Давидович, И. Ю. Энергетика процесса резания [] / И.Ю. Давидович, В.Х. Шульман> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 161-164. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): режущие аппараты -- конструирование -- проектирование -- технологические процессы -- затраты -- расчеты -- энергетические показатели -- техническая характеристика -- характеристика -- резка -- овощи -- продукты питания Доп.точки доступа: Шульман, В.Х.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 204-206 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чуешков, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Энергетический анализ работы щеточно-эллипсных элементов при очистке поверхностей плодов и овощей от загрязнений [] / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 55-61 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайченко, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Зайченко, Д. А. Удаление загрязнений с поверхности плодов и овощей щеточно-эллипсными элементами моечных машин [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Д. А. Зайченко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 19-20. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЩЕТОЧНЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 84 Всеволодов, А. Н. Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов [] / А. Н. Всеволодов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 84-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫВНАЯ ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОТОЧНАЯ ВОДА -- ВОДА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Активация жидких сред в процессах мойки и обеззараживания плодоовощной продукции [] / В. С. Корко [и др.]> // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 343-345. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ВОДА -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- 23-18 Аннотация: Рассмотрены методы активации жидких сред в технологических процессах мойки и обеззараживания плодоовощной продукции. Доп.точки доступа: Корко, В. С.; Кардашов, П. В.; Дубодел, И. Б.; Литвинюк, Д. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1) Свободны: ОКД/631.3/626913 (1) |