19941021094801.3 Д71 Доценко, В. А. Функциональная морфология фагоцитов иммунных к сибирской язве животных [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Доценко В.А.; Укр. с.-х. акад. - Киев : б.и., 1983. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- КРС -- иммунитет -- болезни инфекционные -- язва сибирская -- с-х животные -- лабораторные животные -- морские свинки -- нейтрофилы -- фагоциты -- лекарственные препараты -- антиген протективный -- свойства иммунологические -- свойства серологические -- микрофаги -- ферменты -- тестирование электронноцитохимическое -- антитела -- антигенемия Аннотация: Функциональная морфология фагоцитов морских свинок и нейтрофилов КРС при иммунизации сибиреязвенным протективным антигеном и вакциной СТИ. Тестирование напряженности иммунитета у вакцинированных животных. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [] : учебное пособие для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов / В.А. Доценко; Рец. В.А. Тутельян, Рец. А.И. Горшков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 516 с. - ISBN 5-901065-60-3 : 46983 р. Приложения: с.429-516
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- перерабатывающая промышленность -- общественное питание -- питание человека -- гигиена -- продукты питания -- эпидемиология -- контроль качества -- предприятия -- продовольственный контроль -- продовольственная политика -- экспертиза -- продовольственный рынок -- рынки -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Тутельян, В.А. \рец.\; Горшков, А.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/8 Журнал 2016г. № 8 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г. - С.6-7 Кочетов, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочетов [и др.]. - С.8-13 Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Саркисян В. А., Зорина Е. Е., Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В. Хованова, И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Серба Е. М., Соколова Е. Н. Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов. - С.18-21 Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-25 Добровольский, В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстегнеева Н. И. Капранчиков, В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.30-31 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.32-35 Орлов, М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Н. Димитриева. - С.36-39 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Евелева, В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.40-42 Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - С.43-45 Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов. - С.46-49 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Гаджиев, А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов / А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко. - С.50-52 Костенко, А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения / А. А. Костенко, И. Н. Ким. - С.53-57 Табакаева, О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.58-61 Козловская, А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности / А. Э. Козловская [и др.]. - С.62-65 Другие авторы: Лабутина Н. В., Юдина Т. А., Карасева Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2018/1 Журнал 2018г. № 1 НОВОСТИ МЕСЯЦА Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. - С.6-7 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Серегин, С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России / С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова. - С.8-13 Кудряшов, В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков / В. Л. Кудряшов. - С.14-18 Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3) : продолжение. Начало см. №№ 11-12/2017 / Б. Н. Федоренко. - С.20-23 Кирш, И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко. - С.24-25 Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017". - С.26-27 Бурдун, Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция] / Н. И. Бурдун. - С.28-29 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК Просеков, А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России / А. Ю. Просеков. - С.31-34 Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.35-39 Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России. - С.39 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ Лабутина, Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Доценко, В. А. Об информации на этикетке / В. А. Доценко, Ю. В. Клоков. - С.44-47 Коробова, В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению" / В. Г. Коробова [и др.]. - С.48-49 Другие авторы: Строкова Н. А., Терещенко Т. В., Юрчак З. А. Новости отраслевых союзов. - С.50 Новости нии и вузов. - С.51 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли. - С.52-53 Приклонская, Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье / Т. Приклонская. - С.54 Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом. - С.55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |