. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Кондратьев, Н. Б. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях [] / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 609-612 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): КАКАО-ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-МАСЛО -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- КОФЕИН -- ТЕОБРОМИН -- триглецириды -- СТЕРОИДЫ -- СТЕРИНЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: Разработанная методология контроля массовой доли масла какао в шоколаде на основе комплекса физико-химических методов исследований может быть использована в научных и учебных учреждениях, испытательных лабораториях, a также в стандартах предприятий, выпускающих кондитерскую продукцию. Доп.точки доступа: Осипов, М. В.; Савенкова, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
Л 57 Лилишенцева, А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао [] / А. Н. Лилишенцева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 104-111 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КАКАО-МАСЛО -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- дескрипторный анализ -- РЕЦЕПТУРА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Рассмотрены различия в составе и областях применения заменителей какао масла и кондитерских жиров, используемых кондитерской отраслью для производства кондитерских глазурей и наполнителей. Для выявления конкурентных преимуществ кондитерских жиров и заменителей какао масла была разработана балльная шкала, включающая нормируемые показатели качества и потребительские свойства, а также коэффициенты весомости каждого показателя. В результате проведенных исследований установлено, что все представленные образцы соответствуют показателям, которые позволяют оптимально совместить высокие потребительские свойства, безопасность и технологичность производства кондитерской продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |