Шалушкова, Л. П. Особенности технологии и качества мяса механической обвалки [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- переработка -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- механизация работ -- механизация -- стандартизация -- охлаждение -- замораживание -- технологические процессы -- нормативы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Скот мясных пород и их помесей [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Петрушко, С.А. Гордынец, Т.В. Кусонская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 24-26
Кл.слова (ненормированные): крс -- мясной скот -- породы крс -- разведение животных -- породные признаки -- упитанность -- признаки -- качество мяса -- качество продуктов питания -- дозиметрия -- радиометрия -- методы исследования -- туша -- живая масса -- масса животных -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Кусонская, Т.В.; Шалушкова, Л.П.; Петрушко, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г68 Гордынец, С. А. Рецептура для профилактики [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- рецептура -- термообработка -- селен -- неметаллы -- магний -- щелочные металлы -- иод -- микроэлементы -- полуфабрикаты -- морские водоросли -- водоросли -- пищевые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Использование никотинамида (витамина PP) при разработке натурального пищевого красителя для мясных продуктов [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, Т.В. Кусонская, В.С. Ветров> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 81-82
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- пищевые добавки -- витамины группы b -- технологические процессы -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Кусонская, Т.В.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Молочная телятина для детского питания [] / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 86-87
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- питание человека -- мясо -- алиментарная анемия -- профилактика -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кусонская, Т.В.; Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Г68 Гордынец, С. А. Копреципитат - молочный белок для мясной промышленности [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров> // Пищевая промышленность : Ежемесячный журнал. - 2004. - N1. - С. 32-33 . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- промышленность -- мясная промышленность -- белки молока -- животные белки -- биологическая ценность -- аминокислоты -- органические кислоты -- содержание веществ -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Белки молока как ценная пищевая добавка при производстве мясных изделий. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш18 Шалушкова, Л. П. Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец, В.С. Ветров> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- пищевые добавки -- белковые добавки -- окраска -- пигменты -- органические вещества -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас. Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалушкова, Л. П. На основе нового стандарта. Технологические особенности производства мясной продукции с добавлением растительного сырья [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 6-7
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- растительное сырье -- сырье -- научные исследования -- исследования -- колбасные изделия -- мясные продукты -- растительные белки -- белки -- технологические качества -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас [] / С.А. Гордынец, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, Т.В. Кусонская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- окраска -- нитриты -- соли неорганических кислот -- мясные продукты -- характеристика -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Кусонская, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мясная продуктивность телят разных генотипов [] / К. В. Синевич [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 113-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОДНЯК -- ПОМЕСИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Синевич, К.В.; Петрушко, С.А.; Лобан, Р.В.; Гордынец, С.А.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Мясные продукты функционального назначения с лактулозой [] / С. А. Гордынец [и др.]> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Терапевтическая эффективность лактулозы для здорового питания человека. Оценка качества продуктов, предназначенных для детского питания, с добавлением лактулозы. Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.; Кусонская, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Витаминизация мясных продуктов [] / В. С. Ветров [и др.]> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В.С.; Гордынец, С.А.; Садовская, Л.П.; Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гордынец, С. А. Изучение качественных показателей мясных продуктов, содержащих копреципитат [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 4-5
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Обогащение мясных продуктов йодом [] / Л. П. Садовская [и др.]> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 9-11
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Садовская, Л.П.; Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов [] / С. А. Гордынец [и др.]> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 12-14
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.; Кусонская, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гордынец, С. А. Особенности производства продуктов детского питания [] / С. А. Гордынец> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 15-17
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гордынец, С. А. Рациональное использование вторичных мясных ресурсов для производства животных кормов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 18-20
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Выход полезной продукции при переработке телятины от скота мясных пород и их помесей [] / Л. П. Шалушкова [и др.]> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ВЫХОД МЯСА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.; Кусонская, Т.В.; Петрушко, С.А.; Синевич, К.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалушкова, Л. П. Разделка мяса для розничной торговли [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец> // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 4. - С. 18-20 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. А. Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 46-48 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НИТРАТ НАТРИЯ -- НИТРАТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |