Безущенок, А. Потенциал картофеля еще не раскрыт [] / А. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 14-15 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СПОСОБЫ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выбор сорта и посадка картофеля. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безущенок, А. М. Почему жук в полосатой "пижаме" побеждает картофель в "мундире" [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 13-14 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- LEPTINOTARSA -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Защита картофеля от колорадского жука. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безущенок, А. М. Трихограмма против белянки и других вредителей [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 13 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- НАСЕКОМЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЭНТОМОФАГОФ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Анализируется опыт расселения трихограммы - один из биологических приемов борьбы с вредителями огорода и сада. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безущенок, А. М. Глифосатом - по сорнякам! [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 9. - С. 20-21 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ГЕРБИЦИДЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СОРНЯКИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Защита растений гербицидами на основе алкифосфоновой кислоты. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безущенок, А. М. Протравители семян имеют биологическое происхождение [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 14-15 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПЕСТИЦИДЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Подготовка семян к посадке и посеву. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безущенок, А. М. Как уменьшить расход пестицидов [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 15-16 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- РАЗМЕР КАПЕЛЬ -- РАСПЫЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПЕКТР РАСПЫЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описаны способы снижения расхода пестицидов при опрыскивании сельскохозяйственных культур. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безущенок, А. М. Осторожно! Контрафактные химикаты [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 14-15 : рис. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПОДДЕЛКИ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Подделки средств защиты растений. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безущенок, А. М. Безопасность внесения пестицидов зависит от розы ветров [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 16-17 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СКОРОСТЬ ВЕТРА -- ВЕТЕР -- РАССТОЯНИЕ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о нормах, регламентирующих минимально допустимое расстояние между зоной использования пестицидов и приусадебными (дачными) участками, влиянии скорости ветра на расстояние, нормах расхода пестицидов, а также перечень средств защиты растений, разрешенных для применения и розничной продажи населению на территории Республики Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безущенок, А. М. Безопасное обращение с опасными пестицидами [] / А. М. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 8. - С. 19-20 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены правила по безопасному хранению, применению и транспортировке пестицидов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 40 Безущенок, А. Букет из артишока срезают до цветения [] / А. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 11. - С. 20-21 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание артишока, его лекарственные свойства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 40 Безущенок, А. В борьбе за чистоту рядков! [] / А. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 16 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Гербициды, разрешенные к применению в личных подсобных хозяйствах Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. А. Литвинчук [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвинчук, А. А.; Темрук, А. В.; Романченко, В. В.; Безущенок, А. А.; Усеня, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Л 64 Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. Литвинчук [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КОРМА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вторичные ресурсы пивоваренного производства в кормах. Доп.точки доступа: Литвинчук, А.; Темрук, А.; Романченко, В.; Безущенок, А.; Усеня, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безущенок, А. Как защитить капусту от насекомых-"гурманов"? [] / А. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 18 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 74 Анципович, В. Лук и чеснок - здоровья исток [] / В. Анципович, А. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 16-17 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МЕДЬСОДЕРЖАЩИЕ ФУНГИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Безущенок, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ХР) занят |
Б 40 Безущенок, А. Фитофтороз, или Роковой туман июльских ночей [] / А. Безущенок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 7. - С. 12-13 : табл. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зайченко, Д. А. Разработка рецептур фильтрующих загрузок для сменных картриджей бытовых фильтров кувшинного типа, предназначенных для снижения жесткости воды [] / Д. А. Зайченко, А. А. Танана, А. А. Безущенок> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 222-225 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Танана, А. А.; Безущенок, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
"Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17 ; 2018 ; Минск). Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2354-0 : Б. ц. Содержание: Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности / З. В. Ловкис. - С .3-6 Ловкис, Зенон Валентинович. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. - С .6-8 ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Волощук, Г. И. Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба / Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. - С .10-12 Евелева, В. В. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С .12-14 Зенькова, М. Л. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. - С .14-16 Зубарева, Л. И. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий / Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. - С .16-18 Климова, М. Л. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .18-20 Кулагова, Е. П. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов / Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. - С .20-23 Мелещеня, А. В. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .23-25 Миклух, И. В. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение / И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. - С .25-27 Микулинич, П. В. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов / П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С .27-29 Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков / М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. - С .29-31 Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .31-33 Другие авторы: Масанский С. Л., Моргунов А. Н., Грахольская А. А. Микулинич, М. Л. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта / М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. - С .33-35 Моргунова, Е. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура / Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. - С .35-37 Мурашов, И. Д. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей / И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. - С .37-39 Невская, Е. В. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. - С .39-41 Поварова, Н. Н. Производство белковых добавок животного происхождения / Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. - С .41-43 Принцева, А. А. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта / А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. - С .43-45 Рудометова, Н. В. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. - С .45-47 Сложенкина, М. И. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов / М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. - С .47-48 Филиппова, Л. Ю. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .49-50 Яланецкий, А. Я. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин / А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. - С .51-52 ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Авко, О. Л. Актуальность создания специализированного питания для детей / О. Л. Авко. - С .54-55 Ануарбекова, С. С. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов / С. С. Ануарбекова [и др.]. - С .56-57 Другие авторы: Ермаханова А. Б., Сабырхан А. Ж., Атабаева Б. С. Асембаева, Э. К. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса / Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. - С .58-59 Башун, Н. З. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. - С .60-61 Гордынец, С. А. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. - С .62-64 Горлов, И. Ф. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции / И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. - С .64-65 Кедрова, И. И. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности / И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. - С .66-66 Коденцова, В. М. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения / В. М. Коденцова. - С .68-69 Косцова, И. С. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С .70-71 Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С .72-73 Максименко, М. Г. Сорта малины для производства замороженной продукции / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С .74-75 Ozcan, M. M. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels / M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. - С .76-77 Михальчук, А. Л. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава / А. Л. Михальчук. - С .78-79 Михальчук, А. Л. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот / А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. - С .79-81 Новинюк, Л. В. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. - С .81-83 Омаралиева, А. М. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки / А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. - С .83-85 Полуботько, О. В. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане / О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. - С .85-87 Почицкая, И. М. Создание рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. - С .87-89 Стефанова, И. Л. Инновационные технологии продуктов для белкового питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С .90-91 Томашевич, С. Е. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства / С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. - С .92-93 Троцкая, Т. П. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С .94-96 Уложинова, М. Ю. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С .96-97 Урбанчик, Е. Н. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. - С .98-99 Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса / Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. - С .100-101 Усеня, Ю. С. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .102-103 Филиппова, Л. Ю. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии / Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. - С .104-105 Филиппова, Л. Ю. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .106-107 Черноусова, И. В. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты / И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. - С .108-109 Шилов, В. В. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. - С .110-111 Шуляк, Т. Л. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. - С .112-113 Шуляк, Т. Л. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. - С .114-115 ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Алексеенко, М. С. Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. - С .117-118 Велямов, Ш. М. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей / Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. - С .119-120 Вислоухова, С. Н. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий / С. Н. Вислоухова. - С .121-122 Григель, А. И. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности / А. И. Григель. - С .123-125 Колоскова, О. В. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства / О. В. Колоскова, О. К. Никулина. - С .125-128 Куликов, А. В. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С .128-130 Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликова О. М., Данилюк А. С., Безущенок А. А. Ловкис, Зенон Валентинович. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С .130-131 Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов / Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. - С .132-133 Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир / Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. - С .134-135 Ляшук, Н. У. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. - С .136-137 Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. - С .138-139 Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой / Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. - С .140-141 Манжиева, Б. С. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger / Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. - С .142-143 Мойсеенок, А. Г. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А / А. Г. Мойсеенок. - С .144-145 Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. - С .146-147 Павловская, Л. М. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. - С .148-149 Потеха, В. Л. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .150-152 Потеха, В. Л. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .152-155 Потеха, А. В. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста / А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. - С .155-157 Соболенко, Л. Н. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. - С .158-159 Толчикова, А. И. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля / А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. - С .160-161 Шилов, В. В. Способ получения продукта медового / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. - С .162-164 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Авко, О. Л. Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия / О. Л. Авко, Т. В. Никонова. - С .166-167 Беляева, Л. И. Улучшение цветовой характеристики белого сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .168-169 Бирюк, Е. Н. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. - С .170-171 Василькевич, И. Г. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков / И. Г. Василькевич. - С .172-173 Василькевич, И. Г. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок / И. Г. Василькевич. - С .174-175 Головач, О. С. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .176-177 Головач, О. С. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .178-180 Гордынец, С. А. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. - С .181-182 Давыдова, Е. А. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности / Е. А. Давыдова. - С .183-184 Дмитрук, Е. М. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .185-186 Долгина, Н. А. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов / Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. - С .187-188 Евелева, В. В. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции / В. В. Евелева. - С .189-190 Евтуха, В. В. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения / В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. - С .191-192 Егорова, М. И. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара / М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. - С .193-195 Иванец, К. В. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога / К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. - С .195-197 Кадолич, Ж. В. Электретно-термический анализ растительных масел / Ж. В. Кадолич. - С .197-199 Катковская, И. А. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло / И. А. Катковская [и др.]. - С .199-201 Другие авторы: Максимчик Ю. З., Белоус Ю. И., Якубова Л. В., Мойсеенок А. Г. Климова, М. Л. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы / М. Л. Климова. - С .201-203 Кондрашова, С. Б. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности / С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. - С .203-204 Крюкова, Е. В. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения / Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. - С .205-206 Кукин, М. Ю. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину / М. Ю. Кукин. - С .207-208 Лобазова, И. Е. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде / И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. - С .209-212 Михайлицкая, О. Р. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления / О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. - С .213-214 Моргунова, Е. М. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики / Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. - С .215-219 Никитенко, А. Н. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов / А. Н. Никитенко [и др.]. - С .219-220 Другие авторы: Ламоткин С. А., Мартинчик В. О., Война Ю. С., Стрибуть А. В. Оспанкулова, Г. Х. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта / Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. - С .221-222 Оспанкулова, Г. Х. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов / Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. - С .223-224 Паланевiч, Г. Г. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу / Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. - С .225-226 Пинчукова, Ю. М. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая / Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. - С .227-228 Подорожняя, И. В. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .229-230 Почицкая, И. М. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки / И. М. Почицкая, С. О. Антонова. - С .230-232 Почицкая, И. М. Определение содержания стеринов в продуктах питания / И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. - С .232-234 Почицкая, И. М. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С .234-236 Почицкая, И. М. Оценка аминокислотного состава рыбы / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .237-238 Пружин, М. К. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы / М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. - С .239-241 Росляков, Ю. Ф. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С .241-243 Другие авторы: Почицкая И. М., Литвяк В. В., Адрианов А. М. Рощина, Е. В. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. - С .243-245 Рудометова, Н. В. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах / Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. - С .246-248 Садовский, А. А. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции / А. А. Садовский. - С .248-250 Семенов, Д. А. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов / Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С .250-252 Сергейчик, С. А. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин / С. А. Сергейчик. - С .252-253 Сидорова, В. И. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов / В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. - С .254-258 Смашевский, Н. Д. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха / Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. - С .258-260 Титова, О. А. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении / О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. - С .261-262 Шакель, Т. П. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста / Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .262-264 Шлемен, М. М. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. - С .265-266 Ясюченя, Р. Н. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте / Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов. - С .267-268
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Грахольская, А. А.; Атабаева, Б. С.; Данилюк, А. С.; Безущенок, А. А.; Якубова, Л. В.; Мойсеенок, А. Г.; Война, Ю. С.; Стрибуть, А. В.; Адрианов, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/619471 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/619471 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 512/2019/12/2 Журнал 2019г. Т. 12 № 2 (44) Ловкис, Зенон Валентинович. "БЕЛАГРО-2019": новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев Русланн, А. В. Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / А. В. Русланн [и др.]. - С.15-23 Другие авторы: Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Мадзиевская Т. А., Шункевич Т. М. Зайченко, Д. А. Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков / Д. А. Зайченко, К. С. Рябова. - С.24-30 Груданов, В. Я. Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич. - С.31-42 Куликов, А. В. Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков / А. В. Куликов [и др.]. - С.43-51 Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликова О. М., Данилюк А. С., Безущенок А. А. Моргунова, Е. М. Метoдoлoгия оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.52-64 Другие авторы: Кондратенко С. А., Томашевич С. Е., Моргунов А. Н. Мелещеня, А. В. Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С.65-74 Гнедов, Александр Александрович. Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (coregonus autumnalis pallas) низовий бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов Шингарева, Т. И. Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси / Т. И. Шингарева. - С.83-92 Третьякова, О. М. Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу / О. М. Третьякова [и др.]. - С.93-100 Другие авторы: Глазев А. А., Павлова О. В., Рылко В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков [] / А. В. Куликов [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 43-51 : ил. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МАЛЬКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обоснована актуальность производства отечественных рыбных комбикормов для выращивания мальков. Указаны наиболее используемые за рубежом методы и технологии получения рыбных комбикормов для мальков. Описан порядок проведения экспериментальных исследований с целью установления возможности и определения параметров получения микрогранул рыбных комбикормов. Установлены зависимости давления экструдирования, производительности процесса микроэкструдирования на экспериментальной установке, предела прочности гранул от температуры и влажности комбикормовой смеси при различных диаметрах отверстий матриц. Определено влияние размера частиц (степени помола) комбикормовой смеси на физические характеристики гранул - предел прочности и плотность. Доп.точки доступа: Куликов, А. В.; Литвинчук, А. А.; Куликова, О. М.; Данилюк, А. С.; Безущенок, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |