573913

    Зинюхин, Г. Б.
    Разработка технологии производства хлебно-крупяных крекеров с применением одношнековых экструдеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Г.Б. Зинюхин; Государственный комитет России по высшему образованию. Московская государственная академия пищевых производств ; Московская государственная академия пищевых производств. - Москва, 1996. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- экструзия -- продукты питания -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность -- Россия -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московская государственная академия пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Шифр: Ж 441/2016/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
РЫНОК
Мировые тенденции на рынке растительных масел в 2015/16 маркетинговом году. - С.6-12
Винклер, И. Обзор Российского рынка масложировой продукции / И. Винклер. - С.26-27
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Силенина, С. Обзор Российского рынка пальмового масла / С. Силенина. - С.13-15
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Мерзлякова, Е. Пути развития масложировой отрасли в условиях импортозамещения / Е. Мерзлякова. - С.16-19
Доморощенкова, М. А. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота / М. А. Доморощенкова, И. В. Крылова. - С.22-23
Лишаева, Л. Н. Развитие Российского рынка твердого мыла / Л. Н. Лишаева, Т. Н. Турчина, Н. И. Назарова. - С.24-25
СОБЫТИЕ
Ingredients Russia 2016: корпорация "Союз" вошла в число лучших. - С.20
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: АССОРТИМЕНТ
Ладыгин, В. В. Конструирование оксистабильных композиций льняного масла / В. В. Ладыгин. - С.28-31
Берестова, А. В. Особенности технологии пищевых масложировых эмульсий функционального назначения / А. В. Берестова, Г. Б. Зинюхин, А. В. Межуева. - С.32-35
Неклеса, О. П. Твердая эмульсия / О. П. Неклеса, К. Б. Нечепуренко, П. П. Пивоваров. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Юзвенко, А. В. Промышленные пневматические манипуляторы / А. В. Юзвенко. - С.39
МАРКЕТИНГ
Деревлев, В. Стратегия устойчивости / В. Деревлев. - С.40-41
СОБЫТИЕ
Итоги выставки "Продэкспо-2016". - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 441/2019/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 1/2 (211/212)
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибанов, Д. Современная техника HF: эволюция модельного ряда прессов и технологические возможности прессовых установок / Д. Шибанов. - С.4-5
ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА
Что такое "чистая этикетка". - С.6-7
Есть мнение [о "чистых этикетках"]. - С.10-11
ПОЗИЦИЯ ЛИДЕРА
Чистая этикетка - основной потребительский тренд. - С.8-9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Берестова, А. В. Особенности технологии пищевых масложировых эмульсий функционального назначения / А. В. Берестова, Г. Б. Зинюхин, Л. В. Межуева. - С.12-16
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Горшкова, Э. К. Экспресс-анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса с улучшенным жирнокислотным профилем / Э. К. Горшкова, В. И. Горшков. - С.17-19
Прахова, Т. Я. Оценка качества маслосемян капустных культур в условиях Средневолжского региона / Т. Я. Прахова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кшникаткина А. Н., Крылов А. П., Галиуллин А. А.
СПЕЦЖИРЫ
Королев, И. Анализ современных методов модификации растительных масел и жиров при производстве специализированных жиров / И. Королев. - С.20-21
УПАКОВКА
Стиман, А. Технология Skinny-ePak / А. Стиман. - С.22-23
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ивашкевич, Л. С. Анализ содержания токсичных элементов в масложировой продукции / Л. С. Ивашкевич [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Ковшова Т. В., Вашкова О. Н., Велентей Ю. Н.
МАРКЕТИНГ
Ивович, Е. Шоппер-маркетинг: основные механики и инструменты / Е. Ивович. - С.28-29
РЕФЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кубасова, А. Н. Использование жмыхов масличных культур для получения белковых препаратов / А. Н. Кубасова [и др.]. - С.33
Другие авторы: Манжесов В. И., Сатаева Ж. И., Милькова А. А.
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА
Баймуратова, Л. Р. Цифровая грамотность для экономики будущего / Л. Р. Баймуратова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Шарова О. А., Имаева Г. Р., Гриценко В. И., Смирнов К. В., Аймалетдинов Т. А.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кривошлыков, К. М. Методические аспекты комплексного подхода к оценке функционирования масложирового продуктового кластера / К. М. Кривошлыков. - С.38-40
СОБЫТИЕ
Дмитрий Медведев вручил ГК "ЭФКО" высшую государственную награду в области качества. - С.41
Коростелев, Н. И. "Агропродмаш" - размах впечатляет / Н. И. Коростелев. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010421163234/2020/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко, Т. Д. Шаг вперед: когда невозможное возможно / Т. Д. Левченко. - С.2-6
Российская неделя стандартизации. - С.6
Торжественное открытие НТЦ "Академия хлебопечения НИИХП". - С.7-8
"Хлебное дело - 2020". - С.8
"Хлебная Россия" - праздник каждого дня [в Москве состоялся фестиваль "Хлебная Россия", посвященный Всемирному дню хлеба]. - С.9-10
"Пищевка 3D - 2020" [в Сочи прошла бизнес-конференция, собравшая экспертов, руководителей предприятий, топ-менеджеров в области пищевой индустрии]. - С.11
Костюченко, М. Н. Тенденции и причины стагнации рынка ржаных сортов хлебобулочных изделий в России / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.12-18
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Савкина, О. А. Преимущества заквасок с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы / О. А. Савкина, Е. В. Невская. - С.19-23
Телякова, О. В. Изучение морфологических особенностей промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей, использующихся в хлебопекарной промышленности / О. В. Телякова, Е. В. Невская, Ю. И. Карабинская. - С.24-29
Маркитанова, О. А. Влияние технологических параметров подготовки зерна пшеницы к диспергированию на свойства зерновой массы / О. А. Маркитанова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Жиркова Е. В., Мартиросян В. В., Зуева А. Г.
Сидоренко, Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество кекса с добавлением вишни свежей / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.35-40
Другие авторы: Соловых С. Ю., Попов В. П., Манеева Э. Ш., Явкина Д. И., Зинюхин Г. Б.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Хмелева, Е. В. Полба (Triticum dicoccum (schrank.) schuebl.) в технологии хлеба из целого зерна / Е. В. Хмелева [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Березина Н. А., Хмелева А. С., Сатцаева И. К.
Тюрина, И. А. Разработка нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий для детского питания на основе хлебопекарных смесей / И. А. Тюрина [и др.]. - С.53-60
Другие авторы: Невская Е. В., Борисова А. Е., Пешкина И. П.
С ЮБИЛЕЕМ
90 лет компании "Сормовский хлеб"! . - С.10
Черных, В. Я. Валерий Яковлевич Черных: "Реология - это основа основ" : [интервью с руководителем и главным научным сотрудником Центра реологии пищевых сред НИИ хлебопекарной промышленности, доктором технических наук, профессором В. Я. Черных] / В. Я. Черных. - С.41-45
Тюрина, О. Е. Ольга Евгеньевна Тюрина: "Хлеб должен быть красивым" : [интервью с ученым секретарем Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, доцентом кафедры инновационных технологий функциональных хлебобулочных и макаронных изделий МГУТУ им. К. Г. Разумовского О. Е. Тюриной] / О. Е. Тюрина. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: Ж 441/2021/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 1/2
Содержание:
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МАСЛА
Лим, С. Пионер в производстве экзотических масел [об Индийской компании Manorama Industries] / С. Лим. - С.4-9
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Смертина, Е. С. Оптимизация жирнокислотного состава майонезной продукции / Е. С. Смертина [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Кузнецова Е. А., Федянина Л. Н., Лях В. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тарасова, Л. И. Пищевые волокна для майонезной продукции / Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская. - С.14-16
МАЙОНЕЗ
Колногоров, К. П. Новые функциональные пищевые масложировые продукты co сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колногоров [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Ламоткин С. А., Башарова А. О., Ильина Г. Н.
Терещук, Л. В. Новые функциональные ингредиенты для масложировых продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, А. С. Марков. - С.22-26
РЫНОК СОУСОВ
Вакуленко, О. В. Анализ рынка и оценка потребительских мотиваций при выборе соусов / О. В. Вакуленко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Челяпов Е. В., Воронцова О. С., Тугуз М. Р., Ильинова К. Е.
ТЕХНОЛОГИЯ
Берестова, А. В. Особенности технологии пищевых масложировых эмульсий функционального назначения / А. В. Берестова, Г. Б. Зинюхин, Л. В. Межуева. - С.32-35
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Поморова, Ю. Ю. Сравнительный анализ аминокислотного состава белка семян подсолнечника селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК / Ю. Ю. Поморова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Пятовский В. В., Бескоровайный Д. В., Серова Ю. М., Болховитина Ю. С.
СПРЕД
Голубева, Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Чугуевская В. А., Якушева М. Н.
МАРКЕТИНГ
Кучеренко, В. Ю. Как brand-marketing влияет на performance-marketing и почему влияние бренда до сих пор велико / В. Ю. Кучеренко. - С.42-43
УПАКОВКА
Архангельская, К. Персональный кейтеринг по-русски / К. Архангельская. - С.44-46
СОБЫТИЕ
И рынок - парадоксов друг... [по материалам V Международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры"]. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)