19970929114125.7 Б87 Бредихин, С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов [Text] / Ред. Бредихин С.А. - Москва : Колос, 1997. - 391,[1]c. - ISBN 5-10-003020-8 : 360000-00 р. Авт. указаны на обороте тит. л. 00
Кл.слова (ненормированные): технологическое оборудование -- эксплуатация -- промышленные комбинаты -- мясокомбинаты Аннотация: Общие сведения о технологическом оборудовании мясокомбинатов: структура, классификация, основные параметры, требования и организация эксплуатации оборудования. Доп.точки доступа: Космодемьянский, Ю.В.; Никифоров, Л.Л.; Бредихина, О.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/569912 (1) Свободны: ОКД/637.5/569912 (1) |
Мезенова, О. Я. Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
Кл.слова (ненормированные): копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование Доп.точки доступа: Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579055 (1) Свободны: ОКД/664/579055 (1) |
Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока [] : монография / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин; Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская. - Москва : КолосС, 2003. - 399 с. - Библиогр.: с.396-397. - ISBN 5-9532-0081-1 : 24143 р. Приложения: с.376-395
Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- продукты питания -- технологическое оборудование -- оборудование -- контроль качества -- сертификация -- качество продуктов питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- розлив -- фасование -- упаковка -- технологические процессы -- сливки Доп.точки доступа: Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бредихин, С. А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина, рец. И. Ю. Алексанян, рец. Н. П. Боева. - Москва : КолосС, 2005. - 463 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.456-457. - Предм. указ.: с. 458-459. - ISBN 5-9532-0292-X : 31716 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ТРАНСПОРТ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СОРТИРОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки гидробионтов, структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кожина, Л.Л. \ред.\; Алексанян, И.Ю. \рец.\; Боева, Н.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585041 (1) Свободны: ОКД/664/585041 (1) |
Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра [] / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин ; ред. Н. М. Иванова. - Москва : КолосС, 2007. - 319 с. : рис. - Библиогр.: с. 315-316. - ISBN 978-5-9532-0400-2
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Юрин, В. Н.; Иванова, Н. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/588587 (1) Свободны: ОКД/637.1/588587 (1) |
Бредихина, О. В. Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов. Доп.точки доступа: Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594042 (1) Свободны: ОКД/664/594042 (1) |
Бредихин, С. А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности" 260303 «Технология молока и молочных продуктов» / С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: А. А. Борисенко, В. П. Ангелюк. - Москва : КолосС, 2010. - 408 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 407-408. - ISBN 978-5-9532-0664-8 : 121680 р. Приложение: с. 393-407
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкции и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Доп.точки доступа: Кожина, Л. Л. \ред.\; Борисенко, А. А. \рец.\; Ангелюк, В. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/598310 (1) Свободны: ОКД/637.1/598310 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/4 Журнал 2011г. № 4 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-10 Абрамов, О. В. Основные закономерности экструзионного процесса переработки модельных пищевых сред / О. В. Абрамов. - С.10-13 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат-Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-16 Шнейдерман, С. И. Функционально-технологическое значение аминосахаров в технологии гидробионтов / С. И. Шнейдерман, А. И. Вахрушев. - С.16-18 Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21 Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24 Краснов, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Краснов [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О. В., Сартаков М. В. Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 1 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33 Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38 Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выход перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А. Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44 Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45 Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э. Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48 Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю. Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50 Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждений яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56 Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б. Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статистического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60 Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимов М. К. Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67 Другие авторы: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В. Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. Евелева [и др.]. - С.67-70 Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н. СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73 Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/5 Журнал 2011г. № 5 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11 Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14 Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16 Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19 Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21 Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22 Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26 Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А. Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И. Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31 Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35 Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А. Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М. Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И. Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45 Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49 Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52 Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В. Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61 Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61 Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67 Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2011/8 Журнал 2011г. № 8 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ Евдокимов, И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Золотарева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Дымар, О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии / О. В. Дымар. - С.12-15 ПЕРСОНА ОТРАСЛИ Агробизнес - это престижно. - С.54-55 ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ Зябрев, А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Крацова Т. А., Горячий Н. В., Сидоркин И. А. Смольников, Н. Организация эффективной переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.16-17 Топалов, В. К. Электродиализ каждому производству / В. К. Топалов. - С.38 Ляржето, Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы? / Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян. - С.50 IT-ТЕХНОЛОГИИ Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT. - С.20-21 ОбОРУДОВАНИЕ Эрвольдер, Н. Ю. Современное сыродельное оборудование / Н. Ю. Эрвольдер. - С.36 Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44 Алиев, Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки / Р. Д. Алиев. - С.62 Технический обзор: мембранные технологии. - С.66-67 ВОДОПОДГОТОВКА Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Гидролизаты лактозы / А. Г. Храмцов. - С.46-48 ИНГРЕДИЕНТЫ Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЯ Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности. - С.18 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53 Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61 СОБЫТИЯ ЮБИЛЕЙ Галстян, А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности* / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская. - С.56-59 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ОБОРУДОВАНИЕ Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Маневич, Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.29 ОБОРУДОВАНИЕ Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31 Ромали, Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена / Е. П. Ромали. - С.32-33 Технический обзор: Пластинчатые теплообменники. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2011/5 Журнал 2011г. № 5 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Мдивани, В. 3. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития / В. 3. Мдивани, О. И. Толмачева. - С.4-7 Хиабахов, Т. С. Основные условия развития качественного виноделия / Т. С. Хиабахов. - С.8-9 Серпуховитина, К. А. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья / К. А. Серпуховитина [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Ларькина М. Д., Панкин М. И., Ильяшенко О. М. ВИНОДЕЛИЕ Палагина, М. В. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии / М. В. Палагина [и др.]. - С.12-13 Другие авторы: Гoрбачева А. А., Захаренко Е. М., Тельтевская О. П. Рожнов, Е. Д. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала / Е. Д. Рожнов [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Кузовников Ю. М., Хмелев В. Н., Севодин В. П. Ткаченко, Р. Н. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, С. Б. Бережной. - С.16-17 Оганесянц, Л. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин / Л. А. Оганесянц, Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян. - С.18-20 Лорян, Г. В. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба / Г. В. Лорян, Н. Е. Стрельцова, А. Ф. Писарницкий. - С.21 Кукушкин, А. В. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах / А. В. Кукушкин [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Раджабов А. К., Осипова В. П., Марутян А. Л. Агеева, Н. М. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах / Н. М. Агеева, Р. В. Гублия, Г. Ф. Музыченко. - С.24-25 Робияр, Б. Газы в бутылке. К построению теоретической модели / Б. Робияр, Ж. Лиже-Белэр. - С.26-28 ВИНОГРАДАРСТВО Александров, Е. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx / Е. Александров, Ш. Топалэ, Б. Гаина. - С.29-31 Дорошенко, Н. П. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский / Н. П. Дорошенко, А. С. Куприкова. - С.32-34 Малтабар, Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне / Л. М. Малтабар. - С.35-37 Панахов, Т. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани / Т. Панахов, Салимое В. , Д. Наджафов. - С.38-39 Астарханова, Т. С. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды / Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов. - С.40-41 Аскеров, Э. С. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры / Э. С. Аскеров, Р. Э. Казахмедов. - С.42-43 Осикина, Р. В. Столовый виноград в Моздокском районе РСО - Алания / Р. В. Осикина, Н. А. Тиникашвили. - С.44-45 Нетребенко, В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов / В. Г. Нетребенко. - С.46-48 ИНФОРМАЦИЯ Пальцев, М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения / М. А. Пальцев. - С.49-50 Брюн, Е. А. О пользе вина / Е. А. Брюн. - С.50-51 Галлагер, Л. Калейдоскоп винных новостей / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.51-53 Бредихин, С. А. Новые книги / С. А. Бредихин. - С.53 Новости виноделия из Лондона. - С.54 Рефераты. - С.55-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/5 Журнал 2012г. № 5 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 1 / В. А. Панфилов. - С.8-12 Егорова, Е. Ю. Комплексная переработка плодово-ягодного сырья: методические подходы / Е. Ю. Егорова. - С.12-15 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Камбаров, А. О. Основы формирования двух взаимосвязанных систем показателей эффективности / А. О. Камбаров, Н. А. Кожин, И. Ф. Ковалевская. - С.16-17 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Шариков, А. Ю. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Игнатова Н. И., Веселовская О. В. Причко, Т. Г. Оптимизация сроков послеуборочной обработки плодов сливы 1-МЦП / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С.21-23 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Рашкин, К. А. Распределение температуры продукта при его течении в теплообменном аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.24-27 Зуев, Н. А. Стимуляция семян путем импульсной инфракрасной сушки / Н. А. Зуев [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Рудобашта С. П., Зотова Е. Ю., Зуева Г. А. Дедов, А. В. Моделирование кинетики экстрагирования пластификатора из ПВХ-емкостей / А. В. Дедов, В. Г. Назаров. - С.29-31 Голубева, Л. В. Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов. - С.31-33 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Троценко, А. С. Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Приходько Ю. В., Клыков А. Г. Безденежных, А. А. Солюбилизирующая способность шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.37-42 Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В. Симакова, И. В. Оценка влияния фритюрных жиров и обжариваемых в них продуктов на организм животных / И. В. Симакова, А. С. Носова, Н. А. Котукова. - С.42-44 Ивченкова, А. П. Определение антиоксидантной активности веществ растительного происхождения методом хемилюминесценции / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, З. П. Подкопаева. - С.44-46 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Лунин, М. В. Информационно-измерительная система контроля концентрации оптически прозрачных растворов / М. В. Лунин [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Черных В. Я., Артамонов А. В., Шумов А. В. Воронова, Е. В. Решение задачи распространения теплоты от локального очага самосогревания зерна / Е. В. Воронова. - С.50-54 Казеннова, Н. К. Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konica Minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С.54-56 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Бойко, Б. Н. Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.57-61 Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Чистова М. В. Благовещенская, М. М. Моделирование гидромеханических систем пищевых производств при расчете динамических характеристик / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.61-63 Другие авторы: Шкапов П. М., Крылова Л. А., Носенко С. М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Серебрякова, Л. А. Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья / Л. А. Серебрякова, А. Е. Некрасов. - С.64-65 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Груданов, В. Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Ходакова С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2013/2 Журнал 2013г. № 2 АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ Наумов, В. Д. Почвенно-геохимическая характеристика территории под яблоневыми садами / В. Д. Наумов, Л. М. Наумова. - С.7-20 Труфанов, А. М. Биологические свойства дерново-подзолистой глееватой почвы и урожайность полевых культур при различных системах обработки, удобрений и гербицидов / А. М. Труфанов, Б. А. Смирнов, С. В. Щукин. - С.21-33 ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Зубарева, И. А. Передача штамма 12 Turnip mosaic virus с семенами растений рода Brassica* / И. А. Зубарева [и др.]. - С.34-41 Другие авторы: Грибова Т. Н., Монахос С. Г., Игнатов А. Н. Коровкин, О. А. О типах и структуре клонов у некоторых столонообразующих луковичных геофитов / О. А. Коровкин. - С.42-49 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Бондарь, В. И. Агроэкологическое обоснование сроков посева кормовой свеклы в условиях Калужской области / В. И. Бондарь. - С.50-57 Лазарев, Н. Н. Влияние осадка сточных вод на формирование обыкновенных газонов / Н. Н. Лазарев, В. В. Соколова, З. М. Уразбахтин. - С.58-68 ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Ермишев, О. В. Действие гидрокарбоната и хлорида калия нa организм крыс при отравлении хлоридом цезия / О. В. Ермишев, Н. Н. Мельникова. - С.69-75 Золотова, А. В. Рост соматических структур и морфометрическая характеристика скелетной мускулатуры нильской тиляпиии (Oreochromis niloticus L.) / А. В. Золотова, В. П. Панов, Ю. И. Есавкин. - С.76-87 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ И КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Бредихин, С. А. Перенос теплоты в движущихся высоковязких пищевых продуктах / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.88-97 Денисов, В. Н. Теоретические аспекты разработки вибрационных механизмов для сыпучих пищевых продуктов / В. Н. Денисов, С. Н. Курилин, А. И. Беленков. - С.98-106 ЭКОНОМИКА Баутин, В. М. Экономическая эффективность селекции и семеноводства F1 гибридов капусты белокочанной / В. М. Баутин, Г. Ф. Монахос. - С.107-116 Жданкин, Г. В. Оптимальное использование и оценка биологических активов на предприятиях АПК Нижегородской области / Г. В. Жданкин, А. М. Терехов, Л. А. Кистанова. - С.117-131 Петров, К. А. Совершенствование бизнес-проектной деятельности в аграрной сфере / К. А. Петров, Н. Г. Кузнецова. - С.132-138 ПРОБЛЕМЫ НАУКИ Глазко, Т. Т. Биомаркеры геномной нестабильности у животных сельскохозяйственных видов / Т. Т. Глазко, Г. Ю. Косовский, В. И. Глазко. - С.139-147 Хлюстов, В. К. Информационно-справочная система комплексной оценки древесных лесных ресурсов / В. К. Хлюстов, М. М. Устинов, Д. В. Хлюстов. - С.148-166 КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ Аладина, О. Н. Применение цитоактивного биополимер-солевого композита с наноразмерными кристаллами (ЛитАр) в технологии микроклонального размножения малины черной (Rubus occidentalis L.) / О. Н. Аладина, С. В. Акимова, С. Д. Литвинов. - С.167-172 Бабаев, Д. А. Результаты изучения столовых сортов винограда (Vitis vinifera L.) и агротехнических параметров их выращивания в условиях Согдийской зоны Таджикистана / Д. А. Бабаев, А. К. Раджабов. - С.173-178 Елькина, М. А. LTR-ретротранспозоны в геномах растении / М. А. Елькина [и др.]. - С.179-182 Другие авторы: Пыльнев В. В., Сеферова И. В., Глазко В. И. УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВСКОЙ АКАДЕМИИ Баутин, В. М. Памяти учителя, друга, единомышленника [Борис Абрамович Черняков] / В. М. Баутин. - С.183-185 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/5 Журнал 2013г. № 5 РЕФЕРАТЫ. - С.4-6 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Савченко, И. И. Модели построения структурных взаимоотношений в агропромышленной сфере Украины / И. И. Савченко, И. А. Седикова, З. И. Шевченко. - С.8-10 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Водяков, В. Н. Анализ нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков / В. Н. Водяков [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н. Рашкин, К. А. Аналитическое исследование теплопередачи в пластинчатом скребковом аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.15-18 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 1) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.19-25 Додаева, Л. К. Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника / Л. К. Додаева [и др.]. - С.25-26 Другие авторы: Атхамова С. К., Максумова Д. К., Додаев К. О. Ахмедов, М. Э. Использование СВЧ-энергии для интенсификации тепловой стерилизации компотов / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Демирова А. Ф., Ахмедова М. М., Ахмедов Р. А. Крикунова, Л. Н. Биотехнологический способ предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.29-31 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Горлов, И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева. - С.32-33 Родиков, С. А. Солнечная и теневая стороны яблока как основа метода контроля их зрелости / С. А. Родиков. - С.34-35 Усманов, А. С. Разработка способа подготовки адсорбента, полученного из местного бентонита / А. С. Усманов, М. А. Рахимджанов. - С.36-38 Никулина, И. Д. Жизнеспособность промышленного продуцента кислоты при различных условиях хранения / И. Д. Никулина, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.39-40 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК Баштовой, А. Н. Общая биологическая ценность - важнейший показатель качества и безопасности кормовых продуктов / А. Н. Баштовой, О. В. Сахарова. - С.41-43 Кулеватова, Т. Б. О качестве зерна озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, Ю. С. Свистунов. - С.44-47 Черепанова, А. В. Изменение химического состава коктейлей для детского питания в процессе хранения / А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук. - С.47-50 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Кобелев, К. В. Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах / К. В. Кобелев [и др.]. - С.51-53 Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Бойков А. В. Кравченко, С. Н. Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.54-57 Другие авторы: Голуб О. В., Кожура А. Г., Доня Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/6 Журнал 2013г. № 6 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Шаззо, Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты / Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина. - С.8-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Рашкин, К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.10-12 Благовещенская, М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: Носенко С. М., Шаверин А. В., Носенко А. С., Крылова Л. А. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Медведев, П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С.17-20 Комаров, Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С.21-22 Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.23-27 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Киселева, Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Ульянкина Н. Ф., Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Помозова В. А. Римарева, Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции / Л. В. Римарева [и др.]. - С.31-35 Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А. Лепилкина, О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.35-38 Другие авторы: Смыков И. Т., Титова М. Е., Тихомирова Н. А. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Самойлов, А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1) / А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова. - С.39-42 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.43-46 Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И. Кочетов, В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания / В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун. - С.46-49 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Машта, Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости / Н. А. Машта, И. В. Сирохман. - С.50-53 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Артемова, Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева. - С.54-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов ; рец.: С. А. Бредихин, Е. П. Кошевой. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 910 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 904-905. - ISBN 978-5-8114-1345-4 : 1080000 р. Содержание: СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .8 Теоретические основы проектирования и конструирования . - С .9 Основные понятия и определения . - С .9-14 Выбор схемных решений при проектировании машин . - С .14-21 Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий . - С .22-32 Образование производных машин и сокращение номенклатуры . - С .32-38 Информационное обеспечение процесса проектирования . - С .38-45 Стандартизация в процессе проектирования . - С .45-50 Разработка и содержание проектно-конструкторской документации . - С .50 Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации . - С .51-56 Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей . - С .56-61 Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению . - С .61-67 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ . - С .68-69 Характеристика объекта проектирования . - С .69-75 Структура и классификация технологических машин . - С .75-81 Системное проектирование линий . - С .81-90 КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА . - С .91-92 Общие правила конструирования машины (аппарата) . - С .92-98 Компонование конструкции . - С .98-100 Выбор силовой схемы . - С .100-102 КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ . - С .103 Основы технологии сборки машин . - С .103-104 Основные понятия технологического процесса сборки машин . - С .104-108 Сборка типовых узлов машин . - С .108-112 Особенности технологии сборки машин пищевых производств . - С .112-114 Системное обеспечение технологичности конструкций . - С .114 Технологичность конструкций сборочных единиц . - С .114-117 Технологичность конструкций машин . - С .117-120 Методы обеспечения технологичности сборки . - С .120-125 Конструктивное обеспечение технологичности сборки . - С .126-133 КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .134 Современные электроприводы . - С .134 Общие сведения. Тенденции развития . - С .134-141 Блочно-модульный редукторный привод . - С .141-146 Компоновочные решения приводов . - С .146-153 Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем . - С .153-157 Методика конструирования приводов . - С .157 Разработка структурной и кинематической схем привода . - С .157-164 Разработка компоновочной схемы привода . - С .164-171 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .172-173 Компоновка, производительность и надежность роторных машин . - С .173-184 Приводы технологических и транспортных роторов . - С .184-189 Кулачковый привод роторов . - С .189-203 Роликовый привод роторов . - С .203-206 Приводы вибрационных технологических машин . - С .206-207 Привод ситовых сепарирующих машин . - С .208-218 Привод скальператорных сепарирующих машин . - С .218-227 КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН . - С .228 Кулисный механизм . - С .228-245 Синусный механизм . - С .246-248 Кривошипно-ползунный механизм . - С .248 Кинематический анализ . - С .249-250 Синтез кривошипно-ползунного механизма . - С .250-253 Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс . - С .254-256 Плоские кулачковые механизмы . - С .257-266 Механизм мальтийского креста . - С .266-276 КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН . - С .277 Базирующие поверхности деталей. Базы . - С .277-282 Точность механической обработки деталей . - С .282-288 Технологические требования к конструкции деталей . - С .288-296 Конструктивное обеспечение технологичности деталей . - С .296-309 Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей . - С .309-317 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ . - С .318 Сборочные размерные цепи . - С .318-327 Основы теории расчета размерных цепей . - С .327-333 Размерные цепи типовых сборочных единиц . - С .333-344 Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки . - С .344-345 Точность сборки методом полной взаимозаменяемости . - С .345-348 Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости . - С .348-354 Точность сборки методами компенсации . - С .354-357 Методика и примеры расчета размерных цепей . - С .357-367 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .368 Общие требования к оборудованию пищевых производств . - С .368 Особенности процессов производства пищевых машин . - С .368-371 Требования безопасности, санитарии и экологии . - С .371-374 Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении . - С .374-382 Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин . - С .383 Виды заготовок и методы обработки . - С .383-385 Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей . - С .385-392 Повышение надежности элементов машин . - С .392-393 Повышение износостойкости деталей . - С .394-397 Технология повышения долговечности поверхностей деталей . - С .397-402 Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов . - С .403-405 Системы автоматизированного проектирования и управления проектами . - С .405-406 Математические схемы моделирования технических объектов . - С .406-411 Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов . - С .411-425 Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации . - С .425-445 Программные продукты САПР . - С .446 Наиболее известные программные продукты САПР . - С .446-455 Техническое обеспечение САПР технических объектов . - С .455-458 Информационное обеспечение САПР технических объектов . - С .458-460 Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов . - С .460-470 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .476 Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья . - С .477 Машина для мойки плодов и овощей . - С .477-481 Барабанная моечная машина . - С .482-483 Бутылкомоечная машина . - С .483-491 Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья . - С .491 Зерноочистительный сепаратор . - С .492-494 Цилиндрический триер . - С .494-505 Мукопросеиватель . - С .505-507 Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья . - С .508 Машина для калибрования плодов . - С .508-511 Машина для сортирования салаки . - С .511-513 Оборудование для разборки растительного и животного сырья . - С .513 Протирочная машина . - С .517 Установка для съема шкур . - С .517-519 Мездрильная машина . - С .520-522 Барабанная чешуеочистительная машина . - С .523-525 Оборудование для измельчения пищевых сред . - С .525 Молотковая дробилка . - С .525-560 Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов . - С .561-563 Вымольная машина . - С .563-566 Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред . - С .566-567 Сепаратор . - С .567-579 Центрифуга . - С .580-610 Барабанный вакуум-фильтр . - С .610-613 Оборудование для смешивания пищевых сред . - С .614 Тестомесильная машина . - С .614-618 Лопастная мешалка . - С .618-621 Фаршемешалка . - С .621-625 Макаронный пресс . - С .625-633 Тестозакаточная машина . - С .633-637 Конфетоотливочная машина . - С .637-639 Экструдер . - С .639-642 Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .643-644 Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред . - С .644 Многокорпусная выпарная установка . - С .644-654 Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка . - С .654-664 Автоклав . - С .665-670 Бланширователь . - С .671-674 Аппараты для сушки пищевых сред . - С .674 Распылительная сушилка . - С .674-680 Барабанная сушилка . - С .681-687 Ленточная сушилка . - С .687-691 Шахтная сушилка . - С .691-696 Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред . - С .696 Хлебопекарная печь . - С .696-704 Обжарочная печь . - С .704-708 Шпарильный чан . - С .708-712 Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .712 Воздухоохладитель . - С .712-723 Эскимогенератор . - С .723-727 Холодильная камера . - С .728-736 Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред . - С .736 Наклонный диффузионный аппарат . - С .736-740 Экстрактор . - С .740-746 Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред . - С .746 Вакуум-кристаллизатор . - С .746-751 Маслоизготовитель . - С .751-754 Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель . - С .754-757 Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред . - С .757 Ректификационный аппарат . - С .757-763 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .764-765 Оборудование для ведения биосинтетических процессов . - С .766 Биореакторы для культивирования микроорганизмов . - С .766-770 Биореакторы для культивирования растений . - С .770-775 Оборудование для ведения биокаталитических процессов . - С .775 Цилиндро-конический бродильный аппарат . - С .775-780 Бродильный аппарат ХТР . - С .780-784 Бродильный аппарат БАГ . - С .784-792 Оборудование для посола пищевых сред . - С .792 Аппарат инъекционного посола . - С .793-795 Аппарат для посолки шкур . - С .795-798 Оборудование для созревания пищевых сред . - С .799 Аппарат для изготовления сырной массы . - С .799-803 Творогоизготовитель . - С .804-807 Оборудование для копчения пищевых сред . - С .807 Коптильная установка . - С .808-818 Дымогенератор . - С .819-823 Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания . - С .824 Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .824 Тарельчатый дозатор . - С .824-827 Тестоделительная машина . - С .827-835 Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий . - С .835 Упаковочные автоматы . - С .835-841 Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов . - С .841-843 Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов . - С .843 Разливочный автомат . - С .844-848 Автомат для фасования творога . - С .848-856 КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН . - С .857 Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов . - С .857 Установка обратного осмоса . - С .857-867 Шнековый пресс . - С .867-870 Вальцовая дробилка . - С .870-874 Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .874 Заторно-сусловарочный аппарат . - С .874-884 Экстракционный аппарат . - С .884-888 Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания . - С .888-894 Оборудование для ведения биотехнологических процессов . - С .895 Солодовня с передвижной грядкой . - С .895-899 Бродильный аппарат . - С .899-901
Кл.слова (ненормированные): ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- БИОРЕАКТОРЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Васильев, А. М.; Дворецкий, С. И.; Ковалевский, В. И.; Мачихин, С. А.; Овсянников, В. Ю.; Панфилов, В. А.; Прейс, В. В.; Прибытков, А. В.; Федоренко, Б. Н.; Панфилов, В. А. \ред.\; Бредихин, С. А. \рец.\; Кошевой, Е. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/606843 (1) Свободны: ОКД/664/606843 (1) |
> Шифр: И010108134745/2013/4 Журнал 2013г. № 4 ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Аладина, О. Н. Оптимизация технологии зеленого черенкования садовых растений / О. Н. Аладина. - С.5-22 Киселева, А. В. Сравнительный анализ субтеломерного гетерохроматина у Allium fistulosum L., Allium cepa L. и Allium wakegi с использованием BAC-FISH / А. В. Киселева [и др.]. - С.23-31 Другие авторы: Киров И. В., Павленко О. С., Романов Д. В., Хрусталева Л. И. Рубец, В. С. Спонтанное перекрестное опыление озимой гексаплоидной тритикале / В. С. Рубец [и др.]. - С.32-47 Другие авторы: Пыльнев В. В., Митрошина О. В., Широколава А. В. Шарафутдинов, Х. В. Анатомические особенности срастания привитых компонентов у вишни / Х. В. Шарафутдинов. - С.48-65 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Белолюбцев, А. И. Агроклиматическое обеспечение продукционных процессов сельскохозяйственных культур в условиях Центрального района Нечерноземной зоны / А. И. Белолюбцев, И. Ф. Асауляк. - С.66-84 Лазарев, Н. Н. Урожайность и ботанический состав бинарных и многокомпонентных травосмесей с клевером ползучим (Trifolium repens L.) при интенсивном использовании / Н. Н. Лазарев, Т. В. Костикова. - С.85-94 ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Иванов, А. А. Катионные неферментные белки лизосом фагоцитов как универсальные индикаторы биоцидности внутренней среды гидробионтов / А. А. Иванов, Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина. - С.95-103 Маслобойщикова, В. В. Сравнительная характеристика производителей радужной, золотой форели и их потомства, выращиваемых на теплых водах АЭС / В. В. Маслобойщикова. - С.104-118 ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Червецов, В. В. Аналитическое исследование охлаждения молочной сыворотки в потоке / В. В. Червецов, А. С. Бредихин, С. А. Бредихин. - С.119-127 ЭКОНОМИКА Володина, Н. Г. Маркетинговые риски сельскохозяйственной кооперации / Н. Г. Володина, Л. В. Петрунина. - С.128-138 Кошелев, В. М. Экономическая эффективность кооперации производителей кофе в Республике Вьетнам / В. М. Кошелев, Х. Н. С. Нгуен. - С.139-147 Светлов, Н. М. Совершенствование методов государственного регулирования сельского хозяйства Республики Беларусь / Н. М. Светлов, И. А. Казакевич. - С.148-161 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2013/5 Журнал 2013г. № 5 АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ Мосина, Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях / Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая. - С.5-18 Силева, Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи / Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова. - С.19-31 ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Гнутова, Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе / Р. В. Гнутова. - С.32-49 Годова, Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур / Г. В. Годова [и др.]. - С.50-59 Другие авторы: Пушкарева В. И., Калашникова Е. А., Овод А. А., Диденко Л. В., Князев А. Н., Ермолаева С. А. Далькэ, И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата / И. В. Далькэ [и др.]. - С.60-68 Другие авторы: Буткин А. В., Табаленкова Г. Н., Малышев Р. В., Григорай Е. Е., Головко Т. К. Климушина, М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы / М. В. Климушина [и др.]. - С.69-76 Другие авторы: Крупин П. Ю., Дивашук М. Г., Карлов Г. И. Смиряев, А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков / А. В. Смиряев. - С.77-91 Ханбабаева, О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.) / О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова. - С.92-100 ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Васюкова, А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.101-114 Другие авторы: Жилина Т. С., Хлебникова О. А., Беленков А. И., Пучкова В. Ф. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Мещерякова, В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи / В. П. Мещерякова. - С.115-124 Никитченко, Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов. - С.125-137 ЭКОНОМИКА Личко, К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области / К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз. - С.138-152 Семкин, А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях / А. Г. Семкин. - С.153-163 КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ Бредихин, А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия / А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин. - С.164-170 Калиниченко, Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца / Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.171-176 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/11 Журнал 2013г. № 11 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Бредихин, А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке / А. С. Бредихин [и др.]. - С.5-7 Другие авторы: Червецов В. В., Бредихин С. А., Рашкин К. А. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Спиридонов, А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца / А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин. - С.8-11 Бабаева, У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении / У. А. Бабаева, А. А. Набиев. - С.11-15 Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.15-17 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Серба, Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Рачков К. В., Орлова Е. В., Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Поляков В. А. Погожих, Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов / Н. И. Погожих [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Николаева, М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.25-28 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Ересько, Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2) / Г. А. Ересько, А. В. Самойлов. - С.29-31 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю. Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37 Кутина, О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / О. И. Кутина, Д. А. Сьянов. - С.37-40 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Короcтылева, Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья / Л. А. Короcтылева [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А. Гулюк, Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Комаров Ю. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения" / ред. С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, М. И. Ботов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 538-539. - ISBN 978-5-8114-1635-6 : 521664 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система . - С .14-33 Общие сведения о процессах пищевой технологии . - С .34-58 Общие сведения об аппаратах пищевой технологии . - С .59-65 МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Общие сведения и понятия о механических процессах . - С .68-72 Прессование . - С .73-90 Измельчение . - С .91-112 Механическая классификация (сортирование) . - С .113-127 ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Общие сведения и понятия . - С .128-138 Механическое разделение неоднородных дисперсных систем . - С .139-178 Фильтрование . - С .179-187 Баромембранные процессы . - С .188-198 Перемешивание . - С .199-212 ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Общие сведения о теплофизических процессах . - С .214-237 Тепловые аппараты . - С .238-259 Нагревание, охлаждение и конденсация . - С .260-273 Замораживание и размораживание . - С .274-298 Выпаривание . - С .299-322 МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ Общие сведения о массообменных процессах . - С .324-347 Кристаллизация . - С .348-358 Экстракция . - С .359-369 Посол . - С .370-382 Сушка . - С .383-425 ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Электрофизические процессы . - С .428-449 Коагуляция . - С .450-461 Копчение . - С .462-476 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Общие сведения и понятия . - С .478-492 Ферментация . - С .493-502 Сквашивание . - С .503-513 Процессы инактивации микроорганизмов . - С .514-536
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий. Доп.точки доступа: Бредихин, С. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Ботов, М. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610205 (1) Свободны: ОКД/664/610205 (1) |