Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба [] / Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб" ; Сост. А. И. Старовойтова, сост. А. И. Базан, сост. И. Е. Сыс, сост. М. В. Кашко, сост. Н. В. Березовская, сост. А. С. Долгин, сост. А. Л. Скуранович, сост. Ф. М. Фидаров, сост. Л. А. Федоренчик, сост. О. А. Полещук. - Минск, 2004. - 26 с. - Б. ц. Приложения: с.13-26
Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- борьба с болезнями -- хлебоприемные предприятия -- пищевые предприятия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- мука -- зараженность -- дезинфекция -- лабораторные испытания -- испытания -- диагностика -- безопасность труда -- охрана труда -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Характеристика болезни хлеба. Причины ее появления и предотвращение заражения хлеба. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Старовойтова, А.И. \сост.\; Базан, А.И. \сост.\; Сыс, И.Е. \сост.\; Кашко, М.В. \сост.\; Березовская, Н.В. \сост.\; Долгин, А.С. \сост.\; Скуранович, А.Л. \сост.\; Фидаров, Ф.М. \сост.\; Федоренчик, Л.А. \сост.\; Полещук, О.А. \сост.\; Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Фригори" - улучшители для замороженного и слоеного теста [] / Т. А. Мадзиевская [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 3. - С. 58-59
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мадзиевская, Т. А.; Яковлева, О. В.; Далидович, С. В.; Колосовская, Л. С.; Базан, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Колосовская, Л. С. Актуализация ТНПА в решении вопросов здорового питания населения [] / Л. С. Колосовская, А. И. Базан> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 3. - С. 60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Базан, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", Международная научно-практическая конференция (3 ; 2007 ; Минск). Материалы 3-й международной научно-практической конференции "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", 12-13 сентября 2007 года, Минск [] : материалы временных коллективов / ИЧУП "Хлебпром-медиа". - Минск : [б. и.], 2007. - 98 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Седин, В. А. Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производств в системе хлебопродуктов Беларуси / В. А. Седин. - С .8-11 Табанюхов, О. М. Особенности обеспечения хлебобулочными и кондитерскими изделиями сельского населения Республики Беларусь предприятиями потребительской кооперации / О. М. Табанюхов. - С .12-17 Васильченко, А. Н. Хлебопекарные предприятия Украины: обеспечение сырьем и проблемы ценообразования / А. Н. Васильченко. - С .18-22 Чубенко, Н. Т. Хлебопечение в России: проблемы и пути решения / Н. Т. Чубенко. - С .23-26 Гребель, Э. Современное хлебопечение Германии. Основные особенности и тенденции / Э. Гребель. - С .27-28 Ган, Е. А. Зерноперерабатывающая и хлебопекарная отрасли Казахстана / Е. А. Ган. - С .29-31 Матвеева, И. В. Роль хлеба в питании населения / И. В. Матвеева. - С .32-34 Калиева, Н. М. Опыт работы ХКБ "Аскай" - ведущего хлебопекарного предприятия Казахстана / Н. М. Калиева. - С .35-39 Остапюк, А. В. СООО "Белогорье": традиции в будущее / А. В. Остапюк. - С .40-42 Шатило, А. М. Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод" / А. М. Шатило. - С .43-48 Бондарь, М. Ф. Современное хлебопекарное оборудование, выпускаемое ЗАО НПП фирмой "Восход" / М. Ф. Бондарь. - С .49-56 Волков, В. В. "Оргпищепром" - ваш надежный партнер / В. В. Волков. - С .57-63 Хрущева, Н. П. Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш" / Н. П. Хрущева. - С .64-68 Кахраман, Ф. Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей / Ф. Кахраман. - С .69-70 Лобач, А. И. Современные технологии упаковки хлебобулочных изделий / А. И. Лобач. - С .71-72 Базан, А. И. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные / А. И. Базан. - С .73-76 Рябцева, Н. Л. Санитарная мойка и дезинфекция на пищевых предприятиях - основа качества продукции / Н. Л. Рябцева. - С .77-78 Полачек, П. Стабильное, эффективное развитие - ориентир для J4 / П. Полачек. - С .79-83 Таболич, И. И. Производство мучных кондитерских изделий с использованием муки из зерна тритикале / И. И. Таболич. - С .84-89 Еременко, А. В. Современное оборудование для хлебопекарной промышленности Беларуси / А. В. Еременко. - С .90 Будник, И. Ю. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий / И. Ю. Будник. - С .91-93 Овсянникова, Л. А. Журнал "Хлебопек" - путеводитель в сфере хлебопечения и кондитерского производства / Л. А. Овсянникова. - С .94-97
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: ИЧУП "Хлебпром-медиа" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
Базан, А. И. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные [Текст] / А. И. Базан> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 73-76
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
Рекомендации по улучшению качества хлеба из муки с пониженными хлебопекарными свойствами / А. И. Базан [и др.] ; Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб" НАН Беларуси. - Минск : [б. и.], 2009. - 84 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Базан, А. И.; Севастей, Л. И.; Костюкевич, Е. С.; Пашук, С. В.; Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб" НАН Беларуси Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хлебопекарные улучшители двойного действия серии «Парацельс» [] / Т. А. Мадзиевская [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 6. - С. 42-45 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХЛЕБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мадзиевская, Т. А.; Далидович, С. В.; Шункевич, Т. М.; Базан, А. И.; Колосовская, Л. С.; Костюкевич, Е. С.; Шилов, В. В.; Афонин, В. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колосовская, Л. С. "Белтехнохлебу" - 15 лет! [] / Л. С. Колосовская, А. И. Базан> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 6. - С. 62-64
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Достижения и направления деятельности "Белтехнохлеба". Доп.точки доступа: Базан, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование влияния свойств сырья и параметров процесса экструзии на качество хлебцев зерновых [] / А. С. Солодуха [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 165-173. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Солодуха, А. С.; Петюшев, Н. Н.; Базан, А. И.; Радкевич, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Колосовская, Л. С. Композиции двойного действия для хлебобулочных изделий [] / Л. С. Колосовская, А. И. Базан, Л. И. Севастей> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 126-129
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ТАУРИН -- НЕБЕЛКОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Базан, А. И.; Севастей, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Колосовская, Л. С. Активность воды как критерий оценки срока хранения продукта [] / Л. С. Колосовская, А. И. Базан, Т. В. Ивашкевич> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 40-42 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Базан, А. И.; Ивашкевич, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние консорциумов молочнокислых бактерий на развитие спорообразующих микроорганизмов, вызывающих картофельную болезнь хлеба [] / И. Е. Сыс [и др.]> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 113-116
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Базан, А. И.; Лущ, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1) Свободны: ОКД/664/607125 (1) |