Надежность лесных машин и оборудования [] : методические указания по выполнению лабораторных работ с использованием ПЭВМ для студентов специальностей 551800 и 17.04 всех видов обучения / Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1998. - 76 с. - Библиогр. в конце кн. - 75000 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х машины -- долговечность -- методические материалы Доп.точки доступа: Дурманов, М.Я. \сост.\; Александров, В.А. \ред.\; Андреев, В.Н. \сост.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Надежность гидроприводов лесных машин и их элементов [] : методические указания по выполнению лабораторных работ с использованием ПЭВМ для студентов специальностей 551800 и 17.04 всех видов обучения / Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. С.-Петербургская государственная лесотехническая академия ; Санкт-Петербургская лесотехническая академия. - С.-Петербург : [б. и.], 1998. - 66 с. - Библиогр.: с.63-64. - 66000 р.
Кл.слова (ненормированные): расчет -- операционные системы -- программа -- гидравлика -- узлы машин -- эвм Аннотация: Элементарные сведения о ПЭВМ. Определение показателей надежности типовых элементов гидросистем лесных машин. Доп.точки доступа: Дурманов, М.Я. \сост.\; Александров, В.А. \ред.\; Андреев, В.Н. \сост.\; Санкт-Петербургская лесотехническая академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ремонт и техническая эксплуатация лесохозяйственного оборудования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и оборудование лесного комплекса" / В.Н. Андреев, В.В. Миляков, В.В. Балихин, В.И. Романенко. - Ленинград : Агропромиздат. Ленинградское отделение, 1989. - 312 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с.306-307. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- 2 Доп.точки доступа: Андреев, В.Н.; Миляков, В.В.; Балихин, В.В.; Романенко, В.И. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Труды института [Текст] / Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера МСХ РСФСР. Т.IY : Вопросы развития продуктивного животноводства Крайнего Севера / ред.: В. Н. Андреев, И. М. Голосов, И. С. Марков. - Тюмень : Тюменское книжное издательство, 1958. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Андреев, В. Н. \ред.\; Голосов, И. М. \ред.\; Марков, И. С. \ред.\; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера МСХ РСФСР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андреев, В. Н. Деревья и кустарники Молдавии []. Вып. 2. Покрытосеменные. Семейства магнолиевые-розанные / В. Н. Андреев. - Кишинев : Картя Молдовеняскэ, 1964. - 276 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2 ; 2010 ; Москва). Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" [] : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Мачихин ; сост. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 144 с. : граф., табл., рис., фот. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0111-2 : 151560 р. Содержание: Урьев, Н. Б. Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем / Н. Б. Урьев. - С .5-7 Мачихин, С. А. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств / С. А. Мачихин. - С .7-9 Черных, В. Я. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .9-17 Максимов, А. С. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. С. Максимов. - С .17-22 Корячкин, В. П. Реологическое поведение шоколадных масс / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. - С .22-26 Иванов, В. С. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе / В. С. Иванов. - С .26-34 Корячкин, В. П. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. - С .34-38 Стрелюхина, А. Н. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности / А. Н. Сирелюхина. - С .38-41 Френкин, Э. И. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова / Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. - С .41-42 Березовский, Ю. М. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра / Ю. М. Березовский [и др.]. - С .42-52 Другие авторы: Андреев В. Н., Гаврикин А. С., Шпаков В. Ю. Иванов, В. С. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела / В. С. Иванов. - С .52-59 Сулимов, С. А. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой / С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. - С .59-65 Лунин, М. В. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости / М. В. Лунин [и др.]. - С .66-68 Другие авторы: Артамонов А. В., Попова Н. В., Фокин Н. Н. Корячкин, В. П. Адгезионные свойства композиций творожных паст / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .68-71 Корячкин, В. П. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .71-73 Корячкина, С. Я. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста / С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. - С .74-77 Крикунова, Л. Н. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. - С .77-84 Матвеева, Т. В. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. - С .84-90 Полунин, Е. Г. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С .90-93 Хухуу, Д. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов / Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. - С .93-96 Артемьева, Е. В. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации / Е. В. Артемьева [и др.]. - С .96-102 Другие авторы: Черных В. Я., Егоров И. А., Емельянова А. В. Болтенко, Ю. А. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий / Ю. А. Болтенко. - С .103-109 Мизова, И. Х. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. - С .109-116 Масленникова, Е. В. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов / Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. - С .116-119 Андреев, А. Н. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов / А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. - С .120-125 Коновалова, М. Ю. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С .125-128 Чувахин, С. В. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий / С. В. Чувахин. - С .129-131 Мачихин, С. А. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред / С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. - С .131-134 Корячкин, В. П. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста / В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. - С .134-140 Куцакова, В. Е. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас / В. Е. Куцакова, О. А. Мухина. - С .141-144
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мачихин, С. А. \ред.\; Черных, В. Я. \сост.\; Шпаков, В. Ю.; Фокин, Н. Н.; Емельянова, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601127 (1) Свободны: ОКД/664/601127 (1) |
Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера. Бюллетень научно-технической информации []. № 2 / Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера, Главное управление сельскохозяйственной науки Министерства сельского хозяйства РСФСР ; ред. В. Н. Андреев. - Ленинград : [б. и.], 1957. - 54 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Андреев, В. Н. \ред.\; Главное управление сельскохозяйственной науки Министерства сельского хозяйства РСФСР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/7 Журнал 2012г. № 7 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК Макаров, В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности / В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко. - С.8-10 Выгузова, М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве / М. А. Выгузова [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Магомедов, Р. К. Хранение скоропортящихся овощей / Р. К. Магомедов. - С.14-16 Овсянников, В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием / В. Ю. Овсянников. - С.16-18 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Артамонов, А. В. Методология управления замесом пшеничного теста / А. В. Артамонов [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Черных В. Я., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В. Давыдова, Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева. - С.21-24 Урбанчик, Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. - С.24-26 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Титов, Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы / Е. И. Титов [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Семенов Г. В., Иванченкова Т. А., Булкин М. С. Колесникова, И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов. - С.29-31 Мурашев, С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении / С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук. - С.31-33 Карамзин, А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств) / А. В. Карамзин. - С.33-36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Третьяков, А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга / А. В. Третьяков [и др.]. - С.37-41 Другие авторы: Абраменкова О. И., Подколзин И. В., Амелин В. Г. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Чистова, М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином / М. В. Чистова [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Черных В. Я., Тарасова В. В., Бойко Б. Н., Думская Н. С. Восканян, К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел / К. Г. Восканян [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Тимофеев В. А., Восканян О. С., Кривова А. Ю. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Иванова, М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной / М. В. Иванова [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Левин Б. Д., Воронин В. М., Иванов В. А. Петров, Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.50-53 Причко, Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева. - С.53-55 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Березовский, Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли / Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков. - С.56-58 Васильев, А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-60 Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2015/2 Журнал 2015г. № 2 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ Магомедов, Г. О. Применение концентрированной пасты из топинамбура в производстве мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Арсанукаев И. Х., Журахова С. Н. Воронина, М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.10-13 Чугунова, О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков. - С.14-17 Рысева, Л. И. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий / Л. И. Рысева [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Линовская Н. В., Полякова С. П., Скокан Л. Е. Гончар, В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков. - С.22-23 Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.24-25 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА Бутин, С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада / С. А. Бутин, З. Г. Скобельская. - С.26-29 Березовский, Ю. М. Распределение температуры при вытяжке карамельного жгута / Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев. - С.30-31 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ 22-я международная выставка "Продэкспо-2015". - С.32-35 Бурдун, Н. И. Успехи и заботы мукомолов в России / Н. И. Бурдун. - С.36 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2016/6 Журнал 2016г. № 6 События и факты. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Мазукабзова, Э. В. Изучение кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао для оценки технологичности шоколадной глазури / Э. В. Мазукабзова, Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.6-9 Ткешелашвили, М. Е. Влияние многофункциональных пищевых ингредиентов на устойчивость шоколада к "поседению" / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева. - С.10-13 Скобельская, З. Г. Снижаем вязкость какао тертого / З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников. - С.14-16 Благовещенская, М. М. Интеллектуальный модуль для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.17-21 Другие авторы: Шаверин А. В., Благовещенский И. Г., Носенко А. С. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Савченкова, Е. Жизнь становится вкуснее. Правильные сладости / Е. Савченкова, Е. Стручкова. - С.22 ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ Березовский, Ю. М. Формование изделий в карамеле- и штампующе-режущих машинах / Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев. - С.24-26 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ Магомедов, Г. О. Порошок из солодового ячменного концентрата для производства пралиновых конфет пониженной сахароемкости / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.27-30 Другие авторы: Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Саранов И. А., Кочетов В. К. ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Комплексные решения для бизнеса [две ведущие отраслевые выставки "Упаковка/Упак Италия 2016" и "Интерпластика 2016" в Москве]. - С.32-33 "Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2016" [Десятая Юбилейная международная конференция]. - С.34-36 Международный отраслевой семинар для партнеров. - С.38-39 Сладкие вести. - С.40-41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Андреев, В. Н. Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р. Содержание: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5 Определение и виды формования . - С .5-7 Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7 Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11 Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14 Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14 Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16 Неньютоновские среды . - С .16-18 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18 Отливка . - С .18-26 Формование отсадкой . - С .26-30 Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30 Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40 Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45 Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47 Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54 Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54 Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58 Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64 Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71 Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74 Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81 АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81 Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85 Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88 ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88 Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96 Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96 Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98 Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100 ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100 Шестеренные нагнетатели . - С .100 Принцип действия . - С .100-101 Расчет производительности и мощности . - С .101-104 Пластинчатые нагнетатели . - С .105 Принцип действия . - С .105 Расчет производительности и мощности . - С .105-107 Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107 Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108 Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113 ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113 Формование маргариновых изделий . - С .113 Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117 Формование мягких маргаринов . - С .117-119 Формование майонезных изделий . - С .119-122
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов. Доп.точки доступа: Березовский, Ю. М. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617118 (1) Свободны: ОКД/664/617118 (1) |
> Шифр: Д000329160529/2023/37/12 Журнал 2023г. Т. 37 № 12 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО Миронов, А. А. Создание отдаленного гибрида рапса (Brassica napus L.) и редиса (Raphanus sativus L.) / А. А. Миронов [и др.]. - С.5-10 Другие авторы: Чернявская О. А., Дегтярева Ю. С., Монахос С. Г., Вишнякова А. В. Макаров, С. С. Технологии размножения и возделывания видов и сортов голубики для создания биоресурсной коллекции / С. С. Макаров [и др.]. - С.11-16 Другие авторы: Феклистов П. А., Кузнецова И. Б., Куликова Е. И., Кульчицкий А. Н., Чудецкий А. И., Журавлев Н. Н. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ Трухачев, В. И. Полногеномный поиск ассоциаций однонуклеотидных замен с показателями молока карачаевских коз / В. И. Трухачев [и др.]. - С.17-23 Другие авторы: Селионова М. И., Зиновьева Н. А., Айбазов А-М. М., Белоус А. А. Лебедева, И. Ю. Концентрация инсулиноподобного фактора роста 1 в крови и ее связь с биохимическим профилем у коров с разной функциональной активностью яичников после первого отела / И. Ю. Лебедева, О. С. Митяшова. - С.24-31 Мифтахутдинов, А. В. Научное обоснование и реализация комплексного подхода к фармакологической профилактике технологических стрессов в промышленном птицеводстве / А. В. Мифтахутдинов, Э. Р. Сайфульмулюков. - С.32-38 Шейда, Е. В. Влияние различных источников белка на переваримость питательных веществ и параметры ферментации в рубце в опытах in vitro / Е. В. Шейда [и др.]. - С.39-44 Другие авторы: Дускаев Г. К., Мирошников С. А., Аринжанова М. С. Герасименко, В. В. Использование Enterococcus faecium RCAM05160 для повышения продуктивности перепелов / В. В. Герасименко [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Сычева М. В., Еремина А. А., Гончаров А. Г., Шахов В. А. Климова, Т. А. Трансформация веществ и энергии корма цыплятами-бройлерами при скармливании фитохимических веществ / Т. А. Климова [и др.]. - С.49-54 Другие авторы: Нуржанов Б. С., Рахматуллин Ш. Г., Курилкина М. Я., Дускаев Г. К. Евлагина, Е. Г. Влияние различных гигротермических условий на показатели выкормки тутового шелкопряда / Е. Г. Евлагина [и др.]. - С.55-59 Другие авторы: Евлагин В. Г., Лейнвебер Е. Ф., Костадинов М. Г. Трухачев, В. И. Анализ уровней выбросов загрязняющих веществ и годового потребления ресурсов в промышленном свиноводстве Россииской Федерации / В. И. Трухачев [и др.]. - С.60-64 Другие авторы: Свинарев И. Ю., Третьякова О. Л., Кузьмина Т. Н., Рудомазин В. В., Святогоров Н. А., Кузьмин В. Н. ПЕРЕРАБОТКА Бакин, И. А. Разработка экспрессной методики определения концентрации антоцианов в экстрактах из плодов жимолости голубой (Lonicera caerulea L.) / И. А. Бакин [и др.]. - С.65-71 Другие авторы: Нугманов А. Х.-Х., Мустафина А. С., Соколов Ю. В., Аникина Д. С. Андреев, В. Н. Влияние жирности маргаринов на температуру фазовых переходов при замораживании и нагревании / В. Н. Андреев [и др.]. - С.72-76 Другие авторы: Бредихин С. А., Журавлев А. В., Мутовкина Е. А., Макарова А. А. Гайдар, С. М. Технология переработки жиросодержащих отходов мясоперерабатывающих предприятий в поверхностно-активные вещества / С. М. Гайдар, А. М. Пикина, О. М. Лапсарь. - С.77-81 Журавлев, А. В. Методология определения opганического селена в форме селенометионина в пищевой продукции / А. В. Журавлев [и др.]. - С.82-86 Другие авторы: Гиро Т. М., Куликовский А. В., Андреева С. В. НАШИ ЮБИЛЯРЫ Фяриду Кинжаевичу Абдразакову - 70 лет. - С.81 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |