Калиновская, Е. И. Питательная ценность яблок и ее изменение в процессе хранения [] / Е.И. Калиновская, В.Н. Тимофеева> // Наука - производству : Материалы пятой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С. 117-118
Кл.слова (ненормированные): сорта -- химический состав -- белки-вещества -- углеводы -- питательные вещества -- органические кислоты -- органические соединения -- минеральные вещества -- 2 -- фрукты Доп.точки доступа: Тимофеева, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Ш 32 Шачек, Т. М. Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови [] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С. 221-225. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Егорова, З. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/54 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/54 (1), ХР (1) |
Шачек, Т. М. Влияние условий хранения консервированных продуктов для детского питания на их безопасность [] / Т. М. Шачек, Н. П. Комар> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 267-272. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комар, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Лойко, Р. Э. Исследования по хранению и переработке плодов и ягод в Беларуси [] / Р. Э. Лойко, А. М. Криворот, М. Г. Максименко> // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 10-19
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНСЕРВЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Криворот, А. М.; Максименко, М. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
П 30 Петриченко, В. Н. Влияние регуляторов роста растений и агрофонов на сохраняемость овощных культур [] / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 87-93 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- АГРОФОН -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучено действие регуляторов роста растений нового поколения: кремнийорганических, синтетических аналогов ауксинов, их смесевых композиций при выращивании овощных культур на минеральном и органоминеральном агрофоне (ОМУ) на сохраняемость овощной продукции. Установлено, что применение регуляторов роста растений на органоминеральном агрофоне было более эффективным при хранении овощной продукции. Увеличивался выход товарной продукции и снижался процент убыли от развития болезней в течение длительного зимнего хранения овощной продукции. Доп.точки доступа: Логинов, С. В.; Туркина, О. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1) |