Галич И. И., Покровская Т. И. Попова, Н. В. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях / Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. - С .343-345 Соломатин, В. А. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации / В. А. Соломатин [и др.]. - С .346-348 Другие авторы: Ларькина Н. И., Шураева Г. П., Исаев А. П., Гнучих Е. В. Станчас, Ю. Б. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек / Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. - С .348-351 Жабенцова, О. А. Разработка параметров хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .351-353
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья. Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Горлов, И. Ф.; Сизенко, Е. И.; Чернуха, И. М.; Храмцов, А. Г.; Бабурина, М. И.; Вострикова, Н. Л.; Деревицкая, О. К.; Иванкин, А. Н.; Насонова, В. В.; Крылова, В. Б.; Пчелкина, В. А.; Швед, Д. Б.; Богданова, А. В.; Храмкова, Р. В.; Нелепов, Ю. Н.; Антипова, Т. А.; Антипова, О. В.; Волкова, Г. С.; Доморощенкова, М. Л.; Русакова, М. М.; Мосолова, Н. И.; Данилеско, А. А.; Короткова, А. А.; Кумейко, В. С.; Мизирева, Е. В.; Абалакова, И. А.; Ахтямова, Д. И.; Гаврилина, И. К.; Гиро, М. В.; Горшенина, Е. А.; Кириченко, Ю. В.; Лепехина, Д. В.; Мулялина, О. А.; Сарафанова, Ю. А.; Серова, А. Н.; Булавенко, А. В.; Коровина, Е. Ю.; Чечеткина, А. Ю.; Агарев, В. С.; Швыдченко, Е. В.; Корниенко, В. Н.; Чижова, П. Б.; Севостьянова, Е. М.; Гернет, М. В.; Оганесянц, Л. А.; Филонова, Г. Л.; Шалимова, О. А.; Стромская, И. Я.; Гощанская, М. Н.; Лукашова, Т. А.; Белов, Н. А.; Шинкарева, С. В.; Осадченко, И. М.; Бывайлова, Е. А.; Миханева, В. А.; Скороходова, М. В.; Павленко, С. В.; Зубарева, К. Ю.; Семенова, И. А.; Райник, В. В.; Вавренюк, П. В.; Гапонова, Л. В.; Медянников, К. Н.; Енальева, Л. В.; Злепкина, Н. А.; Эзергайль, К. В.; Чеботарев, Е. А.; Омаров, Р. С.; Путрина, А. Е.; Биктурганова, А. Н.; Забелина, М. В.; Кукин, М. Ю.; Шарова, Н. Ю.; Лодянов, В. В.; Контарева, В. Ю.; Яценко, Н. Н.; Голубокова, К. А.; Панова, Н. М.; Костенко, К. В.; Насонова, С. В.; Мгебришвили, И. В.; Беднарская, Е. А.; Вдовина, А. О.; Пономарева, С. М.; Дремина, Н. В.; Добровольский, В. Ф.; Липартия, И. С.; Бокова, О. В.; Лебедева, Н. В.; Евелева, В. В.; Катусов, Д. Н.; Акаева, В. К.; Беляева, Д. В.; Бирюкова, Т. Ю.; Гандапас, Г. В.; Полунина, И. Г.; Симон, М. В.; Теляков, В. А.; Кадаева, Ю. Б.; Рыпалов, А. В.; Кручинин, А. Г.; Сивков, А. И.; Малинина, З. Ю.; Нагорный, М. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Семенихина, В. Ф.; Соколова, О. В.; Артемова, А. А.; Беляева, Л. И.; Сергеева, Е. А.; Комаров, Ю. И.; Соломин, Д. А.; Усачев, И. С.; Балышев, А. В.; Фатьянов, Е. В.; Сидоров, С. А.; Жижин, Н. А.; Савенкова, Т. В.; Кочетова, И. И.; Алехин, С. Н.; Иваницкий, К. И.; Кандашкина, И. Г.; Писклов, В. П.; Попова, Н. В.; Соломатин, В. А.; Станчас, Ю. Б.; Жабенцова, О. А.; Горбунова, Н. А.; Котенкова, Е. А.; Устинова, А. В.; Туниева, Е. К.; Удалова, М. С.; Голованова, П. М.; Хвыля, С. И.; Куликовский, А. В.; Кузнецова, Т. Г.; Нечаева, Д. А.; Фелик, С. В.; Шатнюк, Л. Н.; Куксова, Е. В.; Демьяненко, Т. Ф.; Дергилев, Я. В.; Суюнчева, Б. О.; Храмова, В. Н.; Серова, О. П.; Лабутин, М. В.; Корсаков, Е. С.; Творогова, А. А.; Ложкомоева, М. М.; Цаголов, З. Е.; Писарев, И. А.; Песчанская, В. А.; Соболева, О. А.; Радченко, М. В.; Галстян, А. Г.; Фриденбер, Г. В.; Волкова, Т. А.; Любимова, А. А.; Кумбрасьев, Е. В.; Чмулев, И. С.; Малышева, Ж. Н.; Юрина, Е. С.; Крючкова, В. В.; Евдокимова, И. А.; Евдокимов, И. А.; Абрамова, И. М.; Егорова, М. И.; Полежаева, Т. А.; Шаповалова, М. С.; Венецианский, А. С.; Антипова, Н. Н.; Сычева, О. В.; Маркелов, М. Ю.; Волкова, А. А.; Сероклинова, Т. В.; Брацихин, А. А.; Селезнева, Е. А.; Мишта, Е. А.; Семенова, Л. И.; Толстихина, С. Ф.; Хованская, С. С.; Гелунова, О. Б.; Рудометова, Н. В.; Забодалова, Л. А.; Власов, С. А.; Помпаев, П. М.; Харитонов, В. Д.; Суторма, О. А.; Раскошная, Т. А.; Лабузова, В. Н.; Гулюк, Н. Г.; Коптелова, Е. К.; Горькавский, Ю. А.; Плотникова, Т. В.; Борисова, И. И.; Дьячкин, И. И.; Дурунча, Н. А.; Ларькина, Н. И.; Гнучих, Е. В.; Федулова, Л. В.; Солдатова, Н. Е.; Холодов, Ф. В.; Ревуцкая, Н. М.; Вострикова, В. Л.; Завалина, А. А.; Русакова, Г. Г.; Григорян, Л. Ф.; Шугаев, А. В.; Дубинина, Е. В.; Головина, Т. А.; Борисов, С. Ю.; Туровская, С. Н.; Прошлецова, С. В.; Злобина, Е. Ю.; Никитчук, В. Э.; Куликова, И. К.; Гордиенко, Л. А.; Медриш, М. Э.; Матвеева, Г. А.; Крылова, И. В.; Енальева, А. А.; Яковлева, И. Н.; Садовой, В. В.; Контарев, И. В.; Фурс, Н. Н.; Ньорба, Ю. Ю.; Борисенко, А. А.; Трубилин, М. Р.; Протункевич, И. В.; Водолазкин, A. B.; Лозовой, В. М.; Рожкова, И. В.; Остапенко, А. В.; Буханцев, О. В.; Евтеев, А. В.; Хомутова, С. А.; Белякова, З. П.; Пережогина, Т. А.; Шураева, Г. П.; Храмова, В. Н. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Щипцов, В. Н.; Надточий, Л. А.; Парахневич, Е. Д.; Парахневич, Д. В.; Князев, Н. Г.; Киселева, Т. В.; Алиева, Г. А.; Осипова, В. П.; Гришковский, Б. А.; Илларионова, Е. Е.; Николаев, Д. В.; Кузьмин, А. Л.; Сложеникин, Е. В.; Леонова, М. А.; Петрухина, Е. А.; Меркель, А. С.; Шайдорова, С. М.; Камбаров, А. О.; Лучкина, О. И.; Яблуновская, Ю. К.; Жирякова, Е. В.; Девятова, К. Ю.; Левкина, О. В.; Беляева, Д. С.; Мысник, Ж. С.; Борзилова, Д. Н.; Марочкин, С. В.; Мордвинкина, Ю. В.; Ширшова, Т. И.; Илько, А. И.; Сычев, А. А.; Кубахова, А. А.; Еремина, И. М.; Галич, И. И.; Покровская, Т. И.; Исаев, А. П.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608088 (1) Свободны: ОКД/664/608088 (1) |
. "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград) Станчас, Ю. Б. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек [] / Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих, А. П. Исаев, Е. В. Гнучих> // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 348-351 . - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8 Доп.точки доступа: Гнучих, Е. В.; Исаев, А. П.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университетГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук; "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция(2012 ; Волгоград) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/608088 (1) Свободны: ОКД/664/608088 (1) |
Саломатин, В. А. Перспективы инновационного развития табаководства России [] : [монография] / В. А. Саломатин ; ред. А. П. Исаев ; рец.: П. И. Ламанов, А. П. Исаев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий". - Краснодар : [б. и.], 2010. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122-127. - ISBN 978-5-94825-100-4 : Б. ц. Содержание: ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ТАБАКА . - С .6 Селекционно-генетические основы создания сортов табака и их экономическая эффективность . - С .6-16 Освоение агротехнических инноваций и повышение продуктивности табаководства . - С .16-35 Инновационные машинные технологии в аграрно-промышленном табачном производстве . - С .35-49 АГРАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИННОВАЦИОННАЯ МОДИФИКАЦИЯ ТАБАЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .50 Технико-экономические аспекты модификации послеуборочной обработки табака . - С .50-64 Инновационные инструменты и параметры сквозных аграрно-промышленных технологий производства табачного сырья . - С .65-82 Расширение инновационной деятельности в табачном производстве при освоении сквозных аграрно-промышленных технологий . - С .83-91 НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК РОССИИ . - С .92 Современный уровень аграрной экономики табачной отрасли . - С .92-99 Основы развития табаководства и табачной промышленности в условиях формирования рыночных отношений . - С .100-113 Инновационные подходы к альтернативному использованию табачного растения для различных народнохозяйственных целей . - С .114-118
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТАБАК -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИННОВАЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии рассматриваются научно-практические основы развития инновационной деятельности в табачном агропромышленном производстве АПК России: селекция и сорта табака, агротехнология и механизация возделывания, уборка, аграрно-промышленная послеуборочная обработка; приводится организационно-экономический механизм влияния инноваций на экономическую эффективность производства табака. Доп.точки доступа: Исаев, А. П. \ред.\; Ламанов, П. И. \рец.\; Исаев, А. П. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.9/609382 (1) Свободны: ОКД/633.9/609382 (1) |
Результаты исследований Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий по направлениям научной деятельности. - Краснодар : [б. и.], 2014. - 319 с. : рис., граф., фот. - ISBN 978-5-93491-615-3 : Б. ц. Содержание: Соломатин, В. А. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий к 100-летию со дня образования / В. А. Соломатин, Г. П. Шураева. - С .5-20 Иваницкий, К. И. Селекция, генетика, семеноводство табака и махорки (ретроспективы, современные проблемы и исходный материал) / К. И. Иваницкий. - С .21-63 Хомутова, С. А. Развитие и итоги семеноводческих работ по табаку и махорке / С. А. Хомутова. - С .64-73 Жигалкина, Г. Н. История развития научно-исследовательских работ в Абинском опытном поле / Г. Н. Жигалкина, И. В. Павлюк, В. П. Рудомаха. - С .74-85 Плотникова, Т. В. История развития и результаты научно-исследовательских работ по агротехнологии табака / Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, Л. М. Соболева. - С .86-108 Виневский, Е. И. Механизация процессов производства табака и табачного сырья / Е. И. Виневский. - С .109-136 Петрий, А. И. Основные результаты исследований по послеуборочной обработке табака и махорки / А. И. Петрий [и др.]. - С .137-147 Другие авторы: Тимошенко Е. А., Пестова Л. П., Виневский Е. И. Сатина, Л. И. Результаты исследований в области создания и эксплуатации оборудования табачных фабрик / Л. И. Сатина, Е. А. Тимошенко. - С .148-157 Морозова, Э. П. Об исследованиях процессов механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в табачной отрасли / Э. П. Морозова. - С .158-164 Миргородская, А. Г. Исследования в области производства табачных изделий / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .165-191 Другие авторы: Шкидюк М. В., Дон Т. А., Матюхина Н. Н. Миргородская, А. Г. Исследования в области хранения табачного сырья и готовой продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .192-203 Другие авторы: Бедрицкая О. К., Дон Т. А., Жабенцова О. А. Писклов, В. П. Исследования в области химии и контроля качества табака и табачных изделий / В. П. Писклов. - С .204-214 Самойленко, Н. П. Результаты исследований по изучению качества табачного сырья, разработке нормативной документации на методы контроля качества и безопасности табачной продукции / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, А. И. Ястребова. - С .215-227 Дьячкин, И. И. Исследования в области формирования качества, безопасности и стандартизации табачной продукции / И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .228-252 Саломатин, В. А. Результаты организационно-экономических исследований по развитию табачной отрасли Российской Федерации / В. А. Саломатин, А. П. Исаев, Н. Г. Шулика. - С .253-268 Саломатин, В. А. Развитие методического обеспечения нововведений в табачной отрасли / В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. П. Исаев. - С .269-276 Аббасов, Б. Г. Состояние и развитие научного обеспечения табаководства в Азербайджане / Б. Г. Аббасов. - С .277-285 Хушвактов, С. Х. Возрождение и развитие табачной отрасли в Республике Узбекистан / С. Х. Хушвактов, Э. У. Умурзаков, Х. Э. Кучимов. - С .286-288 Виневская, Н. Н. Техническое творчество и изобретательство института в табачной отрасли / Н. Н. Виневская. - С .289-297 Шураева, Г. П. Об истории развития подготовки научных кадров / Г. П. Шураева. - С .298-309 Филимонова, Т. В. Основные этапы развития информационно-библиотечного обеспечения научной деятельности института / Т. В. Филимонова. - С .310-319
Кл.слова (ненормированные): ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Аннотация: В коллективной монографии представлены результаты научных исследований, охватывающие 100-летний период деятельности института по селекции, агротехнологии, механизации технологических процессов производства табака и табачного сырья, послеуборочной обработке табака, технологиям производства табачных изделий и их хранению, химии табака и его качеству, стандартизации и метрологии, экономике производства табачного сырья и изделий, патентованию научных результатов, также по подготовке кадров высшей квалификации и библиотечно-информационному обеспечению. Научные материалы обобщают историю развития исследований в институте, раскрывают достижения по всем направлениям изучения культур табака и махорки, показывают большие объемы работ, позволившие сохранить и развить табачную отрасль и внести значительный вклад в биологические, технические, химические, сельскохозяйственные науки на основе фундаментальных исследований изучаемых культур, которые являются хорошими модельными объектами при проведении научных работ по выявлению различных закономерностей, характерных и для других видов растений. Доп.точки доступа: Виневский, Е. И.; Матюхина, Н. Н.; Жабенцова, О. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/633.9/611923 (1) Свободны: ОКД/633.9/611923 (1) |
Исторические аспекты организации Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий и развития его научной деятельности за 100-летний период (1914-2014 гг.) / В. А. Саломатин [и др.] ; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2014. - 411 с. : табл., рис., фот. - ISBN 978-5-93491-614-6 : Б. ц. Приложения: с. 351-411 Содержание: История становления и развития научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий за 100-летний период (1914-2014 гг.) . - С .4-47 Исторические аспекты эволюции табака - Nicotiana Tabacum Lin . - С .48-76 История возделывания махорки - Nicotiana Rustica . - С .77-82 История развития российской табачной промышленности . - С .83-107 Историко-экономический очерк развития табачного производства в России (1881-1990 гг.) . - С .108-144 Организационно-экономические аспекты развития табачного производства в Российской Федерации . - С .145-161 Исторические аспекты научных достижений института и его опытной сети (1930-1972 гг.) . - С .162-270 Краткий организационный отчет Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (1915-1917 гг.) . - С .271-350 Приложения (1911-2014 гг.). Исторические документы и фотографии . - С .351-411
Кл.слова (ненормированные): НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена история образования и организации института. Первые научно-исследовательские работы по табаку и махорке начались в России в 1914 г. при открытии Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (ЕЛОТ), в результате развития и преобразования которой в течение 100-летнего периода в г. Краснодаре функционирует Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий (ВНИИТТИ). в институте проводятся фундаментальные и приоритетные прикладные исследования по селекции, генетике, семеноводству, технологиям возделывания и защите табака от болезней, механизации технологических процессов, технологиям уборки, послеуборочной обработки, промышленной переработке табака и производству табачных изделий, стандартизации и качеству продукции, химии табака и табачных изделий, экономике производства табачной отрасли. Доп.точки доступа: Саломатин, В. А.; Ларькина, Н. И.; Гнучих, Е. В.; Шураева, Г. П.; Иваницкий, К. И.; Хомутова, С. А.; Исаев, А. П.; Дьячкин, И. И.; Шулика, Н. Г.; Алехин, С. Н.; Плотникова, Т. В.; Писклов, В. П.; Виневский, Е. И.; Миргородская, А. Г.; Самойленко, Н. П.; Петрий, А. И.; Тимошенко, Е. А.; Псарев, Г. М.; Отрыганьев, А. В.; Филимонова, Т. В.; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Экземпляры всего: 1 ОКД/633.9/612153 (1) Свободны: ОКД/633.9/612153 (1) |
Саломатин, В. А. Экономика инновационного табачного производства в России [] : учебно-методическое пособие / В. А. Саломатин ; рец.: И. В. Снимщикова, А. П. Исаев. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2015. - 95 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93-95. - ISBN 978-5-93491-662-7 : Б. ц. Содержание: ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ Теоретико-методические аспекты развития инновационной деятельности в агропромышленном производстве . - С .6-23 Научное обеспечение инновационных процессов в табачной отрасли: уровень совершенствования . - С .23-33 ЭКОНОМИКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ Состояние и развитие аграрной экономики табаководства России . - С .34-47 Экономическая эффективность инновационных процессов агротехнологии новых сортов табака . - С .47-63 ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В ТАБАЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Организационно-технологические проекты ресурсосбережения в табаководстве . - С .64-73 Экономическая эффективность инновационной аграрно-промышленной технологии производства табака . - С .74-80 Основные инновационные направления применения табака в некурительных целях . - С .81-89
Кл.слова (ненормированные): ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ЭКОНОМИКА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены основные научно-методические положения формирования инновационной экономики в табачной отрасли Российской Федерации в условиях развития рыночных отношений в АПК и усиления инновационной деятельности в аграрной экономике. Доп.точки доступа: Снимщикова, И. В. \рец.\; Исаев, А. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/615031 (1) Свободны: ОКД/663/615031 (1) |
Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур: история и современность [] / В. И. Зотиков [и др.] ; ред. В. И. Зотиков. - Изд. 2-е, испр. и доп. - Орел : [б. и.], 2015. - 395 с. : фот., фот. цв., рис. - ISBN 978-5-9708-0485-8 : Б. ц. Приложения: с. 363-395 Содержание: История становления и развития института . - С .4-66 Развитие теоретических исследований . - С .67-141 Развитие селекционных исследований . - С .142-222 Развитие исследований по семеноведению и первичному семеноводству . - С .223-251 Агротехнологии зернобобовых и крупяных культур . - С .252-323 Механизация селекционно-семеноводческих и производственных процессов . - С .324-339 Экономическое обоснование размещения и производства зернобобовых и крупяных культур в России . - С .340-345 Пропаганда, координация и внедрение научных достижений в производство . - С .346-362
Кл.слова (ненормированные): НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ИСТОРИЯ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- С-Х НАУКИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложена история создания, становления и развития научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института зернобобовых и крупяных культур, представлены биографические сведения научных сотрудников. Доп.точки доступа: Зотиков, В. И.; Наумкина, Т. С.; Сидоренко, В. С.; Фесенко, А. Н.; Суворова, Г. Н.; Бобков, С. В.; Цуканова, З. Р.; Борзенкова, Г. А.; Хлебников, А. И.; Грядунова, Н. В.; Исаев, А. П.; Летуновский, В. И.; Гнетиева, Л. Н.; Пьяных, В. П.; Павловская, Н. Е.; Варлахова, Л. Н.; Зайцев, В. Н.; Зайцева, А. И.; Уваров, В. Н.; Котляр, А. И.; Мартыненко, Г. Е.; Мирошникова, М. П.; Ерохин, А. И.; Зарьянова, З. А.; Новиков, В. М.; Нечаев, Л. А.; Голопятов, М. Т.; Глазова, З. И.; Хмызова, Н. Г.; Малюгина, З. Н.; Степина, Л. А.; Зотиков, В. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/615089 (1) Свободны: ОКД/633.1/615089 (1) |
Табак и табачные изделия : в 3 т. Т. 1. Табак. Агротехнология производства / В. А. Саломатин [и др.] ; ред. В. А. Саломатин ; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2018. - 229 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93491-791-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТАБАК -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- NICOTIANA TABACUM -- NICOTIANA -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СОРТОТИПЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- 20-44 Аннотация: Научно обоснованы результаты многолетних исследований по приоритетным направлениям фундаментальных работ и представлены селекционно-генетические и историографические характеристики Nicotiana tabacum Lin.; подробно изложены особенности агротехнологии производства табака, механизации процессов выращивания рассады и возделывания его в поле и организационно-экономические параметры производства культуры, что позволяет показать подходы и организацию выращивания табака в хозяйствах с разными земельными площадями и экономическими возможностями возделывания. Доп.точки доступа: Саломатин, В. А.; Ларькина, Н. И.; Иваницкий, К. И.; Плотникова, Т. В.; Виневский, Е. И.; Хомутова, С. А.; Шураева, Г. П.; Исаев, А. П.; Романова, Н. К.; Бубнов, Е. А.; Саломатин, В. А. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Экземпляры всего: 1 ОКД/633.9/623319 (1) Свободны: ОКД/633.9/623319 (1) |