Бекболатова, М. Б. Энзимная переэтерификация - передовая технология XXI века [] / М. Б. Бекболатова, И. Ж. Темирова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 146-150 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЗАХСТАН -- СНГ Аннотация: Описана энзимная технология переэтерификации пищевых жиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей промышленности. Доп.точки доступа: Темирова, И. Ж. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
> Шифр: П010228173712/2024/1 Журнал 2024г. № 1 ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера Чусова, А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя / А. Е. Чусова [и др.]. - С.6-14 Другие авторы: Жаркова И. М., Слепокурова Ю. И., Коркина А. В., Тарарыков М. П. Елисеева, Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса / Л. И. Елисеева [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Степанов К. М., Гудуева Р. П., Дармаева Г. Г. Гербер, Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения / Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко. - С.18-23 Титов, А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий / А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев. - С.24-27 Шаймерденова, Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1 / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.28-32 Другие авторы: Чаканова Ж. М., Бекболатова М. Б., Искакова Д. М., Сарбасова Г. Т., Омаралиева А. М. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Тулякова, Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.33-38 Другие авторы: Горячева Е. Д., Деревсков К. А., Коптелов К. И., Кудинов Д. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Полубесова, М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность / М. А. Полубесова [и др.]. - С.39-46 Другие авторы: Мечтаева Е. В., Мещеряков А. А., Чернов А. Д., Журавлева А. З., Ситнов В. Ю. Кручинин, А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.47-49 Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Донская, Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода / Г. А. Донская [и др.]. - С.50-55 Другие авторы: Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С. Сумина, А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана / А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова. - С.56-60 Розенфельд, Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока / Ю. Г. Розенфельд [и др.]. - С.61-64 Другие авторы: Высокогорский В. Е., Чернопольская Н. Л., Стрельчик Н. В. ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Каночкина, М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор) / М. С. Каночкина [и др.]. - С.65-69 Другие авторы: Иванова Л. А., Тарасова В. В., Виноградов М. В. Потапов, И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных / И. Ю. Потапов [и др.]. - С.70-73 Другие авторы: Углов В. А., Мотовилов О. К., Захаренко А. М. Вафин, Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.74-77 Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н. Леонова, В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus / В. А. Леонова. - С.78-82 Новокшанова, А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия / А. Л. Новокшанова [и др.]. - С.83-88 Другие авторы: Билялова А. С., Зорин С. Н., Аксенов И. В., Бирюлина Н. А., Шипелин В. А., Никитюк Д. Б. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.90 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.91 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва). - С.92-93 Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума]. - С.94 Попов, Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции / Ю. Попов. - С.95 Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. - С.96-104 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2024/2 Журнал 2024г. № 2 НОВОСТИ У аграрной отрасли большой запрос на современные инженерные решения и инновации [по материалам выступления Александра Двойных по вопросу "Система подготовки кадров в сфере АПК: проблемы и перспективы развития"]. - С.1 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера Туманова, А. Е. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики / А. Е. Туманова [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Типсина Н. Н., Струпан Е. А., Демиденко Г. А. Сергун, В. П. Пищевые системы оздоровительного питания: биологически активный комплекс для нормализации функциональных расстройств вегетативной нервной системы / В. П. Сергун, Д. Д. Агеенко, В. М. Позняковский. - С.10-15 Грибова, Н. А. Влияние способов переработки земляники садовой на содержание производных эллаговой кислоты / Н. А. Грибова, И. Б. Перова. - С.16-19 Воробьева, В. М. Сладкие белки - перспективные природные подсластители для пищевых продуктов / В. М. Воробьева [и др.]. - С.20-26 Другие авторы: Воробьева И. С., Саркисян В. А., Соболев Р. В., Исаков В. А., Кочеткова А. А. БИОТЕХНОЛОГИЯ Мирошников, С. А. Конструкция и эксплуатация ферментера, используемого для переработки растительных отходов / С. А. Мирошников [и др.]. - С.27-32 Другие авторы: Шейда Е. В., Дускаев Г. К., Рязанов В. А., Проскурин Д. А., Овечкин М. В., Мирошников И. С., Тузиков Р. А. Дуганова, А. Ю. Скрининг культур лактококков с низкой постокислительной активностью / А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак. - С.33-37 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Шелехова, Н. В. Экспертиза алкогольной продукции на основе цифровых баз данных / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.38-43 Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В., Амелякина М. В. Альхаир Али Оптимизация упаковки фисташек для пролонгации срока годности и обеспечения качества / Альхаир Али [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Тверитникова И. С., Кирш И. А., Филинская Ю. А., Имру Мелессе И., Банникова О. А. Елисеева, Л. И. Итоги республиканского конкурса-фестиваля кумыса в Якутии / Л. И. Елисеева [и др.]. - С.49-52 Другие авторы: Степанов К. М., Гудуева Р. П., Дармаева Г. Г. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Дементьева, Н. В. Поликомпонентные дисперсные продукты с использованием водных биологических ресурсов по типу чизкейков / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.53-57 Другие авторы: Бойцова Т. М., Боков А. А., Колесникова О. А., Авраменко В. С. Шаймерденова, Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 2 / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.58-63 Другие авторы: Чаканова Ж. М., Бекболатова М. Б., Искакова Д. М., Сарбасова Г. Т., Омаралиева А. М. Свиридов, Д. А. Особенности элементного профиля вин Краснодарского края / Д. А. Свиридов, М. Ю. Ганин, А. А. Шилкин. - С.64-67 ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ Савостин, С. Д. Методология разработки программного обеспечения автоматизированного поиска сорной примеси в потоке, с применением оборудования компьютерного зрения / С. Д. Савостин [и др.]. - С.68-71 Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Вартанов Г. В., Василькин Д. П. Шкрабтак, Н. В. Перспективы применения шелушильно-шлифовальной машины для получения муки из Sorghum bicolor / Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова, Ю. А. Праскова. - С.72-74 Илларионова, Е. Е. Влияние критических условий хранения на микроструктуру сгущенного цельного молока с сахаром / Е. Е. Илларионова, Е. И. Большакова. - С.75-78 Митин С.: Законодательное регулирование должно обеспечить более эффективный контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов [по материалам выступлений на совещании по вопросам обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами]. - С.79 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ На Форумах "ПротеинТек 2023" и "ПроПротеин 2023" обсудили - хватит ли всем белка [по материалам форумов]. - С.82-83 Весь цвет масложировой индустрии [по материалам VIII международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры", 18-19 октября, г. Санкт-Петербург]. - С.84-86 "Продэкспо" - это масштаб, разнообразие и обилие трендовых новинок. - С.87 Modern Bakery Moscow / Confex [программа мероприятия]. - С.88 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |