19970610114331.8 Р59 Рогов, И. А. Электрофизические методы в холодильной технике и технологии [Text] / Рогов И.А., Бабакин Б.С., Выгодин В.А. - М. : Колос, 1996. - 335с. - Библиогр.: с.324-330. - ISBN 5-10-003365-7 : 405000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): физические свойства -- электромагнитное поле -- замораживание -- мясо -- мясные продукты -- теплообмен -- холодильники -- продукты питания Аннотация: Теоретические и практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии. Доп.точки доступа: Выгодин, В.А.; Бабакин, Б.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/62/569266 (1) Свободны: ОКД/62/569266 (1) |
> Шифр: Х010416170859/2013/5 Журнал 2013г. № 5 ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Белозеров, Г. А. Холодильные технологии хранения продовольственных ресурсов в свете Госпрограммы развития сельского хозяйства РФ / Г. А. Белозеров. - С.4-6 ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ Юбилейное 20-е общее годичное собрание Международной академии холода. - С.8-9 Цыпин, А. 75-летняя годовщина Thermo King: прошлое, настоящее и будущее / А. Цыпин. - С.10-11 ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ Малахевич, А. А. Российский рынок созрел для качественного китайского оборудования / А. А. Малахевич. - С.12-14 Талызин, М. Регуляторы уровня масла OM3/OM4 TraxOil от Emerson / М. Талызин, С. Горохов. - С.17-18 Шишов, В. В. Регулирование подачи хладагента в испаритель / В. В. Шишов. - С.21-21 Рукавишников, А. М. Холод по науке или по понятиям? / А. М. Рукавишников. - С.25-27 ХОЛОД В ЭНЕРГЕТИКЕ Паянен, Р. И. Холодильный цикл для восстановления свойств элегаза / Р. И. Паянен, И. М. Мазурин. - С.30-32 ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Корнилов, И. В. Сокращение энергетических затрат при выработке холода системами холодоснабжения мясоптицеперерабатывающих предприятий / И. В. Корнилов, Л. С. Котляр. - С.34-36 КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ Карякин, А. И. Free cooling от Clint: естественная экономия / А. И. Карякин. - С.38-40 Состояние и тенденции развития мирового рынка кондиционеров. - С.42-43 БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Бабакин, Б. С. Современные системы холодоснабжения, обеззараживания и дезодорации бытовых холодильных приборов / Б. С. Бабакин, Выгодин В. А. , С. Б. Бабакин. - С.44-45 Пискунов, В. В. Один или два компрессора? / В. В. Пискунов. - С.47-49 СКЛАДЫ / ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ / ДВЕРИ Корсаков, Е. С. Пеностекло как эффективный теплоизоляционный материал для низкотемпературных объектов / Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев, В. Н. Корниенко. - С.50-52 Скоростные ворота для склада. - С.54-56 ЛОГИСТИКА Партнерство «Промхолод» и Thermo King. - С.58-59 ДЛЯ ПРАКТИКОВ Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла / П. Котзаогланиан. - С.60-62 В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА Из Бюллетеня МИХ. - С.64-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010416170859/2013/6 Журнал 2013г. № 6 ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ Новый компрессорный агрегат SABROE, созданный специально для работы с частотным приводом. - С.4-5 Двухступенчатые поршневые компрессоры Grasso V-серии. - С.8 Шишов, В. В. Поиски способов повышения эффективности поршневых компрессоров / В. В. Шишов. - С.9 ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ Колосов, М. А. Открытые ледовые арены Научно-производственной фирмы "Химхолодсервис" / М. А. Колосов, С. И. Веселков. - С.12-14 КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ VRF-системы от ведущих японских производителей. - С.16-18 ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ Микроканальные воздушные конденсаторы Thermokey. - С.20-22 Цой, А. П. Работа холодильных установок с воздушными конденсаторами в климатических условиях Казахстана / А. П. Цой, А. Я. Эглит. - С.24-27 Маринюк, Б. Т. Работа вентиляторной градирни в условиях разновысотного размещения / Б. Т. Маринюк, С. В. Спритнюк, К. С. Крысанов. - С.28-30 ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Филимонов, И. Холодильный склад: энергоэффективность / И. Филимонов. - С.32-34 ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ Огуречников, Л. А. Теплонасосная система на R32 для обогрева полов / Л. А. Огуречников. - С.37-39 БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Бабакин, Б. С. Современные системы холодоснабжения, обеззараживания и дезодорации бытовых холодильных приборов / Б. С. Бабакин, В. А. Выгодин, С. Б. Бабакин. - С.40-42 Пискунов, В. В. Что такое No Frost? / В. В. Пискунов. - С.43-45 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Лапшин, В. Д. Способы получения льдосодержащих пульп / В. Д. Лапшин. - С.46-48 КРИОГЕНИКА Агеев, А. И. Криогенная система сверхпроводящего сепаратора для канала каонов ускорителя ИФВЭ / А. И. Агеев [и др.]. - С.50-53 Другие авторы: Козуб С. С., Зинченко С. И., Столяров М. Н. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ Холод для АПК. - С.54-56 Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.57 ДЛЯ ПРАКТИКОВ Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла / П. Котзаогланиан. - С.58-60 В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА Из Бюллетеня МИХ. - С.61-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / С. Б. Бабакин [и др.] ; рец.: В. С. Колодязная, Б. Т. Маринюк. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 214 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-212. - ISBN 978-5-905170-52-2 : 270000 р. Содержание: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .5-8 ПЕРЕРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .9 Машины для послеуборочной обработки и очистки луковых овощей . - С .9-33 Машины для резки луковых овощей . - С .33-36 ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .37-52 ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .53 Озонирование холодильных камер и холодильная обработка овощей. Применение озоно-жидкостных растворов и низкотемпературной неравномерной плазмы для обработки объектов . - С .53-88 Хранение овощной продукции в газовой среде . - С .88-99 Получение озона и конструктивные особенности озонаторов . - С .99-119 Методы измерения концентрации озона . - С .119-127 ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .128 Производство замороженных луковых овощей . - С .128-131 Морозильные аппараты . - С .131-139 Низкотемпературное измельчение замороженных продуктов . - С .139-148 Трибоэлектризация замороженных дисперсных компонентов луковых овощей . - С .148-155 Моделирование процесса пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения . - С .155-176 Конструктивные особенности криоэлектросепараторов . - С .176-180 Энергоэффективность холодильных камер . - С .180-201
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛУКОВИЧНЫЕ ОВОЩИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА Аннотация: Приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей, представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения. Доп.точки доступа: Бабакин, С. Б.; Бабакин, Б. С.; Воронин, М. И.; Белозеров, А. Г.; Колодязная, В. С. \рец.\; Маринюк, Б. Т. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608727 (1) Свободны: ОКД/664/608727 (1) |
Теплонасосные установки в отраслях агропромышленного комплекса : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" ) / Б. С. Бабакин [и др.] ; ред. Ю. А. Фатыхов ; рец.: С. В. Федоров, А. М. Ершов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 327 с. : граф., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 318-325. - ISBN 978-5-8114-1435-2 : 436410 р. Приложения: с. 295-317 Содержание: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ И СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА . - С .16-28 ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА. ТЕПЛОМАССООБМЕН МЕЖДУ ВОЗДУХОМ И ВОДОЙ . - С .29 Общие сведения о кондиционировании воздуха . - С .29-32 Термодинамические параметры и теплофизические свойства влажного воздуха . - С .32-37 Диаграмма влажного воздуха . - С .38-42 Изображение процессов изменения состояния воздуха на i-d-диаграмме . - С .42-48 Уравнения для определения количества теплоты и влаги, обменных между воздухом и водой . - С .48-51 Закон прямой линии . - С .51-52 Температура мокрого термометра . - С .52-54 Критериальные уравнения для расчетов процессов тепло- и массообмена между воздухом и водой . - С .54-56 СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .57 Тепловлажностная и газовая нагрузка помещений . - С .57-83 Процессы и средства тепловлажностной обработки воздуха в системах технологического кондиционирования . - С .83-92 ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ . - С .93 Классификация тепловых насосов . - С .93-94 Хладагенты для холодильных машин и тепловых насосов . - С .94-147 Применение хладоносителей в холодильной технике . - С .147-153 Компрессионные тепловые насосы . - С .153-155 Сорбционные тепловые насосы . - С .155-157 Источники теплоты для тепловых насосов . - С .158-159 Отопительные установки на базе тепловых насосов . - С .159-165 Условия экономичности применения тепловых насосов . - С .165-173 Сравнение энергетической эффективности различных типов ТНУ . - С .173-178 ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК В ПИЩЕВЫХ ОТРАСЛЯХ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .179 Общие сведения о применении тепловых насосов в пищевой промышленности . - С .179-202 Использование теплонасосных установок на предприятиях аквакультуры . - С .202-213 Применение теплонасосных сушильных установок для производства рыбной продукции . - С .213-248 КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .249 Краткие основы квалиметрической оценки и анализа . - С .249-251 Квалиметрическая модель оценки состояния холодильной системы . - С .251-292
Кл.слова (ненормированные): АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- КОНДИЦИОНЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Аннотация: Приведены краткие сведения по истории создания и развития тепловых насосов и систем кондиционирования воздуха. Рассмотрены термодинамические параметры влажного воздуха и тепломассообмен между воздухом и водой. Подробно рассмотрены системы кондиционирования воздуха в технологических процессах пищевых производств. Представлены термодинамические основы тепловых насосов, а также систематизированные результаты теоретических и экспериментальных исследований по энергосбережению в технологических процессах производства и хранения пищевой продукции в различных отраслях агропромышленного комплекса, связанных с использованием теплонасосных установок. Дана квалиметрическая оценка состояния холодильной системы. Доп.точки доступа: Бабакин, Б. С.; Суслов, А. Э.; Фатыхов, Ю. А.; Эрлихман, В. Н.; Фатыхов, Ю. А. \ред.\; Федоров, С. В. \рец.\; Ершов, А. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки 190600 "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / Б. С. Бабакин [и др.] ; рец.: М. П. Андреев, В. С. Колодязная. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-190. - ISBN 978-5-905170-37-9 : 312000 р. Содержание: БАНАНЫ И ИХ МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .6-15 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .16-17 Транспортировка бананов рефрижераторными судами-банановозами . - С .17-19 Транспортировка скоропортящихся грузов железнодорожными рефрижераторами . - С .19-21 Транспортировка фруктов автомобильным рефрижераторным транспортом . - С .21-31 Транспортировка фруктов рефрижераторными контейнерами . - С .31-52 ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ДОЗАРИВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .53-60 КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .61-72 ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОТРАСЛЯХ АПК . - С .73-93 Асептические холодильники нового поколения в АПК . - С .93-98 Генераторы озона для холодильных камер и обработки пищевых продуктов . - С .98-121 КОНСТРУКТИВНО-РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭГД-УСТРОЙСТВА . - С .122-136 ХОЛОДИЛЬНОЕ ДОЗАРИВАНИЕ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФМ . - С .137-148 КИВИ. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ . - С .149-159 ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕН КИВИ . - С .160-166 ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .167-182
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БАНАН -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- ПЛАЗМА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрен вопрос транспортировки бананов рефрижераторным транспортом (морским, железнодорожном, автомобильном и контейнерами). Представлены направления по применению энергосберегающих холодильных технологий при обработке холодильных камер, холодильном хранении и дозаривании фруктов. Доп.точки доступа: Бабакин, Б. С.; Айтикеев, Р. Б.; Воронин, М. И.; Бабакин, С. Б.; Румянцева, М. Н.; Андреев, М. П. \рец.\; Колодязная, В. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/610625 (1) Свободны: ОКД/62/610625 (1) |
> Шифр: Х010416170859/2015/6 Журнал 2015г. № 6 ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ Агрегатированные холодильные машины SABROE - способ снижения аммиакоемкости холодильных установок. - С.4-5 BITZER защищает свои продукты с помощью QR-кодов. - С.6 Новинки от becool. - С.10-12 Шишов, В. В. Развитие темы "Алюминиевые теплообменники" в холодильной технике / В. В. Шишов. - С.15 Божок, А. И. Как без затрат обеспечить надежное автономное энергоснабжение предприятия? / А. И. Божок. - С.20-21 СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ Рынок кондиционеров в 2014 г. - С.22-23 ФИЗИКА КРИСТАЛЛОВ Гончарова, Г. Ю. Особенности распределения высокомолекулярных соединений в ледовых структурах спортивных объектов как одна из задач прикладной физики кристаллизации / Г. Ю. Гончарова, Т. Г. Устюгова, Н. Д. Разомасов. - С.26-33 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов. - С.34-38 Творогова, А. А. Обоснование технологической функциональности нативных крахмалов в производстве мороженого без пищевых добавок / А. А. Творогова, Т. В. Коновалова. - С.39-42 Малова, Н. Д. Система воздухораспределения через плоские сопла в камерах охлаждения мясных продуктов / Н. Д. Малова, С. Ю. Мурзин. - С.43-48 БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Бабакин, С. Б. Системы холодоснабжения и воздухораспределения бытовых холодильников Samsung / С. Б. Бабакин [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Выгодин В. А., Бабакин Б. С., Воронин М. И. СТАНДАРТИЗАЦИЯ Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в мае 2015 г. - С.53 ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК Календарь выставок на II полугодие 2015 г. - С.55 Холодильное оборудование для АПК на выставке VIV Russia 2015. - С.56-57 ДЛЯ ПРАКТИКОВ Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Кожухотрубные конденсаторы / П. Котзаогланиан. - С.60-62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2015/11 Журнал 2015г. № 11 Новости. - С.4-5 Мухаметшин, Р. Р. "Челны-Бройлер" - один из лидеров птицеводческой отрасли России / Р. Р. Мухаметшин ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.6-10 БАНК РЕШЕНИЙ Величковский, В. Н. Комплексное функциональное решение для мясного производства / В. Н. Величковский ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.11-13 ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Сапожников, В. Б. Подбор компрессоров для холодильных систем мясоперерабатывающих производств / В. Б. Сапожников. - С.14-19 ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА Бабакин, Б. С. ЭГД-системы для модификации и обеззараживания поверхности сырья животного происхождения / Б. С. Бабакин, М. И. Воронин. - С.20-21 ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Пономаренко, В. В. Инновационные решения для термообработки мясных продуктов / В. В. Пономаренко. - С.22-23 АВТОМАТИЗАЦИЯ Касперский, П. Грамотная внутризаводская логистика - залог успеха предприятия / П. Касперский, А. М. Тележный. - С.24-26 IT-ТЕХНОЛОГИИ Примаков, О. Проверенное решение для автоматизации вашего мясокомбината [система S²AP] / О. Примаков. - С.27 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Синельников, М. Электронная ветеринарная сертификация в России: первые шаги / М. Синельников. - С.28-34 ИНГРЕДИЕНТЫ Мельникова, И. Ю. Снижение себестоимости ветчины при сохранении ее высокого качества / И. Ю. Мельникова. - С.35 Осипова, Е. С. Антикризисные предложения для мясопереработчиков / Е. С. Осипова, В. А. Дацко. - С.36-38 Галимханов, П. Г. Обогащаем мясную продукцию животным белком / П. Г. Галимханов. - С.39 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Ефимов, К. М. Применение дезсредства "БИОПАГ" для обеспечения санитарной безопасности предприятий / К. М. Ефимов [и др.]. - С.40-45 Другие авторы: Ефимова Е. К., Дитюк А. И., Богданов А. И., Овчаренко Е. И., Дергачева Т. В., Снежко А. Г., Федорова Л. С. НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Гоноцкий, В. А. Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур родительской формы / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Гоноцкая В. А., Олесюк С. В., Хвыля С. И. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Яремчук, В. П. Мониторинг содержания пестицидов в мясном сырье и ветеринарно-санитарные мероприятия по их снижению / В. П. Яремчук [и др.]. - С.48-53 Другие авторы: Алиева И. Х., Удавлиев Д. И., Родин А. И., Нитяга И. М., Глазкова И. В., Ваннер Н. Э. СОБЫТИЕ Оптимальное управление качеством с CSB-System. - С.54-56 Смирнова, А. В преддверии выставки IFFA-2016 / А. Смирнова. - С.58-59 Файвишевский, М. Л. Организаторская роль института (вспоминая В. М. Горбатова) [ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова] / М. Л. Файвишевский. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2016/5 Журнал 2016г. № 5 НОВОСТИ. - С.4-5 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Салихянов, Б. С. Контроль холодовой цепи при хранении и транспортировке пищевых продуктов / Б. С. Салихянов. - С.6-8 ОБОРУДОВАНИЕ Пономаренко, В. В. Сердце камеры - дымовой мотор! / В. В. Пономаренко. - С.10-11 Укрепление позиций на рынках Восточной Европы. - С.29 Юзвенко, А. В. Манипуляторы на страже здоровья / А. В. Юзвенко. - С.33 ТЕРМООБРАБОТКА Виноградов, В. Г. Novotherm - новое поколение универсальных термокамер / В. Г. Виноградов. - С.12-13 Экологически чистое коптильное сырье - гарантия качества вашего продукта. - С.14-15 ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА Руденко, Г. С. Техническая диагностика систем теплохладоснабжения предприятий АПК / Г. С. Руденко [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Бабакин Б. С., Камзолов А. С., Кириллов А. А., Бабакин С. Б. IT - ТЕХНОЛОГИИ Комплексное IT-решение из одних рук. - С.21-23 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Генель, Л. С. Эффективное продление срока хранения охлажденного мяса и мясопродуктов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.24-28 УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ Переход в "Промышленность 4.0" за счет технически и коммерчески контролируемых решений. - С.30-32 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кузнецова, О. А. Новые межгосударственные стандарты на кишечное сырье / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, Д. А. Утьянов. - С.34-36 ИНГРЕДИЕНТЫ Кладовая добавок. - С.38-39 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Корж, А. П. Преимущества использования биоконсервантов в мясной отрасли / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.40-43 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Ефимов, К. М. Проверенное решение для защиты от плесени и кишечной палочки / К. М. Ефимов [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Ефимова Т. Е., Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Файвишевский, М. Л. О рациональном использовании ресурсов вторичного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.50-53 БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Высочий, Д. В. Зачем компаниям сертифицировать специалистов / Д. В. Высочий. - С.55-57 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Продкарты как стимул потребительского спроса. - С.58-59 СОБЫТИЕ Мясная отрасль России: позиции для развития. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2016/8 Журнал 2016г. № 8 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Бычков, А. Л. Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении / А. Л. Бычков [и др.]. - С.5-9 Другие авторы: Бухтояров В. А., Подгорбунских Е. М., Абрамов С. Ю., Ломовский О. И., Бычкова Е. С. Василенко, В. Н. Математическое моделирование процесса прессования масличного сырья / В. Н. Василенко [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Фролова Л. Н., Михайлова Н. А., Таркаева Д. А., Слюсарев С. И. Бабакин, Б. С. Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Семенов Е. В., Воронин М. И., Славянский А. А., Бабакин С. Б., Сучков А. Н. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Соломина, Л. С. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин, П. Ю. Варицев. - С.20-24 Демидова, Т. И. Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.25-28 Другие авторы: Андрейко В. С., Орлова О. В., Демидов А. А., Панченков Д. Н. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Крикунова, Л. Н. Исследование биохимического состава сушеного топинамбура / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.29-33 Другие авторы: Песчанская В. А., Ободеева О. Н., Захаров М. А. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Качмазов, Г. С. Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова. - С.34-38 Иванкин, А. Н. Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника / А. Н. Иванкин [и др.]. - С.39-44 Другие авторы: Веревкин А. Н., Куликовский А. В., Чернуха И. М., Криштафович В. И., Фокин И. И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Скрипко, О. В. Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - С.45-48 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Курбанова, М. Ж. Импульсные теплохимические методы предварительной обработки в технологии сушки плодов и овощей / М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев. - С.49-53 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2016/11 Журнал 2016г. № 11 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Грибова, Н. А. Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья / Н. А. Грибова. - С.5-8 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Агломазов, А. Л. Интенсивность процесса диспергирования / А. Л. Агломазов, В. Ф. Юдаев. - С.9-13 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Оганесянц, Л. А. Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.14-17 Еремеева, Н. Б. Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Волкова, Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 1) / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.22-29 Воронин, М. И. Воздействие низкотемпературной неравновесной плазмы на сырье биологического происхождения, материалы и среды / М. И. Воронин, Б. С. Бабакин. - С.30-34 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Подволоцкая, А. Б. Гистамин как показатель безопасности свежемороженой рыбы / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.35-38 Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Кириллов А. В. Гомза, М. М. Иркутская форель: качество и безопасность / М. М. Гомза, Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.39-42 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Гапонова, Л. В. Семена сои как сырье для производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Григорьева В. Н., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабакин, Б. С. Хладагенты и холодильные масла [] / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин ; рец.: О. Б. Цветков, Н. А. Лавров. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 389 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - ISBN 978-5-905170-41-6 : 104 р. Приложения: с. 267-379 Содержание: Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду . - С .7-21 ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .22-35 Общие сведения о хладагентах . - С .35-45 Хладагенты группы ХФУ . - С .46-56 Хладагенты группы ГХФУ . - С .57-67 Хладагенты группы ГФУ . - С .68-86 ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ . - С .87 Хладагенты R401A, R401B, R401C . - С .87-123 Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ . - С .124-161 Группа перфторуглеродов . - С .162-166 Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе . - С .167-179 Природные хладагенты и смеси на их основе . - С .180-201 Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами . - С .202-215 ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА . - С .216-220 Поляризованные присадки для холодильных масел . - С .220-224 Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем . - С .225-233 Масла для холодильных систем . - С .233-264
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- зеотропные смеси -- азеотропные смеси -- перфторуглероды -- ПОЛИМЕРЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- холодильные масла -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИСАДКИ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕН Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов. Доп.точки доступа: Бабакин, С. Б.; Цветков, О. Б. \рец.\; Лавров, Н. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/617145 (1) Свободны: ОКД/62/617145 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2017/5 Журнал 2017г. № 5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Титов, Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.5-8 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Сапронова, Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара / Л. А. Сапронова. - С.9-14 Терентьев, С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова. - С.15-17 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Соломин, Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.18-22 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Казарян, Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата / Р. В. Казарян [и др.]. - С.23-26 Другие авторы: Фабрицкая А. А., Бородихин А. С., Матвиенко А. Н., Трошин А. Н., Мирошниченко П. В., Панфилкина Е. В. Сушкова, В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве / В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова. - С.27-30 Зайцева, Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.31-34 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Кудряшов, Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев. - С.35-37 Толкачева, С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли / С. В. Толкачева, Л. А. Крылова. - С.38-40 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Бабакин, Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Воронин М. И., Айтикеев Р. Б., Сучков А. Н., Бабакин С. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабакин, Б. С. Проектирование и сервис холодильных систем [] : учебник по направлениям подготовки бакалавров 16.03.03 и магистров 16.04.03 "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 23.03.03 и магистров 23.04.03 "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)") / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин ; рец.: О. Б. Цветков, Н. А. Лавров. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 192-193 (41 назв.). - ISBN 978-5-9009883-4-7 : 128.00 р. Содержание: Регулирование производительности компрессоров . - С .5-23 Регулирование температуры нагнетания и давления в компрессоре впрыском жидкости . - С .24-27 Регулирование производительности конденсатора . - С .28-34 Регулирование уровня жидкости в аппаратах высокого и низкого давления . - С .35-40 Регулирование подачи хладагента в приборы охлаждения . - С .41-49 Регулирование работы циркуляционных насосов . - С .50-52 Охлаждение и слив масла . - С .53-58 Примеси в холодильных системах . - С .59-69 Системы охлаждения с получением вторичного теплоносителя . - С .70-72 Монтаж систем холодоснабжения . - С .73-78 Холодоснабжение катков с искусственным льдом . - С .79-106 Морозильные аппараты . - С .107-124 Приборы автоматики . - С .125-164 Вспомогательная аппаратура и арматура . - С .165-190
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ Аннотация: В учебнике рассмотрены методы регулирования производительности и рабочих параметров различных типов компрессоров для холодильных систем. Представлены схемы регулирования составных элементов холодильных систем. Рассмотрена эксплуатация приборов охлаждения и способы их оттайки. Приведены системы охлаждения искусственных катков, морозильных аппаратов и даны примеры монтажа составных элементов холодильных систем. Рассмотрены приборы автоматического регулирования, вспомогательные аппараты и арматура. Приведенный материал представляет комплекс решений, направленных на обеспечение надежной и экологически безопасной эксплуатации холодильных систем, в соответствии с решениями Монреальского и Киотского протоколов, международных регламентов ЕС и Парижского соглашения. Доп.точки доступа: Бабакин, С. Б.; Цветков, О. Б. \рец.\; Лавров, Н. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/618668 (1) Свободны: ОКД/62/618668 (1) |
> Шифр: М7/2019/4 Журнал 2019г. № 4 (196) МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации). - С.6-12 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем / Г. Шальк, Т. Шаффрат. - С.13-15 Захаров, А. Н. Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных / А. Н. Захаров, М. А. Никитина. - С.18-22 Брецль, Й. Цифровые стратегии в техническом обслуживании / Й. Брецль. - С.26-27 Центральная система управления предприятий мясной отрасли. - С.36-37 ИНГРЕДИЕНТЫ Бойко, О. Искусство вкуса: вареные колбасные изделия / О. Бойко. - С.16-17 IFFA: предлагаем лучшее. - С.33 Рыжков, И. В. На пикник вместе с ГК "ОМЕГА"! / И. В. Рыжков. - С.34-35 Закс, В. А. "Форина-5" - новый вкус пельменей с ржаным тестом / В. А. Закс, М. Н. Вартанян. - С.38-39 IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов. - С.44-45 Крюкова, Е. К. Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем / Е. К. Крюкова. - С.50-51 УПАКОВКА Ларина, Л. Экологичные решения в упаковке продуктов питания / Л. Ларина. - С.24 ОБОРУДОВАНИЕ Упрощение процесса обвалки с DeboFlex. - С.28-29 АВТОМАТИЗАЦИЯ Куприенко, А. В. Эффективное производство, отвечающее критериям "фабрики будущего" / А. В. Куприенко. - С.30-32 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Кулев, Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев. - С.40-43 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Струева, Е. Как найти "бриллианты" и что делать в системе безопасности продуктов? / Е. Струева. - С.46-49 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Бабакин, С. Б. Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности / С. Б. Бабакин [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Бабакин Б. С., Белозеров Г. А., Сучков А. Н. ТЕХНОЛОГИЯ Костенко, Ю. Г. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens / Ю. Г. Костенко [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Жукова А. Ю. ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Файвишевский, М. Л. Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.60-63 СОБЫТИЯ "Продэкспо 2019": рекорды, цифры и интересные факты. - С.64-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2019/5 Журнал 2019г. № 5 (197) СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кузлякина, Ю. А. Законодательное регулирование экологической безопасности в мясной отрасли / Ю. А. Кузлякина [и др.]. - С.6-12 Другие авторы: Юрчак З. А., Басхамджиева Б. Д., Гутник Б. Е. ТЕХНОЛОГИЯ Жаринов, А. И. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens / А. И. Жаринов [и др.]. - С.14-16 Другие авторы: Кузнецова О. В., Жукова А. Ю., Костенко Ю. Г. Морозова, А. С. Кошерное мясо: от истории к современности / А. С. Морозова. - С.40-42 УПАКОВКА Суханов, М. В. Упаковочные решения для мяса птицы / М. В. Суханов. - С.18-20 Бокарева, В. Современная упаковка для мясных полуфабрикатов / В. Бокарева. - С.22-28 ОБОРУДОВАНИЕ Шибанов, Д. Пресс SP280R - новый эталон в переработке животного сырья / Д. Шибанов, И. Силенко. - С.29 ИНГРЕДИЕНТЫ Галочкина, Н. В. Инновационные технологии сырокопченых колбас и мясных продуктов от "Могунции" / Н. В. Галочкина, Д. Ю. Михайлов. - С.30-31 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Корешков, В. Н. О холодильно-технологических процессах при перемещении мяса на предприятиях / В. Н. Корешков [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А. Бабакин, Б. С. Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Сучков А. Н. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Коваленок, А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.35-39 СОБЫТИЕ Глазкова, И. Эпоха Рогова - память поколений / И. Глазкова. - С.48-52 Беккер-Сверчкова, Е. Выставка "МиМ": инновации мясной отрасли / Е. Беккер-Сверчкова. - С.53-55 Литвинова, Е. 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia / Е. Литвинова. - С.56-61 РЭЦ принял решение поддержать участников "Агропродмаша 2019". - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2020/2 Журнал 2020г. № 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Гурьева, К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.8-21 Другие авторы: Белецкий С. Л., Хаба Н. А., Шилкова О. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Григорьева, В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена / В. Н. Григорьева [и др.]. - С.22-33 Другие авторы: Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А. Занданова, Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко. - С.34-43 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Борисова, А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова. - С.44-58 Исламмагомедова, Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.59-72 Другие авторы: Халилова Э. А., Котенко С. Ц., Гасанов Р. З., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А. Меледина, Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae / Т. В. Меледина [и др.]. - С.73-84 Другие авторы: Маньшин Д. В., Головинская О. В., Харба Р. А., Иванова В. А., Морозов А. А. Шевченко, Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.85-93 Другие авторы: Устинова Ю. В., Юстратов В. П., Безруков М. С., Василенко Д. Е. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Жаббарова, С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников / С. К. Жаббарова [и др.]. - С.94-111 Другие авторы: Исабаев И. Б., Хайдар-Заде Л. Н., Алексеенко Е. В. Магомедов, Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.112-122 Другие авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Рожков С. А. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Самойлов, А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова. - С.123-132 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Агапкин, А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора / А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина. - С.133-142 Рензяева, Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения / Т. В. Рензяева [и др.]. - С.143-160 Другие авторы: Рензяев А. О., Кравченко С. Н., Резниченко И. Ю. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Семенов, Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров / Е. В. Семенов [и др.]. - С.161-170 Другие авторы: Бабакин Б. С., Сучков А. Н., Воронин М. И., Бабакин С. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М010216123335/2022/7 Журнал 2022г. № 7 Салон "АПМ МолТех" на выставке "Агропродмаш-2022". - С.1 Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-5 Панасенко, С. В. Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж / С. В. Панасенко [и др.]. - С.6-10 Другие авторы: Бойкова А. В., Хашир Б. О., Таточенко А. Л., Сурай Н. М., Терехова А. А. Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15 Доступный "холод" для предприятий молочной промышленности. - С.16-17 Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19 Димитров, В. Г. Культурный обмен: прямое внесение или собственное производство заквасок? / В. Г. Димитров. - С.20 Жабанос, Н. К. Белорусские закваски - воплощение научных идей в технологии производства / Н. К. Жабанос [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н., Сафроненко Л. В. Российские закваски - наш выбор!. - С.24-25 Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28 Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32 Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34 Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37 Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41 Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В. Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43 Смирнова, Н. Н. Вопросы санитарии [ответы на вопросы читателей] / Н. Н. Смирнова. - С.44 Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В. Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51 Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53 Дмитриева, Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности / Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев. - С.54-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2023/11 Журнал 2023г. № 11 (251) НОВОСТИ. - С.4-7 ИНТЕРВЬЮ Федоров, С. А. Стабильность качества - секрет успеха "Ромкор" : [интервью с генеральным директором МПК "Ромкор" Сергеем Александровичем Федоровым] / С. А. Федоров. - С.8-12 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Литвинова, Е. В. Сравнительная оценка качественных показателей конины в зависимости от способа замораживания / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.14-19 Другие авторы: Хусаинов И. С., Кидяев С. Н., Лапшина В. Л., Пчелкина В. А., Никитин В. В. Бабакин, Б. С. Совершенствование процесса размораживания сырья животного происхождения / Б. С. Бабакин, В. Б. Катаева, С. Б. Бабакин. - С.20-23 ИНГРЕДИЕНТЫ Старовойт, Т. Ф. Ближе к российскому потребителю / Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан. - С.24-25 DSM-FIRMENICH - первый в мире полноценный текстурированный растительный белок. - С.34-35 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Шелегеда, В. Стойкость полимерного пола к воздействию моющих и дезинфицирующих средств / В. Шелегеда. - С.26-28 УПАКОВКА Звягин, И. Зависим ли отечественный выпуск колбасы от импортных компонентов? / И. Звягин. - С.30-31 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Калмыкова, Ю. Обзор российского рынка мясных продуктов / Ю. Калмыкова. - С.32-33 Коротеев, С. Мировые тренды и их влияние на мясную отрасль / С. Коротеев. - С.42-44 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Чухланцев, А. Ю. Практические аспекты оценки тождества придуманных названий продукции / А. Ю. Чухланцев. - С.36-39 IT - ТЕХНОЛОГИИ Горохова, М. Как сократить время на планирование разруба в два раза / М. Горохова. - С.40-41 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Белоус, Л. Г. Микробиологический мониторинг Staphylococcus aureus / Л. Г. Белоус. - С.45-47 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Файвишевский, М. Л. О производстве сухих пищевых бульонов на основе костного остатка / М. Л. Файвишевский. - С.48-49 СОБЫТИЕ Глазкова, И. "Агропродмаш-2023": подводим итоги / И. Глазкова. - С.50-58 Главное событие для мясной и птицеводческой отраслей. - С.60-61 На форумах "ПротеинТек-2023" и "ПроПротеин-2023" обсудили, хватит ли всем белка. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |