"Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич). Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4 Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7 Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А. Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9 Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13 Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16 Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19 Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22 Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25 Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28 Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31 Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34 Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е. Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36 Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39 Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41 Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47 Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50 Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53 Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А. Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55 Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60 Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А. Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64 Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф. Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67 Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69 Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71 Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74 Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76 Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80 Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А. Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81 Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83 Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86 Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89 Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В. Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91 Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93 Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96 Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100 Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С. Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103 Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106 Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109 Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111 Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113 Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116 Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С. Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120 Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122 Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А. Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123 Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д. Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126 Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129 Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131 Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134 Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136 Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139 Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142 Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144 Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В. Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147 Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В. Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154 Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157 Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В. Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158 Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164 Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М. Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С. Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175 Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179 Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182 Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184 Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187 Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С. Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190 Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193 Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197 Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200 Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203 Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А. Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205 Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209 Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212 Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С. Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215 Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218 Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219 Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М. Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222 Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А. Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228 Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230 Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233 Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В. Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236 Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239 Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И. Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242 Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245 Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247 Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К. Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249 Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251 Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253 Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256 Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258 Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260 Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263 Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265 Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267 Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270 Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273 Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В. Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274 Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278 Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г. Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281 Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283 Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А. Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В. Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290 Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292 Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов. Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601445 (1) Свободны: ОКД/664/601445 (1) |
"Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3 ; 2013 ; Краснодар). Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья [] : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [Издательский Дом - Юг], 2013. - 398 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-253-7 : Б. ц. Содержание: Шаззо, Р. И. Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления / Р. И. Шаззо. - С .14-22 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Авилова, С. В. Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре / С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. - С .25-29 Белозеров, Г. А. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности / Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. - С .30-32 Виневская, Н. Н. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака / Н. Н. Виневская [и др.]. - С .33-35 Другие авторы: Поярков И. Б., Виневский Е. И., Морозова Э. П. Гаджиева, А. М. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов / А. М. Гаджиева. - С .36-40 Даишева, Н. М. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .41-43 Другие авторы: Усманов М. М., Городецкая А. Д., Семенихин С. О. Даишева, Н. М. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .44-46 Другие авторы: Городецкий В. О., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Семенихин С. О. Елисеева, Л. Г. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С .47-51 Касьянов, Г. И. Особенности криоконсервирования и криозащиты / Г. И. Касьянов [и др.]. - С .52-54 Другие авторы: Сязин И. Е., Беззаботов Ю. С., Купин Г. А. Касьянов, Г. И. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .55-58 Коваль, О. А. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении / О. А. Коваль, В. С. Гуць. - С .59-62 Михайлюта, Л. В. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы / Л. В. Михайлюта. - С .63-65 Шаззо, Р. И. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .66-69 Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанова Е. В. Шаззо, Р. И. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .70-72 Другие авторы: Причко Т. Г., Беззаботов Ю. С., Сязин И. Е. Шаззо, Р. И. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .73-76 Другие авторы: Ручкин В. С., Беззаботов Ю. С., Белозеров Г. А. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Алтуньян, С. В. Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура / С. В. Алтуньян [и др.]. - С .79-82 Другие авторы: Черненко А. В., Алтуньян М. К., Иванова Е. Е., Тарасова Т. В., Мандрик Е. А. Гореликова, Г. А. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок / Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. - С .83-86 Дубровская, Н. О. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .87-91 Жане, М. Р. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения / М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. - С .92-96 Карикурубу, Ж. - Ф. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов / Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. - С .97-101 Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .102-105 Кузнецова, Л. И. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .106-108 Кукин, М. Ю. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. - С .109-112 Линовская, Н. В. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .113-116 Лисовой, В. В. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения / В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. - С .117-120 Лычкина, Л. В. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ / Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. - С .121-124 Мишкевич, Э. Ю. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. - С .125-127 Мякинникова, Е. И. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов / Е. И. Мякинникова. - С .128-131 Никифорова, Т. А. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке / Т. А. Никифорова [и др.]. - С .132-135 Другие авторы: Евелева В. В., Рябов А. А., Смышляев А. В. Огнева, О. А. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами / О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. - С .136-139 Редько, М. Г. Паштет из мяса индейки функционального назначения / М. Г. Редько [и др.]. - С .140-142 Другие авторы: Голованева Т. В., Запорожский А. А., Коробицын В. С. Сурмач, Э. М. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С .143-146 Фукс, Р. С. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки / Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. - С .147-150 Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .151-154 Другие авторы: Альшева Н. И., Корнен Н. Н., Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И. Шаззо, Р. И. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание" / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .155-160 Другие авторы: Корнен Н. Н., Черненко А. В., Матвиенко А. Н. Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .161-165 Другие авторы: Лисовой В. В., Корнен Н. Н., Казимирова М. А. Шарова, Н. Ю. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .166-170 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. - С .173-175 Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов / Е. О. Герасименко [и др.]. - С .176-180 Другие авторы: Белина Н. Н., Абаева И. Н., Лисовая Е. В., Фукс Р. С. Иванов, С. В. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин / С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. - С .181-185 Казарян, Р. В. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С .186-190 Другие авторы: Купина В. А., Улитько В. Е., Лифанова С. П. Касьянов, Г. И. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Г. И. Касьянов. - С .191-194 Касьянов, Г. И. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты / Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. - С .195-199 Кондратенко, В. В. О сорбционных свойствах пектиновых веществ / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .200-205 Крыжова, Ю. П. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах / Ю. П. Крыжова. - С .206-210 Кузьменкова, Н. М. Комплексная технология производства этанола из кукурузы / Н. М. Кузьменкова. - С .211-214 Павлова, О. В. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .215-217 Панеш, Т. М. Современные технологические приемы современные технологические приемы / Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. - С .218-222 Семенов, Г. В. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов / Г. В. Семенов [и др.]. - С .223-225 Другие авторы: Булкин М. С., Краснова И. С., Гусева О. А. Схаляхов, А. А. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов / А. А. Схаляхов [и др.]. - С .226-229 Другие авторы: Корнен Н. Н., Лисовая Е. В., Бутина Э. А. Тамазова, С. Ю. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья / С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. - С .230-233 Христюк, В. Т. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода / В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. - С .234-238 Черненко, А. В. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .239-241 Шумская, Э. И. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения / Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. - С .242-244 ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Агеева, Н. М. Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции / Н. М. Агеева [и др.]. - С .247-250 Другие авторы: Косенко М. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Агеева, Н. М. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза / Н. М. Агеева [и др.]. - С .251-253 Другие авторы: Косенко М. М., Марковский М. Г., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Гернет, М. В. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С .254-258 Григорьев, А. А. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями / А. А. Григорьев [и др.]. - С .259-262 Другие авторы: Руденко О. В., Сова Ю. А., Бородихин А. С. Елисеева, Л. Г. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .263-267 Елисеева, Л. Г. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С .268-272 Елисеева, Л. Г. Методология идентификации подлинности гранатовых соков / Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. - С .273-278 Ефименко, О. А. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма / О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .279-283 Кондратенко, В. В. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .284-291 Другие авторы: Посокина Н. Е., Самойлов А. В., Лялина О. Ю., Рачкова В. П., Литвиненко Т. И., Володарская Т. К. Минтюкова, М. Д. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки / М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .292-296 Нестеренко, В. В. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / В. В. Нестеренко. - С .297-301 Остапченко, И. М. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий / И. М. Остапченко [и др.]. - С .302-305 Другие авторы: Кочеткова С. К., Дурунча Н. А., Кокорина Л. В. Падалка, А. И. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения / А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .306-311 Петренко, И. М. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции / И. М. Петренко [и др.]. - С .312-315 Другие авторы: Клиндухов В. П., Шаззо Р. И., Корнена Е. П. Попова, Н. В. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами / Н. В. Попова. - С .316-319 Резниченко, И. Ю. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. - С .320-323 Резниченко, И. Ю. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. - С .324-327 Романовская, Т. И. Характеристика баковых осадков растительного масла / Т. И. Романовская. - С .328-330 Рудометова, Н. В. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки / Н. В. Рудометова. - С .331-334 Самойленко, Н. П. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. - С .335-338 Тлехуч, З. М. О применении хитозана в технологии виноделия / З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. - С .339-341 Чернюшок, О. А. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов / О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. - С .342-345 Шатова, Н. Н. Влияние длины фильтра на параметры курения / Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .346-350 Шилкин, А. А. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии / А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. - С .351-354 ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Вербицкий, С. Б. Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. - С .357-361 Данько, В. П. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей / В. П. Данько, А. А. Ковалев. - С .362-365 Данько, В. П. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем / В. П. Данько, И. И. Вилькос. - С .366-370 Ободов, Д. А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .371-374 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Егорова, М. И. Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .377-380 Егорова, М. И. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С .381-384 Люсый, И. Н. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения / И. Н. Люсый [и др.]. - С .385-388 Другие авторы: Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М. Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации / А. В. Савостин. - С .389-392 Савостин, А. В. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства / А. В. Савостин. - С .393-395 Савостин, А. В. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца / А. В. Савостин. - С .396-398
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шаззо, Р. И. \ред.\; Корнена, Е. П. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Скуина, Л. Г. \ред.\; Черненко, А. В. \ред.\; Шумская, Э. И. \ред.\; Морозова, Э. П.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Купин, Г. А.; Великанова, Е. В.; Сязин, И. Е.; Белозеров, Г. А.; Иванова, Е. Е.; Тарасова, Т. В.; Мандрик, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/608520 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/608520 (1), ХР (1) |
> Шифр: С010410153217/2014/1 Журнал 2014г. № 1 Трубилин, А. И. Уровень знаний опережает время / А. И. Трубилин. - С.2-3 АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА Погорелова, М. А. Сравнительные испытания рисоуборочных комбайнов / М. А. Погорелова, И. Ю. Душина. - С.4-5 Карабаницкий, А. П. Тяговые возможности современных тракторов / А. П. Карабаницкий, В. А. Остапченко, П. В. Светличный. - С.6 Ефремова, В. Н. Многоярусный плуг / В. Н. Ефремова. - С.7 Медовник, А. Н. Новый рабочий орган садового чизельного плуга / А. Н. Медовник, С. А. Твердохлебов, Е. А. Светлова. - С.8-9 Куцеев, В. В. Снижение потерь на уборке семян бобовых трав / В. В. Куцеев, С. М. Сидоренко, В. С. Курасов. - С.10-11 Сидоренко, С. М. Модернизированная селекционная кукурузокалибровочная машина / С. М. Сидоренко, Е. Е. Самурганов, В. С. Курасов. - С.12-13 Петунина, И. А. Выбор кода цветовой гаммы для разделения початков / И. А. Петунина, Е. А. Котелевская. - С.14 Припоров, Е. В. Эффективная очистка семян подсолнечника / Е. В. Припоров, В. Д. Шафоростов, И. Е, Припоров. - С.15 Виневский, Е. И. Установка для сушки плодов сливы / Е. И. Виневский, Е. И. Трубилин, Н. Н. Виневская. - С.16-18 Шушков, Р. А. Сроки хранения влажных рулонов льнотресты / Р. А. Шушков, Н. Н. Кузнецов, Д. Ф. Оробинский. - С.20-21 ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА Левина, Ф. Три кита агроинженерной науки / Ф. Левина. - С.22-23, 29 Воронов, Е. В. Развитие вторичного рынка техники в Нижегородской области / Е. В. Воронов. - С.24-25, 27 КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ Маслов, Г. Г. Совершенствование машинной технологии производства сои / Г. Г. Маслов. - С.26-27 ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ Носов, Г. И. Смотр передового опыта инспекции гостехнадзора / Г. И. Носов. - С.28-29 НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ Фролов, В. Ю. Ресурсосберегающая технология приготовления и раздачи кормов на малых фермах / В. Ю. Фролов [и др.]. - С.30-31, 33 Другие авторы: Сысоев Д. П., Сарбатов Н. Ю., Марченко А. Ю. Петунин, А. Ф. Оптимальный микроклимат на птицефермах / А. Ф. Петунин, О. В. Данюкова. - С.32-33 Сторожук, Т. А. Ультразвуковое обеззараживание животноводческих стоков / Т. А. Сторожук. - С.34-35 ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ Юдина, Е. М. Комбинированное устройство защиты электроустановок / Е. М. Юдина [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Маркарянц Л. М., Безик В. А., Алексанян И. Э., Таран Д. А. ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК Вербицкий, В. В. Рациональное использование моторных топлив и масел / В. В. Вербицкий. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: С010410153217/2015/2 Журнал 2015г. № 2 Кастиди, Ю. К. Приоритеты научно-технического прогресса в растениеводстве / Ю. К. Кастиди, В. В. Ивко, М. Е. Трубилин. - С.2-3 АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА Трубилин, Е. И. Повышение эффективности сельскохозяйственной техники / Е. И. Трубилин, С. М. Борисова. - С.4-5 Куцеев, В. В. Эволюция конструкций пневматических сеялок с центральным дозированием семян / В. В. Куцеев, А. Э. Богус. - С.6-9 Туровский, Б. В. Комбинированные почвообрабатывающие машины / Б. В. Туровский [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Ефремова В. Н., Овсянникова О. В., Трифонов И. К. Куцеев, В. В. Технологический комплекс производства семян зерновых культур / В. В. Куцеев, С. Г. Руднев. - С.12-13 Виневский, Е. И. Машина для выборки рассады и уборки корнеклубнеплодов / Е. И. Виневский, Е. И. Трубилин, Н. Н. Виневская. - С.14-15 Брусенцов, А. С. Сжатие вороха гороха в молотильном устройстве комбайна / А. С. Брусенцов. - С.16-17 Чеботарев, М. И. Проблемы утилизации рисовой соломы / М. И. Чеботарев, И. В. Масиенко. - С.18-19 Фахретдинов, И. Ф. Однорядная картофелекопалка / И. Ф. Фахретдинов [и др.]. - С.20 Другие авторы: Салахутдинов И. Р., Глущенко А. А., Замальдинов М. М. ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ. - С.21 ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА Соколова, А. П. Влияние обеспеченности техникой на экономические показатели растениеводства / А. П. Соколова [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Кастиди Ю. К., Бершицкая Г. Ф., Трубилин М. Е. ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНИКИ Горбачев, И. В. Первые отечественные картофелекопатели / И. В. Горбачев, Д. А. Волков. - С.24-25 ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ Репников, Б. В. Удачный итог генерации идей / Б. В. Репников. - С.26-27 НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ Фролов, В. Ю. Очиститель корнеплодов шнекового типа / В. Ю. Фролов, С. М. Сидоренко, А. В. Бычков. - С.28-29 Коваленко, В. П. Закономерности разгрузки бункерной кормушки для свиней / В. П. Коваленко, Д. В. Корнеев, В. М. Лабетиков. - С.30-31, 39 Коваленко, В. П. Смешивание лекарственных препаратов с комбикормом / В. П. Коваленко, Д. В. Корнеев. - С.32-33 Фролов, В. Ю. Обоснование кривизны режущей кромки ножа / В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, А. Х. Журтов. - С.34-35 Борисова, С. В. Ультрамалообъемный комбинированный опрыскиватель / С. В. Борисова, Н. А. Ринас. - С.36-37 ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК Зайченко, Ю. А. Восстановление изношенного лемеха / Ю. А. Зайченко. - С.37 Юдина, Е. М. Лазерное упрочнение композиционных электрохимических покрытий / Е. М. Юдина [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Гурьянов Г. В., Кисель Ю. Е., Лысенко А. Н. Фролов, В. Ю. Раздатчик-измельчитель кормов рулонной заготовки / В. Ю. Фролов, М. И. Туманова. - С.40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Результаты исследований Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий по направлениям научной деятельности. - Краснодар : [б. и.], 2014. - 319 с. : рис., граф., фот. - ISBN 978-5-93491-615-3 : Б. ц. Содержание: Соломатин, В. А. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий к 100-летию со дня образования / В. А. Соломатин, Г. П. Шураева. - С .5-20 Иваницкий, К. И. Селекция, генетика, семеноводство табака и махорки (ретроспективы, современные проблемы и исходный материал) / К. И. Иваницкий. - С .21-63 Хомутова, С. А. Развитие и итоги семеноводческих работ по табаку и махорке / С. А. Хомутова. - С .64-73 Жигалкина, Г. Н. История развития научно-исследовательских работ в Абинском опытном поле / Г. Н. Жигалкина, И. В. Павлюк, В. П. Рудомаха. - С .74-85 Плотникова, Т. В. История развития и результаты научно-исследовательских работ по агротехнологии табака / Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, Л. М. Соболева. - С .86-108 Виневский, Е. И. Механизация процессов производства табака и табачного сырья / Е. И. Виневский. - С .109-136 Петрий, А. И. Основные результаты исследований по послеуборочной обработке табака и махорки / А. И. Петрий [и др.]. - С .137-147 Другие авторы: Тимошенко Е. А., Пестова Л. П., Виневский Е. И. Сатина, Л. И. Результаты исследований в области создания и эксплуатации оборудования табачных фабрик / Л. И. Сатина, Е. А. Тимошенко. - С .148-157 Морозова, Э. П. Об исследованиях процессов механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в табачной отрасли / Э. П. Морозова. - С .158-164 Миргородская, А. Г. Исследования в области производства табачных изделий / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .165-191 Другие авторы: Шкидюк М. В., Дон Т. А., Матюхина Н. Н. Миргородская, А. Г. Исследования в области хранения табачного сырья и готовой продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .192-203 Другие авторы: Бедрицкая О. К., Дон Т. А., Жабенцова О. А. Писклов, В. П. Исследования в области химии и контроля качества табака и табачных изделий / В. П. Писклов. - С .204-214 Самойленко, Н. П. Результаты исследований по изучению качества табачного сырья, разработке нормативной документации на методы контроля качества и безопасности табачной продукции / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, А. И. Ястребова. - С .215-227 Дьячкин, И. И. Исследования в области формирования качества, безопасности и стандартизации табачной продукции / И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .228-252 Саломатин, В. А. Результаты организационно-экономических исследований по развитию табачной отрасли Российской Федерации / В. А. Саломатин, А. П. Исаев, Н. Г. Шулика. - С .253-268 Саломатин, В. А. Развитие методического обеспечения нововведений в табачной отрасли / В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. П. Исаев. - С .269-276 Аббасов, Б. Г. Состояние и развитие научного обеспечения табаководства в Азербайджане / Б. Г. Аббасов. - С .277-285 Хушвактов, С. Х. Возрождение и развитие табачной отрасли в Республике Узбекистан / С. Х. Хушвактов, Э. У. Умурзаков, Х. Э. Кучимов. - С .286-288 Виневская, Н. Н. Техническое творчество и изобретательство института в табачной отрасли / Н. Н. Виневская. - С .289-297 Шураева, Г. П. Об истории развития подготовки научных кадров / Г. П. Шураева. - С .298-309 Филимонова, Т. В. Основные этапы развития информационно-библиотечного обеспечения научной деятельности института / Т. В. Филимонова. - С .310-319
Кл.слова (ненормированные): ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Аннотация: В коллективной монографии представлены результаты научных исследований, охватывающие 100-летний период деятельности института по селекции, агротехнологии, механизации технологических процессов производства табака и табачного сырья, послеуборочной обработке табака, технологиям производства табачных изделий и их хранению, химии табака и его качеству, стандартизации и метрологии, экономике производства табачного сырья и изделий, патентованию научных результатов, также по подготовке кадров высшей квалификации и библиотечно-информационному обеспечению. Научные материалы обобщают историю развития исследований в институте, раскрывают достижения по всем направлениям изучения культур табака и махорки, показывают большие объемы работ, позволившие сохранить и развить табачную отрасль и внести значительный вклад в биологические, технические, химические, сельскохозяйственные науки на основе фундаментальных исследований изучаемых культур, которые являются хорошими модельными объектами при проведении научных работ по выявлению различных закономерностей, характерных и для других видов растений. Доп.точки доступа: Виневский, Е. И.; Матюхина, Н. Н.; Жабенцова, О. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/633.9/611923 (1) Свободны: ОКД/633.9/611923 (1) |
Виневская, Н. Н. Интеллектуальные достижения ученых Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий [] : (изобретения, полезные модели, селекционные и другие достижения) / Н. Н. Виневская, Н. И. Ларькина, В. А. Саломатин ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 287 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-93491-609-2 : Б. ц. Содержание: СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ . - С .8-27 ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ТАБАКА . - С .28 Агротехнология выращивания рассады табака . - С .28-31 Механизация выращивания рассады табака . - С .31-39 Механизация выборки и посадки рассады . - С .39-49 Способы защиты растений . - С .49-51 ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ УБОРКИ ТАБАКА . - С .52-62 Машины и аппараты для полистной уборки табака . - С .62-92 Машины и аппараты для уборки табака целыми растениями . - С .92-108 Накопители и транспортирующие устройства . - С .108-112 Машины для уборки семян . - С .112-114 ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАКА . - С .115 Подготовка табака к сушке . - С .115-142 Сушка табака . - С .142-172 Увлажнение табака . - С .173-176 ПОДГОТОВКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КУРИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .177 Подготовка к ферментации . - С .177-184 Ферментация . - С .184-199 ПРОИЗВОДСТВО ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .200 Технология производства курительных изделий . - С .200-223 Производство восстановленного табака . - С .223-232 Курительные смеси и некурительные табачные изделия . - С .233-243 УСТРОЙСТВА И СПОСОБЫ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .244-278 БАЗЫ ДАННЫХ И ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ . - С .279-280
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- С-Х МАШИНЫ Аннотация: В книге представлены интеллектуальные достижения ученых, воплощенные в виде изобретений, полезных моделей, селекционных достижений и других научных результатов, являющихся собственностью коллектива, сгруппированные по разным направлениям деятельности научного обеспечения табачной отрасли. Собранные документы представляют огромный научный потенциал, накопленный и внесенный институтом в разный период развития табачной отрасли института с 1946-2014 гг. Представленные материалы позволят ученым анализировать и совершенствовать существующие технологические процессы по направлениям создания табачной продукции и сохранять полученные ранее знания для дальнейших научных исследований. Доп.точки доступа: Ларькина, Н. И.; Саломатин, В. А.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/612362 (1) Свободны: ОКД/663/612362 (1) |
> Шифр: Ж 272/2019/5 Журнал 2019г. № 5 (172) НА ТЕМУ ДНЯ Овощи наши - импортозамещение химических овощей из Европы. - С.3-4 АГРОТЕХНОЛОГИИ (открытый грунт) Литвинов, С. С. Эффективность совместного применения удобрений и регуляторов роста в овощеводстве / С. С. Литвинов, В. А. Борисов. - С.5-6 Алиев, Чингиз Салман оглы. Совершенствование технологий возделывания томатов в условиях Азербайджана / Чингиз Салман оглы Алиев. - С.7-10 Тютюма, Н. В. Особенности технологии выращивания белокочанной капусты в Нижнем Поволжье / Н. В. Тютюма, А. И. Болкунов, Н. А. Щербакова. - С.11-15 Селиванова, М. В. Урожайность и химический состав гибридов капусты белокочанной / М. В. Селиванова [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Романенко Е. С., Айсанов Т. С., Есаулко Н. А., Сосюра Е. А. Санникова, Т. А. Влияние сорта на качество свежей и сушеной тыквы / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - С.19-21 АГРОТЕХНОЛОГИИ (защищенный грунт) Осмоловская, Н. Г. Гидропонные технологии в управлении урожаем и качеством растительной продукции / Н. Г. Осмоловская. - С.22-25 Лапина, В. В. Внесение биопрепаратов - один из факторов формирования управляемого биоценоза в теплице / В. В. Лапина, С. А. Дудникова. - С.26-28 Чиркова, Н. Н. Агроэкологическая оценка выращивания огурца в АО "Пензенский тепличный комбинат" / Н. Н. Чиркова. - С.29-30 Плотников, М. Ю. Выгонка спаржи в защищенном грунте в зимний период / М. Ю. Плотников. - С.31-33 Стринадкин, С. Н. Анализ рынка овощей закрытого грунта на территории Краснодарского края / С. Н. Стринадкин. - С.34-35 КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Михайлов, В. В. Исследование эффективности источников оптического излучения в теплицах / В. В. Михайлов, А. Н. Заец. - С.36-38 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Крячко, Т. И. Импортозамещающий продукт на основе капусты брокколи отечественной селекции / Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, Л. Л. Бондарева. - С.39-41 Бакланова, О. В. Перспективный пчелоопыляемый гибрид огурца Детский Мир F1 для пленочных теплиц и открытого грунта / О. В. Бакланова, Л. А. Чистякова. - С.42-45 Болкунов, А. И. Сорта и гибриды капусты белокочанной / А. И. Болкунов. - С.46-48 Юдаева, В. Е. Изучение генетической коллекции моркови столовой (DAUCUS CAROTA L.) / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С.49-51 АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Ерлыков, С. Б. Листовая подкормка капусты белокочанной аминохелатными удобрениями серии Агровин / С. Б. Ерлыков [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Нехорошев А. Н., Иванова М. И., Разин О. А. ЦВЕТОВОДСТВО Завалишина, О. М. Результаты подбора стимулятора роста при размножении розы зелеными черенками / О. М. Завалишина. - С.56-59 МЕЛИОРАЦИЯ Каращук, Г. В. Продуктивность и товарность плодов томата гибридов разных групп спелости на капельном орошении в условиях юга Украины / Г. В. Каращук, Н. Н. Лавренко, В. В. Ништа. - С.60-64 Храбров, М. Ю. Низконапорные системы капельного орошения / М. Ю. Храбров, Н. Г. Колесова. - С.65-69 ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА Виневский, Е. И. Проблемы послеуборочной обработки и переработки тыквы / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, А. А. Мартюк. - С.70-73 Налобова, В. Л. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой / В. Л. Налобова, А. И. Бохан. - С.74-75 Шевченко, А. А. Озонирование овощных культур в овощехранилище / А. А. Шевченко. - С.76-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 272/2022/5 Журнал 2022г. № 5 (189) ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА Акишин, Д. В. Перспективы использования научно-технологического оборудования лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей в разработке экологически чистых технологий хранения / Д. В. Акишин [и др.]. - С.4-8 Другие авторы: Астапов А. Ю., Поленин И. В., Давыдов А. С. Виневский, Е. И. Проблемы послеуборочной обработки и переработки тыквы / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, А. А. Мартюк. - С.9-12 Налобова, В. Л. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой / В. Л. Налобова, А. И. Бохан. - С.13-14 Шевченко, А. А. Озонирование овощных культур в овощехранилище / А. А. Шевченко. - С.15-16 ЭКСПЕРТИЗА Баулина, Т. В. Использование плодоовощного сырья в технологии сахаристых кондитерских изделий / Т. В. Баулина. - С.17-19 Николаева, М. А. Ботаническая и товароведная характеристика горчицы / М. А. Николаева, О. А. Рязанова, Л. В. Карташова. - С.20-26 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Елисеев, Ю. Ю. Сравнительное гигиеническое изучение содержания некоторых пестицидов в сельскохозяйственной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств / Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева. - С.27-36 КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Щегольков, А. Инновационная технология аккумулирования тепловой энергии для теплиц на основе ацетатов натрия, модифицированных графеном / А. Щегольков, А. Попова, А. Щегольков. - С.37-43 АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Борисов, В. Биохимический состав сортов и гибридов овощных культур в зависимости от применения удобрений, цеолита и регуляторов роста / В. Борисов [и др.]. - С.44-49 Другие авторы: Успенская О., Васючков И., Коломиец А. МЕЛИОРАЦИЯ Ходяков, Е. А. Особенности режима орошения и конструкции системы внутрипочвенного полива томатов и перца в Волгоградской области / Е. А. Ходяков, Ю. В. Кузнецов, К. В. Бондаренко. - С.50-55 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Василиогло, Н. Защита томата от основных болезней в Приднестровье / Н. Василиогло, В. Черная. - С.56-61 ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ Замана, С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства / С. П. Замана, Т. Г. Федоровский. - С.62-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |