637.1
А 13


    Абдуллаева, Л.
    Национальные стандарты - доказательная база выполнения требований технического регламента [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.1
А 13


    Абдуллаева, Л.
    Как работать отечественным молочным предприятиям по техническому регламенту [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Абдуллаева, Л. В.
    Новые стандарты в молочной отрасли России [] / Л. В. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ РФ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Абдуллаева, Л.
    О законодательстве молочной отрасли России [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 9-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П020220092110/2013/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 3
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бартенева, О. Д. Пути развития молочного животноводства / О. Д. Бартенева. - С.6-9
Соколова, А. Качественное молоко-сырье – главный ингредиент вашего успеха! / А. Соколова. - С.62-63
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ ЗА РУБЕЖОМ
Евдокимов, И. А. Национальные особенности молочного дела страны фьордов / И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-74
Мордвинова, В. А. Швейцарские традиции - гарантия качества / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.98-101
ПРОИЗВОДСТВО
ПРЕДПРИЯТИЕ
Заболоцкая, Е. GEA: от фермы до упаковки / Е. Заболоцкая. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Гончаров, М. С. Термическая обработка продукта путем введения в камеру с паром / М. С. Гончаров. - С.19
Балюк, Ю. В. Пластинчатые теплообменники GEA Ecoflex в молочной промышленности / Ю. В. Балюк. - С.20-22
Арманетти, С. Шедевр асептической технологии от "ГЕА Прокомак" / С. Арманетти. - С.52
Грюшо, В. От приемки до расфасовки готового продукта / В. Грюшо, М. Зотов. - С.56-59
Полехина, Г. Новый взгляд на гибкую упаковку: автомат Mi lkpack / Г. Полехина. - С.60-61
Заблоцкая, Е. GEA NIRO FILT ERMATTM: Самая бережная сушка деликатных продуктов / Е. Заблоцкая, Ю. Хуселйик. - С.80-82
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Успех на сырной полке, или как продвигать свой продукт? / М. Петрова. - С.90-91
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хеллман, М. Магическая сила высокой производительности: информация! / М. Хеллман. - С.67
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Комаров, Ю. Комплексные энергоэффективные решения для промышленных холодильных систем / Ю. Комаров. - С.76-78
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Шевелева, С. А. Усовершенствование лабораторного контроля технологических микроорганизмов / С. А. Шевелева, И. Б. Быкова, А. В. Черкашин. - С.12-17
Абдуллаева, Л. В. Новое в контроле антибиотиков / Л. В. Абдуллаева. - С.54-55
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер Turbimes / Д. Г. Козлов. - С.59
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Специальное предложение FD-DVS eXact KEFIR 1 и FD-DVS eXact KEFIR 2. - С.18
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Груздева, М. А. Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты / М. А. Груздева. - С.68
Садыкова, Р. Борьба с бактериофагами – залог выпуска качественного продукта / Р. Садыкова. - С.84
ЛОГИСТИКА
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Мехатроника в действии. Решения для групповой и конечной упаковки. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.1/.3.05
А 13


    Абдуллаева, Л.
    Технические регламенты таможенного союза в части безопасности и маркировки молочной продукции [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 101-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.1/.3.05
Н 76


    Абдуллаева, Л.
    Новые российские и межгосударственные стандарты на молоко и молочную продукцию [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- КОНТРОЛЬ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.1/.3.07
А 13


    Абдуллаева, Л.
    Изменения в законодательном нормировании и стандартизации контроля показателей качества и безопасности молочной продукции [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 90-91 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПРАВИЛА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П020220092110/2013/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Радаева, И. А. Современная нормативная база производства молочных консервов / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян И. А., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., СтрижкоМ. Н., Петров А. Н.
Абдуллаева, Л. В. Особенности формирования наименования продукта / Л. В. Абдуллаева, С. В. Абросимова. - С.12-15
Радаева, И. А. Универсальная ТТИ для вареного сгущенного молока с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
СОБЫТИЯ
Радаева, И. А. Контрофакту - нет / И. А. Радаева. - С.10
Все грани гигиены производства на DRINKTEC 2013. - С.57
Бартенева, О. Д. CHILLVENTA: новинки индустрии холодильного оборудования / О. Д. Бартенева. - С.60-62
ПРОИЗВОДСТВО
Дунаев, А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.20-22
Ершова, Л. П. Сепараторы и установки для высокожирных сливок / Л. П. Ершова. - С.45
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа кормовой добавки нового поколения «КПС-Лакт» / А. Г. Храмцов. - С.46-49
Гнездилова, А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов / А. И. Гнездилова. - С.52-53
Золотин, А. Ю. Консервированные молочные продукты для детского питания / А. Ю. Золотин, С. Е. Дмитриева. - С.54-56
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Производство сыра в России – проблемы и пути развития / М. Петрова. - С.50-51
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Модернизация и инвестирование – дорога в завтрашний день. - С.42-44
Белозеров, Г. А. Эффективное хранение продовольствия / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.58-59
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П020220092110/2013/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина, И. Здоровое питание - путь к успеху / И. Губина [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Зайцева Л. В., Володин Д. Н., Марченко А. Ю., Шабалова Е. Д.
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10
Гончаров, М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC / М. Гончаров. - С.44-45
Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49
Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова. - С.50-51
Тихомирова, Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока / Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова. - С.60-664
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21
Макеева, И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова. - С.40-42
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова, Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России / Ю. Симакова. - С.22-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27
Новиков, В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без / В. Б. Новиков. - С.28-51
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока. - С.32
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров, П. Н. Воплощение мечты / П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева. - С.36-38
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова, Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В. Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54
Губина, И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания / И. Губина. - С.55
Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А.
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация. - С.65
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67
СОБЫТИЯ
Бартенева, О. Д. Новый имидж спреда / О. Д. Бартенева. - С.68-71
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014». - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 494/2014/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 3
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4
Новости мира. - С.10-11
АНАЛИТИКА
Министр сельского хозяйства Леонид Заяц: "Мы должны совершенно по-новому взглянуть на свои возможности". - С.13-14
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле. - С.15
Гуляева, М. Это не сказка. 100 тысяч поросят в неделю [фрагменты VI Форума торговли и потребительского рынка, прошедшего в конце 2013 года в Варшаве] / М. Гуляева. - С.16-17
Сладкий холод [тенденции российского рынка мороженого]. - С.18-19
Мировой молочный рынок: цены и доходы в 2013-2023 гг. - С.20-21
Новиков, А. Простая смена вывесок или что-то иное? От Департамента к Главному управлению / А. Новиков. - С.22-23
Молочный голод, или Углубление в кризис [V Съезд Национального союза производителей]. - С.24-27
ПРОИЗВОДСТВО
Крепкий алкоголь: оценка экспертов. - С.28
Беларусь на "Продэкспо-2014" в Москве. - С.29
Переработка мясного сырья. - С.30
Переработка молока: в разрезе областей и продуктов. - С.31-33
Сырные перспективы [ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат"]. - С.34-37
ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев, Е. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. Яковлев. - С.38-39
Гуляева, М. WELL! WELL-BEING! [польский рынок функциональных продуктов питания] / М. Гуляева. - С.40-41
Нанотехнологии против мастита. - С.42-43
Новинки книг. - С.44-45
Витавская, А. Холодные технологии продуктов питания нового поколения / А. Витавская, М. Мурзахметова. - С.46-47
Другие авторы: Мурзахметова М., Имантаева М., Карсыбекова Л., Пронина Ю.
Моргунова, Е. Инулин и его полезные свойства / Е. Моргунова, Л. Гапеева, С. Потоцкая. - С.48
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.51-52
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Как отражается уровень ненасыщенных жиров на качестве свиной и копченой колбасы. - С.53
"Колбасный отчет" 2014: здоровье против потакания своим желаниям. - С.53-54
Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах. - С.54
Почицкая, И. Установление сроков годности рапсового масла / И. Почицкая [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Лобазова И., Петрова Э., Путырская И.
Новое в законодательстве о пищевой безопасности. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.1.07
А 43


    Абдуллаева, Л.
    Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 3. - С. 51-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 494/2014/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 6
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6,34
Новости мира. - С.10-11,35
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13
Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17
Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19
Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21
Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25
Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31
РИТЕЙЛ
Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33
Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41
"Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43
Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45
Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47
Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68
Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73
Пивные ожидания. - С.73
Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75
Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78
Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80
Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В.
Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82
Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О.
Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87
Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88
Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90
Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П020220092110/2014/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова, Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС / Е. А. Юрова. - С.6-8
Терпугова, П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции / П. Терпугова. - С.10-11
Аспандиярова, М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.52-53
Якоб, Й. Сенсорика и качество мороженого / Й. Якоб, К. Тиманн. - С.72-77
Абдуллаева, Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013 / Л. В. Абдуллаева. - С.14-15
Зобкова, З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Пономарев, А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России / А. Н. Пономарев. - С.16-17
Поландова, Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ / Е. В. Поландова. - С.47
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.66-68
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.12-13
Горбоносов, М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов / М. А. Горбоносов. - С.36-37
Федутенко, Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский" / Н. Н. Федутенко. - С.18-19
Управление потоком GEA Flow components
Чечин, В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания / В. С. Чечин. - С.50-51
Баранов, С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении / С. А. Баранов. - С.60-61
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции. - С.20-21
Большому формату - большое будущее!. - С.38-39
Губина, И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания / И. Губина. - С.42-43
Киселев, Е. Современная и безопасная альтернатива сахару / Е. Киселев. - С.48
Охотин, И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Н. Охотин. - С.54
Свистун, Н. Что пить спортсмену? / Н. Свистун. - С.58-59
Шабалова, Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.70-71
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева. - С.62-64
Топникова, Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов / Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева. - С.44-46
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области. - С.56
СОБЫТИЯ
Семова, Е. Г. Встреча молочников в новом формате / Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина. - С.80-84
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах. - С.85-87
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова, Р. Сыроделу на заметку / Р. Садыкова. - С.24
Якименко, В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания / В. В. Якименко. - С.26-28
Андреев, С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов / С. П. Андреев. - С.30-34
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания. - С.35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П020220092110/2014/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Свириденко, Ю. Я. Проблемы и пути решения вопросов импортозамещения / Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова. - С.6-8
"Молком" выходит в лидеры в Приволжском регионе. - С.16-18
Универсальные решения по очистке сточных вод: выбираем HUBER. - С.22
Соколов, С. Защита на любой вкус / С. Соколов. - С.36
Берлай, В. С. Открывшиеся возможности роста / В. С. Берлай. - С.38-39
МАРКЕТИНГ
Виданов, Н. Свежие идеи для молочного рынка / Н. Виданов. - С.10-13
Петыш, Я. Молочные белки в традиционной рецептуре: замещение запрещенного сырья и обогащение продуктов / Я. Петыш. - С.24-27
Славинский, С. Нейминг: придумай имя бренду! / С. Славинский. - С.60-63
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева, Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013 / Л. В. Абдуллаева. - С.14-15
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Моторин, Ю. Эффективное управление цепями по ставок / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.20-21
СКЛАД
Носырева, Е. От ручного труда к автоматизированному складу / Е. Носырева. - С.28-30
ОБОРУДОВАНИЕ
Уникальная технология очистки сточных вод. - С.31
Кокоченко, Е. А. Оборудование для коммерческого учета молока-сырья / Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров. - С.32
Новые мощности открывают новые горизонты. - С.46-47
Трубников, А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы" / А. И. Трубников. - С.59
Оборудование для молочной промышленности [ЗАО "Кропоткинский завод МиССП"]. - С.64
Коль, А. Больше пара с меньшими затратами / А. Коль, В. Линке. - С.66-67
Масленникова, Т. Что такое промышленный осушитель воздуха / Т. Масленникова. - С.76-77
ПРОИЗВОДСТВО
Ахметзянов, М. Комбинированная схема получения ледяной воды на Тульском МК / М. Ахметзянов. - С.34-35
Гераймович, О. А. Реализация концепции комплекса производственно- конструкторских программ / О. А. Гераймович. - С.54-56
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. Дополнительные функциональные возможности для молоко содержащих продуктов / Т. Болдырева. - С.40
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость / Д. Ф. Маджитов. - С.42-43
Бузорина, А. Н. Многофункциональные покрытия для сыров / А. Н. Бузорина, Е. А. Евдокунина. - С.44-45
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новые закваски от проверенного поставщика [BDF Natural Ingredients, S. L.]. - С.48-49
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова, З. С. Влияние состава белковой фазы кисломолочных продуктов на их реологические свойства / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Харитонов Д. В., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А.
Каткова, Н. Н. Изучение хранимоспособности сметанного продукта / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко. - С.71-73
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры : продолжение. Начало в №№ 3, 7-9 2014 г. / Н. Г. Меркулова. - С.52-53
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.58
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Попкова, М. И. Нанотехнологии для производства молочных продуктов / М. И. Попкова. - С.68-70
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Киселев, А. Ю. Локальные системы мойки / А. Ю. Киселев. - С.74-75
СОБЫТИЯ
Апатовская, Т. VI Пищевой форум SGS задал курс на результативность / Т. Апатовская. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


611047

    "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция (11 ; 2014 ; [Махачкала]).
    Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений [] : материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г. Ч. 1 / Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН" ; ред. П. Ф. Кононков [и др.]. - Махачкала : [б. и.], 2014. - 186 с. : граф., рис., табл., фот. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-4242-0255-1 : Б. ц.
    Содержание:
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .3
Аббасова, З. Г. Биологические особенности интродуцированных видов в Азербайджане / З. Г. Аббасова. - С .4-5
Абдуллаева, Л. Р. Изучение кормовых качеств листа шелковицы (Morus alba L.) в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана / Л. Р. Абдуллаева. - С .5-7
Абдуллаева, Н. М. Изучение эффективности прививок интродуцированных сортов Восточной хурмы (Diospyros kaki L.) на подвой дикой Кавказской хурмы (Diospyroslotus L.) / Н. М. Абдуллаева. - С .7-10
Амирова, Л. А. Интродукционный анализ некоторых видов рода Nigella L. в условиях Дагестана / Л. А. Амирова. - С .10-12
Байрамова, Д. Б. Некоторые био-морфологические показатели и ареал распространения диких сородичей кизила в Шекинском районе / Д. Б. Байрамова, Ш. Ш. Мамедов. - С .12-13
Балекин, А. Ю. Криоустойчивость меристем ежевики (Rubus L.) из растений культивированных in vitro / А. Ю. Балекин, О. Н. Высоцкая. - С .14-16
Бохан, А. И. Результаты изучения мирового генофонда свеклы столовой (Betavulgaris L.) в различных почвенных зонах / А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. - С .17-18
Высоцкая, О. Н. Особенности криосохранения коллекции ценных и редких мериклонов земляники (Fragaria L.) культивированных in vitro / О. Н. Высоцкая. - С .18-21
Габибова, А. Р. Перспективы интродукции видов рода Lonicera L. для Дагестана / А. Р. Габибова. - С .22-24
Галимов, А. Х. Опыт использования Кампсиса (текома) / А. Х. Галимов, Н. А. Галимов. - С .24-26
Галимов, А. Х. О неиспользуемых возможностях амаранта / А. Х. Галимов. - С .26-28
Газиев, М. А. Интродукционные плодовые древесные растения горного Дагестана / М. А. Газиев, З. М. Асадулаев. - С .28-31
Гараев, С. Г. Способы размножения интродуцированных на Абшероне видов дуба (Quercus L.) / С. Г. Гараев. - С .31-33
Гамидов, И. Р. Интродукция фитомелиорантов для улучшения деградированных пастбищ в аридной зоне Западного Прикаспия / И. Р. Гамидов [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Умаханов М. А., Казиметова Ф. М., Юсупова Д. М.
Казиметова, Ф. М. Состояние Кизлярских пастбищ и меры по их улучшению / Ф. М. Казиметова, И. Р. Гамидов. - С .35-37
Гамидов, И. Р. Эспарцет песчаный - ценная культура для фитомелиорации аридных пастбищ / И. Р. Гамидов [и др.]. - С .37-39
Другие авторы: Казиметова Ф. М., Сердеров В. К., Умаханов М. А., Юсупова Д. М., Магомедрасулова Т. И.
Гафизов, Г. К. Биохимический состав интродуцированных и селекционных сортов яблони / Г. К. Гафизов, М. А. Пириева, Г. Ш. Абубекиров. - С .39-41
Гусейнова, А. Д. Биоэкологические особенности мари амброзиевидной (Chenopodiumambrosioides L.) и мари многолистной (Chenopodiumfoliosum (Moench) Asch.) семейства маревые (Chenopodiaceae Vent.), распространенных в Азербайджане / А. Д. Гусейнова, Ш. М. Эфендиева, С. А. Алиева. - С .41-42
Гинс, В. К. Исследование красителя из амаранта в процессе хранения / В. К. Гинс [и др.]. - С .42-44
Другие авторы: Гинс М. С., Дерканосова Н. М., Лупанова О. А.
Дибиров, М. Д. Анализ интродукции видов и сортов люцерны в горном ботаническом саду ДНЦ РАН / М. Д. Дибиров. - С .44-47
Жидехина, Т. В. Биологические особенности роста растений боярышника в саду при различных формировках кроны / Т. В. Жидехина. - С .47-50
Загиров, Н. Г. Интродуцированные промышленные сорта граната в условиях сухих субтропиков Южного Дагестана / Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев. - С .50-52
Залибеков, М. Д. Особенности интродукции рода Sorbus L. в Дагестане / М. Д. Залибеков. - С .52-55
Заремук, Р. Ш. Биологические особенности сортов яблони различного происхождения в условиях Чеченской Республики / Р. Ш. Заремук, Х. Э. Мамалова. - С .55-58
Зубаирова, Ш. М. Интродукция видов рода Salvia L. в Горном ботаническом саду ДНЦ РАН / Ш. М. Зубаирова. - С .58-61
Казиев, М-Р. А. Агробиологические показатели и продуктивность бессемянных сортов винограда / М-Р. А. Казиев. - С .61-63
Калмацкая, О. А. Индукционные изменения флуоресценции листьев тритикале при обработке семян эпином и цирконом / О. А. Калмацкая [и др.]. - С .63-64
Другие авторы: Караваев В. А., Гунар Л. Э., Мякиньков А. Г.
Кильянова, Т. В. Особенности возделывания фацелии ульяновская местная в медоносном конвейере / Т. В. Кильянова, Н. В. Сафина. - С .64-66
Коновалов, С. Н. Проблемы экологической безопасности технологии промышленного садоводства / С. Н. Коновалов, В. В. Бобкова. - С .66-69
Курбанов, И. С. Новые интродуцированные подвои яблони и перспективы их использования в садоводстве Азербайджана / И. С. Курбанов, А. А. Бабаев. - С .69-71
Кулиев, Б. О. Суперинтенсивный сад / Б. О. Кулиев. - С .71-72
Левыкина, И. П. Медленная индукция флуоресценции листьев бобов в условиях теплового стресса / И. П. Левыкина, Е. С. Маркова, В. А. Караваев. - С .73-74
Пиункова, С. А. Воздействие неочищенного препарата амарантина на активность комплекса кислых фосфатаз капустных совки и белянки и множественные формы кислых фосфатаз мучного хрущака in vivo / С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. - С .74-77
Сафарова, Э. П. Корневая система кизильника черноплодного в условиях Апшерона / Э. П. Сафарова, Э. О. Искендер. - С .77-78
Садыгов, А. Н. Интродукция сортов яблони и перспективы их выращивания в Азербайджане / А. Н. Садыгов, Н. М. Садыгова. - С .78-79
Федоров, А. В. Биологические особенности некоторых тыквенных культур в условиях Среднего Предуралья / А. В. Федоров. - С .79-82
Майстренко, Л. А. Новые столовые сорта винограда и их адаптационный потенциал / Л. А. Майстренко, Е. Н. Медютова, Л. Н. Мезенцева. - С .82-85
Магомедов, И. М. Амарант: биология, сельское хозяйство, медицина / И. М. Магомедов. - С .85-87
Магомедова, Б. М. Морфометрические особенности сеянцев Celtiscaucasica Willd. в различных экологических условиях / Б. М. Магомедова, М. М. Мингажева. - С .87-90
Мамедова, З. А. Интродукция, эфиромасличность и полезные свойства котовника лежачего (Nepeta supina) во флоре Азербайджана / З. А. Мамедова. - С .90-92
Мамедова, А. Д. Изучение адаптивной реакции коллекционных сортообразцов хлопчатника к абиотическим стрессам по показателям всхожести семян / А. Д. Мамедова [и др.]. - С .92-94
Другие авторы: Мамедова З. Б., Абдулаллиева Г. С., Юнусова Ф. М.
Мусаев, М. К. Особенности фенологии местных и интродуцированных образцов облепихи в условиях Абшерона / М. К. Мусаев, Т. Н. Гусейнова. - С .94-96
Мустафаева, З. П. Изучение некоторых коллекционных образцов гранатa (Punica granatum L.) в Азербайджане / З. П. Мустафаева. - С .96-98
Наджафова, Д. Н. Морфологическое описание всходов алычи растопыренной (Prunus divaricata Ledeb.) в условиях Апшерона / Д. Н. Наджафова. - С .98-99
Омаров, М. Д. Интродуцированные сорта хурмы восточной и использование их в селекции / М. Д. Омаров. - С .99-102
Садыкова, Г. А. Результаты интродукции сортов облепихи крушиновидной в горном Дагестане / Г. А. Садыкова. - С .102-105
Сердеров, В. К. Интродукция столовой свеклы в горной зоне Дагестана / В. К. Сердеров, И. Р. Гамидов. - С .107
Симонов, В. С. Оценка зимостойкости вишне-черешневых гибридов в контролируемых условиях / В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков. - С .107-110
Упадышева, Г. Ю. Интродукция и изучение гибридов рода Prunus в качестве клоновых подвоев для сливы и абрикоса / Г. Ю. Упадышева. - С .110-112
Хабибов, А. Д. Интродукционный анализ некоторых эндемичных и редких бобовых в условиях экспериментальных баз Горного ботанического сада ДНЦ РАН / А. Д. Хабибов. - С .112-115
Халилов, Р. И. Парамагнитные центры в гранате: ЭПР исследования / Р. И. Халилов, А. Н. Насибова, Н. М. Зейналова. - С .115-118
Хлебников, В. Ф. Биологические особенности размножения одуванчика лекарственного (TaraxacumofficinaleWigg) / В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. - С .118-121
Шевцова, Л. П. Приемы стимулирования хода ростовых процессов зерновой и симбиотической продуктивности гороха на черноземах степной зоны засушливого Поволжья / Л. П. Шевцова, Н. А. Шьюрова, А. И. Марухненко. - С .121-123
Шьюрова, Н. А. Биопродукционный потенциал нута и приемы активизации его фотосинтетической и симбиотической деятельности на каштановых почвах саратовского Заволжья / Н. А. Шьюрова, Л. П. Шевцова, С. В. Фартуков. - С .123-126
Эфендиева, Ш. М. Экологический фон некоторых видов семейства губоцветные (Lamiaceae Lindl.), произрастающих в Кубинском районе Азербайджана / Ш. М. Эфендиева, А. Д. Гусейнова, С. А. Алиева. - С .126-127
Юсуфов, А. Г. Анализ использования лабораторных методов для оценки солеустойчивости сортов тритикале / А. Г. Юсуфов, Н. А. Хабиева, А. Г. Омарова. - С .127-129
ОВОЩЕВОДСТВО . - С .131
Ахмедова, П. М. Морфологические структуры растений скороспелых сортов томата / П. М. Ахмедова. - С .132-137
Боева, Т. В. Зависимость продуктивности семеноводческих посевов дыни от густоты стояния растений / Т. В. Боева, Е. Г. Кипаева. - С .137-139
Загиров, Н. Г. Рейтинговая оценка рискованности земель для возделывания овощных культур / Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев. - С .139-141
Мачулкина, В. А. Конвейерное поступление томатов на рынки / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова. - С .141-143
Качмазов, Д. Г. Обоснование сроков посадки озимого чеснока в условиях Южной Осетии / Д. Г. Качмазов, Ф. М. Дзебоева, А. С. Теблоева. - С .143-146
Мусаев, Ф. Б. Качественная оценка чеснока озимого селекции ВНИИССОК / Ф. Б. Мусаев, В. К. Гинс, В. В. Скорина. - С .146-148
Полынкова, Н. Э. Разработка способа выделения пищевых волокон из оболочек зерна гороха / Н. Э. Полынкова, Н. В. Шелепина. - С .148-150
Ромашова, М. В. Агроэкологическое испытание стевии (Stevia Rebaudiana Bertoni) в Приморском крае / М. В. Ромашова. - С .150-152
Середин, Т. М. Морфо-биологическая и хозяйственно ценная характеристика индийской редьки в условиях Нечерноземья / Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. - С .152-155
Середин, Т. М. Морфологические особенности у китайской корнеплодной горчицы / Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. - С .155-156
Середин, Т. М. Особенности формирования стандартной продукции в выгоночной культуре листовой редьки в защищенном грунте / Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. - С .157-158
Середин, Т. М. Межсортовые различия чеснока озимого (Alliumsativum L.) по содержанию минеральных веществ / Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. В. Кривенков. - С .159-161
Козенкова, Д. Д. Изучение биологических особенностей астильбы (Astilbe Buch- Ham ex D. Don) в условиях Нечерноземья / Д. Д. Козенкова, А. В. Кабанов, Т. М. Середин. - С .161-163
Цыганок, Н. С. Сорт гороха овощного для Восточной Сибири / Н. С. Цыганок [и др.]. - С .163-164
Другие авторы: Бежанидзе О. И., Чалков А. Н., Ушаков В. Н.
Цыганок, Н. С. О сортах овощного гороха лущильного для Северного Кавказа / Н. С. Цыганок, Т. А. Шатова. - С .164-166
Цыганок, Н. С. Сорта овощной фасоли для Республики Беларусь / Н. С. Цыганок, В. В. Скорина. - С .166-167
Шелепина, Н. В. Исследование сорбционных свойств крахмалов из зерна современных сортов гороха / Н. В. Шелепина. - С .168-169
Гончарова, Э. А. Проблема получения плодовой продукции и современная методология ее сохранения / Э. А. Гончарова, С. В. Мурашев, В. Г. Вержук. - С .169-171
Гусейнова, З. А. Коллекция лекарственных и эфиромасличных растений Горного ботанического сада ДНЦ РАН / З. А. Гусейнова. - С .171-174
Пономарева, Е. И. Применение хмелевого отвара в технологии зернового хлеба / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева. - С .174-175
Петрова, Л. А. Оценка органолептических показателей грибов в зависимости от сроков хранения / Л. А. Петрова, Д. О. Климова. - С .178-180
Потапенко, А. Ю. Технологический прием для улучшения хранения винограда / А. Ю. Потапенко, Т. В. Гапонова. - С .180-182
Халидов, А. М. Лекарственные растения окрестностей с. Каладжух Докузпаринского района и их полезные свойства / А. М. Халидов. - С .183-184
Чырагова, С. Р. Исследование антирадикальных свойств водно-спиртовых экстрактов ряда лекарственных растений / С. Р. Чырагова [и др.]. - С .184-186
Другие авторы: Зейналова Н. М., Астафьева О. В., Абдуллаев Х. Д.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике изложены научно-методические аспекты создания, сохранения и мобилизации генетических ресурсов растений, агротехники возделывания.


Доп.точки доступа:
Кононков, П. Ф. \ред.\; Загиров, Н. Г. \ред.\; Асадулаев, З. М. \ред.\; Гинс, М. С. \ред.\; Гончарова, Э. А. \ред.\; Казиев, М-Р. А. \ред.\; Казиметова, Ф. М. \ред.\; Велибекова, Л. А. \ред.\; Юсупова, Д. М.; Умаханов, М. А.; Магомедрасулова, Т. И.; Лупанова, О. А.; Мякиньков, А. Г.; Юнусова, Ф. М.; Ушаков, В. Н.; Абдуллаев, Х. Д.; Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН; Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН; Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/611047 (1)
Свободны: ОКД/633/635/611047 (1)

Шифр: П020220092110/2014/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова, Е. А. Особенность контроля белка молока / Е. А. Юрова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Кобзева Т. В., Парфенова Е. Ю., Мельденберг Д. Н.
Култыгин, Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий / Г. Култыгин. - С.16-17
Федотова, О. Б. Смотр-конкурс молока и молочной продукции на выставке "Золотая осень-2014" / О. Б. Федотова [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Смирнова Ж. И., Соколова О. В., Мяленко Д. М., Пряничникова Н. С.
Кожухарь, А. В. Определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом / А. В. Кожухарь. - С.44-45
Мартынов, Ю. А. О контроле антибиотиков в молоке / Ю. А. Мартынов. - С.56-57
ПРОИЗВОДСТВО
Золотарев, М. С. Переработка сыворотки - возможность заработать / М. С. Золотарев. - С.10-12
Евдокунина, Е. А. Комплексный подход к изготовлению сыров / Е. А. Евдокунина. - С.14-15
Шевелев, К. Резать или не резать? / К. Шевелев. - С.18-19
Абдуллаева, Л. В. Требования к сырому молоку. Вопросы и ответы / Л. В. Абдуллаева. - С.20-22
Газизова, Г. Упаковка правит потребителем / Г. Газизова. - С.65
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тореев, М. Упаковка для сыра и творога: надежно, качественно, красиво / М. Тореев. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Коробов, А. В. Эффективная стерилизация продукта в потоке / А. В. Коробов. - С.24-25
Воздушные, легкие и безопасные с точки зрения гигиены [системы аэрации в молочной и кондитерской индустрии]. - С.30-31
Морозова, Э. Рикотта открывает свои секреты / Э. Морозова. - С.32-33
Дожка, М. Выбираем технологию переработки сыворотки / М. Дожка. - С.52-53
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Обогащенные продукты - легкий путь к здоровью потребителя / Е. Киселев. - С.26
Губина, И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания / И. Губина. - С.35
Медведева, Н. С. Комплексные готовые решения для молочного производства / Н. С. Медведева. - С.60-61
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иванов, В. А. Технологические качества коровьего молока / В. А. Иванов [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Марзанов Н. С., Саморуков Ю. В., Тохов М. Х.
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новое в ассортименте лиофилизированных заквасок прямого внесения. - С.28-29
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Круглов, Р. Импорт оборудования в Россию: как избежать потерь на таможне / Р. Круглов. - С.34
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Индекс рынка молочных продуктов. - С.38-42
Брезжунов, М. Ю. Правильная организация энергоэффективного электроснабжения / М. Ю. Брезжунов. - С.54-55
Бондаренко, Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара / Е. Бондаренко. - С.58-59
УПАКОВКА
Пыжова, А. Современные черты классической упаковки / А. Пыжова. - С.46-47
СОБЫТИЯ
Высокоэффективные технологии обработки молока [Агропродмаш-2014]. - С.48-50
Встречаемся в Адлере: традиционный форум возобновляет работу. - С.70-75
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова, Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП / Н. Г. Меркулова. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




. "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция (11 ; 2014 ; [Махачкала])

    Абдуллаева, Л. Р.
    Изучение кормовых качеств листа шелковицы (Morus alba L.) в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана [] / Л. Р. Абдуллаева // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений : материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г. / Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН". - Махачкала, 2014. - Ч. 1. - С. 5-7 . - ISBN 978-5-4242-0255-1


Доп.точки доступа:
Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН; Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН; Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН"; "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция(11 ; 2014 ; [Махачкала])

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/611047 (1)
Свободны: ОКД/633/635/611047 (1)


Шифр: П020220092110/2015/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Шабалова, Е. Д. Идти в ногу со временем и с потребностями производителей [ООО "Пищевые стабилизаторы"] / Е. Д. Шабалова. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Н. Эффективное замещение сахара в условиях роста цен / Е. Н. Киселев. - С.8
Губина, И. Волокна "Цитри-Фай" в продуктах функционального назначения / И. Губина. - С.15
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов, И. А. Пути решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Чаблин Б. В., Золотарева М. С., Володин Д. Н.
Коновалов, А. Н. Завод с нуля вместе с ЕКОКОМ / А. Н. Коновалов. - С.20-22
Резуненко, С. В. Доверие открывает новые возможности [ООО "Кизельманн Рус Юг"] / С. В. Резуненко. - С.56-57
Аюбов, А. Рынок оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов / А. Аюбов. - С.62-70
ПРОИЗВОДСТВО
Хомутова, М. Е. Акцент на энергоэффективность холодильных систем / М. Е. Хомутова. - С.16-17
Стукачева, О. Новинка: микроперфорированные сырные формы / О. Стукачева. - С.34
Мордвинова, В. А. Применение молочно-белковых концентратов в сыроделии / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.36-39
Евдокунина, Е. А. Заквасочные культуры для традиционных продуктов / Е. А. Евдокунина. - С.40-41
Коноплев, В. А. "Молочный комбинат Энгельсский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке / В. А. Коноплев, В. В. Онанко. - С.42-43
Дымар, О. В. Технология производства мягких сыров на основе пахты / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С.44-47
Чечин, В. С. Новые машины для гигиенического розлива / В. С. Чечин. - С.48-49
Энергетическое обеспечение молочной промышленности. - С.50-51
Hor, J. Стандартизация сырья - путь к стабильному качеству плавленого сыра / J. Hor. - С.58-59
Храмцов, А. Г. Производство творожных изделий пребиотической направленности / А. Г. Храмцов. - С.72-75
Ступникова, О. Выбор упаковочного оборудования [компания "Мультивак Рус"] / О. Ступникова. - С.77
Рашкин, К. А. Энерогоэффективный поточный метод восстановления сухих компонентов / К. А. Рашкин. - С.78-79
Пыжова, А. Выбираем упаковку [для молочных продуктов] / А. Пыжова. - С.86-88
Рябченко, А. В. Новинка: автомат АВ-150 [для производства кег и бутылей] / А. В. Рябченко, Ф. И. Шеременда. - С.89
Инновации в производстве творога: REVADA TG 13. - С.90
Капранчиков, В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов / В. С. Капранчиков. - С.92-93
Аналоговые и имитационные сыры. Опыт компании "Глобал Ингредиент". - С.98-99
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абдуллаева, Л. В. О дополнительных показателях качества сырого молока / Л. В. Абдуллаева. - С.18-19
Садыкова, Р. Эффективные решения для СИП-мойки / Р. Садыкова. - С.24
Ханумян, А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" / А. А. Ханумян. - С.26-27
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.28
Баранов, С. А. Оборудование для эффективной мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.30-31
Кокоченко, Е. А. Установка безразборной мойки / Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров. - С.32
Керхоф, Я. Определение остаточного количества ингибирующих веществ в молоке / Я. Керхоф. - С.54-55
Радаева, И. А. Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное - сырье / И. А. Радаева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Галстян А. Г., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Туровская С. Н.
Крикун, Т. И. О проекте изменений в Технический регламент "О безопасности упаковки" / Т. И. Крикун. - С.80-84
Давыдова, Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС / Р. Давыдова. - С.94-97
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Секреты производства [молочных продуктов]. - С.52-53
СОБЫТИЯ
Лабораторный практикум: актуальная профессиональная подготовка ["Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности"]. - С.100-102
"Молочная и мясная индустрия 2015": развиваться и побеждать [13-я выставка, Москва, март 2015 г.]. - С.106-107
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


625618

    "Химия в народном хозяйстве", симпозиум (2020 ; Москва).
    Симпозиум "Химия в народном хозяйстве" : [Москва, 12 февраля 2020 г. : тезисы статей] / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста", Отдел физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "МИРЭА - Российский технологический университет" ; редкол.: С. Ю. Зайцев [и др.]. - Дубровицы : [б. и.], 2020. - 152 с. : табл., рис., портр. - Библиогр. в конце тезисов. - Из содерж.: Мониторинг биохимических показателей крови при отравлении животных химическими веществами / Е. О. Виткова, Е. Н. Зарудная. Способ получения воспроизводимых биополимеров хитина и пчелозана из подмора пчел / Г. А. Ихтиярова, Ф. М. Нуритдинова, Д. А. Хазратова. Получение желатина из кожи рыб арктических морей / Ю. А. Кучина [и др.]. Определение суммарного содержания фенольных и флавоноидных соединений экстрактов Acanthophyllum gypsophiloides и их антирадикальной активности / Р. З. Мамадалиева, В. У. Хужаев. Компонентный состав надземной части Haplophyllum bucharicum / А. Р. Ниязметов, Н. И. Мукаррамов, С. Ф. Арипова. Исследования амарантовой муки на крысах с твиновой моделью гипергликемии / Ш. С. Олимжонов [и др.]. Актуальный потенциал химиотерапевтических антибактериальных средств к зоопатогенным штаммам / А. В. Павлова, Е. А. Пустовит, Н. В. Пименов. Нанокомпозиты селена в природных матрицах как средство оздоровления культурных растений от бактериальных фитопатогенов / А. И. Перфильева [и др.]. Сравнительное химическое изучение состава растения крапивы двудомной (Urticadioica) / К. В. Раимова, Н. Г. Абдуллажонова, А. Д. Матчанов. Химический состав Euphorbia Himufusa / Р. Н. Рахимов [и др.]. Перспективы применения органических кислот в свиноводстве / Р. В. Рогов, Н. В. Пименов, И. Г. Рязанов. Сверхкритическая экстракция глабридина из шрота Glycyrrhiza glabra / А. И. Саноев [и др.]. Изучение динамики накопления и локализация 9,13-эпоксилабданов в вегетативных органах интродуцированных растений рода Lagochilus / Ф. А. Собирова, А. Х. Исламов, А. Д. Матчанов. Элементный состав Equisetumarvensel / П. К. Турдалиева, О. А. Ахмедова. Мицеллат кальция - свойства и эффективность применения в нормализации обмена кальция у коров в транзитный период / Ю. П. Фомичев. Элементный анализ фильтрата, полученного экстракцией хитина из различных видов ос / Н. Ф. Хабибуллаева, А. Х. Хаитбаев, Н. О. Махкамова. Хроматографическое разделение и выделение изомерных дипиридилов / М. М. Хикматова, А. А. Зияев. Синтез аналога агрегационного феромона долгоносиков семейства Sitophilus / Г. С. Шакирзянова [и др.]. Получение макроэлементсодержащих гидрогелей для сельского хозяйства / Д. Ш. Шеркузиев, Х. Ш. Арипов, М. Махмудова. Оптимизация получения экстракта растения Phragmites communis / Д. Юсуфжонова, С. Ф. Арипова. - ISBN 978-5-902483-57-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЯ -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОХИМИКАТЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-53
Аннотация: Представлены тезисы научно-практических и учебно-методических работ, поданных ведущими и молодыми учеными (в том числе, аспирантами и студентами различных направлений подготовки) на симпозиум "Химия в народном хозяйстве". Целью симпозиума являлось обсуждение современного состояния и перспективы развития актуальных областей наук, лежащих "на стыке" биохимии с биоорганической, супрамолекулярной, физической и коллоидной химией, а также - с рядом областей химической технологии, животноводства и зоотехнии, биотехнологии и пищевой химии.


Доп.точки доступа:
Виткова, Е. О.; Ихтиярова, Г. А.; Кучина, Ю. А.; Мамадалиева, Р. З.; Ниязметов, А. Р.; Олимжонов, Ш. С.; Павлова, А. В.; Перфильева, А. И.; Раимова, К. В.; Рахимов, Р. Н.; Рогов, Р. В.; Саноев, А. И.; Собирова, Ф. А.; Турдалиева, П. К.; Фомичев, Ю. П.; Хабибуллаева, Н. Ф.; Хикматова, М. М.; Шакирзянова, Г. С.; Шеркузиев, Д. Ш.; Юсуфжонова, Д.; Зарудная, Е. Н.; Нуритдинова, Ф. М.; Колотова, Д. С.; Хужаев, В. У.; Мукаррамов, Н. И.; Бердиев, Н. Ш.; Пустовит, Е. А.; Ножкина, О. А.; Абдуллажонова, Н. Г.; Абдулладжанова, Н. Г.; Пименов, Н. В.; Исламов, А. Х.; Ахмедова, О. А.; Хаитбаев, А. Х.; Зияев, А. А.; Абдуллаева, Л. К.; Арипов, Х. Ш.; Арипова, С. Ф.; Хазратова, Д. А.; Барабашина, С. И.; Борозов, С. С.; Граскова, И. А.; Матчанов, А. Д.; Кадирова, Ш. О.; Рязанов, И. Г.; Халилов, Р. М.; Махкамова, Н. О.; Бабаев, Б. Н.; Махмудова, М.; Зайцев, С. Ю. \ред.\; Боголюбова, Н. В. \ред.\; Воронина, О. А. \ред.\; Савина, А. А. \ред.\; Деркач, С. Р.; Ишимов, У. Ж.; Абрекова, Н. Н.; Зиявитдинов, Ж. Ф.; Сухов, Б. Г.; Трофимов, Б. А.; Элмурадов, Б.; Сагдуллаев, Ш. Ш.; Абдукахаров, В. С.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста", Отдел физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "МИРЭА - Российский технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/54/625618 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/54/625618 (1), ХР (1)