19940331125723.1 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940401095542.5 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408142335.5 Д46 Диланян, З. Х. Сыроделие [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - Библиогр.: с.393-396. - 1.23 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыры -- технологические процессы -- промышленность -- хранение -- упаковка -- транспортировка -- молочные продукты -- качество Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Интенсификация производства и повышение качества сыров [] : труды. Вып.56 / Министерство сельского хозяйства СССР, Армянский сельскохозяйственный институт, Ереванский зооветеринарный институт ; Ред. З. Х. Диланян, ред. М. С. Карагулян, ред. Р. В. Саакян, ред. С. Ш. Тер-Казарьян, ред. Дж. Т. Магакьян. - Ереван : [б. и.], 1984. - 122 с. - Библиогр. в конце ст. - 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- качество молока -- качество с-х продукции -- ретро Доп.точки доступа: Диланян, З.Х. \ред.\; Карагулян, М.С. \ред.\; Саакян, Р.В. \ред.\; Тер-Казарьян, С.Ш. \ред.\; Магакьян, Дж.Т. \ред.\; Министерство сельского хозяйства СССР; Армянский сельскохозяйственный институт; Ереванский зооветеринарный институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер; Ред. Е.Н. Соколова. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.458. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- качество молока -- качество с-х продукции -- первичная обработка -- обработка -- микрофлора -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- сливки -- сметана -- творог -- сливочное масло -- животные жиры -- сыры -- казеин -- белки-вещества -- зцм -- искусственное молоко -- 2 Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г.В.; Диланян, З.Х.; Чекулаева, Л.В.; Шилер, Г.Г.; Соколова, Е.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Диланян, З. Х. Молочное дело [Текст] : учебное пособие для зоотехнических институтов и факультетов / З. Х. Диланян. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 424 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений) Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |