Машков, С. В. Управление качеством : практикум / С. В. Машков, Н. Н. Галенко ; рец.: А. Г. Волконская, А. Н. Фасахутдинова ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2012. - 133 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102-103 ; Алф.-Предм. указ.: с. 132. - ISBN 978-5-88575-301-2 : Б. ц. Приложения: с. 104-131
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Материал по основным разделам курса «Управление качеством»: совершенствованию потребительских характеристик продукции и услуг; улучшению качества социально-экономических и психологических сторон жизни людей, задания по актуальным проблемам в области качества. Доп.точки доступа: Галенко, Н. Н.; Волконская, А. Г. \рец.\; Фасахутдинова, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Волконская, А. Г. Управление персоналом : учебное пособие / А. Г. Волконская ; рец.: С. В. Машков, О. Н. Кондрашова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2013. - 159 с. - Библиогр.: с. 154. - Алф.-Предм. указ.: с. 155-157. - ISBN 978-5-88575-319-7 : Б. ц. Содержание: ПЕРСОНАЛ В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .5 Человек в традиционном и современном производственном процессе . - С .5-10 Основные факторы повышения роли персонала в постиндустриальном обществе . - С .10-19 Управление персоналом как специфическая сфера управления . - С .19 Понятие и цели управления персоналом . - С .19-22 Функции, субъекты и методы управления персоналом . - С .22-24 Основные этапы эволюции управления персоналом . - С .24 Особенности современного этапа в развитии управления персоналом . - С .24-26 Организация набора кадров . - С .27 Привлечение персонала . - С .27-28 Основы отбора персонала . - С .28-29 Процесс отбора персонала . - С .29-30 Методы оценки персонала . - С .30 Понятие и виды оценки персонала . - С .30-31 Развитие персонала . - С .32 Понятие и основные тенденции развития персонала . - С .32-33 ЧЕЛОВЕК И ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .46 Взаимодействие человека и организационного окружения . - С .46-49 Вхождение человека в организацию . - С .49-51 Ролевой аспект взаимодействия . - С .52-53, Личностный аспект взаимодействия . - С .53-57 Взаимодействие человека и группы . - С .57-61 МОТИВАЦИЯ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ . - С .72 Понятие и сущность мотивации . - С .72-78 Содержательные теории мотивации . - С .78-86 Процессуальные теории мотивации . - С .86-91 СИСТЕМА РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ . - С .94 Кадровая политика . - С .94-98 Подбор персонала . - С .98-99 Оценка персонала . - С .99-100 Расстановка и обучение персонала . - С .101-104 ВЛАСТЬ И ЛИДЕРСТВО . - С .107 Содержание и виды власти . - С .107-109 Теория великих людей и поведенческий подход к лидерству . - С .110-113 Ситуационный подход к лидерству . - С .113-116 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА . - С .121 Понятие и содержание организационной культуры . - С .121-124 Формирование и поддержание организационной культуры . - С .124-127 МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ . - С .131-150
Кл.слова (ненормированные): КАДРЫ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЧЕЛОВЕК -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МЕТОДЫ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебном пособии рассмотрена система работы с персоналом во взаимосвязи кадровой политики, подбора и оценки персонала. Освещены методы и принципы работы с персоналом, взгляды на мотивацию и лидерство. Доп.точки доступа: Машков, С. В. \рец.\; Кондрашова, О. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/33/611703 (1) Свободны: ОКД/33/611703 (1) |
Невзгодов, В. В. Современные основы процессного управления сельскохозяйственного производства (на материалах Самарской области) [] : монография / В. В. Невзгодов, А. Г. Волконская, С. В. Машков ; рец.: И. П. Беликова, О. В. Игошкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 246 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 209-228 (237 назв.). - ISBN 978-5-88575-400-2 : Б. ц. Приложения: с. 229-243 Содержание: ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ И ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .5 Исторические аспекты реформирования сельского хозяйства и управления . - С .5-21 Сущность реорганизации подсистем управления . - С .21-43 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .44 Основные понятия и критерии эффективности сельскохозяйственного производства . - С .44-57 Процессный подход к классификации факторов эффективности сельскохозяйственного производства . - С .57-73 Основные направления совершенствования управления эффективностью сельскохозяйственных предприятий . - С .74-92 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .93 Современное состояние сельскохозяйственного производства региона . - С .93-121 Условия и факторы ведения сельскохозяйственного производства . - С .121-138 Оценка влияния различных факторов на эффективность функционирования сельскохозяйственных предприятий . - С .138-146 Современные системы дистанционного управления в сельскохозяйственном производстве . - С .146-170 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ПРОЦЕССНОГО УПРАВЛЕНИЯ . - С .171 Системный подход к управлению процессами сельскохозяйственных предприятий . - С .171-182 Ресурсосберегающее управление процессом производства продукции растениеводства . - С .182-193 Совершенствование управления процессами сбыта сельскохозяйственной продукции . - С .193-205
Кл.слова (ненормированные): УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САМАРСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ Аннотация: В монографии рассматривается процессный подход к управлению, получивший широкое распространение и применение в зарубежных странах, обеспечивая необходимое качество управления организациями и формирование конкурентных преимуществ. Процессный подход является одним из основополагающих принципов систем менеджмента качества и позволяет добиться устойчивой эффективности бизнеса в любых отраслях и сферах экономики сельского хозяйства. Доп.точки доступа: Волконская, А. Г.; Машков, С. В.; Беликова, И. П. \рец.\; Игошкин, О. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/615570 (1) Свободны: ОКД/631.1/615570 (1) |
Курлыков, О. И. Методы принятия управленческих решений [] : учебное пособие / О. И. Курлыков ; рец.: Е. Н. Белкина, А. Г. Волконская ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 155 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 151-153 (41 назв.). - ISBN 978-5-88575-368-5 : Б. ц. Содержание: Сущность и виды управленческих решений . - С .4-21 Процесс принятия и реализации управленческих решений . - С .22-54 Методы принятия управленческих решений . - С .55-119 Моделирование в теории принятия решений . - С .120-132 Эффективность управленческих решений. Ответственность руководителей за управленческие решения . - С .133-150
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический аспект и задания по актуальным проблемам в области разработки, принятия и реализации управленческих решений. Управленческие решения являются важнейшим элементом процесса управления фирмой, своеобразным центром, вокруг которого вращается жизнь организации. Решение можно рассматривать как продукт управленческого труда, а его принятие - как процесс, ведущий к появлению этого продукта. Во многих случаях от решений, принимаемых руководителями, зависят реальные возможности достижения целей фирмы, ее эффективное функционирование. Доп.точки доступа: Белкина, Е. Н. \рец.\; Волконская, А. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/615579 (1) Свободны: ОКД/631.1/615579 (1) |