Никитин, В. С. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности [] : учебник для студентов пищевых специальностей высших учебных заведений / В.С. Никитин, Ю.М. Бурашников. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 350 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 2 Доп.точки доступа: Бурашников, Ю.М. Экземпляры всего: 4 ОКД/664/538846 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/538846 (1), ХР (3) |
Охрана труда в пищевой промышленности [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений для пищевых специальностей / В.С. Никитин, Ю.М. Бурашников, А.И. Агафонов. - Москва : Колос, 1996. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003141-7 : 2104 р.
Кл.слова (ненормированные): социология -- техника безопасности -- санитария -- борьба с пожарами -- безопасность труда -- производство -- охрана окружающей среды -- технологические процессы -- средства индивидуальной защиты -- схема -- таблицы -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Никитин, В.С.; Бурашников, Ю.М.; Агафонов, А.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гавриленков, А. М. Экологическая безопасность пищевых производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и 655800 "Пищевая инженерия" / А. М. Гавриленков, С. С. Зарцына, С. Б. Зуева ; Рец. Ю. М. Бурашников, рец. В. С. Лагунов, рец. В. Ф. Асминин, ред. А. И. Демьяников. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 271 с. - Библиогр.: с. 263-271. - ISBN 5-901065-85-9 : 41635 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Зарцына, С.С.; Зуева, С.Б.; Бурашников, Ю.М. \рец.\; Лагунов, В.С. \рец.\; Асминин, В.Ф. \рец.\; Демьяников, А.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583484 (1) Свободны: ОКД/664/583484 (1) |
Гавриленков, А. М. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260600 "Пищевая инженерия" / А. М. Гавриленков, Е. А. Рудыка ; рец. В. Ф. Асминин, Ю. М. Бурашников. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2007. - 115 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 113-115. - ISBN 5-98879-022-4 : 22062 р.
Кл.слова (ненормированные): УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Аннотация: Приведены сведения о процессах, используемых при очистке выбросов и стоков, и уравнения для расчета основных параметров соответствующего оборудования; дано описание устройства и работы наиболее характерных и распространенных машин и аппаратов, используемых в этих целях, указаны области предпочтительного применения различных устройств очистки. Доп.точки доступа: Рудыка, Е. А.; Асминин, В. Ф. \рец.\; Бурашников, Ю. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/591365 (1) Свободны: ОКД/62/591365 (1) |
Бурашников, Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов ; рец. Т. А. Сопачева ; ред. О. В. Круглов. - 6-е изд., перераб. и доп. - Москва : Академия, 2010. - 271 с. - (Начальное профессиональное образование. Пищевая промышленность, торговля и общественное питание). - Библиогр.: с. 267. - ISBN 978-5-7695-5745-3 : 51900 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Максимов, А. С.; Сопачева, Т. А. \рец.\; Круглов, О. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бурашников, Ю. М. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Производство продуктов питания из растительного сырья» и «Пищевая инженерия» / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов, В. Н. Сысоев. - Москва : Дашков и Ко, 2011. - 519 с. - Библиогр.: с. 519. - ISBN 978-5-394-00966-2 : 46320 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- МЕРЫ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ -- ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Безопасность производственных процессов и оборудования, электробезопасность, безопасность эксплуатации сосудов под давлением, компрессорных и котельных установок, подъемно-транспортных машин, взрывная и пожарная безопасность. Доп.точки доступа: Максимов, А. С.; Сысоев, В. Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/598351 (1) Свободны: ОКД/664/598351 (1) |